ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ему снились сны. Сны из его прошлой жизни. Перед ним размытыми силуэтами, стояли люди. Их лица были искажены ухмылками и злобным оскалом. - Бей его! - раздавалось отовсюду эхом. - Хватит! - мальчик напрасно уворачивался от ударов. Они доставали его, оставляя гематомы. - За что?! - но ему в лицо только смеялись. Не было никого, кто мог бы защитить. Родителей не было рядом. И младшего брата... нет, это хорошо, что брата здесь нет. А то бы и ему досталось.       Резко картина меняться. Теперь он в лесу. Мальчик поднял голову и почувствовал как что-то мокрое падало ему на лицо. Это был дождь. Кровавый дождь. Мальчик в ужасе осмотрелся вокруг и заметил недалеко от себя тело и какого-то мужчину. Он выглядел лет на 30-36, тот склонился над телом и душил его. Недалеко от них было еще два тела. Женщина и мужчина. Из груди женщины торчал нож.       Это была его семья. - Пусти его! - кричит Эд, сжимая в руках нож. Он не мог позволить умереть брату, который остался единственным близким ему человеком.       Человек поздно среагировал на крик мальца, и через секунду лежал на земле с ножом в горле. Младший Элрик поднялся с земли и бросился к брату. - Эд! - тот сильной хваткой обнял его. - Почему ты не поступил так же как сейчас тогда? - прошептал он ему на ухо. Под ногами образовалась пустота и Эд стал падать вниз, наблюдая как Альфонс машет ему рукой. - Ал!.. - только крик ушёл в пустоту, а рука, пытавшаяся схватить за руку братика, поймала только черноту.       Эд больно приземлился об деревянный пол. Комната была пустой и холодной, даже жутко. Обои от стен были на половину отклеены и все в царапинах от когтей. На стенах были прибиты головы кукол и другие их конечности. В углу комнаты была кроватка.       Но Эд не приближался к ней. Всякий раз, как он оказывался у неё, заходил плохой человек и пытался прибить его к ней. Он весь избитый, дрожал от боли и страха. А горлышко сжимали приступы тихой истерики. Но из кроватки раздался тихий плач ребенка. Эд повернул голову к кроватке и все же решился подойти к ней. Он откинул шелковую занавеску и его чуть не вывернуло на изнанку. Кровь. Здесь провоняло всё сырой кровью, к горлу подступала рвота. На испорченной ткани двигалось что-то красное, это было ужасное зрелище. Сквозь толстые стенки этого живого мешка упирались ручки. Движения внутри становились всё яростнее, что-то пыталось вырваться из него и наброситься!       Эд едва смог отвернуться и скрыться в тени, схватившись за полог кровати.       Со стороны двери послышались шаги. Ручка двери со скрипом отворилась и в помещение зашла женщина. На ней был фартук заляпанный кровью. В её руке был большой тесак для рубки мяса. Она подошла к кроватки и взяла на руки "ребенка". - Что случилось малыш? Кто тебя обидел, моя малютка?       Мокрые глаза вновь наполнились слезами. Мальчик сжался, стараясь скрыться в темноте. Эта женщина была безумна. Любила только своего ребёнка, а других избивала и резала. Она повернула голову в сторону Эда и посмотрела на него в упор. С диким криком она понеслась на него с тесаком.       Эд вскрикнув, едва увернулся от смертельного лезвия, воткнувшегося в дерево вместо его черепной коробки. Он попытался убежать, но женщина ударила его ногой в спину, и он отлетел, ударившись о косяк двери. Женщина вытащила из стены нож и стала медленно подходить к мальчику. И тут комната заполнилась ярким солнечным светом. Девушка закрыла глаза и душераздирающе закричала. Она стала рассыпаться, как песок сквозь пальцы. Так же рассыпалась и вся комната. Всё вокруг него.       Повсюду сверкали молнии. Эд знал, что это была алхимия. Он обернулся, всё вокруг него осыпалось в пыль. Он завис в воздухе. Все было ярким. Будто в облаках. Из далека слышался голос который звал к себе. - Эдвард... Э-эдвард, - голос казался знакомым, но он не мог вспомнить, кто это. Эд не мог отозваться, голоса у него словно и не было. Только зёрнышко тревоги заставляло его сердечко биться чаще. - Золотко... - Эд вздрогнул. Он вспомнил. - Ты меня слышишь?.. - Братик?.. - мальчик едва поднял ручку, которая тут же схватила длинный палец. - У тебя лихорадка была. Ты метался в бреду, - он слышал Энви, но не видел его. Видно на глазах осталась всё та же тряпочка. - Мне снились кошмары... - объяснился всхлипываниями мальчик. - Обними меня! - мальчик протянул руки вперед, ища гомункула. Ему в грудь уткнулась голова, он схватил длинные пряди. Нащупал повязку на лбу - да, это был Энви. Его Энви. Его братик... - Я здесь, мой цыплёночек... - шёпот заговаривает, убаюкивает. - Я здесь...       Мальчик обнял его за шею. - Не бросай меня... не хочу быть снова один... - у мальчика появились слезы. Большие глаза смотрели на него. Их обладатель обнял его. После ребёнок посмотрел на спящую Ласт, которая устало сопела во сне. Видно, что она устала сегодня, и что останется здесь отдохнуть, с ними. Эдвард уткнулся носом в шею Энви. - Тихо, тихо, медочек. Я не уйду. Это же наша комната, верно? - усмешка, и вот с глаз уходит пелена. Энви марлей утирает ему слёзки. Крошка-Эдвард теперь видел его тёплый взгляд и улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.