ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №6. "Безнадёжный разговор"

Настройки текста
Примечания:
      Где мама, любезно воркующая перед дочкой с тарелкой полной хрустящего шоколадного печенья, спросите вы. Её нет и никогда не было. Джулия со счастливой улыбкой поднималась по лестнице в такт ровному мычанию доносившемуся из зала. «Мама опять медитирует — ничего нового.» Верная спутница Сью шла за своей хозяйкой до кладовой. Увидев открытую дверь, кошка перестала быть верным животным и сиганула туда. Вспомнив, что там лежат новые папины ботинки, Джулия лишь пожала плечами, продолжая подниматься.

***

      Закат окутал своим багрово-золотым шёлковым покрывалом весь Лондон. Улицы постепенно пустели. Кто бродит по ним, когда зажигаются звёзды? Нет, все смотрят в окна. С каждым новым взглядом, устремившимся в небо, одновременно зажигается новая звезда. Все эти взгляды кажутся такими незначительными… Почему? Потому что ты особенный и именно твоя звезда самая яркая, светлая… Мягкие тени начали медленно расплываться, будто бы они не хотели отвлекать людей от чистого неба. Качели в одном из дворов чуть двигались. Вперёд-назад, вперёд-назад. Одиннадцатилетняя Джулия, сладко укутавшись в плед с чашкой горячего шоколада смотрела туда, куда и все, но чувствовала себя самой особенной. Девочка медленно раздумывая пыталась разобраться во всём, что произошло за весь день, а произошло многое…

***

      На календаре в красном сердечке гордо красовалась дата «29 августа.» Этот день действительно был особенный, ведь Джулии предстояло рассказать о том, что она собирается в Хогвартс. И не абы кому, а родителям! Верган-младшая завела будильник на 5:30 чтобы застать папу за завтраком.

Распределительная Шляпа уже готова была сделать свой выбор: — Джулия Верган, твой факультет…

Противный писк огласил комнату. — На самом интересном месте… — проворчала девочка, вставая с кровати. Вскоре, Джулия уже хозяйничала на кухне. Стол давно был накрыт на двух персон. Он сиял полужидким омлетом, подгоревшими тостами и бутылкой апельсинового сока. Кто будет это есть, спросите вы? Видимо, вы просто плохо знаете Виктора. Когда он собирается на работу, то не смотрит даже куда идёт, не то что на еду. Наконец нервные шаги по лестнице. Джулия заметно напряглась. — Пап, я приготовила тебе завтрак! — О, неплохо! — безразлично сказал отец. Усевшись вместе с главой семейства за стол, девочка начала наблюдать за отцом. Тот, важно поправив галстук, наложил себе полную тарелку омлета (если эту жижу можно было так назвать) и пару подгорелых тостов. Джулия же, критично оглядев свое творение, решила, что сегодня она на диете. — А твоя мать не хочет, как нормальный человек сесть с нами за стол и позавтракать? — начал закипать отец, отправляя в рот жёлтое месиво. Слышно было, как на его зубах захрустела скорлупа. — Пап, не волнуйся, она сейчас подойдёт, но завтракать не будет… — посмотрев на вопросительный взгляд отца, девочка добавила, — она четыре дня в неделю ничего не ест. — А… — Я слышу вас, друзья мои… — наконец оторвавшись от книги по народной медицине, подала голос мама. — Мам, пап, я хотела бы с вами поговорить. Это очень важно… — Опять нужны деньги? — Пап, я никогда не просила у тебя денег… — А… — Просто я решила перейти в другую школу… — С каким уклоном? — поинтересовался папа. Бросив неуверенный взгляд на книгу мамы, Джулия выпалила: — С травологическим! — О, это замечательно детка! — обняла девочку Натали. У Верган-младшей челюсть отпала до пола. Её мать, отложив книгу, не тоько обратила внимание на дочь, так ещё и обняла… — На самом деле… Это что-то вроде пансионата… Я… Мы сможем видеться только на  каникулах и то не очень долго… — Чудесно! — радостно воскликнул отец. В глазах у Джулии резко потемнело. Руки инстинктивно сжались в кулаки. Девочка отчаянно пыталась удержать огромный ком в горле — её наполняла ярость — Если я вам не нужна, то я ухожу! Прямо сейчас! Верган-младшей жутко хотелось пнуть кого-нибудь или разбить даже тот невинный стакан, но у неё хватило сил сдержаться. Смахнув несколько кристально-чистых слёз с лица, девочка схватила сумку и выбежала во двор. Впервые. Впервые она ушла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.