ID работы: 3143527

Не в этой жизни

Гет
R
Заморожен
10
автор
Ray_Brerian бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Ну и сны у меня конечно…что называется избавился от одной проблемы, приобрел другую. Ну вот это мне надо? Мне же не 20 лет, хотя Минерва упорно твердит, что я молодой и у меня еще всё впереди. Чего только стоит подруга её сестры: неприятного вида(хмм..не люблю сильно накрашенных женщин, они словно ненастоящие), характер ужас – она даже швейцару в ресторане успела нахамить. Еле этот ужасный ужин выдержал, ей не нужен был я сам, а моя слава, моё имя в магическом мире и влиятельность. По окончанию вечера я бежал домой быстрее света, а потом напивался огневиски. В итоге я прекратил общение с этой особой, за что выслушивал упрёки Минервы. А это нехорошо,точнее вынести-то можно, но как-то неохота. Ну вот почему, все кого я знаю так упорно хотят меня женить? Я что своими силами не смогу справится? Взрослый человек и сам решу когда и с кем..точнее уже решил, только пока она учится даже и не думать. Ну вот, мысли мысли и я снова опаздываю на свою собственную пару. Раньше я был немного пунктуальнее,и злее наверное, что-меня боятся перестали. Нет, ну это уже смешно – я снова налетел на эту назойливую гриффиндорку, чтоб её. Чёрт..похоже я разбил ей затылок,словно в ответ она зашипела от боли. - Мисс Грейнджер, прежде чем набирать такую гору книг, я бы советовал Вам посетить мадам Помфри проверить ваше зрение- как можно холоднее сказал я,но в этот момент мне хотелось обнять её и залечить ранку на голове. - Профессор Снейп, простите я не видела Вас. И спешу Вас заверить, что моё зрение в полном порядке , вот только у меня разбита голова , и я пропущу пару зельеварения. - Тем меньше вреда вы нанесете классу зельеварения. Вы и Ваши дружки это стихийное бедствие Хогвартса. - Верно профессор, а еще Гарри собственноручно убил и покалечил 6 учителей ЗОТи. Нет, она шутки шутит или что, у неё голова разбита, я тут из шкуры лезу чтоб её оскорбить, а она тут… шуточки развела, ишь какая наглость. Хотя сейчас она особенно красива: личико раскраснелось то ли от злости то ли еще от чего. Солнечные лучи в её волосах будто оживили эту ужасную копну волос, а я даже не замечал её идеального цвета волос, даже это безобразие кажется милым. А это выражение лица, вот когда она такая…несгибаемая, чтоб её не сказали, как не оскорбили эти слова не коснутся её сердца. Надо бы оказать ей первую медицинскую помощь, а то сидит вон уже с глуповатой улыбочкой на лице..не к добру это. - Мисс Грейнджер, Мерлин с ней с парой, пойдемте я окажу Вам первую медицинскую помощь. - Только не в больничное крыло, мадам Помфри и так на меня косо смотрит, да причитает по поводу моей худобы и синяков под глазами. Попадись я ей, с неделю не выпустит. Нет, ну мы точно похожи, я тоже бегаю от Помфри как от огня, сейчас хоть меньше пристает. -Хорошо, только обязательно поспите, когда я всё залечу. Хорошо, что уже начались занятия, и никто нас не увидит. Хоть не скомпрометирую её. Да и обо мне новые слухи будут лишними. - Мисс Грейнджер, вы можете встать? Видимо она очень резко встала, видно было что у неё закружилась голова. Он зашаталась и чуть не упала. Не осознавая своих действий я подхватил её на руки. Какая же она лёгкая. Ой, она обняла меня за шею, и прижалась . как приятно ощущать её объятия, пусть даже она обняла меня для удобства. Я даже не заметил, как донес свою хрупкую ношу до своего кабинета. За это время она прижалась ко мне еще сильнее, я ощутил легкий аромат корицы и мяты. Похоже она любила свежие ароматы, как и я. Также у неё на личике оказалась легкая россыпь веснушек, которую издали просто так не заметишь. Похоже у неё сильно болела голова, ведь волосы на затылке слиплись от крови. Прости маленькая что сделал больно… - Мисс Грейнджер, с вами всё нормально? Сейчас я вас посажу на кресло, и пойду за бальзамом. - Да, всё хорошо профессор, я подожду. Весь затылок был в крови, было небольшое рассечение, ничего такого с чем бы я не смог справится. Заклинания исцелили лишь внешнюю оболочку, вот чтоб зажило внутри нужно было время, хотя бы этот день. О, Мерлин, я не заметил как она заплакала, даже не всхлипывая, тихонечко так… нет, только не надо плакать,я старался причинить как можно меньше боли.. - Мисс… Гермиона, я сделал вам очень больно? Почему вы плачете? - Нет-нет, вы всё сделали аккуратно. Это я просто… не обращайте внимания, считайте это девичьей слабостью. Я подошел к креслу и как можно нежнее стер слёзы на её щеках. У неё такая нежная кожа… когда я прикоснулся к ней она закрыла глаза и потянулась навстречу моей руке. Словно зачарованный я нагнулся и вдохнул приятный аромат её волос, борясь с желанием поцеловать эту красивую всезнайку. Но видимо она ощущала то же самое, ибо через мгновение я ощутил её губы на своих. И в это самое мгновение я ощутил себя самым счастливым на Земле. Даже не помню как обнял её… я растворился в этом поцелуе, и она видимо тоже. Так, держи себя в руках Северус, не спугни внезапное счастье. Внезапно она отстранилась и покраснела… - Простите профессор, не знаю что на меня нашло. Мне следовало быть посдержанней. - Неужели вы думаете, что я буду жалеть об этом? Так сейчас или никогда… - Если бы мне было противно, я бы в момент выставил Вас за дверь. Верно? Подумайте почему я этого не сделал? Она покраснела еще больше… она поняла, это отлично. - Еще, я хочу спросить Вас, почему Вы на это решились? - По той же причине, которой Вы меня не оттолкнули. О Боги… то что я чувствую взаимно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.