ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Копии

Настройки текста
      Зайдя внутрь, Смола очень удивился, увидев старого знакомого в сопровождении трех человек. В комнате для отдыха располагался Клык, пожилой человек, парень в капюшоне. «Ну что за детский сад» завершал картину высокий, но худой парень с ярко очерченными скулами. - Смола! – обрадовался Клык, и, после совместных дружеских объятий, он представил своих знакомых, - Знакомься - это Доктор. - Благодарю за «Компас», - прокомментировал он совместное рукопожатие. - Это Призрак и Стрелок. Но, как ты понял, мы по делу. - Давай присядем. – Все прошли в небольшую комнату со столом, который почти сразу нагрузился водкой, закуской и небольшим обедом.       После сытного обеда и разговоров по душам Клык все же рассказал о планах пройти в центр Зоны. Стрелка он представил как человека, который промахивается только по пьяни и то не всегда, Призрака как человека, способного пробраться куда угодно и остаться незамеченным.       Доктора представлять не пришлось, но оказалось, что тот зашел с ними к ученым с целью получить бюрера, и желательно живого. Тут Смола и вызвался помочь - оказалось, что неподалеку завелось небольшое семейство.       Договорились все встретиться через два дня в схроне неподалеку от «рубежа» и в тот же день выдвигаться. Стрелок от Журналиста узнал об обходной тропе, которая ведет через весь выжигатель, без возможности попасться на глаза «Фанатикам».       На следующий день Смола отправился на поиски бюреров, с запасом транквилизаторов на неделю непрерывного сна для медведя. Найти их проблем не составило, а вот разобраться удалось не так быстро.       Проходя вдоль стены он пытался использовать невидимость и ментально задавить их с помощью пси излучения, но оказалось, что, как бы он силен не был, против десяти бюреров ему просто так не выстоять.       Первой атакой они выбили оружие с транквилизатором из его рук, а дальше пошел каскад событий и крови. Первой контратакой они отбросили обратно к нему гранату, которую сам же Хеллер запустил в них секундой ранее. Хеллер попытался запустить в них щупальца, хлыст, бомбу из биомассы, но все было бессмысленно.       Все его атаки отражались ментальными щитами. Все это продолжалось еще десять минут – крики, хрипы, бьющийся бетон, пистолетные выстрелы, снова хрипы, пока не случилось вот что - во время очередного взмаха рукой – лезвием, один, самый старший, а потому и самый сильный бюррер, силой дернул руку Хеллера и та полетела на пол.       Шокированный таким поворотом, Хеллер потерял хватку и пропустил еще несколько ментальных ударов, и теперь уже висел над полом, растягиваемый за плечи и ноги с разных сторон, но пока еще держась целым. К нему подошёл тот самый старший бюррер, с силой воткнул руки ему в живот, так что даже броня не помешала, и рванул руки в разные стороны. И теперь уже разделенный на две части без одной руки Хеллер потерял сознание, впервые за столько лет. - Он долго еще валяться будет? - Согласен, надоело. – Сталкер подошел и облил лицо Хеллера энергетиком, поскольку простой воды не оказалось.       Очнувшийся Хеллер среагировал моментально. Он схватил обливающего и с силой отбросил обидчика подальше. И только превратив руки в когти, он осмотрелся.       Перед ним стояла его точная копия, даже ухмылка та же. - Ты кто? – закричал очнувшийся Хеллер - Не кричи - соседей позовёшь, тут еще одна семейка обитает. – От услышанного его передернуло, ему не хотелось быть вновь разорванным. – И все же. – Сказал он уже более тихо. - Я – ноги. – Гордо тот произнес. - Что? – это было единственное, что смог из себя выдавить удивленный Хеллер. - Успокойся, я тоже сначала не понял. Сейчас получишь рассказ от первоисточника. Верх, тащись сюда, тут Рука проснулся! – не очень громко тот крикнул. Через десять секунд перед ним появился еще один двойник. - Очнулся? Ну, тогда слушай. Кровь, сюда ползи, тут последний очнулся. – Позвал Верх, скорее всего, еще одного двойника и продолжил. – Начнем с того момента, когда я очнулся. Как ты думаешь, как Мерсер пережил ядерный взрыв? – тот порылся в воспоминаниях Мерсера и отрицательно помотал головой. – Да, он тоже не знает, как это произошло. Ну, так вот, я понял. Любая зараженная плоть высшего развитого при попадании во внешнюю среду, старается прийти обратно к оригиналу, а если его не чувствует, то воспроизвести оригинал. При ядерном взрыве, тело Мерсера раскидало мелкими кусками по всему побережью, вот плоть высшего развитого и стремилась воспроизвести себя, может это вышло из одной только капли крови, а может, зверушка какая подвернулась под руку – я не знаю, но итог один, регенерация пошла полным ходом. Сейчас случилось то же самое. Фактически десятка бюреров нас уложила, если бы не данная особенность, то и лежали бы мы тут в виде корма. В общем после нашей смерти те остатки, что были, попытались регенерировать, что из чего было. Я пошел из верхней части тебя, Ноги, как ты понял, восстановился из ног, при разрывании огромная часть крови попала на бюрера и тот из еще живого мутанта регенерировал, а ты появился из вырванной руки. – Закончил объяснения Верх.       После минуты раздумий, и осознания происходящего Рука все же подал голос. -И что теперь? - Сначала я думал разделиться и пойти всем своим путем, но потом понял, что таким образом мы выработаем индивидуальности слишком различные от оригинала, и в итоге все закончится тем же, что и в Нью-Йорке. Поэтому сейчас кто-то из нас поглотит остальных. И вот тут самое интересное. – Он хищно улыбнулся и достал монетку. – Орел и Решка?       Только после поглощения всех остальных Хеллер заметил, что еще двое бюреров закреплены на стене биомассой, как в фильме «Чужой». Всадив в одного тройную дозу снотворного, он поглотил второго, не забыв как можно крепче закрепить первого.       Весь оставшийся день Хеллер провел, совершенствуя свое тело и изучая новые способности. Открылась интересная особенность. Телекинез полтергейста отнимал немного сил, но мог продолжаться весьма продолжительное время, у бюрреров он отнимал куда больше сил, но и был способен останавливать пули, и рвать металл, в чем он во время тестов и убедился. А за счёт его силы и выносливости, свои силы можно было умножить в несколько раз. Так же он заметил, что его разум укрепился и усилился, теперь он, если не уничтожит с первого раза такую же компанию, то разорван и так позорно ослаблен не будет. Проведя еще несколько часов, анализируя свое тело, он пришел к печальным выводам – его тело для Зоны все еще слабо, и неизвестно, что произойдёт, если он встретится со сворой химер или несколькими контролерами. Его надо усилить, и в первую очередь с помощью артефактов, и на этот счет у него уже было несколько идей.       Отнеся в лабораторию ученых оставшегося бюрера и, забрав все накопившейся артефакты, он отправился в ту же пещеру. У него были еще целые сутки на создание Идеального Тела. Закрыв все возможные проходы мусором и биомассой, он приступил к исследованиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.