ID работы: 314160

Следствие ведут патологоанатомы

Слэш
PG-13
Завершён
3128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 222 Отзывы 943 В сборник Скачать

Подозреваемый

Настройки текста
Тарас ехидно ухмыльнулся и, сложив пальцы правой руки наподобие пистолета, прищурил один глаз и сделал вид, что стреляет во что-то прямо перед собой. — Пиф-паф! — прошептал он одними губами, сдувая несуществующий дым с воображаемого дула. — Да погоди ты, — добавил серьезно, уже вслух. — Я думал, ты мне с блондой поможешь… — Нет уж, дудки! — Ефимов вновь ухмыльнулся, представив себе, как его собеседница суетливо перекрестилась в этот момент. — Разбирайся со своей балериной сам! — Хех. Ну, сам, так сам. Хотя хотелось бы, конечно, услышать веское женское мнение на этот счет… — Мое веское женское мнение подвисает, пытаясь хотя бы просто вообразить себе это недоразумение. Никогда не думала, что тебя может заинтересовать такое. — А кто меня мог бы заинтересовать, по-твоему? — ему и правда было любопытно, как подруга детства представляет себе его вкусы. — Ну, мне всегда казалось, что это должна быть невысокая, хрупкая девушка. С тонкой душевной организацией, возвышенная и какой-нибудь гуманитарной профессии — поэтесса, например, или учительница. — Да-а-а? — надо же, ни одного попадания. — Я разучу с ни… ней пару стишков, устраивает? — Да хоть полное собрание сочинений Александра Пушкина! Ёфик, я спать хочу. Говори, что ты хотел по Гладковскому и сгинь! — Гладковский… — Тарас потер переносицу, вспоминая, что он хотел. — А! Ты помнишь тот закон о налогах, что он пропихнул в последний момент? — Вряд ли он знал, что тот момент был последним, но да, помню. И? — Мне надо знать, кто больше всего выигрывает при новом раскладе? — Что, прям сейчас?! — Ага… — Ты дьявол, Ёфик! Двенадцатый час ночи! — Не набивай цену, родная, я и так в курсе, что ты все знаешь и помнишь. Итак? — Блин… Да кто там только не выигрывает! Всем хорошо, все в ажуре. Портовые пошлины снизились. Процесс регистрации ускорился. Посредники, а с ними и дополнительные траты и бюрократия, идут лесом. Таможня… — Стоп! — интуиция зашевелилась и настойчиво потребовала внимания. — Посредники, значит, лесом… То есть, они проигрывают? Сильно? — Кто как, Ёфик. Зависит от того, насколько плотно к кормушке они сидели раньше. Есть такие, что практически не почувствовали перемен. В конечном итоге, все равно ведь есть работа, которую они по-любому выполняют. Растаможка, например. А есть такие, кто раньше только бабло рубил на всей этой бумажной волоките. Эти, практически сто процентов, вылетают в трубу. — И кому хуже всех? — Э… Думаю, «Питагорос». Они вообще уже банкротство объявили. — «Питагорос»? Что-то знакомое… — Тарас точно где-то уже это название слышал, и всё его суперчувствительное естество сейчас буквально вопило «Это важно!!!» — Да, наверняка в газетах читал. Об этом много писали. Они объявили банкротство буквально через неделю после принятия закона. Даже странно, как они могли так прогореть за каких-то несколько дней. — Вы их шмонали? — Нет. Зачем? Они честно расплатились по всем задолженностям… И с банками, и с клиентами. Никаких претензий к ним не было. Хозяева, конечно, крупно прогорели, но это их проблемы. — «Питагорос»… Где же я мог… Секунду! «Питагорос»! Тарас резко вскочил с пола, сбив по пути головой полку с вешалками, и, шипя и тихо матерясь, ломанулся на кухню. Страница с данными о помершем якобы в апреле Синицыне была все еще открыта, и он без особого труда нашел искомое. Все правильно, вот откуда ему знакомо это название! «ООО Питагорос» была той самой фирмой, что оплатила кремацию. В рамках мероприятий и пожертвований на благосостояние населения. Ага-ага… Ефимов набрал в поисковике Google название и начал пролистывать сводки. О как! А ведь это прямое попадание! — Настюх, сильно спать хочешь? — протянул он. — Ага, — ничего не подозревающая девушка сладко зевнула. — Я могу быть свободна? — Сюрприз, дорогая моя! — не удержался от ехидства. — Подрывайся и буди свою группу. Мне надо пошерстить кое-чьи счета. — Сейчас?! Это не может подождать до утра?! — Сейчас, душа моя, сейчас! У меня два трупа и, наконец-то, подозреваемый! — Ну какой подозреваемый, Тарас? Я же тебе говорю, хозяева «Питагороса» потеряли всё! — Ну, да. А вот их генеральный… Знаешь, кем он приходится нашей вдове? Бывшим мужем, Настенька! — У тебя все равно нет ордера! — предприняла девушка последнюю попытку вернуться к прерванному сну. — Значит, прокурора тоже ждет сюрприз! Давай, давай, буди своих. Встретимся через час в конторе. А я за ордером! — Я убью эту твою блондинку! — зло прошипела Настя. — Её-то за что? — За то, что когда тебе не дают, ты становишься чересчур активной установкой ПВО!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.