ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №3 "Опасные игры" (Часть 1)

Настройки текста
      Вечер медленно, словно на бесшумных крыльях, спускается на Лондон. Окошки в многоэтажных домах постепенно тухнут, и всё опускается в кромешную темноту, в том числе и дом Дугласов. В их, довольно запущенном, старом саду, где давно уже никто и шагу не ступал, сейчас было жутко. Сухие скрюченные деревья готовы схватить любого, кто приблизиться к ним. Словно Гремучая Ива, они стояли в одиночестве, но к счастью, ветви их были неподвижны. Дом, несмотря на новизну скрипел, как многовековый особняк. Это делало его похожим на Дом с Приведениями… Но разве Джул шла бы суда, если её пугало это место? Нет, напротив, она была на редкость смелой, и только поэтому смогла открыть калитку во двор Дугласов. Издав протяжный скрип, дверца медленно открылась, обнажая жуткий сад. Верган-младшая глубоко вздохнула: родителям на неё наплевать, а она имеет мечту, да ещё и путь к её исполнению. Бесшумно шагая по неровному, заросшему сорняками газону, девочка поняла, что днём весь двор выглядел по-другому, но стараясь взять себя в руки, она продолжала путь. В скором времени, Верган-младшая подошла к поросшему трещинами каменному фундаменту особняка Дугласов. Вскинув голову ко второму этажу, Джулия заметила небольшое окошко, завешанное зелёными гардинами. Подобрав с земли первую попавшуюся на глаза шишку, девочка прицелилась. Взмах! Предмет, как ни странно, попал в цель. По окну пробежала тень маленькой трещинки. Вдруг, тень, появившаяся за окном раздёрнула шторы. Это несомненно была Мэри. Её зелёные глаза сонно смотрели на знакомую, а растрёпанные волосы и лёгкая пижама говорили, что девочку беспощадно оторвали ото сна. — Джул? Чего тебе нужно? — спросила Мэр, осторожно оглядываясь назад на настенные в комнате часы… «Одиннадцать… Ещё не поздно Седрику убить меня, — подумала она, внимательно всматриваясь в тень корявых деревьев.» — Пошли прогуляемся! Погода чудесная! — экспрессивно прошептала Джулия. — Гулять? На улице поздно, да и я уже вижу седьмой сон! — По-моему, они не очень приятные. Ты очень измученно выглядишь, а свежий воздух пойдёт тебе на пользу! Окно легко захлопнулось, оставляя между девочками барьер, который разделял страх и счастье, горе и радость. Он разделял Джул и Мэр. Вторая сейчас же бросила взгляд на улицу — тихо… Только сова где-то одиноко ухает. Глубоко вздохнув, Дуглас-младшая на цыпочках подошла к комоду. Пытаясь незаметно для сестры разгрести беспорядок в её вещах, девочка аккуратно выложила ключи, вкусности из «Сладкого Королевства», обрывки пергамента, несколько мантий и, наконец, добралась до необычно бархатной коробочки. Её алый шёлк переливался при свете луны, а блёстки, которыми он был покрыт придавали великолепное свечение. Простояв в очаровании с минуту девочка решительно подняла лёгкую магнитную застёжку. Открывшаяся крышка обнажила святыню для Лиссы Дуглас — её Волшебную Палочку. Выглядел сей предмет слишком обыденно: небольшой кусок кедровой древесины в форме «морковки», с вырезанными посередине именем и фамилией; 20 дюймов; перо Пегаса, но в ней было действительно что-то необыкновенное, неповторимое и… завораживающее. После аккуратного вынимания и тихого шепотка «Репаро», направленного на окно, всё было убрано по своим местам, будто ничего и не происходило. Облегчённо выдохнув, Мэри полезла уже в другой шкаф, на этот раз за одеждой… Пока происходили все вышеописанные действия, светловолосая Джулия обдумывала план действий: 1. Завести наивную дурочку в парк. 2. Отдать девчонку странному незнакомцу на месте их встречи. 3. Получить письмо и спокойно вернуться домой.  Стервозно, не правда ли? Хотя сейчас в голове Верган-младшей не осталось ничего, кроме предвкушения победы. Девочка немного волновалась, ведь была вероятность, что эта слабохарактерная Мэр испугается, не выйдет, спрячется ото всех, но к счастью Джулии, светловолосая расслышала лёгкие шаги своей «подружки» по полу-сгнившей жухлой траве, которые отчётливо отдавались среди тусклой ночной пелены. Одетая в лёгкую полосатую кофточку, зелёненькие легинсы и салатовый дождевик Мэри была похожа на красивую куклу Барби. Её короткие волосы цвета блонда аккуратно доставали до плечи и тут же обрывались. Наконец, увидев «подружку», Джулия молча, даже не взглянув на девочку, потянула её за собой в далёкую неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.