ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №5 "Косой Переулок" (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
— Вы оставите меня одну? — взволнованно спросила Джулия, метая взгляд по сторонам. — Нет, совершенно нет! Просто выбирать палочку одной намного веселее, — подмигнула Алисия, — да и к тому же, у нас палочки от Григоровича. — А он, разве, не умер? — А, разве, его дело никто не может продолжить? — Ну хорошо… Джулия чувствовала себя потерянной. Ей не очень то хотелось идти в магазин одной, но что поделаешь?.. Глубоко вздохнув, девочка протиснулась в лавку. Ей пришлось ещё долго стоять с открытым ртом: спереди, сзади, с лева, с права, наверху были только полки, полки и еще раз полки. И все до единой они были заполнены продолговатыми коробочками. В принципе, простоять так можно было до вечера, любуясь этим завораживающим зрелищем, но сюда то Джулия пришла ради выбора, а не стояния на месте. Об этом ей как раз напомнил мягкий голос, доносившийся откуда-то из глубины лабиринта полок. Таинственный голос, пыль, запах дерева… Этот аромат пленил, не давая покоя девочке. Всё тот же мягкий голос, теперь уже насвистывавший забавную мелодию, медленно приближался. Его обладателем оказался русый мужчина с открытым радостным взором. Он был довольно молод и высок, его бирюзовые глаза притягивали к себе внимание: — Чего желает юная леди? Ответ был очевиден: — Может быть, это будет бонсай? Да, точно! С цветками лотосовидной орхидеи… — задумалась Джулия, а после громко рассмеялась. — Неплохо шутишь, — улыбнулся мужчина, — думаю, что теперь пора серьёзно подойти к выбору твоей палочки. — А где ваши способности? Вы не переняли их? — Нет… У меня есть только база данных, которую я сам составляю. Может, представишься? — Джулия Верган. Ваша очередь. — Джордан Оливандер, — задумчиво произнёс мужчина, просматривая что-то в ноутбуке. «Ну вот… И сюда пробралась цивилизация, — со вздохом подумала Джулия." — Как там твоя ба… — В смысле? Бабушка? Моя бабушка давно умерла… — Да, я похоже, ошибся… — почесав затылок, произнёс Джордан. Он схватил девочку за руку и повёл в лабиринты полок. После продолжительного брожения по многочисленным поворотам и извилинам Верган-младшая начала мысленно отсчитывать траекторию, дабы не потеряться. Как ни странно она вскоре бросила это дело, так как удостоверилась, что сопровождающий знает дорогу. Наконец, Оливандер привёл её в комнату, в которой находился лишь один-единственный одинокий скрипучий стул. Джулии не очень то хотелось на него садиться, но дабы уважить нового знакомого, она опустилась на самый краешек и стала ждать. Сколько? Кто знает… Час, минуту, а может, и полдня сидела Джулия в этой каморке, со скуки рассматривая обшарпанные стены. Внезапно послышался скрип. Верган-младшая резко обернулась. Она увидела Джо с тремя коробочками и уже хотела было разочаровываться, начиная собираться домой. Девочка уже привстала, но Оливандер одним лишь взглядом заставил её усесться на место. Мужчина протянул Джул первую коробку. Взяв её в руки, Джулия почувствовала ужасный холод, её тело покрылось мурашками, на душе будто стали скрести кошки. Всё это отразилось гримасой брезгливости на хорошеньком личике. — Что, не по душе? — взволнованно спросил Джо. — Это отвратительно! Ей обязательно махать? Увидя лёгкий кивок, Джулия буквально двумя пальцами взяла палочку за самый кончик и небрежно взмахнула ей. Ничего не произошло. Палочка просто чуть покачнулась. — Возьми её нормально! — Да взяла я, взяла… — закатила глаза девочка, уже собравшая волю в кулак. Следующий взмах не принёс ничего хорошего. Вместо салютика ну или цветочка из палочки вырвалось чёрное облако. Всё было бы не так плохо, если бы это не пахло жжённой резиной и не издавало жуткие вопли. — Слава Богу! Слава Богу! — бегая, кричал Оливандер, после того, как облако растворилось. — Джо! Джо! Я тоже очень рада, что все последствия устранены, но может быть, мы продолжим? — Я рад не тому, что мы смогли избавиться от этого чёртового дыма! Я рад что тебе не подошла эта палочка! Хотя по всем параметрам… — Но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.