ID работы: 3144700

От Альбиона до Балтимора

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

2004

Настройки текста
2004-ый год Где-то на территории Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии Съёмки фильма "Король Артур" Ночные посиделки под открытым небом стали обязательной традицией съёмочной группы. Они расслабляли разум и тело, помогали отдохнуть от тяжёлой рабочей недели, сопровождаемой изнурительными тренировками. Костёр приятно грел, приготовленная на нём же еда возбуждала аппетит, а прилагающаяся к ужину выпивка оставляла после себя чувство ленивой неги. Хорошая компания, страстно поддерживающая интереснейшие обсуждения в такие моменты, усиливала получаемое удовольствие... - ...А Мэдси играл всамомделишного гомика у себя там, в Дании! - бросил Рэй Уинстон, давясь хриплым смехом. - На камеру лысого мужика целовал, который притом одноглазый был! - Прости, дорогой. Познакомься я с тобой раньше - целовал бы на камеру тебя, - вяло промурлыкал Миккельсен, салютуя коллеге бокалом терпкого эля. И получил в ответ хриплый гогот, на фоне которого затерялось слово "гомик". За это Мадс послал Рэю воздушный поцелуй. - Дык ведь не только в одном фильме, - задумчиво подхватил "шутку" Джоэл Эдгертон. - В фильме про бандитов... Но там только один поцелуй был и то не настоящий. - Ребят, вы серьёзно интересовались моей фильмографией? - неестественно высоким голосом пропел Мадс, состроив поражённое выражение лица и приложив одну руку к груди. - Это так мило с вашей стороны, что аж теку. Йоан Гриффит отправил в сторону Мадса упаковку вяленых грибов, попав прямо в лицо, и поддержал общий смех. Один Дэнси вёл себя тихо, лишь улыбался и украдкой поглядывал на забавляющуюся компанию, - будто боялся обозначить своё присутствие. Ему бы хотелось поддержать разговор и поделиться своими впечатлениями. Только столь большая компания не располагала к подобным откровениям. В идеале это стоит делать наедине. Компания снова дружно рассмеялась, Хью посмотрел на них, - они явно нашли другую, но не менее забавную тему, в обсуждении которой он так же не примет участия. Потому что не хочет. И так же не хочет прерывать интересное обсуждение коллег. Он подумал, что, если уйти прямо сейчас, никто и не заметит. Он надеялся на это и встал, на ходу допивая оставшееся на треть бутылки пиво. На него обернулись, но ничего не сказали, решив, что он пошёл за добавкой. Мадс бросил взгляд на аккуратный рядок неоткрытых бутылок с пивом, которое пил Хью, и тоже ничего не сказал. Вместе с остальными он решил, что Хью присоединится позже. Он не присоединился. Залёг на кровать и мыслями вернулся к разговору об фильмах. Он видел их два всего, - случайно наткнулся по кабельному телевиденью, и одну короткометражку, - так же случайно выловленную на просторах Интернета. И будь они вдвоём, он, возможно, сказал бы... Мне не нравится, что ты играешь отморозков. Пусть ты и вписываешься в этот образ, выглядит это жутко. Но злишься ты забавно. Мне нравится смотреть, как ты куришь, хоть это и вредно. Как зажимаешь сигарету одними губами и играючи держишь её длинными пальцами. Как дым плавно вытекает изо рта, мягко обволакивая губы и растекаясь по лицу. Тебе идут длинные волосы, когда чёлка спадает на лицо. Они у тебя мягкого, будто хлопок, тёмно-русого цвета. Они одни стоят всего внимания. Ты чертовски мил, не смотря на твоего сурового рыцаря. Улыбка меняет тебя кардинально. Когда клыки выглядывают из-за губ, это выглядит довольно... - ...сексуально, - фыркнул вслух Хью и усмехнулся себе. Размышляя обо всём этом, он, не заметно для себя, провалился в дрём. Ему виделся лес, который исследовали реактивные фиолетовые зайцы, а на крепкой ветви одного из узловатых деревьев с гнезда свисал огромный золотой какаду, извергая из себя крики, похожие на скрип двери. Один раз и второй... Резко открыв глаза, Хью сел на кровати и увидел, как чьей-то рукой закрывается дверь его комнаты. - Кто там? - громко спросил Хью и включил лампу. Гость несмело зашёл обратно, а Дэнси не мог разглядеть его из-за непривыкших к резкому освящению глаз. Но стоило гостю только начать говорить, Дэнси узнал его: - Это я. Пришёл проверить, где ты, почему не вернулся. Протерев успокаивающиеся от шока глаза, Хью лукаво посмотрел на Мадса и с улыбкой спросил: - Ты беспокоился обо мне? - Ты ничего не сказал, - пожав плечами, ответил тот. - Мало ли, куда тебя занести могло. Притворно (а, может, и взаправду) смутившись, Хью опустил взгляд. - Прости. Я не думал, что меня вдруг такая лень накроет. - Ничего, - тепло улыбнулся Мадс. - Отдыхай. Извини, что разбудил тебя. Он развернулся к двери, намереваясь уйти. - Спокойной ночи, - едва слышно пожелал Хью ему вслед. - Добрых снов, - с кривой улыбкой ответил Мадс в закрытую дверь и прижался к ней лбом. - Мэсс! - шёпотом окликнул его Клайв, выйдя из соседней комнаты, в которой обитал Йоан. - Ты чего тут? - Проверил, не надо ли Хью идти искать. Он же...не сказал ничего. Оказалось, спит, - усмехнулся Мадс. - Я тоже пойду, нас вряд ли будут ждать. - Вполне. Спасибо, что помог донести... - Клайв неловко указал на комнату Йоана. - И что не ответил на его подначки. Он немного...того. - Все мы немного того, - успокоил его Мадс. - Присматривай за ним, у тебя хорошо получается. Ну, я пойду. До завтра. - Спокойной ночи. Проводив Миккельсена взглядом до самой комнаты, Клайв неуверенно шагнул обратно к Йоану. ____________________________________ От автора: Уинстон имел в виду фильм "Всё кувырком", а Джоэл - "Дилер". А Хью, допустим, смотрел фильмы "Дилер" и "Мерцающие огни" и короткометражку "Blomsterfangen(Цветы заключённого)".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.