ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Эдвард зашел в город. Люди никак не отреагировали на его присутствие. Мальчик, точнее уже юноша, прошел к гостинице. Здание было довольно старое и мрачное, доски на лестнице жутко скрипели. Оно большую часть дня находилось в полутени, поэтому внутри было отнюдь не тепло. Цветы стояли в горшках, унылые и увядшие. За ними никто не следил. Но пыль и грязь не являла здесь свои душащие и раздражающие путы. За столом сидела женщина подперев рукой голову. Вокруг летали мухи, а в углах вили паутину пауки. Не самое лучшее место. Эдвард подошел к ней и нажал на звонок. - Мне номер снять, на неделю, - женщина повернулась и меланхолично окинула взглядом блондина. - Один? - блеснула она толстой оправой очков. - Детям не старше 14 не разрешается снимать номер. - Я со старшим братом, - раздражённо бросил Эд. Отчасти это было правдой, только... - Только он позже подойдёт. - Двухместный? - сдалась женщина. - Нет, - регистраторша поперхнулась от подобного заявления, но говорить ничего не стала, только молча протянула ключи.       Парень взял ключи и направился к лестнице на верхние этажи. Из-за дверей номеров слышались крики и ругани, биение посуды, кто-то даже дрался. Парень как можно быстрее зашел в номер и закрылся изнутри. Стены с обшарпанной штукатуркой унылой тишиной встретили юного алхимика. Эд огляделся и со вздохом плюхнулся спиной на неширокий, но пружинистый матрас. "Хоть что-то родное..." - с незаметной улыбкой отметил мальчишка. Такая же пружинистая кровать, только гораздо шире, была в их с Энви комнате. Он любил на ней прыгать, как на батуте. А как подрос, то Энви сделал ему сетку, где они обучались воздушной гимнастике, что было очень полезным поспорьем для драк в воздухе. А их кровать была всё забита гладкими и тёплыми одеялами и подушками, из которых его братик строил спальное гнездо. Сворачивался в нём клубочком и засыпал. Эд мог долго любоваться таким очарованием, покуда Зависть не притянет его к себе, и они не уснут вместе. Мальчик достал еще раз сверток с заданием и глазами прошелся по пунктам. - "Хорошо, завтра и начну... вот бы Энви был сейчас здесь и мы как прежде легли бы вместе спать," - с этими мыслями парень повернулся на бок и закрыл глаза. Этот сон был спокойным. Кошмаров не снилось, но и хороших снов тоже - темнота темнотой. Но так даже тише...       Как только солнце поднялось повыше, жители этого городишки гурьбой повылазили из своих захолустных домишек. Только Эдвард спал и видел сладкие сны. Но эта идиллия длилась только до обеда. После пришлось нашему мальцу встать помятым и, клюя носом, разбирать свой чемодан, но не до конца. Заодно и схомячить один бутерброд, который вместе с восемью такими же были приготовлены для него сестрёнкой-Ласт.       Парень вышел из номера и заметил, что всё было на удивление тихо. Такая тишина даже пугала Эда. Парень соизволил покинуть заведение и вышел на улицу. Людей было уже меньше, поскольку их рабочий день подходил к концу. Эдвард даже вздохнул полной грудью лёгкий и тёплый воздух. Он гулял по широкой улице, вдоль которой столбы фонарей ещё не зажглись для своей ночной смены. А небо только начало менять свой дневной наряд на закат. И тут он услышал , как пожилые обсуждают красный туман. Это было неожиданно для него. Эд подошел к старцам и присел возле дерева , что росло рядом с ними. - Этот туман забрал весь наш скот, - кряхтением возмущался мужчина средних лет с длинной палкой. Видно, он был пастухом. - Генрих обещал что разберётся с ним! - Я давно подозревал что здесь что-то не чисто. Он жулик! - Да вам бы только обсуждать, - фыркнул невзрачный шатен в потрёпанном жакете. - А на деле толку никакого. - А ты молчи, шпана! - прикрикнула на него бабка. - Не лезь в разговоры старших! - Да пожалуйста! - плюнул им в ответ пацан и с резким разворотом начал удаляться прочь. Эд решил проследить за ним. Чуял нутром, что может произойти что-то нехорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.