ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №2"С днём рождения, Мэри!" (Часть 2)

Настройки текста

***

      Англия… Лондон… Зоопарк… Солнечный летний день… Однообразные серые будни города: пробки, крики, выхлопные газы, толпы людей и самое главное — много-много машин. Вас никогда не интересовало то, куда же направляются эти люди? Вот Джул, например, нравилось представлять. Вон проехал дорогущий лимузин; наверное, там одинокий, грустный богач, который лишился семьи из-за постоянных мыслей о работе. А вон едет красный фордик; лица тут не важны, важны очертания. Полная дама, мужчина в очках-полумесяцах и, судя по хрупким фигуркам, пара детишек. Значит, они прекрасная семья. От мыслей о людях и машинах Джул прервал резкий голос шофёра: — Вылезайте, мы приехали.       Расплатившись за такси, трое девушек отправились ко входу в зоопарк. Вся территория просто кишила людьми. Было трудно разглядеть даже кислотно-розовый киоск с вывеской «Ice cream», у которого правда тоже толпилось несколько сотен детей. Вдруг, среди толпы Джул увидела уже не молодого человека, лет тридцати пяти… «Эти чёрные волосы… Эти круглые очки… Эти глаза… Это же… Гарри Поттер! А вон рядом с ним и рыжеволосая женщина! Это… Нет, чёрт! Это же Джинни Поттер!» Голова девочки просто взрывалась от неожиданных мыслей, а взор её бешено носился по сторонам. Верган-младшая уже было собралась подойти к кумирам, но увы. Её отвлекла настойчивая Мэри, которая из-за всех сил тянула девочку за рукав. В Зоопарке было довольно весело и очень шумно. Гам складывался из пения птиц, криков животных, возгласов людей. Мэр однако не поддавалась этому колдовскому звуку. «Это иллюзия, ничего больше! — только и повторяла она про себя». Дуглас-младшую сейчас ничего не радовало. Она даже не замечала, ни экзотических зверей, ни ларьков со вкусностями. Никого. Она не замечала никого. Сейчас весь мир окрасился для неё в серый цвет, ведь для неё не было смысла жить — она всё равно скоро умрёт. Девочка остановилась от резкой боли во лбу — Мэр ударилась о железную оградку. Потерев ушибленное место, Дуглас-младшая с сожалением обнаружила на нём шишку. «О, чёрт! — подумала она, оглянувшись по сторонам». В толке людей, возможно уже далеко, скрылись Лисса и Джул. Метая резкие взгляды по сторонам, девочка набрела на ту часть зоопарка, где она ещё никогда не была — серпентарий. В ужасе отшагивая назад от обветшалого, каменного полуразрушенного здания Дугласс-младшая увидела странные буквы на стене неподалёку. Мэри прекрасно понимала, что делает, возможно, самую большую глупость в своей жизни. Она не спеша подошла к бетонному забору, на котором сияла надпись из красных букв. Еле сдерживая порывы рвоты и вопли ужаса девочка прочла надпись «Я знаю, что ты не будешь плакать, дорогая Мэри. Жди меня. Я очень скоро появлюсь». Не разглядев даже чем было оставлено послание: краской или кровью, Дуглас-младшая кинулась бежать. Внезапно, она наткнулась на чью-то фигурку, которая выглядела очень взволнованно, но после издала радостный вопль. — Мэри! Ты нашлась! — расцеловав девочку в обе щеки, кричала Алисия. Как же хотелось Дуглас-младшей сейчас отвязаться от своей «подружки» Джул и рассказать всё любимой русоволосой сестричке. Но как это сделать, Мэр не имела понятия, поэтому она просто молчала, а по её лицу медленно лились потоки детских, невинных слёз. Пытаясь скрыть это, Дуглас-младшая отвернулась и утёрла «ручейки» рукавом. Внезапно около девочки уже стояла Джул. Она внимательно вгляделась в лицо Мэр. Выждав пару секунд, она ринулась к Алисии и очень тихо, так что не услышать было и в паре шагов, прошептала на ухо Лиссе очень длинную речь. Дуглас-младшая уже повернулась к разговаривающим особам и старательно пыталась понять суть разговора, но она так её не уяснила, потому что после нескольких секунд утвердительных киваний головой Сия произнесла: — Да, ты определённо права, Джул. Думаю, что вам лучше прогуляться по скверу. С этими словами девочки двинулись к выходу из Зоопарка, собираясь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.