ID работы: 3144567

Кусай. Пей. Властвуй.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В доме веселье шло полным ходом. Все пили пиво и танцевали. Елена же стояла на балконе. Легкий прохладный ветерок развивал её прекрасные волосы. Она ощущала небольшую дрожь, проходящую по коже, от холода. По идеи ей должно было бы быть весело на этой вечеринке, но на неё напала грусть. Елена все не могла понять, что нужно было тому незнакомцу. Каждая новая мысль была страшнее предыдущей. Вдруг Елена снова заметила силуэт, пробирающийся между деревьев, сквозь ночную тьму. Сначала ей подумалось , что это всего лишь паранойя, но потом фигура начала пятиться назад и наконец скрылась из виду. Елене пришлось напрячь свое зрение, но ей так и не удалось больше ничего рассмотреть. Испугавшись, девушка торопливо начала заходить в дом, но ей преградил дорогу какой-то человек. Взглянув на него, Елена осознала, что это тот самый парень, с которым она столкнулись в школе. Он появился как будто ниоткуда. Его черные, цвета воронова крыла, волосы обрамляли слегка смугловатое лицо. А взгляд, по-прежнему, зеленовато-голубых глаз выражал опасность. Елена не осознано начала восхищаться его красотой и грацией. Он манил её к себе. Незнакомец рассматривал очень внимательно Елену. Во время их предыдущей встречи его взгляд выражал буйный характер владельца, но теперь он смотрел иначе на Елену. Всем своим взглядом он показывал свой авторитет, свою силу и мощь. Его глаза прикрылись, а на губах легка едва заметная ухмылка. - Добрый вечер, – парень прервал неловкое для Елены молчание. Елена застыла, слово превратилась в статую. Она не могла пошевелить губами. Ей удалось лишь сказать: - Вы меня напугали! – голос Елены дрогнул. Никогда в жизни Елена Гилберт не робела перед парнями! - Простите, я не хотел, – парня явно это забавляло. В его голосе не было ни капли раскаяния. - Что вы здесь делаете? Я имею в виду, что внутри все веселятся, а вы одна стоите на балконе, - продолжал парень. - А почему вы не заходите? Через секунду до Елены дошло, что этот вопрос был очень глуп с её стороны. - Вот значит как? Вопросом на вопрос? Елена промолчала. - Как вас зовут? – спросил парень. - Елена, - из вежливости ответила девушка. - Елена, – это имя повисло в воздухе. Парень произнес это слегка задумавшимся тоном, а потом добавил, - Я Дэймон. Дэймон Сальваторе. Тебе это имя что-то говорит? Его фамилия действительно всплыла в памяти. - Ваша семья являлась одной из семей основателей города? - Да. А ещё мой брат, Стефан, учится с тобой в одном классе. - Точно. Как я могла забыть? – Елена скорее задала вопрос сама себе, нежели Дэймону. - А вот вы что-то не похожи на ученика, скорее на студента. К удивлению Елены, Дэймон просто стоял и ничего не отвечал. Потом он, молча, подошел к краю перилам балкона. Елена незаметно взглянула на него. Его прежняя самодовольная ухмылка исчезла. Теперь он стоял и смотрел куда-то вдаль. Его взгляд стал очень отдаленным, как будто его и вовсе здесь не было. Этот парень стал огромной загадкой для Елены. Дэймон резко поднял голову вверх и вздохнул. Елена смогла услышать его дыхание. Она продолжала смотреть на Дэймона, а тот не отрывался от неба. - Сегодня она такая яркая. Ты когда-нибудь видела настолько белую луну? Елена подняла свои глаза наверх. Действительно, он прав. Кроме того, что луна была полная, ее яркий свет мог бы посоревноваться с солнечным светом. На небе не было ни облачка, а луна была настолько белой, что это зрелище завораживало глаз. - Если честно, никогда не видела ничего прекраснее. А вы? Не услышав ответа, Елена повернулась голову на то место, где по идеи должен был стоять Дэймон, но каким-то образом его там не оказалось. Оглядев весь балкон, убедившись, что он серьезно исчез, девушку пробило холодом. Как такое возможно? Только что он стоял перед ней! Куда он мог так быстро и бесшумно уйти? Бессмыслица какая-то. Вдруг до Елены дошло то, что вертелось у неё в голове. Тот человек на кладбище, это был Дэймон! Глаза Елены округлились от находки. И девушке стало действительно не по себе. Почему Дэймон за ней следил? Мысли Елены путали её саму, она никак не могла ничего сложить вместе. В голове была сплошная каша. Единственное, что она поняла, что ей срочно надо зайти внутрь. Тем более ветер начал подниматься, и Елена все-таки зашла. Остаток вечера девушка провела в раздумьях об этом загадочном парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.