ID работы: 3143527

Не в этой жизни

Гет
R
Заморожен
10
автор
Ray_Brerian бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Надо же было состоятся такому важному событию в разгар дня. Вот, меня вызывают по каминной связи, волнуются видимо, где это я пропал. Так, главное сделать лицо как обычно, ибо присутствие Гермионы неправильно истолкуют…хотя для этого достаточно взглянуть на неё. Личико красное, от смущения, растрепанные волосы, возбуждённый блеск в глазах. - Гермиона, притворитесь спящей. Любой, кто сюда войдёт заподозрит что-то неладное. Она без слов подчинилась, свернулась калачиком на кресле и поплотней укрылась пледом. Через мгновение уже тяжело было сказать что она недавно бодрствовала. Я схватил какие-то пузырьки с зельями, и наконец разблокировал свой камин. Из него с кипой бумаг в руках, вышел Альбус. - Северус, почему ты пропустил свою пару. И что у тебя делает мисс Грейнджер. Как можно безразличнее я ответил: - Как обычно я с утра шел на пару, и кхм..наткнулся на Грейнджер. У неё была разбита голова, я решил привести её к себе и залечить. Она убедительно просила не вести её в больничное крыло. Вот, сейчас она спит под действием зелья сна без сновидений. - Спасибо, что оказал ей помощь. Минерва будет безмерно благодарна, когда узнает. - Ну, я не думаю что в будете трубить об этом на каждом углу. У меня всё- таки репутация. - Твоя борьба со смертью тебя здорово изменила. И не отрицай этого. Раньше ты бы просто сдал её в больничное крыло. - Не знаю почему так поступил. Настроение было хорошее. Видимо назойливый директор догадался что его присутствие нежелательно. И спешно покинул мои апартаменты. Обернувшись к девушке я понял что она действительно уснула. Сейчас она выглядела как никогда милой. Такой расслабленной. Её хотелось защищать от всего: от тупоголового Уизли, пост военного синдрома и всех прочих раздражителей. К сожалению, у меня еще были пары, так что я решил всё же присутствовать на них, хотя идти никуда не хотел. Совершенно. Гораздо уютней было здесь, с ней. Она отлично дополняла эту скучную обстановку, словно нашелся тот паззл которого долгое время я не мог подобрать. *** День тянулся невыносимо медленно, я не мог дождаться конца занятий. Почему у меня сегодня столько пар? Почему меня так бесят все своими вопросами? Или может в них нет ничего такого, а проблема во мне? Может она всё же решит остаться и дождаться меня? Это было бы идеально. Я кажется ничего так не хотел, как этого. Вот и последняя пара, главное вести себя как обычно. Это не очень- то и трудно, ведь мне поставили пропущенную пару Гриффиндор-Слизерин. Один Уизли чего стоит, всё вертится чего-то, все ему не то. Герой войны, прости Господи. Ну как можно быть таким ограниченным, когда есть столько всего интересного. Он и учёбу продолжил по настоянию Гермионы, да всё её этим попрекает, видите его в школу Аврората и так бы взяли. Сегодня так и никто не сварил идеального, нет хотя-бы среднего по качеству перцового зелья. И это я еще не давал ничего сложного. Такое зелье я могу с закрытыми глазами приготовить. А эти… сборище идиотов… Гермиона, хоть и раздражала своими вопросами, но хоть немного разбавляла эту печальную картину. Наконец все мои занятия закончились. Я не слишком быстро пошел к своим комнатам. В том же кресле я обнаружил мою Всезнайку в обнимку с какой-то книгой, и видимо снова спала. О, Мерлин сколько же она не ела? Меня не было четыре пары, она у меня с утра…может она у эльфов просила поесть? - Тинки! - Да, хозяин Снейп. Что вам угодно? - Тинки, вот эта мисс сегодня просила чего-нибудь поесть? - Ничего сэр. Она только читала и снова уснула. Тинки наблюдала. Ну это ни в какие рамки, целый день пробыть голодной. Черт, я же её запер. Старая шпионская привычка. Она видимо не расстроилась, сидела себе, читала. Но непременно нужно накормить и отправить к себе, ну и поговорить если можно. Хотя не говорить мне сейчас хотелось… я никак не могу забыть ощущения от поцелуя с ней. Тогда я просто выпал из реальности, это вознесло меня чуть ли не до небес. Сам того не понимая как, я задремал. Мне снилась Гермиона, она сидела на темном облаке и протягивала ко мне руки. Было так тоскливо, словно я что-то теряю. И место непонятное, словно мы в небе. Я все норовил упасть, моё облако меня не держало, я не мог достать до неё. Хотя тянулся со всех сил. Я взглянул вниз, и увидел под собой пропасть. Вдруг на её спине появились два больших белых крыла. По её лицу скатилась крупная слеза, затем она улетела. Я до хрипоты звал её, понимая что, безвозвратно потерял. Вдруг, в этом пространстве я услышал её голос.. она звала меня по имени. Не понимая где сон, где явь, я открыл глаза, и увидел склонившуюся надо мной Гермиону. Она была чем-то обеспокоен. И почему я лежу на диване, если точно помню что сидел на нем? Вспомнив сон, я обрадовался, что этого всего не было, и в порыве чувств обнял девушку. Сначала она немного сопротивлялась, но потом еще крепче прижалась ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.