ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Эдвард сидел в своей комнате и листал очередную книгу по алхимии. На полу были разбросаны листы с начерченными алхимическими кругами на них. Написаны они были углём, мелками, карандашами. Глаза внимательно бегали по строчкам книги. Эд старался запомнить абсолютно всё. Когда он закончил чтение очередного учебника он принялся рисовать новые круги. - Когда я вырасту, я буду усердней учить алхимию. С её помощью я помогу братику и сестре... - думал про себя Эд , но вдруг в его голову пришла мысль. - Эта формула какая-то некорректная... а что если изменить ее?       Эд взял уголек и коснулся им листка, как в комнату зашел Гнев. - Эд... прости меня за тот случай... Я был в не... в себе, - гомункулёнок встал на пороге и в шоке посмотрел на мальчика. Он сделал шаг вперед и под ногами зашуршала бумага. Потом посмотрел под ноги и подобрал рисунки. Он немного разбирался в алхимии, поэтому без труда узнал алхимические круги. - Откуда это у тебя?- спросил Врасс у Эда, рассматривая листы. - Я вычитал их из книг... а что такого? Алхимия разве под запретом? - надул щеки мальчик. Он поднялся с пола и подойдя к Гневу, забрал свои бумаги. - Смотрю ты не в духе. Эд, Энви знает что ты учишь алхимию за его спиной? - Энви? Нет, я не говорил... - Эд покачал головой. - А он что, будет против? - Я не говорил этого... просто он... Не любит когда алхимию используют на нем или остальных гомункулах, - ответил Гнев. Он прошел в середину комнаты и стал осматривать остальные творения Эда. - Не думаю что он обрадуется... прости. Но мне нужно их забрать. И книги тоже! - гомункул принялся собирать листы с пола , кровати, кресел и дивана. - Постой! - бросился к нему мальчик. - Ты... просто их перепрячь, хорошо? Если он её так не любит, я не буду её использовать. Да и потом, я знаю, что алхимия должна служить на благо другим, а не для собственной выгоды, - эти слова не принадлежали ребёнку. Взрослому, но не ребёнку. - Я не буду её использовать против вас. Только на самозащиту! Правда... - он вздохнул. - Если это тебя не убедит... я пойму. Но я от алхимии не откажусь. Я всего лишь продолжаю наследие своей прошлой семьи. И я ценю это. И сам не потерплю её использования чисто на страдания. Ведь я... - он сглотнул. Слишком тяжело об этом говорить. Воспоминания причиняют боль. - Её саму использовали на мне. Иначе бы на мне не было бы этого, - он вытянул перед ним свою стальную руку.       Гнев услышав пламенную речь мальчика был поражён. Ком застрял в горле не давая сказать ему не слова. Гнев закрыл глаза и стал перебирать варианты. - Ладно... - наконец, произнёс он после длительного раздумья и протянул пару книг Эдварду, а рисунки сложил в двое. - Я спрячу их. И еще... Ласт сказала, чтобы через 15 минут ты шел на кухню, скоро будет готов обед, - Гомункул развернулся к парнишке спиной и вышел из комнаты. - Хорошо... И Врасс?.. - Что? - гулко. - Спасибо, - с улыбкой. Гнев и сам не ожидал, потому повернулся. - Я простил тебя. - И тебе тоже... - также негромко, и гомункулёнок вышел за дверь. Эд стоял так с минуту, а потом поник. Посмотрел на свою стальную руку. В глазах мелькнула больно кольнувшая внутри искра боли. Но он мотнул головой, отгоняя морок.       С кухни послышался ласковый голос. - Эдвард, солнышко, иди кушать, обед готов! - это была Ласт. А из кухни приятно пахло. Эдвард поднял голову и пошёл на голос. Его там уже ждали. - Эд, что ты так долго? - к нему тут же подошёл обеспокоенный Энви. - Так сильно устал после прогулки? - Нет, я в порядке, просто пока шел задумался... итак, что у нас на обед? - заулыбался мальчик. Он взял Энви за руку и повел к столу. - Я так проголодался, что смог бы съесть целого слона!       Зависть весело рассмеялся. - Ну, нам повезло: мясное рагу с овощами самое то после прогулки! - как только они сели, он придвинул мальчику его порцию. - Вот, заслужил. - Спасибо. Приятного всем аппетита! - Эд попробовал на вкус первую ложку блюда. Это было великолепно. - Мммм! Вкусно! Я в жизни ничего лучше не ел! - Эд продолжил уплетать еду за обе щеки. Энви, сложив руки в замке и уткнувшись в них губами, смотрел на довольного малыша. "Странно... и как столь жизнерадостный ребёнок мог плакать? А ведь Ласт говорила, что было именно так... Что же ты таишь в себе, Эдвард?.."       Эдвард на секунду задумался, он поднес ложку к губам и почувствовал странный запах. Он опустил глаза на столовый прибор и обнаружил что из под рагу вылез мерзкий червь. Мальчик с ужасом откинул ложку в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.