ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6.(2 часть) Пси

Настройки текста
      Спустя месяц совместной работы ученым все же удалось создать прототип устройства, но был один изъян. Даже при самых мощных батареях, шлем, а получился именно он, работал не более трех минут. Хеллер освоил новые «плюшки» местной живности. Особенно полезным оказалась способность контроллера чувствовать живых существ и оказывать на них влияние. -Журналист, ты уверен в своих данных? – спрашивал Хеллер, временно замещая доктора, который осматривал новый артефакт, способный частично блокировать пси излучение. -Абсолютно. За свою информацию отвечаю. -Тогда это чего-то стоит. – Смола протянул Журналисту пачку денег.       Смола и Сахаров еще долго обсуждали, кто должен пойти, но сошлись на мнении, что это должен быть сам Смола. В документах, которые достал Журналист, сообщалось, что под их пунктом находилась лаборатория, которая и являлась источником огромного уровня пси излучения. А так же то, что излучение этой лаборатории, которая проходила под индексом Х-16, было таким же, как и у Выжигателя. Это означало, что если шлем сработает в этой лаборатории, то защитит и от Выжигателя.       Немного усовершенствовав шлем, просто повесив чудесный артефакт на пояс, Смола отправился в лабораторию.       Справиться со снорками и зомби не составило труда, хотя последних Хеллер предпочитал не поглощать. Зайдя в одно из помещений, в котором Смола увидел очередные «мамины бусы», Хеллер почувствовал мимолетное движение, затем снова и снова. Создавалось впечатление, будто за ним следят.       *pov Хеллер*       И все же кто-то тут есть. Я еще раз осмотрел длинный коридор. Пару жарок, столько же студней и одна блуждающая электра. Смотрим дальше, десять секунд, минута, две минуты – пусто. Я осторожно делаю шаг, и на меня обрушаются коробки.       Что? Какие коробки? Я посреди комнаты. Глаза уже давно привыкли к темноте, но все равно никого не видно.       Я замечаю легкое движение, приглядываюсь. Летящие бочки? В следующую секунду они срываются и летят в меня. Теперь ясно. Полтергейст. Такого мне в коллекцию не хватает.       *конец pov Хеллер*       В следующее мгновение руки превращаются в щупальца и тянутся во все возможные стороны. Безрезультатно. Он проделал эту операцию еще раз, и еще раз, и еще, но все безрезультатно. Спустя несколько часов напряженных поисков Хеллеру все же удалось поймать его.       Теперь пришла пора проверки новых способностей. После часа бессмысленных пыток, Хеллер понял, что поднять ничего, тяжелее пяти килограмм, ему не дано.       «Лучше, чем ничего», пронеслась мысль в голове, прежде чем ее заглушил знакомый гул в голове. Только благодаря шлему и новому артефакту ему удалось устоять на ногах. Теперь Хеллер был готов отдать многое для получения способностей контролера, но, к его счастью, многое отдавать не пришлось. Превратив руку в хлыст, Хеллер метнул ее в контролера, но новая волна боли в голове заставила его промахнуться. Затем снова промах и снова. Контролер атаковал его каждый раз, когда тот собирался схватить его, будто предвидел его атаки, хотя, скорее всего, так и было. Наконец, поймав его, Хеллер не стал медлить и с огромным удовольствием и чувством выполненного долга поглотил его.       В голове начала проноситься череда воспоминаний, но настолько ярких, что, казалось, Хеллер проживает его жизнь, хотя раньше от своих жертв он получал только часть воспоминаний. *** -Всем встать, - огласил прокурор, и все послушно поднялись. -Судом было вынесено решение. За изнасилование, убийство, и кражу в особо крупном размере гражданина Белого Руслана Аликовича приговорить к смертной казни через расстрел. У подсудимого есть претензии? -Нету, ваша честь. – Раздался голос из-за решетки. -Дело объявляется закрытым. * -518, 519, 520 - выйти из камеры! – Рявкнул мужик с оружием.       Руслан и еще двое вышли из камеры, позволив повесить на себя наручники. Теперь они шли по длинному коридору, в ожидании своей смерти в виде подопытной крысы. - Да, все верно, - сказал один из ученых, что проходили мимо, - если все результаты сойдутся с расчетами, а я уверен, что так и будет, то можно будет пересылать документацию в восьмой отдел, для искусственной генерации излучения. -То есть вы хотите сказать, что главный излучатель можно будет отключить, в случае удачного завершения тестов? У меня от этого гигантского мозга уже уши гудят.       Дальнейшее Руслан уже не слышал. Они зашли в гигантский зал, в центре которого на вершине красовался огромный мозг, заключённый в цилиндрической ёмкости, заполненной жидкостью. Все трое спустились на нижний ярус и теперь ждали свой участи. * -518 пошел! – Скомандовал тот же мужик.       Игорь, а именно так звали бедолагу, зашел в комнату, располагающуюся в самой колонне, на которой держится огромный мозг. Дверь закрылась, и пошел отчет, по окончанию которого у всех заложило уши и слегка закружилась голова. Когда дверь открылась, перед всеми предстало бездыханное тело с необычно большой головой. -Плохо, - прокомментировал стоявший рядом ученый, - уменьшить дозу на два пункта. Заводите следующего. -519 пошел! – скомандовал все тот же голос.       Руслан, сопровождаемый тычками в спину автоматом, зашел в ту же комнату. Послышался отсчет. Внутри все сжалось и он, словно маленькая девочка, сел и обнял себя за колени. Деваться было некуда, да и было за что помирать. Внезапно его голову пронзила сильнейшая боль, которая, казалось, продолжалась бесконечно, но когда закончилась, все было как-будто в тумане. Он не мог сконцентрировать взгляд, все, что он видел, становилось размытым и покрывалось рябью, но несмотря на это ему все же удалось встать.       Открылась дверь и последнее, что он услышал - «Получилось» от радостного ученого. Затем упал в обморок. *** - Так и знал, что не Зона вас сотворила! – Радостно воскликнул Хеллер.       Он быстро пробежался по оставшимся документам, нашел нужные ему данные, сразу подкорректировав их на шлеме. Гул в голове прошел и теперь ему оставалось вернуться в лагерь к ученым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.