ID работы: 3144700

От Альбиона до Балтимора

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

2013

Настройки текста
2013-ый год Где-то на территории Северной Америки Съёмная квартира Мадса Миккельсена - В чём смысл, брат? - услышал Мадс сквозь шум кино в наушниках, и его от неожиданности дёрнуло. Неловко подхватив ноутбук с колен, он обернулся и увидел довольную улыбку старшего брата. - Нельзя же так делать! - заявил Мадс, спешно вынимая оба наушника и останавливая воспроизведение фильма. - А что я сделал? - невинно спросил Ларс и обошёл диван, оказавшись лицом к брату. - Напугал меня! - тон младшего Миккельсена был до крайности возмущённым. - Почему ты снова без предупреждения пришёл? - Чтобы поймать тебя за чем-либо непристойным. И поймал! Ларс улыбнулся ещё шире, наблюдая, как его брат борется с участившимся пульсом, но смотрит прямо и напряжённо. - Ничего непристойного я не делаю, лишь смотрю фильм, - в подтверждение своих слов Мадс поставил ноутбук с колен на диван боком к брату, демонстрируя, что скрывать ему нечего. Он расправил плечи, продолжив смотреть на Ларса уже менее напряжённо. - Фильм? Просто фильм? - подняв брови, язвительно спросил Ларс с выражением полной заинтересованности, забавляясь по одному ему известной причине. Мадс на это растерянно потёр лоб. - Говори нормально. Чего ты хочешь? Вместо ответа Ларс опустился на диван рядом с братом и с любопытным видом уставился на экран ноутбука, поддерживая голову рукой под подбородком. Его брат смотрел на него, хмуря брови. - Ну, включай, включай, - дёргая бровями и стреляя глазами в сторону ноутбука, заговорщицки прошептал старший Миккельсен. Однако, не добившись этого от брата, он сам дотянулся до кнопки воспроизведения, и фильм продолжился. - Ой, а кто это тут у нас такой миленький? Нервненький, лохматенький. Кажется, Адам, да? - умилительно залепетал Ларс. - Так, хватит, - закрыв ноутбук, Мадс поднялся с дивана, крепко обнимая ПК* и стараясь игнорировать самодовольное хихиканье брата. - В плэйлисте пади все его фильмы? А "Король Артур" там есть? Румянец медленно расползся по щекам Мадса, но не от смущения. Увидев нервно сжимающиеся кулаки брата, Ларс понял, что слишком увлёкся. - Ладно, только не кипятись, - подняв руки, произнёс он. - Зачем ты пришёл? - с натянутым спокойствием спросил Мадс. - Тебя проверить, - отбросив шутки, признался Ларс. - Мы второй месяц уже не созваниваемся. Я волнуюсь. Прихожу, а ты тут сидишь и вздыхаешь над своим Хью. Мне казалось, что ты тогда переболел им. Решил поностальгировать? Ларс старался говорить непринуждённо, чтобы случайно не спровоцировать у брата приступ неконтролируемого гнева. И у него почти получилось не спровоцировать, - казалось, Мадс не собирается психовать. Он просто вышел из комнаты, сильнее прижимая ноутбук к груди. - Всё плохо, - тихо заключил Ларс и пошёл за братом. - Извини, я не хотел задевать больную для тебя тему, - на ходу заговорил он. Ноутбук лежал на кухонном столе, а Мадс прибирал несущественный беспорядок, не обращая на брата внимания. - Я только волнуюсь, - продолжил Ларс, косясь на ноутбук. - Любовь - дело тонкое, сложное и... - Я получил роль, - обернувшись, перебил брата Мадс и вернулся к протиранию кухонной утвари столовой тряпкой. Ларс опешил от такого заявления, решив, что всё-таки задел брата, раз он так круто повернул разговор. - О. Это замечательно. Что за роль? Младший Миккельсен ответил, не оборачиваясь: - NBC задумал снять очередную экранизацию книг Тома Харриса про психиатра-каннибала. Не успел Ларс задать вопрос, Мадс опередил его своим ответом: - Меня утвердили на роль доктора Лектера. - Вау, - удивлённо