ID работы: 3144605

Бабуля летального действия

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Адов госпиталь

Настройки текста
      Ешки-кочережки, какая ж вселенская вонь в этой гиппократовой обители зла. Когда мы вскрыли кабинет с неплохим запасом медикаментов, я уж было обрадовалась, что вот можно наконец и на свежий воздух, а то скоро мухи даже будут на лету дохнуть, поравнявшись с нами, но у нашего доморощенного доктора Хауса на физиономии настоящая одержимость. Эта маньячка хочет добраться еще до отделений травматологии и хирургии, где, как она утверждает, должно быть чуть ли не золотое дно по части полезных препаратов. Клистирную трубку мне в *опу по самые гланды! Вызовите же кто-нибудь экзорциста, в мексикашку вселился дух повесившегося здесь завотделением!       Так я и знала. На четвертом этаже нас поджидает сюрприз. Пока эта взбесившаяся роза ЗА загребает в рюкзак какие-то снадобья, мы с конем педальным стоим на стреме. Звон разбивающегося стекла в мертвой тишине больнички отдается в ушах, точно взрыв, а в заднице — как последнее китайское предупреждение.       — Ешкин-кочережкин! Дохлятина внизу дверь вынесла и определенно ковыляет к нам!       Мексиканка с битком набитым рюкзачищем выскакивает, как ошпаренная, и теперь мы уже в полном составе можем полюбоваться прижавшимися к хлипкой стеклянной двери, ведущей за лестничную клетку, перекошенным харями зомбомедиков и их подопечных. А со стороны коридорчика, ведущего в палаты, тоже пошкрябывают кривые коготки. И обе дверки как-то очень нехорошо постанывают под напором дохлятины.       — В операционную! — мексиканка тыкает пальцем в сторону единственной не раскуроченной еще нами двери, аккуратненько запертой на просунутую меж ручек швабру. Кого-то, похоже, не хотели оттуда выпускать, едрит-мадрит!       По сигналу коняга выдергивает этот импровизированный засов, и мы вскидываем свое оружие. Сперва в коридор выползает пол-доктора, алчно щелкая челюстями. Опомнись, хрен зомбячий… Ты куда нас жрать-то собрался? Или мясорубкой себя вообразил, ядрен батон? Лови вон лучше монтировкой по гнилой черепушке!       Етишкины пряники! То, что вываливается следом за этим самонадеянным зомбодоктором, успевает лишь оставить впечатление снежного человека — и размерами, и волосатостью… и вонью, разумеется. А кто думает, будто снежный человек не воняет — пусть сам прикинет, часто ли йети выпадает шанс принять ванну или подтереть свою лохматую задницу чем-то гигиеничнее лопуха…

***

Яри Ярвинен       Весь предыдущий год я провел в Эдеме… Если вот так выживали остальные — неудивительно, что они все такие нервные и злые… Только я успеваю вылезти из-под придавившего меня зомбожирдяя, как стекло в дверях у лестницы разлетается вдребезги.       — Живо! — шипит миссис Ди, и мы влетаем в операционную, причем, каждую секунду я ожидаю, что сейчас еще откуда-нибудь вывалится мертвяк. Розита запирает дверь, и мы, стоя спина к спине, оглядываем свое убежище — или же капкан, это как посмотреть. Еще один зомби бьется на операционном столе, но этот хотя бы привязан, не прыгнет. Весь пол и стены в каких-то мерзкого вида пятнах и подтеках, тут же валяются окровавленные ошметки белых халатов. Черт, что ж тут творилось-то? Кто кого жрал?

***

      Вот уж повезло так повезло, ядрен батон. Склеивший ласты на операционном столе пациент, конечно, виноват в этом в последнюю очередь, но я душевно ввинчиваю ему в глаз ножик. Ниче так, стресс снимает не хуже, чем дротики, которые я в былые времена метала в фотки тех, кто меня раздраконил. Потому-то у нас с Сэмом и было так мало фотографий в семейном альбоме… Больше мертвяков в помещении нет, только обглоданные до глянцевого блеска обломки костей. Видать, тот здоровый мертвяк лакомился, етишки-кочерыжки. В двери дружно ударяются несколько десятков гнилых кулаков, и финн отпрыгивает от них, как ошпаренный.       А духи всех пожранных тут зомбями лекарей окончательно завладели этой Розитой: она и здесь шарится по всем ящикам и что-то пихает в свой и без того раздутый, как гиппопотам на последнем месяце беременности, рюкзак.       — Эй, а как насчет согревающих душу идей о спасении, едрит-мадрит?       Мексиканка задумчиво таращится в окно, где вкушают свежий воздух (пока еще только его, ага) зомбопациенты.       — Я бы мог попытаться спуститься и отвлечь их. Увести за собой, чтобы вы успели до машины добежать, — самоотверженно и тупо заявляет педальный конь.       — Я бы стервецам, мать их за гнилые ягодицы, «Битлов» спела, да только ж они после этого вообще от нас ни на шаг не отойдут, любят, заср*нцы, ливерпульцев, и будет тогда у них жратва, как в хорошем ресторанчике, даже с музоном, — хмыкаю я. Мексиканка снова ожесточенно начинает перетряхивать все ящики.       — Эти паршивцы огненное шоу уважают, — вдруг усмехается она, выпрямляясь. — Сейчас мы им его обеспечим.       — Что ты хочешь поджечь? — спрашивает финн. Да факел у Статуи Свободы, естественно, что ж еще, олень ты мой безрогий…       — А что, кроме спирта, можно поджечь в гребаной больнице?       Розита извлекает из рюкзака только недавно было упрятанную в его недра бутыль со спиртом и не меньше минуты глубокомысленно пялится на нее. Охохо, террористы недоделанные, всему-то вас учить надо…       — Молодо-зелено… Дай-ка мне, ядрен батон.       — А вы что, спец в этих делах, миссис Ди?       — Я в этом гросс, мать его, мейстер. Я даже адскую машину в детстве отличную собирала этими умелыми ручками, етишкины пряники.       Отсутствие практики, мать ее растак. Ну и кучи дополнительных ингредиентов, конечно… Я бы такой коктейль могла зафигачить, эххх… Но, ядрен батон, приходится обходиться тем, что есть. Конфискую бензин из всех зажигалок и резервной бутыли, которую таскает с собой запасливый финн, за неимением других вариантов.       Долбаная бутылка разлетается на куски, не долетев до земли, пламя охватывает пару тупо вытаращившихся на все это зомбаков, финн с рекордной скоростью слетает вниз по веревке и почти моментально перемахивает через забор.       — Добежал до базы, едрит-мадрит, конь педальный! — радуюсь я. Часть мертвяков тянется за ним вдоль ограды, но несколько продолжают завороженно пялиться на своих в буквальном смысле горящих на работе зомбоколлег.       Нам с мексиканкой удается без особых проблем последовать примеру финна, хоть эта молодая нахалка и смотрит на меня с явным сомнением, когда я хватаюсь за веревку. Из-за этого малость перебираю с выпендрежем, и ладони обжигает, точно крапивой, когда я лихо съезжаю вниз.       Бежим к воротам, возле них приходится утихомирить одного зомби-интроверта, не присоединившегося к веселью остальных. Докторша Хаус, тудыть ее в качель, прыгает за руль, мы подбираем бейсболиста, которого я уже почти готова произвести вне очереди в лосяры, и несемся прочь от долбаного адского госпиталя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.