Яри Ярвинен
— И что нам с этим космическим засланцем делать? — чешу я в затылке.
— А зачем с ним что-то делать, едрит-мадрит? Это тихопомешанный, пусть себе дальше световые мечи коллекционирует и больше не пугает меня в интимные моменты, ешкин-матрешкин, — отвечает рыжая ведьма, пожимая плечами.
— Что, просто отпустить? А если он толпу буйнопомешанных приведет? — не соглашается святой отец.
— Ну тогда, значит, посадить его на гауптвахту до утра, а потом пусть показывает свой лагерь, луч-сабли, черные, как кальсоны шахтера в феврале, подштанники Дарта Вейдера и прочую шнягу шняжную, ядрен батон.
***
На наши голоса начинаются подтягиваться остальные. При виде ночного гостя у них отвисают челюсти.
— Я что-то пропустила? Когда нас успело занести на съемки «Стар Трека»? — трет глаза сонная Сара.
Мужики поминают Спока и его мать, Майк, вероятно, мысленно, уже подыскивает подходящий сук, на который можно подвесить эту жертву мутации для допроса с пристрастием, но, в конце концов, договариваемся запереть его до утра в машине, а потом двинуть на разведку.
— Эй, куда? — протестующе восклицает Ирв, когда парня тащат к многофункциональному багажнику его железного коня. — Я там мою Джен возил, не позволю осквернять ее память каким-то ошибкам природы! В моем багажнике ЭТО лежать не будет!
А другие багажники заняты, едрит-мадрит, припасами, в том числе и нескончаемой кукурузой. Кажется, мутанту наше гостеприимство приходится не совсем по вкусу, особенно когда его пытаются утрамбовать между банками с фасолью и тунцом.
— Не влазит, — пыхтит финн.
— Может, ему и ноги… того… как уши подстричь? — спрашивает Майк.
— Ладно, ладно, руко*опы, уговорили. Сама с дробовиком его покараулю до утра, ядрен батон. У меня там десять пакетов с крекерами с багажнике, если вы их мне раскрошите — лично, етишки-кочерыжки, будете паззлы потом из печенек собирать! Терпеть не могу сломанные крекеры, едрит-динамит.
— А почему, миссис Ди?
— Да потому что все детство только эти обломки и жрала вперемешку с пылью, когда папаша просрочку с утилизации тырил, елочки трухлявые! Так, мутант, садись и ни шагу в сторону. А то мой, едрит-мадрит, световой фаллос… то есть меч выдолбит в твоем организме новое дупло!
***
Яри Ярвинен
— Ой, понежнее, понежнее, шалунишки! — воркует этот голубь, пока мы, пыхтя от усердия, тщетно стараемся запихнуть его в багажник.
Кто-кто? Шалунишки? Вот черт. Мало мне было нашего командного доктора с такими же замашками? Всегда из-за него боялся заболеть или мелкую травму получить. При травме посерьезнее — сразу в больничку на носилках, это было всяко лучше, чем к нашему доктору в наманикюренные ручки…
С нескрываемым облегчением передаю это лазурное сокровище рыжей ведьме. Уже удаляясь, слышу, как остроухий той прическу в греческом стиле предлагает. Из всего греческого, по чести признаться, миссис Ди у меня исключительно с гарпиями ассоциируется… А какая у них там прическа — перья одни…
***
— Прическу? В греческом стиле? — таращу глаза на мутанта. — Едрит-мадрит, да у меня что сверху, что снизу почти идеальная армейская стрижка! Ты еще лысому, как колено, бугаю предложи укладку! Хотя нет, не надо. Я уже догадываюсь, какую именно укладку ты можешь предложить нашему мужичью, ешкин-кочережкин…
Что за сексоапокалипсис у меня нынче? Ирв в корчах по беглому внучку, а отличным резиновым пенисом я только что доставила микрооргазм генномодифицированному педерасту. Куда катится мир, ядрен батон?
***
Яри Ярвинен
Спалось мне неважно, все время чудилось, что вот встану я на рассвете, а у костра — обезглавленная тушка рыжей ведьмы, подчистую обнесенные машины
и изнасилованные мужики.
Однако утром застаю вполне мирную картину — миссис Ди с мутантом варят кофе. Вернее, мутант варит, а миссис Ди раздает ценные едрит-мадритские распоряжения.