выдохнул Ларс и тихо, легко рассмеялся. - Это же замечательно! Он подошёл к брату, ободряюще похлопал его по плечу, как и положено. Только со стороны Мадса положительной реакции не наблюдалось. Да и вообще никакой. Он лишь смотрел перед собой, всё ещё держа в одной руке тряпку, а в другой - солонку. - Ты не рад? - отстранившись, спросил Ларс. - Рад, - бесцветно произнёс Мадс. - Серьёзно. Это интересный проект. Старший Миккельсен отступил от брата, осматривая со стороны и краем глаза косясь на злополучный ноутбук. Разговор грозил закончиться, как минимум, руганью, думал Ларс, но не сомневался, что поговорить нужно. Подойдя к брату на шаг ближе, Ларс облокотился о столешницу, нарочно касаясь плеча брата своим. - Хочешь поговорить? - спросил он, делая акцент на первом слове. Мадс неопределённо покачал головой, а затем пожал плечами. Сказал: - Не знаю, что говорить. Может, спросишь что-нибудь? "Если бы это было так легко", - уныло подумал старший Миккельсен. Аккуратно, решил он, нужно говорить аккуратно. - Так значит... - неуверенно начал он. Мадс повернулся к нему, пытаясь выказать всю свою готовность на откровенные (в пределах) разговоры. Тогда, осмелев (или обнаглев), Ларс спросил прямо: - Значит, Хью имеет к этому проекту отношение? - В общем-то, да, - задумчиво ответил Мадс и, отвернувшись, продолжил: - У этого проекта будет несколько сезонов. Время действий - до заключения Лектера в тюрьму. Уилл Грэм сотрудничает с ФБР и начальник отправляет его к Лектеру для вправки мозгов. Готовый слушать Ларс понимающе покачал головой. Но продолжения не последовало, и он, как можно аккуратнее, выдал нетерпеливое: "И?". Мадс глянул на брата рассеянно, очнувшись от мыслей. - На роль Грэма ещё не нашли никого. - И ты хочешь, чтобы его Хью сыграл? - понизив голос, спросил Ларс, пытаясь скрыть, как он поражён собственной догадке. Мадс промолчал. Ларс это воспринял за подтверждение своих слов и прикрыл рот рукой, чтобы ненароком не выругаться. - А фильмы зачем смотришь? Младший Миккельсен посмотрел на брата с таким выражением, будто он не понимает элементарных вещей и серьёзно ответил: - Чтобы знать, какие аргументы привести в его пользу. Ларс нахмурился и посмотрел на брата строго. - Ты хочешь зарекомендовать его режиссёру? - Да. Мне кажется, Хью подходит на эту роль. - Попахивает...неадекватностью. - Я предложу его как вариант, - не приняв скепсиса, заявил Мадс. Его брат прищурился, с интересом заглядывая ему в лицо. - Ты так соскучился по нему? Мадс скривил лицо и махнул в сторону брата рукой, надеясь, что он поймёт всё его нежелание обсуждать это и вообще продолжать разговор. Но брат не думал отставать. Как можно мягче он сказал: - Мэсс. Прошло почти десять лет. Самое время перестать жить прошлым. - Ларс, - иронично повторил серьёзную интонацию брата Мадс, - я не влюблённая без памяти девица, лечить меня не нужно. - Я помню, каким не влюблённым ты тогда был, - с грустными нотками в голосе заявил Ларс. Мадс поражённо развёл руками и воскликнул: - Ты серьёзно? Разве я вытворял что-то из ряда вон? - Нет. Ты был таким счастливым... - с тем же выражением ответил старший Миккельсен. - Что в этом плохого? - неуютно поёжившись, спросил Мадс. - В счастье - ничего. А вот твоя "ломка" после... - Никакой ломки не было, - поспешил возразить Мадс. - Прости. Прости, Мэсс. Я волнуюсь, не хочу, чтобы тебе было плохо. Скривившись снова, Мадс бросил тряпку с солонкой, взял ноутбук, прижал его к груди и вышел из кухни. _________________________________ *ПК - Персональный Компьютер Ларс застал Мадса за просмотром фильма "Адам".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.