ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Это утро было бурным. Энви зарылся с головой в подушку, едва в коридоре раздался грубо вырвавший его из сновидений грохот. Стон недовольствия вырвался из горла, моля о спасительной тишине. Но эта мольба не услышана. Проклиная жестокость этого мира, гомункул повернулся на бок и приоткрыл глаза. Широкие ото сна зрачки уткнулись в серую нежную шаль, в которой спал ребёнок. Это вызвало улыбку на бледном заспанном лице. Может, это утро не на столь жестоко?.. - Эх, ладно... надо вставать, - Энви упёрся в матрас руками, поднимая своё тяжёлое тело. Скрип под ним к счастью не разбудил мальчика. - Эх, крепкий сон у вас, детей... - тихо улыбнулся он Эду, после чего ушёл в ванную. Необходимо взбодриться и понять, какой источник шума заставил его так резко вырваться в реальный и тяжёлый мир.       А это оказался Грид, как выяснилось. Как только Зависть вышел из комнаты, он увидел, как его выгоняла на "холодину", как выражался он, рассерженная и растрёпанная Ласт. Такую её можно увидеть, если разбудить. - Вот там и ворочи булыжники да мебель! - прикрикнула она вслед уходящему и ругающемуся мужчине. - Оооохх... - простонала она, хватаясь за растрёпанную причёску. - С недобрым утром! - усмехнулся оскалом ей Зависть. - Да уж, недоброе... - фыркнула она, уходя в ванную. Эх, женщины... всегда им надо выглядеть безупречно, когда как своим достаточно выглядеть по-домашнему. Энви покачал головой и пошёл на кухню. Там уже принимались за завтрак Гнев и Лень. Гнев завидев Энви нахмурился. Он не очень любил его, по непонятным всем причинам. Лень на это тяжело вздохнула. Её расстраивало, что они не очень ладили друг с другом. Раньше, ещё до того, как Зависть ушёл, тот водился с мальчишкой. Гнев любил с ним играть. Но из-за отчуждения старшего брата Расс относится к нему с пренебрежением, даже наглостью. А порой и не скрывает ненависть. - Доброе утро... Зависть, - девушка подняла глаза и ласково произнесла она его имя. Гнев на это обернулся в сторону любимой матери и тряхнул головой. - Утро добрым не бывает. Но ты похоже счастливчик... Что мальчишка не ревет по ночам, - с ухмылкой произнес младший гомункул. Он раздражённо стукнул кулаком по столу и решился покинуть кухню. - Мамочка, я на тренировку! - Будь осторожнее, - ласково произнесла она вслед своему "сыночку", потом переключилась на Энви: -Как спалось? Как маленький? Ты хорошо за ним смотришь? Он хорошо питается? - после перечисленного, со стороны девушки, было еще куча вопросов на которые парень не собирался отвечать. - А тебе с чего такой интерес? - скользнула едкая ухмылка на лице темноволосого юноши, который накладывал в две тарелки завтрак и ставил на приготовленный поднос. - Его я пока в наш свет не просвещаю, непривыкший он к новой обстановке, хоть и улыбчивый ребёнок. Да и потом: ты сама занимаешься с Гневом, его и то лучше знаешь. А Эд гораздо младше его... - Мне кажется, ребенку нужно общение со старшими и детьми его возраста, - женщина держала в руках кружку крепкого чая и смотрела на себя через отражение. На лице появилась легкая улыбка. Она закрыла глаза и вздохнула. - Думаю, они могут сдружиться. Ты так не считаешь?       Энви на это скептически хмыкнул. - С Врассом? Не шутишь ли? - развернулся он к женщине, уже держа в руках поднос. - Чай этот паршивец тем ещё задирой стал! - нет, он не оскорблял младшего гомункулёнка, шутливо так отзывался. Только не понимал такого Гнев. - Да и сейчас не лучше... не удивлюсь, если пакость какую задумает, - он направился в свою комнату, но после остановился у косяка. - Может, меня долго тут не было, но это не значит, что он обязан мне такой же наглостью отвечать, - и на этих словах он ушёл.       Эдвард еще спал в их общей с Энви комнате. Лучи солнца пробивались в окна через шторы и светили ребенку прямо в глаза. От того он морщил нос и пытался закрыться одеялом. В этот момент в комнату открылась дверь. Зависть вошёл в комнату с завтраком. "Соня..." - усмехнулся он, поставив поднос на прикроватную тумбочку. И присел, сложив на край постели руки. - "Ох, дети-дети... столько с вами хлопот," - с улыбкой он пальцем прошёл по носу мальчишки. Мальчик тут же открыл глаза. Он поднялся на локтях и увидев "брата" засиял. - С добрым утречком! - он обнял гомункула за шею. - Доброе, - ответил Зависть, обнимая малыша. - Я тут тебе завтрак принёс. Пока что сегодня побудем здесь после того, как поешь. А потом погуляем, - улыбнулся он сияющим золотым глазам. Эдвард согласился и сел, как только перед ним положили поднос. - А сколько я спал, что встал позже тебя?- уминая за обе щеки омлет , спросил малыш. Он во все глаза смотрел на парня. Глаза бегали туда сюда. Вот уже и тарелка пуста, но к стакану молока он так и не притронулся. - Да не так уж и много... - Энви потянулся, он ещё не совсем отошёл от сна. - А чего молоко-то не пьёшь? - Не люблю я молоко!- надув губы сказал Эд. Он сложил руки на груди и поморщил нос. - Ну ладно-ладно, - посмеялся на это гомункул, убирая стакан. - Может, тогда тебя это устроит? - он протянул ребёнку отмытую, прочищенную и ароматно пахнущую морковку. Сам Энви выращивал этот сорт на своих грядках, и её как вкусовые, так и питательные качества не оставляли равнодушными остальных. Даже Гнев, который вечно поддевал старшего, по ночам стягивал по парочке таких спелых и вкусных корнеплодов.       Эдвард повернулся к Энви и взял морковку и стал точить об нее зубы. - Фпафибо Энфи! - сказал он с набитым ртом. - Рад, что тебе нравится.       Эд продолжал кушать лакомство с улыбкой. - Энви... давай пойдем гулять?- как только он догрыз морковку, поднял большие глаза на "брата". Поднялся с кровати, подполз к нему ближе и уперся ручками об его колени, смотря умиляющим взглядом. Через пару мгновений его ловко подхватили и усадили на плечо - ребёнок засмеялся. - Пойдём, золотко, - Энви вышел из комнаты и спустился вниз. После накинул на себя плащ, а на ребёнка шаль они вышли на свежий воздух.       Роса уже высохла и солнышко только-только начало согревать землю, так что воздух был ещё свежий, а через несколько часов наступит зной. Это конец лета... скоро собирать урожай, и управиться стоит до первых заморозков. Но пока их ничего не предвещало, поэтому ещё можно было насладиться тёплыми приятными деньками.       Мальчик смотрел вокруг себя и улыбался. Лучи солнца пробивались сквозь еще пока зеленую листву гигантских деревьев, орошая детскую кожу и придавая шарма. Перед носом мальчика пролетели бабочки и он со смехом побежал за ними хлопая в ладоши. Вот что значит детская наивность, когда смело смотришь на мир, не боясь, что тебя уткнут носом в грязь.       Таким же был в своё время и Зависть, который сейчас просто смотрел своими фиалковыми глазами на своё маленькое чудо. Да был... но теперь он не настолько наивен. Знал, насколько жесток этот мир, а точнее те, кто делал его таким. А вот малютка-Эдвард не знал. И ему становилось тревожно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.