ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В стороне раздавался треск. На поляне в окружении чучел-манекенов дрался с одним из них Гнев. Он яростно отражал удары движущегося на эти движения инструмента, отвечавшего тем же, но равнодушно и резко. Это раздражало гомункулёнка, но сильнее была боль внутри. "Да как он посмел?!" - ребёнок ударил чучело в грудь. - "Как он посмел придти только сейчас!" - уворот от летящей в него жёсткой деревянной руки. - "Строил из себя главного! Как я его ненавижу!!!" - он разбил манекен и, как по команде, на него летят два таких же. - "Я... я же любил его!" - прыжок. - "Почему ты ушёл, братик?" - манекены близко. - "Разве тебе было плохо с нами?" - удар. - "Разве я тебя обидел? Ты не хотел со мной играть?" - эта куча летит на землю с трёхметровой высоты. - "Ты же... ты говорил, что любишь меня, братик!" - треск, и от вмятины взлетела пыль. - "Ты учил меня. Я слушался... Ты берёг меня," - ребёнок лежит на спине, тяжело вздымается грудь, а большие фиолетовые глаза щурятся от бьющего в них света. - "Я верил тебе, Энви... почему ты оставил нас? Оставил и меня? И маму? И сестрицу с братом?" - Он рукой прикрыл глаза, собираясь с силами, чтобы встать и снова драться. - "И ты приходишь только сейчас?! И не один, а с этим... слабым человечком?! С этой мерзкой малявкой?!" - новый порыв ярости, и он разбивает новый манекен, развернувшись на руках, ногами. - "Что в нём такого особенного?!! Чем он лучше меня?!!" - новый разворот и новые осколки, заносы которых не так больно впиваются в душу, как иглы обиды Гнева. - "Ненавижу!!!" - последний манекен разбит. Мальчишка дрожит от усталости, гнева и обиды. Хочется плакать, а нельзя. Слёзы для всех - признак слабости. Даже для него сейчас. И при этом он этому противится, хочется уйти от боли. Но бояться её - ненормально. Поэтому он держится.       Эдвард смотрел на него с изумленными лицом. В его больших глазах был испуг, но почему-то он показался ему безобидным и теперь он улыбался и хлопал в ладоши. -Здорово! Классно ты их! - радовался малыш. Он повернулся назад и посмотрел на Энви. - Братик! Я тоже хочу научиться так делать! - Эдвард подбежал к Энви и потянул его за подол юбки-шорт и за руку. Только тогда Гнев понял, что он тут не один. По направлению к нему шли Энви и Эд. Он тут же выпрямился и ощетинился: - Чего вы здесь делаете? - Гуляли просто, - Энви присел напротив на корточки, чтобы быть наравне взглядами с ним. - А мы тебе так помешали? - Да! Даже очень!- Гнев нахмурился и скрестив руки на груди осмотрел гомункула с ног до головы. - Что тебе нужно? Я тебя не звал! Убирайся вместе с этой малявкой! - он бросил в сторону показывая на Эдварда. Мальчик немного поежился и прижался к Энви. - А чем это он так тебе насолил? - сощурился Зависть. - Вечером ты не был к нему так недружелюбно настроен. - Помолчи! Лучше бы ты вообще не возвращался!- мальчик топнул ногой и взметнул головой. Он развернулся к Энви спиной. - И забери с собой это человеческое отродье!       На глазах мальчика стали появляться слезы. Он отпустил Энви и убежал прочь с поляны. Он бежал куда глаза глядят. Мальчик спотыкался, падал, на коленях уже живого места не осталось. Но он бежал прочь от этой ненависти, от этих жестоких слов. Прочь!... от этих ледяных и жестоких глаз.       Он не видел, как сжались кулаки, как сузились от ярости глаза Зависти. Не слышал удара об землю и сдавленного вскрика. Только хотел уйти от этой боли и не знал, что назревает позади него конфликт. - Ах, ты, дрянь!.. - прошипел гомункул, вдавливая беспощадно в землю горло младшего. - Как ты посмел вообще такое говорить?! - хрип не колышет его, только непонимание от такой несправедливости. - Что значит, "не возвращался"?!! Отвечай! - вес Зависти не позволял Гневу скинуть его с себя, только и мог, что ненамного ослабить давление, чтобы дышать. - Ты бросил нас! Маму! Братьев! Сестру! Ты черствый сухарь! Не ценишь семью! Но увязался за этим мелюзгой! - хрипел мальчик. Он все же пытался скинуть с себя Энви используя ноги. Гнев яростно смотрел на гомункула , и когда во рту образовалось достаточно много слюны , он плюнул ею в лицо Зависти. - Так-то!       Энви мрачно молчал. Стёр рукой медленно след. И ударил ею по лицу неблагодарного щенка. - А тебе вообще известно, ПОЧЕМУ я ушёл? А я скажу, - он схватил Врасса за ворот топа и притянул к себе. - Чтоб ты знал, маленький ублюдок, это не было мгновенным и поспешным решением, - злобный оскал не позволял младшему ему перечить. - Я готовился к этому. Это было одним из испытаний, и чтобы сначала заботиться о вас, мне пришлось понять, как это тяжело: быть одному. Как нелегко знать, что тебе никто не поможет. Как важно иметь семью... и вас всех, - он опустил мальчишку на землю. - Да, возможно мы с Гридом поколачиваем друг друга, а с Ласт пререкаемся часто... но это не значит, что я вас разлюбил, что я забыл вас. Я смог стать сильнее и вернуться только сейчас.       Маленький гомункул рухнул на землю и пытался откашляться. Он не смотрел на Энви. Его лицо было закрыто непослушными черными локонами. -Можешь идти... малявка не знает леса. Может и потеряться...       Над лесом образовались грозовые тучи и первые капли дождя упали на лицо Энви. Зависть посмотрел на небо, которое уже заволокло серой ватой, сочащейся небесной водой. Взгляд стал решительным, и он схватил за руку ребёнка и поволок за собой. - Нет уж, ты пойдёшь со мной! - он на ходу обернулся к Гневу. - Ты должен перед ним извиниться! Он не желал тебе ничего дурного, а ты так с ним обращаешься! - Он мне никто, чтоб перед ним извиняться! - запротестовал ребенок , пытаясь выбраться из сильных рук брата. - Отпусти меня! - когда ответа не последовало, Гнев перешел на другой способ . Он трансмутировал свою руку в клинок и замахнулся им по руку Энви. "Все равно отрастет" - подумал он про себя.       Но Зависть не был так прост, он же иммитатор. И ему ничего не стоило ещё до удара создать на своей коже чешую-броню, которую вот так не разрезать. - Что значит, никто?! Он теперь твой братик! Не только мой! - Он до хруста в кости дёрнул непослушного ребёнка, проигнорировав вскрик. - Ты же ему понравился. И тем вечером ты был с ним ласков. Что теперь не так?! Скажи! - Да потому что когда ты вернулся все твое внимание было на нем! Только с ним и водишься! А мы? Когда ты обратишь на нас внимание?!- раз ему не удалось отрезать его руку от своей... значит, - и ещё! Он мне не брат! Это только ты так считаешь! - закричал Гнев и отсек себе руку. Как только он оказался свободным, мальчик отпрыгнул на достаточно большое расстояние и скрылся за деревьями. - Гнев! - крикнул Зависть. - Вернись! - но ответом был лишь ветер и вода, хлестнувшие пощёчиной по его лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.