ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На Ласт было легкое голубое платье, на ногах красовались изящные туфельки, а лицо прикрывала шляпа с широкими полями. Эд смотрел вокруг. На людей которых они проходили мимо. На высоченные здания.       Погода была прекрасная. Мальчик отпустил руку девушки и подбежал к фонтану на главной площади. Ласт тихонько хихикнула. Она пошла следом за сорванцом и села недалеко от него на лавочку.       Малютка-Эдвард присел на бортик фонтана, спокойно доставая рукой до бьющей рядом струи. Вода играла с солнцем, расплетая ей её косы в радугу. Эд никогда не видел ничего подобного. Рядом с ним тоже играли детишки, его одногодки. Но он к ним и головы не повернул — его не звали и ему неинтересно. Он просто смотрел на искусственные течения фонтана. В отражении воды показалась тень нависающая над Эдвардом. Она тянула руку к мальчику и пыталась утянуть его в воду за собой.       На его плечо легла тяжелая рука и сжала крепко.  — Мальчик, не сиди на фонтане. Упадешь, — послышался грубый голос мужчины.       Эд замер. Этот голос пугал. Он медленно повернул голову. Лица он не увидел из-за отражающегося солнечного света, но увидел рукав. Ярко-синий, будио надрезанный. Он видел такой раньше… это военная форма.       Ласт увидев, что к Эду подошел военный забеспокоилась. Она встала со скамейки и подошла к ним.  — Что тут делают люди Фюрера в такой-то час на площади? — брюнетка поманила к себе Эда рукой. Мальчик попытался подойти к ней, но сильная рука держала его.  — А вы позвольте спросить, дамочка, кем мальчику являетесь? — спросил мужчина хмурясь. Ласт вздрогнула, она явно не ожидала такого вопроса.  — Я подруга его старшего брата, и мы вышли на прогулку!       Эд едва сдерживался, чтобы не дёрнуться от страха. Этот мужчина не внушал доверия всем своим видом.  — И почему его «брат», — едко выделил это слово военный, — не с ним?  — Работает он, — скрывая нервозность фыркнула Страсть.  — И кем же? — уточнил мужчина.  — Ну знаете ли! У вас нет права нас допрашивать, — резко она двинулась вперёд, и в этот момент мальчик вывернулся из грубой хватки и подбежал к женщине. — Но вы не волнуйтесь, — она взяла Эдварда на руки, — вы нас здесь больше не увидите.  — Это почему же? — подчинённый фюрера намеревался их остановить и допросить, но остановился сам, едва наткнулся на опасно сверкнувшие из-под полы шляпы глаза.  — Работа пастуха очень нелегка. Но как только его братик, — она погладила Эда по головке, — сможет держать в руках посох, он будет пасти скот вместе с ним, — на этом она развернулась и ушла, не прощаясь.  — Ласт… это были военные? — мальчик краем глаза посмотрел на людей в форме. — Что они тут делали?.. это… они разорвали братика на кусочки? Ласт… мне страшно… — мальчик сильнее прижался к женщине.  — Да, это они. И от них надо держаться подальше. Но не волнуйся: мы сейчас возьмём муки, молока и яиц и сразу домой, — она улыбнулась ребёнку.  — Хорошо… можешь отпустить меня? Я могу и сам ходить! — Мальчик попытался выбраться из рук женщины. Ему не нравилось что его несут на руках как маленького мальчика… Хотя он таким и являлся. Ласт рассмеялась и поставила мальчика на землю, но наказала, чтобы он от неё не отходил. - Хорошо… — согласился он и пошел в перед. Мимо пробежала черная кошка. На секунду это заставило Эдварда отвлечься. — Кошка?..       Эд поднял голову и увидел вместо кошки молодую семью. Состоящую из Мужа с женой и маленького мальчика. Мальчику была года 2-3. Этот мальчик гладит чёрного кота, проходившего мимо. Он уличный, но по его мордочке можно сказать, что ему нравилась ласка детской руки.       Их никто не замечал. Молодая пара о чем-то оживленно болтали. Девушка смотрела на свое дитя и улыбалась. Наверное, им хорошо. Но неожиданно женщина обернулась в сторону Эдварда и посмотрела точно в его сторону. Глаза ее расширились. Она вытянула руки вперед и стала кричать.  — Эдвард! Солнышко! Иди сюда! ЭДВАРД!       Мальчик вздрогнул.       Из раздумий Эда вывел женский и ласковый голос.  — Эдвард? Эдвард что с тобой?! Куда ты смотришь? — это была Ласт. Эдвард мотнул головой, отгоняя видение, и уткнулся лицом в складки. Женская рука в перчатке погладила его по волосам, и этот жест немного успокоил его. — Что случилось, малыш? Тебе плохо? — Ласт села перед ним на корточки и взяла его лицо в свои руки. Девушка взглянула в его золотистые глаза. — Ты плачешь? — пальцы, облачённые в ткань перчатки, вытерли слезки.  — Ла-аст… — захныкал он. — Мы скоро домой?  — Скоро, милый, скоро. Я почти закончила, — она взяла из рук нужные пакеты. — Пойдём.       Через час они уже прибыли домой. Эдвард сел за книги, а брат с сестрой принялись готовить ужин.  — Послушай, Энви. Ты же видел нас на площади? Я была немного шокирована поведением солдат. Да и Эд потом странно себя вел… даже не откликался когда я его звала! Он плакал, — Ласт ловко резала своими пальцами-клинками овощи на разделочной доске. Она посмотрела на брата и потом глухо произнесла: — С ними что-то не так. Бредли что-то затеял и не говорит нам… а, может, он и сам не знает этого… нужно сказать ему.       Единственное, как она поняла реакцию Зависти, это было его потемневшее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.