— Ну что, пошли на реликты инопланетные любоваться, ядрен батон? — после завтрака спрашивает миссис Дональдс. Мистер Зисман смотрит на голубого пришельца весьма подозрительно. Кажется, он готов видеть в нем и растлителя малолетних пухлячков. Ну, конечно, чем черт не шутит, всякое может быть… Только я в любом случае пойду исключительно позади этого типа. Не нравится мне, как он на мою задницу поглядывает…
***
Я вот все думаю, етишки-кочерыжки… либо Омен уже тягает рыбу на лазурном берегу (не зря ж меня терзает подозрение, что все избранные нами ранее короткие пути были ни хрена не короткими, а он мог-таки найти заветную прямую дорогу), либо его молодые окорочка вляпались в отменные неприятности. Может, мутант в сговоре с каким-нибудь Дартом Вейдером в подвале его прячет? Хотя лично я этого Вождя
Пухло*опых Краснокожих в жизни бы не стала похищать, но извращенцев-то и после ЗА хватает.
— Ди, зайка моя, кофе готов! Так что, двинем в мое логово? Переодеться бы. Вчера так увлекся, что выбежал за тобой в тренировочном костюмчике. И волосы не уложены! А тут мальчики, неудобно!
Зайка? Ядрен батон, где он таких зайцев видел? Пусть запишет мне название того леса, никогда туда не сунусь. А вот кофе мутант варит недурственно.
— Пошли. Двигаем ягодицами, едрит-мадрит. Может, и Омена найдем по пути. Только бы тогда его деда не посеять, ускакал ведь с утра уже, старый конь педальный. Своими криками всех зомбей скоро соберет на фуршет, етишкина избушка. Лосяра финский, ты с нами? Не дрейфь, пойдешь последним. Он не сможет просверлить своим взглядом вторую дырку в твоей заднице.
Мутант не набрехал — у него и впрямь целая коллекция каких-то звездновоинских девайсов. А вот Омена ни в подвале, ни где еще у него не припрятано. Не висит на цепях, закованный в садо-мазохистский костюмчик с кляпом для нижней головы, не торчит в шкафу, переодетый в нимфетку, не лежит на койке без подштанников, но в шлеме Дарта Вейдера. Досадно, ядрен батон. То есть не то досадно, что его к таким забавам не приобщили, а то, что ни один пенис моржовый теперь не знает, где этот фигов рыбак. И кстати, где его предок, тоже. Где шляется Ирв, едрит-динамит?
— Занятные хреновины. Вот в этом костюмчике с зомбаками вообще можно, едрит-мадрит, танго отплясывать, хрена лысого и полосатого прокусят… Эй ты, Люк, мать твою, Скайуокер финский, на кой-тебе лучевой меч? Это ж бирюлька, несерьезно. Хочешь, я тебе лучше отдам самый большой фаллос на дубинку противомертвячью?
— Да ну вас, миссис Ди. Просто вспомнилось… Хорошие были времена…
— Эт когда Дарт Вейдер-то пакостил в галактике? Ниче не скажешь, ешки-кочережки, славные были денечки, когда они планеты запросто, как яйца котам в ветеринарке, чикали!
— Да я ж про то время, когда зомбаков не было, и я этот фильм смотрел…
— А-а… Ну да, тогда попроще было себе мужика подцепить, чем сейчас, в этом жизнь была посимпатичнее, ешкин-матрешкин. Впрочем, неважно. Слышь, мутант, а тут в окрестностях озёра имеются? А то пацан-то у нас с удочкой утек, может, сидит, рыбачит, пока дед там с геморроем и инфарктом мечется, его ищет, едрит-мадрит?
— Озёра? Ну да, есть тут рядом одно…- рассеянно откликается остроухий, не отводя алчного взора от моего коня педального, увлеченно тыкающего пальцем в бутафорские кнопки луч-сабли.
***
Яри Ярвинен
Все-таки не нравится мне, как этот тип со стрижеными ушами на меня пялится… Так и тянет примерить какой-нибудь скафандр из его коллекции, чтобы уж точно быстро и легко он до моего бренного тела не смог добраться. А Сара вон в принцессу, тудыть ее, Лею стоит, наряжается…
— Лосяра, как я тебе брюнеточкой? — оборачиваюсь и на мгновение теряю дар речи. Снизу вверх на меня уставился гребаный мини-Дарт Вейдер в шлеме и плаще. Ничего не попишешь — брюнеточка… С блестящей отполированной черной башкой…
— Не дрейфь, не стану раскрывать страшную тайну, что я
твоего отца брата двоюродного бывший сосед по комнате твой побочный отец, — ржет карликовое порождение сил зла. — Но можешь вон для укрепления морального духа статую Йоды взять. Давайте уже, что ли, для очистки совести озеро проверим да вернемся, кофе еще хлебнем, больно хорошо мутант его варит, едрит-мадрит.