ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Сайлас стоял посреди некогда прекрасного храма. Он помнит сводчатый потолок и резные колонны в виде устрашающих змей, его память ещё не забыла аромат горьких трав и пение немногочисленных жриц, что служили в этих стенах. Лёгкая улыбка касается губ и тут же исчезает, стоит ему почувствовать силу, исходившую из недр самой земли. - Са-й-лас! – голос проникает в сознание и будто играет на его нервах. Ведьмак покорно оборачивается на призыв и склонив голову в почтение, скрещивает пальцы замком. - Пять жертв, она убила пятерых,- маг говорит тихо, весь его вид говорит, что он опасается собеседника. - Ты медлишь, не я обратился к тебе за помощью, а ты! Сколько ещё должно пройти времени, что бы разрушить твои сомнения, ведьма должна стать моей! Я дарую тебе возможность воссоединения, взамен прошу лишь твою помощницу. - Зачем? - Не забывайся, ведьмак, твоя магия ничто по сравнению с моей силой, твоё бессмертие для меня пустой звук! И лишь по этим причинам, я не обязан разговаривать с тобой о судьбе этой ведьмы! Когти вспороли воздух в миллиметрах от лица Сайласа, хищный оскал трёхголового пса, словно дежавю заставили мужчину встрепыхнуться и вновь склонится в почтение, перед властным собеседником. Ведьмак сквозь опущенные ресницы смотрел, на хозяина этого монстра, его высокую фигуру скрывала чёрная роба, а глухой капюшон, не позволял взглянуть в его глаза, в которых, он привык видеть тьму. Он сам был этой мглой, в его возможности нельзя усомниться, только он сможет создать для него мир. Мир, где Амара будет жива, где не будет боли и слёз. Но за счастье слишком высокая плата, готов ли маг рискнуть всем, и вновь обрести покой. - Она будет вашей! - Разумеется, ведьмак. Его ладонь плавно касается шеи монстра, и цепь из раскаленного железа, вмиг обвивает грудь цербера, пёс замирает, а через секунду испаряется в алом пламени огня. - И кстати, я рад твоему возвращению, говорят, ты, тысячелетиями провалялся в каком-то гроте? Сайлас понимал, что злить собеседника себе дороже, но его высокомерие словно нож вспарывал его сердце. Собравшись с мужеством, ведьмак улыбнулся. - Старая история, но вижу у вас дела, тоже не задались, храмы разрушены, а вы забыты. Мне доводилось слышать, что вас в разряд мифов записали? - Язвишь? Считай, я этого не слышал. На этих словах собеседник растворился в дымке обсидианового тумана, оставляя после себя лишь тоску и некую обречённость. Всё тело пронзила острая боль, от напряжения вены вздулись, и Сайлас не удержавшись, упал на колени, сжимая руками виски. Из носа стекла струйка багровой крови, но уже через минуту боль отпустила, это был лишь ответ на его неуместные слова. Бонни хотела послушаться наставника, но неведомая сила так и тянула её к Каю и лишь по этой причине, она битый час смотрит на него со стороны, боясь выйти из своего укрытия. Паркер сидел за столиком в небольшом кафе и за чашечкой чая разглядывал многочисленных прохожих. Она заметила его перемены, но так и не осмелилась нанести удар со спины. Он так же оставался дорог её сердцу, пусть именно он и разрушил его. Испепелил, уничтожил. Воспоминания подкинули несколько картин из прошлого. Как её нежная кожа покрылась волдырями от многочисленных ожогов, как запах собственного тела ударил ей внос, и эта боль, что заставляет кричать во весь голос, заглушая стенания души. Всё это преподнёс он - Кай Паркер. Так почему же, она стоит в нише и позволяет ему дышать? Ведь так просто перекрыть ему кислород, заставить задыхаться этим же чаем, но Бонни лишь вздыхает и вновь продолжает любоваться его правильными чертами лица. Но в тот же момент Бонни помнит, каким он был нежным, пусть это были лишь моменты, но и они оставили след в её жизни. Его губы по шее, нежные касания рук, словно наказания не дают воспользоваться моментом и свернуть его шею. И вновь слёзы скользят по щекам, падая на ладонь. - Нам нужно уходить,- голос Сайласа и его руки даруют защиту, он подхватывает её за талию и Бонни в последний раз смотрит на Паркера и вновь наставник переносит их в огромный дом греческого стиля. Здесь всё так и пропитано холодом, но даже холод стал ей родным. - Сегодня мы должны нанести визит ещё одному магу, уверяю, эти жертвы принесут тебе долгожданную месть. - Шестой, кто станет седьмым? И она знала ответ, но боялась даже подумать. - Кай Паркер, это ты хотела услышать, милая Бонни? И мир вновь уходит из под ног. Она не хочет причинять ему боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.