ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- А Лень и Грид? Они куда отправились?- мальчику стало интересно куда они вечно вдвоем пропадают. - Лень и Грид изучают новости в подпольях, это тоже важно. - А можно мне с вами?! - тут же попросился Элрик. - Энви ну пожалуйста!!! - А ты думаешь, почему именно мы втроём будем работать? - усмехнулся Энви. - Ты лучше среди нас сведущ в алхимии. Да и потом, ты человек, а нас могут заподозрить. Так то мы с Гневом обеспечим тебе прикрытие (и алиби, если что), а ты добудешь нужную информацию. - Ураааа! - воскликнул мальчик. - Мы идем на задание!!! - он уже давно доел свою порцию и сложив пустую посуду в раковину, побежал в комнату собирать свои вещи. Гнев усмехнулся такой реакции мальчишки. - Какой довольный... - Да. Думаю, ему пора преодолеть свой страх. Заодно сможет самостоятельно справляться со своими делами, - тёплый взгляд впитывал улыбку Элрика, эту ауру радости и предвкушения. - А вдруг что-нибудь случиться? У меня плохое предчувствие... - Гнев опустил глаза. Руки были скованы в замок и подпирали голову. - Если это действительно связано с Государственными алхимиками, то они могут быть и из 5 лаборатории - Хм... Не исключено. Но мы будем за ним присматривать, верно? - Зависть потрепал по голове младшего гомункула. - Верно... ладно, я тоже собираться. Перед заданием я бы хотел отоспаться. - Гнев вышел из-за стола и потянулся. Что-то хрустнуло. -Ох бедные мои косточки...- произнес гомункул и плавно выплыл из столовой.       Эдвард уже почти закончил собирать чемодан. Он еще раз прошелся по списку и сравнил с тем что уже было в его чемодане. - Ну что? Собрал всё, что хотел? - улыбнулся мальчику Энви, как только пошёл в их комнату. - Почти. Осталась только вдруг дождь или холод. Но и не чтоб было сильно жарко... - мальчик повернулся к шкафу и продолжил усердно искать. - Ну... может там и говорят, что погода будет ясной и тёплой, но пары красной воды влияют не только на погоду, - юноша прошёл к своей кровати и сел на неё. - Она ядовита для людей. Поэтому я и дал тебе те фильтры и маску, которые теперь среди твоих вещей. - Это да. А теперь я ищу подходящую одежду.- немного погодя Эдвард вытащил из ящика аккуратно сложенный красный плащ. - Что это делало в шкафу? И...у меня не было этого. - А это тебе, - с необычным мягким тембром произнёс старший гомункул. - Мне? Спасибо... - Эд внимательно рассмотрел вещицу. Хоть она была немного велика, но все же. Мальчик одел плащ и показался в нем гомункулу. - Да, он тебе очень идёт. Как я себе и представлял, - прикрытые глаза широкими зрачками жадно поглощали фигурку алхимика, вбирая этот образ в себя. Не отпускать. Не отдавать никому. - Представлял? Да значит...- в двери показался Гнев. Он прошел в комнату и оглядел Эда с ног до головы.- Да ему очень идет. Гомункул посмотрел на Энви и усмехнулся. - Эдвард ты все вещи собрал? Я возьму чемодан поставлю с остальными чтоб не забыть. - Да, конечно.

***

      Передвигались они ночью. Поскольку днём больше ненужных глаз и давящего на голову шума. Энви не понимал, зачем людям столько шума? Он же бесполезен. Он надоедает. Так хочется его заткнуть! А ночь куда тише. И теплее, хоть и не всегда.       Эдвард шел рядом с Энви и смотрел на него . Он опустил глаза и посмотрел на руку гомункула. Маленькая ручка потянулась вперед , чтобы ухватиться за Энви , но пришла в обратное положение. Энви этого не заметил, поскольку смотрел в другую сторону, отмечая возможные подозрительные вещи. Но заметил Гнев, который успел повернуться в этот момент. Мальчик непонимающе посмотрел на гомункула мол "Что?" Тот лишь усмехнулся , но ничего говорить не стал. Так к рассвету они прибыли к городку на окраине, где ходили слухи о красном тумане. Но этот перрон выглядел мирно, хоть и пустынно. Кроме Эдварда, Зависти и Гнева не было ни души... и туман не был красным, его белые хлопья таяли в бледно-жёлтых лучах, оседая росой на редкую траву, что пробилась через толщу каменной платформы. - Что ж, Эдо, - старший гомункул суну в руку алхимика маленький свёрток, что размером был с его руку, - на первый этап работы у нас несколько дней. Тебе надо собрать всю информацию обо всём, что происходит здесь. Может, заведёшь здесь связи. Мы встретим тебя ровно в полночь здесь, на перроне. Ты поймёшь, когда приходить. - Хорошо я понял, - на этом гомункулы исчезли, словно порыв ветра. Эд повернул в руке сверток. Найдя начало , он раскрыл его и стал читать написанное на бумаге. Пунктов было немного. Но была трудность заключена в том - как добыть эту информацию из людишек.       Конечно, в свёртке были и наличные, как раз, чтоб снять номер на неделю в ближайшей гостинице. Только было бы ценнее, если и там был бы источник информации. Но Эдвард был ещё совсем ребёнком, чтобы понимать, что происходит в обществе людей. Но скоро ему предстоит это узнать. Стройная фигурка спрыгнула на каменную дорожку и зашагала в городок, в котором рассвет начинал пробуждать жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.