ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №5. "Косой Переулок" (Часть 4)

Настройки текста
Знаешь из чего она была сделана? Грецкий орех, сердечная жила дракона, практически тринадцать дюймов! — Лично мне это ни о чём не говорит… — задумчиво протянула Джул. — Э… Думаю, что не мне стоит это объяснять… Оливандер повернулся к девочке спиной. Краем глаза он заметил яркий огонёк, прошмыгнувший буквально на секунду в её вопросительном взгляде. Верган-младшая тоже незаметно следила за собеседником. Внимательно вглядевшись в силуэт, на который падал тусклый свет лампы, она с удовольствием подметила, что Джо покраснел. — Пожалуй, нам стоит продолжить… — откашлявшись произнёс собеседник. Вторая палочка также ни чему хорошему не поспособствовала. Девочка ничего не чувствовала, беря её в руки. Третья палочка не особо приглянулась Джул, не впечатлила она её. Без особого энтузиазма девочка взмахнула ей пару раз. Ноль реакции. Хлопнув ладошкой по лбу и закатив глаза, Верган-младшая плюхнулась на стул, совсем забыв о его негодности. Раздался треск. Уже через секунду Джулия ворчала в неловком положении, лежа на замусоренном ковровом покрытии в обломках стула. Внезапно палочка заискрила. Всё в комнате начало ходить ходуном (в том числе и люди), ворчание девочки перешло в дикий визг, и резкие и бесполезные попытки подняться на ноги. Джо, ухватившись за одинокое бра пошатывался и что-то приговаривал. Безумная тряска, сопровождаемая яркими цветастыми искрами вскоре закончилась. Громко выдохнув Джо с расстановкой произнёс: — Похоже… Похоже, это твоя палочка. — Я больше к этой штуке не подойду! — вскочила на ноги девочка. — Если ты хочешь поехать в Хогвартс, то подойдёшь. Скрестив руки на груди, Джулия на носочках подошла к палочке. Верган-младшая пристально смотрела на неё несколько минут. — Ну и чего ты стоишь? Бери уже! Меня ждут другие клиенты. Девочке не понравилось, что продавец как-то быстро сменил милость на гнев, поэтому решила задобрить торговца. — Этого хватит? — спросила она, доставая маленький мешочек, в который заранее отложила деньги на покупку палочки. — Да не нужны мне твои деньги! Ради Бога, забери эту адскую штуку и иди!

***

Джулия сидела на лавочке, болтая ногами в воздухе. В руке, под палящим солнцем, подтаивало мороженое. Верган-младшая уже давно сидела, уставясь в одну точку и не заметив, как на сумку с учебниками, словно капель, падают цветные липкие капельки. Девочка могла просидеть так ещё битый час, если бы не резкая боль в ноге. Чьи-то острые когти впились в щиколотку и не хотели отпускать. Вскочив с лавочки Джулия начала прыгать на одной ноге и отчаянно бормотать себе под нос магические проклятия. Соседка семьи Верган — бабуля Митчелл — вместе с миссис Картер составляли местный патруль. Они весь день грелись на солнышке, сидя на скамейке и пытаясь справиться с оравой внучат, которых родители с радостью сбагривали сюда на лето. Сейчас миссис Митчелл, отчитывая одного из своих внучат за чрезмерную активность во время игры в салочки, получила толчок в бок от миссис Картер, которая тут же зашептала: — Всегда знала, что эти Ферганы ненормальные… Мать сектантка, отец робот, а дочь, вообще, прислужница дьявола… — С чего ты взяла? — также тихо прошептала миссис Митчелл. — А вон она, видишь, скачет по заднему двору, что-то бормочет с такой гримасой?.. А под ногами что-то подвывает… — И правда! — испуганно отпрыгнув, отозвалась первая бабуля — Детки! Детки! Скорее в дом! А не то заколдуют вас, окаянных! — Как не стыдно, деточка, в твоём то возрасте! — закричала миссис Картер, которая уже поспешно убиралась вслед за подругой.

***

«Дуры! — подумала Джулия, уже стряхнувшая с ноги неведомое существо, — думали, что не услышу их шепот?» — Эй, бабули! Бегите, а не то Волан-де-Морта к вам приглашу! — расхохоталась Верган-младшая. — Чего ит за Болан-де-Морг? — поправляя очки, удивилась миссис Митчелл — Да, небось, главный ихний! Пошли, Барбара, а не то правда кого-нибудь на нас нашлёт.

***

      Настроение Джулии заметно поднялось (если такое было возможно). Девочка перевела взгляд на место, где сидел её обидчик, с которым она хотела поквитаться, но «монстра» там не оказалось. Оглядевшись по сторонам, Верган-младшая заметила в нескольких метрах от себя какое-то шевеление. Девочка медленно приблизилась к нему и резко ухватила за шиворот. Джул нисколько не удивилась, увидев перед собой невинные глаза кошки. «Ох, Сью! — выдохнула девочка.»       Схватив со скамейки сумку, Верган-младшая летящей походкой направилась к двери своего дома. — Мам, я дома!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.