ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №2 "С днём рождения, Мэри!" (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

«С Днём Рожденья, Мэри!»        Над Лондоном уже светает, а Мэр ещё и глаз не сомкнула. Прошло уже одиннадцать лет с момента её рожденья. Прошло уже одиннадцать лет с тех пор, как Мэри и Алисия Дуглас переехали в этот дом, а она уже готовится к своей участи. Девочка знала, что рано или поздно её ждёт встреча с Седриком — могучим тёмным магом, который не успокоится, пока не погубит её. Но зачем о грустном? Уже через каких-то три часа девочке исполнится одиннадцать, а она тут лясы точит. — Милая, пора вставать! — послышался из-за двери голос. Это была сестра Мэр — Алисия. Девочки были, как две капли воды, только глядя на Алисию можно было понять, какой Мэри будет в будущем. Старшей сестре приходилось нелегко, ей вынуждено было уйти из Хогвартса, дабы заботиться о сестре, которая нуждалась в особой охране. А какую защиту могла предложить семикурсница на тот момент? Сейчас они обосновались на Уолд-Стрит, в милом домике под номером шесть, который был завещан покойными родителями. — Да, я, конечно, не обещаю кучу родственников и шикарный праздник, но думаю, что тебе понравится. Удостоверившись, что сестра ушла, Мэр начала натягивать праздничное платье, которое ненавидела до глубины души. Её сейчас не волновал праздник. Сегодня она должна погибнуть от руки величайшего тёмного мага, а сестра поит её чаем с именинным пирогом.        Внезапно в парадную дверь постучали. « Неужели кто-то пришёл? Стоп… Но кто мог прийти? Мы же ни с кем не знакомы…» Мэри насторожилась. Она затаилась, пытаясь подслушать разговор, идущий сейчас на лестнице: — О, да, она тут, но боюсь что… Нет… Да, конечно, я сейчас её приведу. «Нет… Этого не может быть… Неужели она меня сдаст? — судорожно думала Мэр в поисках чего-нибудь, что могло бы её защитить.» Тут до девочки дошло всего два простых слова: «Волшебная Палочка!». Скрип на лестнице неумолимо приближался, а Мэри уже рылась в комоде. Ещё момент… Ручка уже содрогнулась от прикосновения Алисии… Вон, что-то слишком смахивающее на указку. Нет, это всё-таки она. — Юная леди, с каких это пор вы копаетесь в моих вещах? — произнес стальной голос старшей сестры. — С тех пор, как ты меня сдаёшь! — крикнула Мэри, сделав резкий выпад, и повернулась лицом к сестре, — ещё одно движение и тебе придётся несладко! — Ты же даже заклинаний не знаешь, — добро прихмыкнула Алисия, доставая из кармана своё «магическое оружие», — акцио, волшебная палочка! Вот тут уж Мэр противостоять не смогла. Палочка вырвалась из её рук и приземлилась у ног старшей сестры. — Чего ты на меня накинулась? У нас гость, а ты так себя ведёшь! Да, эм… Как тебя зовут? — спросила Алисия, обращая свой взгляд на лестницу, ведущую к первому этажу. — Джул. Джулия Верган, — неохотно проговорил мелодичный голосок снизу, — Мэри! Мэри! Ты не хочешь прогуляться сегодня вечерком? Дуглас-младшая рылась в памяти, ища голос незнакомки. К ужасу, его там не оказалось. Слегка поколебавшись, девочка решила, что лучше провести время и с пользой, и с осторожностью. — Алисия… А ты давно была в зоопарке? А можно с собой и Джул взять? Можно? — начала приставать Мэри. — Ну… Я даже не знаю. Хотя, в такой день думаю можно. Ты не против, Джул? — Конечно нет, я с удовольствием. — Тогда подходи к нашему дому через час. Мы едем в зоопарк.

***

      Уже через три четверти часа все были полностью готовы. Алисия сидела на переднем сидении такси и подкрашивала губы алой, как кровь помадой; Мэр пустым взглядом смотрела в окно, а вот Джул просто распирало от возбуждения. Нет, это было далеко не предчувствие хорошей поездки, а скорее, предвкушение от будущей учёбы в Хогвартсе. Весь этот час Верган-младшую так и распирало от этой светлой мысли. Закончив последние приготовления, Алисия спросила: — Все готовы? Получив в ответ неразборчивое «ага», она попросила водителя тронуться. Половина пути от дома Дугласов до зоопарка прошла просто прекрасно, но потом произошло то, чего никто не ожидал… Проезжая мимо одного из очередных захудалых райончиков Лондона, где всегда полно мусора, попрошаек и разрухи, Мэри заметила странную фигуру старого мужчины с необычными для его возраста длинными золотистыми волосами, стянутыми в «конский хвост» на затылке. Взгляд его ярко-зелёных змеиных глаз привёл девочку в ужас. Она даже не успела ни о чём подумать, как вдруг силуэт исчез за одной из каменных исполин. Через некоторое время прямо перед поворотом в элитную часть Лондона на шоссе выскочило чёрное ободранное существо. Оно было похоже на собаку с длинными загнутыми клыками (скорее бивнями мамонта) и отвратительным запахом. Казалось, что его не мыли с момента рожденья. На трассе оставалась цепочка окровавленных следов с вмятинами, которые были судя по всему от когтей чудовища. Увидев машину, оно бросилось под колёса. Мэри завизжала. Остальные пассажиры посмотрели на неё в недоумении. Беспокойнее всех выглядела Алисия. Она непрерывно вглядывалась в сестру, пытаясь понять, что произошло: — Милая, с тобой всё в порядке? — Э… Да… Всё хорошо… Мне просто показалось… — промямлила Мэр.

Но она знала, что это было далеко не видение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.