ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Во второй половине дня Ласт, как и обещала, принесла тёплые вещи для маленького Эда и жаркое - накормили ребёнка, одели. Сейчас он сидел на коленях своего "старшего брата", в то время, как тот говорил со своей родной сестрой. - Значит, я правильно понимаю, - говорит Ласт, - что ты решил его себе оставить? Ты понимаешь, какая за это будет ответственность? - Ответственность ответственности рознь, - отвечает Энви. - Но бросать одного уж точно его нельзя. Мы хоть как-то воспитывались Данте, и ты это сама осознаёшь. А ему что одному, без родителей? Это как раз одна из тех вещей, которую нельзя назвать правильной. - И это тоже верно, - кивает женщина. - Да и Врасс меньше капризничать будет. - А ты уверена, что они поладят? - гомункул неуверенно осмотрел на Эда, потом на сестру. - Учитывая его нрав... - Вы друг друга стоите, - ухмыльнулась Ласт. - Хм...       Эд тем временем вслушивался в слова, отдалённо воспринимая их значения. Но суть он уловил твёрдо. У него начинается новая жизнь. А вот какой она будет - время покажет. Зато предвкушение веселья уже играло внутри. - Но ты понимаешь, что в любом случае последнее слово за Прайдом. - Да даже если он и не согласится, - чуть резко бросил темноволосый парень, - то мы и сами справимся. Не в первой. - Тогда остаётся надежда на лучшее, верно?.. - непроизвольно дёрнув уголками губ, женщина встала с постели и галантным шагом направился к двери. - Я поговорю с Прайдом. А ты готовься, - эта интонация заставила напрячься юношу-гомункула не зря. Да, официально Прайд был главным среди них. Но при этом все молчали, зная свою тайну... Зависть не боялся Гордыню. Даже более того, имел над ним влияние. Ибо на деле первый был настоящим основателем этой "семейки"...       Темноволосый юноша вздрогнул. Не от того звука, с которым захлопнулась дверь в его захудалую лачужку. А оттого, что его небольно дёрнули за длинную прядь. Гомункул обратил внимание на неё, сжатую в детском кулачке привлёкшего его таким вниманием Эда. Фиалковые глаза наполнились бликами тепла, их обладатель нежно прижал к себе мальчишку.       Малышу только предстояло узнать всю суть жизни, которая теперь будет проведена с ними, гомункулами. Его семья ушла в прошлое, а он остался здесь. А раз выходит всё так - то похоже, что так нужно. Кому - это ещё вопрос. А сейчас он просто обнимал своего братика.

***

      Поместье гомункулов выглядит отдалённо от понимания того, каким должно быть поместье. Акцент на "каким должно быть". Ибо оно было совсем не двухэтажным роскошным домом с фасадами и винтажным стилем. Это был просто домишко на окраине. Точнее заброшенная церквушка, с серыми унылыми башенками и небольшим внутренним садом. На заднем его дворе был невзрачный огородик, на котором росли две крепкие яблоньки, вот-вот давшие свои незрелые, но уже сформировавшиеся плоды; грядки с тёмной зеленью, только поди, разбери, где морковка или репа; а в сторонке, напротив стены, где дозревали два крупных кочана капусты, был сарайчик с метёлкой, лопатой, вилами - в общем всей утварью, что ценна на огороде.       В прохладном дворе в высоком травостое играл отроческих лет мальчишка, резвился игрой в ловлю ящериц, которые частенько забегали сюда. Задорные фиолетовые глазки неутомимо искали хотя бы намёк на малейшее движение своей добычи, щурясь от тонких лучей солнца. А за ним наблюдала женщина средних лет: молодое лицо, прямые распущенные тёмные волосы, а такого же цвета взгляд, как и у ребёнка, излучал то тепло, которое матери дарят своим детям.       А тем времени внутри поместья, в котором обстановка была очень даже уютной, а воздух теплее, чем снаружи, нарастает накал между брюнеткой и мужчиной уже пожилых, но не изживших своих лет. - Человека? - выдыхает он дым через трубку, отчего Ласт замаскировала резким выдохом фырканье. Не любила она запах жжёного табака. - Да ещё ребёнка? Чужого к тому же? - густые брови мужчины сошлись, выдавая бурлящий котёл негодования со строгостью порядков и гнева. - Он сам так решил. - И тем не менее это ничего не меняет, - хриплый голос низко пробухтел из-за дыма и проявления воспитания. - Ты действительно думаешь, что Энви можно что-то доверить?! Грид и то более предсказуем, чем он. Что он по-твоему может замышлять? - Намекаешь, что он недостаточно взрослый?! - Он - подросток, Страсть, - твёрдость Прайда на миг затихла. - А все подростки непостоянны... - До поры, до времени... - возразила сестра. - Ты его защищаешь? - Я его свидетель. И сестра к тому же, - надавила она. - Имею право. - Но это право касается и нас. - Тебе нужны какие-то гарантии? - Мне ничего такого не нужно, - покачал головой Гордыня, нервно потирая лоб грубыми с мозолистыми суставами пальцами. - Нам нужен порядок. Они не должны путаться под ногами. - Я за ними присмотрю. - Раз уж ты вызвалась, - строго ответил он Ласт, - то и ты будешь отвечать за любую их оплошность. - Конечно, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.