ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ветер с каждой минутой усиливался , как и поток дождя. Как говориться дождь "Как из ведра". Нужно было скорей найти мальчика. Он мог потеряться и простудиться. Энви побежал вперёд. Деревья шелестели ему вслед, подгоняя тревогу. Земля уже стала скользкой, пришлось отрастить драконьи лапы и хвост, чтоб удерживать равновесие на бегу. - Эээд! - крик прерывал ветер. - Эд, ты где?! - уже громче. Сверху громыхнула молния. - Эд! - гомункул бежит вперёд, надеясь услышать хоть что-то, что приведёт к его малышу.       Не далеко послыгшались тихие всхлипы, но такие громкие для ушей Энви - они отдавались эхом, ударяя о стенки его внутреннего мира. Мальчик сидел на дереве поджав под себя ноги и плакал. Он дрожал то ли от холода, то ли от обиды. - Эд, - Энви подбежал к мальчику. - Эд, прости, я... - он хотел дотянуться до него, обнять, успокоить. Хотел! Да только был страх что оттолкнёт. И вина за то, что позволил Гневу его обидеть.       Но мальчик, подняв голову и увидев гомункула, сам потянул к нему холодные ручки. Он перестал плакать и даже успокоился. - Энви!.. - прошептал он охрипшим голосом. Видно, долго рыдал в голос, пока не заболело горлышко. Юноша обнял малыша, прижал к себе. Тельце дрожало от холода и пролитых слёз. Но потом вскрикнуло от новой вспышки грозы и вжалось ему в рёбра. Энви оглянулся. Порядком темно, под ногами холодная грязь, кожу нещадно искалывают иглы капель. Надо торопиться. Он обнял крепче малютку и помчался к особняку напрямик.       Они вбежали в дом. Энви пулей умчался с ребёнком в ванную. Он успел приготовить тазик с достаточно тёплой водой, сразу же туда опустил уже разденутого мальчика. Эд наблюдал за ним, держась пальчиками за край. Энви тяжело дышал после бега, голова кружилась от недостатка воздуха и эмоций. Но он смог раздеться и сесть под струи душа, напротив мальчишки. Эдвард засмотрелся на его необычную форму: он сидел перед ним в кошачьей позе, утнкувшись носом ему в ладошки, согревая их своим дыханием. Длинные волосы мокрыми прядками-змеями прилипли к лицу, плечам и спине, их блики подчёркивали ставшими глубокими и тёмными от умиротворения фиолетовые глаза. Кожа от локтей, бёдер, позвоночника и поясницы переходила в гладкую блестящую влагой изумрудно-чёрную чешую. Длинный толстый хвост плавно двигался волнами, гипнотизируя своим медленным танцем.       Эдвард смотрел на него с раскрытым ртом. - Хаха... хвостик! - восторженно улыбнулся мальчишка и попытался достать его ручками. Он вытянул их вперед и зашевелил пальчиками. - Хихи... кхе... кхе, - но счастье закончилось. Мальчик прикрыл руками рот и закашлял. - Эд... - юноша взволнованно коснулся губами лобика, отмечая, как горяча кожа. - Заболел всё-таки? - отстранился, чтобы посмотреть в глаза малыша. -Я здоров! Нет правда я... кхе-кхе!- мальчик закрыл глаза. Он старался не показывать этого, но получалось плохо. - Ох, глупыш... - выключив воду, он укутал Эда в полотенце и пошёл в комнату, где у косяка его уже ждала Ласт. - Ну, как погуляли? - спросила она, но увидев мальца на руках гомункула закутанного в полотенце и напряжённый бегающий от неё к ребёнку взгляд, забеспокоилась. - Что случилось? Он промок под дождем и заболел? - женщина подошла к ним. Ее холодная рука коснулась лобика мальчика. - Да он горит! Я за жаропонижающим! Отнеси его в комнату!       Зависть быстро зашёл к себе, уложил на кровать ребёнка, укрыв одеялом. Потом кольцом лёг вокруг него. Ласт зашла в комнату с аптечкой. Подойдя к кровати, она села на край и открыла чемоданчик. - Энви, измерь ему температуру! Я дам ему лекарство. Потом возьми платок и намочи холодной водой и положи ему на лоб, может станет полегче... бедный малыш. Как его угораздило-то...       Весь вечер Ласт и Энви не отходили от ребенка ни на шаг. Они боялись что тому станет хуже. Эдвард старался не делать лишних движений. На его личике лежала прохладная марля, под которой изредка проходился кончик хвоста Энви. Страсть от сильной усталости заснула рядом с мальчиком держа его за руку. Даже во сне она боялась за его самочувствие. Вскоре и мальчик уснул, как только принял лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.