8.
25 мая 2015 г. в 01:19
Он просыпается оттого, что нечем дышать — Артур прижал его к груди. И перекинул ногу через бедро. Саша пробует отодвинуться — ни в какую. Хватка просто железная. Его определенно присвоили и отпускать не собираются.
Он поднимает голову и негромко зовет:
— Артур.
Бесполезная затея. Кого утром не добудишься? Хотя еще не рассвело: в комнате лежит полумрак. Попробовать осторожно выползти? Он упирается ладонями в грудь мага и останавливается. Господи, как странно. Словно он зашел куда-то не туда в книге, и его вынесло в параллельную реальность. Лежать так близко. В одной кровати. Ладно, он еще долго к этому не привыкнет. А сейчас ему нужна свобода.
Он выныривает из кольца рук. Теперь вытащить ноги... Саша закусывает губу: утренний стояк встречается с пахом мага.
Ну за что?..
Хорошо хоть Артур штаны не снимал. Иначе неловко было бы вдвойне.
Он, наконец, выбирается с кровати и ежится от холода. М-да, у Артура было теплее. Куда он, кстати, закинул его штаны... Он находит их у окна. Каким образом надо было их туда зашвырнуть?! Парень одевается, тихонько пробирается в ванную и хватается за стояк. Лицо Артура во время оргазма стоит перед глазами. Неисчерпаемый источник вдохновения. Больше никаких голых теток.
Надо дать ему чернил. И посмотреть, трахнет он его после этого или нет.
Подбородок падает ему на плечо. Пряди щекочут грудь. Он даже не слышал, как дверь открылась.
— Шура... Ну чего ж тебе не спится... — сонно бормочет маг.
Блин. От него теперь никуда не скрыться, что ли? Даже подрочить спокойно не дает. На него же.
— Ты сам-то чего встал? — Саша оборачивается. Глаза мага приоткрываются. С видимым трудом.
— Я же говорил... меньше думай. Твое желание мне просто мозг проткнуло... — закрывает глаза и умолкает.
Уснул, что ли?
— Артур. Арту-ур.
Не отвечает. На себе обратно тащить? Он шевелит плечом, но маг, вместо того, чтоб проснуться, заваливается набок, и он едва успевает его подхватить. Тяжелый, зараза.
— Артур, проснись! Я тебя не подниму!
Абонент недоступен. Транспортируйте сами. Чё-орт!
Саша закидывает его руку себе на плечо и волоком тащит до кровати, где с облегчением сбрасывает.
Наклоняется — убрать пряди, упавшие на лицо. До безмятежности Артуру далеко. Просто усталый сон.
Он подбирает одеяло у дивана и стоит, прокручивая произошедшее. Ну вот как жить с этим недоразумением? "Знал" он... Получается, Артур нехило развлекся, наблюдая, как он мучается. Читая его. С первого же раза. Вот гад!
Саша возвращается — "укрыть эту сволочь". И замечает синяки на внутренней стороне рук. Это же он вцепился, как придурок, когда... Нет, не вспоминать, а то стояк вернется.
Надо извиниться потом, что ли. Маг мог их залечить. Но не стал. Забыл? Может, и не заметил.
Он укрывает его одеялом и, постояв, ложится рядом. Придвигается спиной — так хоть дышать можно.
Рука накидывает на него край одеяла и подтягивает ближе к телу.
— Артур?..
— Не надо извиняться. Почти не болят, — шепчут над макушкой.
Да ты ж!..
— Спи, пожалуйста. Я из-за тебя который день не могу выспаться...
Его охватывает чувство вины. Больше никаких чернил, а то они оба так жить не смогут.
"Прости".
Он сжимает его ладонь и прислоняет к груди.
Саша просыпается. Кажется, они проспали полдня. Надо вставать. Но тогда Артур...
— Я сейчас, — бормочут над ухом.
Ах да. Желания будят. Похоже, любой направленности.
— Зачем? Спи, я уйду на кухню.
— Тебя и оттуда будет слышно...
Артур ворочается. Проводит ребром ладони по его волосам, пытаясь примять непослушные пряди. Не выходит. Саша разворачивается к нему лицом.
— Неужели это так легко? Но я пил твои чернила. И ничего не слышал.
Маг прижимается лбом к его лбу.
— У меня другой уровень, Шур. Тебе бы понадобился литр, чтобы что-то услышать.
М-да. Никудышный он какой-то.
— Не надо, — Артур опускает голову ниже и целует его. — Не унижай себя, думая, что чем-то хуже.
Маг обнимает его, прижимая к себе, и затихает.
— Артур, не спать. Нам в Орден надо.
Тот вздыхает.
— Пусть Орден сгорит. Я никуда не пойду.
"Тогда Ангелина Евгеньевна явится прямо сюда. Может, даже прямо сейчас?!" Позднее утро, а они еще не явились. Саша высвобождается из объятий и вскакивает с кровати.
— Артур, это несмешно. Вставай сейчас же.
Маг потягивается.
— Не надо так напрягаться. Мы же не щеночков жжем в микроволновке.
Саша сглатывает.
— Лучше б жгли.
Артур ловит его беспокойный взгляд. Поднимается.
"Я не трус. Но это реальность. Мы не можем..."
Рука ныряет в сашины штаны.
— Это называется "противостоять обстоятельствам".
Безумие.
Рука ложится на его член. И не двигается. Саша не реагирует. Ангелина и правда может прийти. Она так уже делала. И ч т о она увидит?! К тому же...
— Когда ты собирался сказать, что у тебя болит внутри? — Артур вынимает руку из штанов.
— Не болит.
— Я отлично тебя слышу. Ты понял, что я не собираюсь на этом останавливаться, и испугался.
— Я не трус.
Еще в таком признаваться...
— Бояться боли — не то, что зовется трусостью. Погоди, ситуации перемешались. Насчет Ангелины не стоит волноваться. Или ты думаешь, она побежит по всему Ордену с транспарантом? Удивится разве что. А может, даже этого не сделает: она курирует столько подростков, думаешь, не навидалась еще всякого? А мне ты должен говорить "нет" вслух. Я перестал пить твои чернила и скоро лишусь возможности слышать твои истинные желания. Что мы будем тогда делать?
Саша не смотрит на него. Его мир и так перевернулся с ног на голову. А теперь, похоже, включилась центрифуга, потому что его кишки сворачиваются в узел от волнения. Он не умеет жить с кем-то н а с т о л ь к о близким. Привыкнуть, что ты весь как на ладони, не получается. Он лишился единоразово всех тайн. Всего личного мира внутри. Из-за этого он не может просто встать и, как припадочный, улыбаться солнышку за окном.
Так нельзя.
Это слишком.
Артуру ведь это тоже мешает. И в бою он не использовал это как плюс.
Маг натягивает кофту.
— Я в Орден. Съем парочку рассказов, порадую милую Ангелину возвращением к диете.
Саша в прострации наблюдает, как маг, зажав резинку зубами, затягивает волосы в хвост и ищет ремень от штанов.
— Не ходи за мной. Надеюсь, ничего серьезного не подкинут. К вечеру буду.
Артур берет его за локоть, останавливаясь напротив.
— Оставайся. Тебе надо подумать. Я понимаю. И прости меня.
Саша смотрит ему вслед. На улице едва ли +10. Как он не мерзнет в сандалиях...
Примечания:
Sara Lov "My Body Is A Cage". Услышала, пока набирала часть. Текст удивительно подошел.