ID работы: 3145157

Чернила

Слэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
207 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Она не нашла знак? — маг неслышно возникает сзади. — Артур! Он хлопает его по руке, задирающей футболку. — Хватит уже! — Держи сам тогда. Мне надо знак свести. Саша обреченно вздыхает. Лицо выражает только бесконечное "как я устал". — Мы посреди коридора. Может, хоть отойдем куда-нибудь, чтобы никто не заметил?! Артур показывает на закуток под лестницей, ведущей на второй этаж. Саша задирает футболку и оглядывается. Маг высыпает из стеклянного флакона что-то на ладонь. — Шура, нагнись вперед, а то пепел ссыплется. — Пепел? Ему давят на спину. Приходится согнуться в три погибели. Господи, что за веселую сценку увидит любой перегнувшийся через перила... Ему хочется закрыть глаза руками, но он держит футболку, пока Артур втирает пепел. Потом кожи касаются мокрые пальцы, растирающие знак в фиолетовое пятно. — Ты чем там мажешь? — надо узнать рецепт выведения чернил. Нужен позарез. — Слюной. — Чего?! Он резко разгибается, оборачиваясь: — Твою мать, Артур! — Что не так? — тот удивленно смотрит на него. — А водой нельзя?! — Она недостаточно вязкая для нужной консистенции. Саша глядит на него. Не шутит, что ли?.. — А накапать в баночку? Он живо рисует себе эту картину. "Фу-уу". Избавление, оказывается, будет не настолько простым. — Не пробовал, — Артур пожимает плечами. — Я почти оттер, не волнуйся, — он снова поднимает футболку и давит ему на спину. Досыпает немного пепла и растирает большим пальцем пятно, пока оно не исчезает. — Готово, — весело констатирует маг. Саша выпрямляется. Перспектива какая-то безрадостная. — От чего пепел? — Сожженные книги. Больше мою кровь ничего не берет. Повисает пауза. — Отсыпь-ка мне. — Зачем? Я же все... — Отсыпай, — Саша подставляет ладонь. Сгодится ведь и своя слюна, верно? Он отворачивается и яростно трет язык. — Шура? Пепел ядовитый, не ешь его. Он кашляет и оборачивается с безумным видом: — И ты мне только сейчас говоришь?! — На коже безвреден, а вот внутрь лучше не принимать, — маг озадаченно смотрит, как напарник пытается счистить пепел с языка краем футболки. — Посмотри, фиолетовый? — Саша высовывает язык. Артур кивает. — Блеск. — Это мои чернила? — до мага, наконец, доходит. Саша стоит с потерянным выражением лица. Как оттирать-то тогда? — А чьи же еще? — Они мешают? — Артур с интересом заглядывает парню в рот. — Я есть не могу. Книги не в счет. Ими питаться он не собирается — через сколько рук проходит одна библиотечная книга... Он судорожно сглатывает, закрывая рот. Вкус пепла горчит. Значит, свой ингредиент нельзя? — Будь другом, накапай в баночку. — Слюну? — лицо мага расплывается в улыбке. — Шура, да я не смогу! — он смеется. — Тогда как мне?.. Он не успевает среагировать. Артур шагает вперед, раскрывает ему рот и сыплет пепел. Нагибается и проводит языком, распределяя его. Саша застывает. Странное ощущение пробирает тело. Только не это. Только не!.. Губы исчезают. А он так и стоит, не закрывая рта. Пытаясь восстановить баланс внутри. Не выходит. Все перекошено этим языком. Чертовым языком, от которого... — Шура-аа, закрой рот. А то придется повторить. — Не надо. Голос хрипит. Он сжимает челюсти. Почему он так реагирует? Это ненормально. Хотя в случае с Артуром перестаешь чувствовать, где кончается нормальность и начинается трэш. В горле стоит горький привкус. Страх ползет вниз. Он же не? — Шура? Ты пепел не проглотил случайно? В ответ он зажимает рот рукой и несется в туалет, где его долго рвет над раковиной. И от вкуса пепла — в сто раз хуже чернил. И от дикого страха, что все опять вышло из-под контроля. Его трясет. Он устало отирает лицо, глядя в зеркало. Открывает рот. Чернила исчезли. Значит, ингредиенты вправду только такие. Он закрывает глаза в изнеможении. Зачем?.. Почему все так происходит? Верните ему дурацкую скучную жизнь назад! Институт. Дом. Никакого Артура. Никакой магии. Ничего... — Шура, выпей, — рука, возникшая из плывущего тумана, протягивает открытый зеленый флакон. — Противоядие. Я взял портал, пошли домой. Он не помнит, как добирается до кровати. Но ужасно хочет ее остановить, потому что она все время куда-то едет. Это точно пепел. Лоб покрывается испариной. Он пытается думать, но не получается. Мысли расползаются по углам, его укачивает в едущей кровати. Он проваливается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.