9.
26 мая 2015 г. в 09:24
— Соловей, я сегодня еще Александра не видела. Где он?
— Дома. Ему нездоровится.
— Твоя вина?
"Полностью".
— Нет. Как видите, я пришел поесть сюда.
— Это-то меня и беспокоит. Ты точно не выпил литр чернил, и Александр не валяется трупом?
— Точно. Я бы на ногах не стоял при такой дозе.
В первый раз ему хватило ста миллилитров, чтобы на следующий день мучиться от похмелья. Знаками это не вылечишь: чернила бурлят внутри, в каждой артерии, в каждой вене. И нейтрализовывать их нечем.
— Ладно, жуй. А у меня еще дел полно.
Она выходит из кабинета, оставляя его одного. Артур тоскливо косится на книгу в руках. "Легенды о короле Артуре". Ха-ха. Тонкий юмор Ангелины. Он раскрывает том посередине и вырывает страницы, кладя в рот. После чернил Шуры — как вода вместо вина. Безвкусно. Но он не может продолжать их пить. Даже учитывая, что Шура сам раньше этого хотел.
"Так нельзя". Да, нельзя. Постоянно слышать его мысли, их всплески и такие водовороты, когда уже сам забываешь, что ты — не он. Он слышал все его сомнения, тогда, в первую ночь после случившегося. Как и то, что Шура испугался его поведения. А как было по-другому? Парень дал бы ему по морде, как и сказал, если бы маг подошел с предложением "быть ближе, чем есть". Нужно было посеять зерно сомнения. И он сделал это, как умел. На результат он смотрел с ненавистью к себе: Шура изнервничался до такой степени, что сбежал при первой же возможности. Хорошо хоть Лиля просветила, где он был, лавочку в парке маг бы себе не простил.
Все воспоминания Шуры связаны с болью. Порез на ладони. Душевные мучения. Отравление пеплом. Оборотень. Это все его вина. И даже в постели он не перестал ее причинять. Пытался сдерживаться, но в какой-то момент просто отключился, несмотря на хаос в голове Шуры.
Он заталкивает в себя страницы и давится. Как скоро он перестанет читать его мысли? День-два, сколько? Может, Ангелина знает?
Он смог съесть страниц двадцать — больше не лезло. А ведь он полтора дня не ел. Искать Ангелину он не будет. Останется здесь и подождет. Задания никакого не поручили, а времени до вечера навалом. Он только надеется, что Шура успокоится за это время и успеет все обдумать.
Ангелина находит его зачитавшимся оставшимися страницами, разметанными по полу.
— Ты еще тут?
Он кивает, извинительно улыбаясь.
— С Александром точно все в порядке? Почему домой не идешь?
Она проходит и усаживается в кресло. Опирает костыль рядом.
— А-ааа. Он узнал про чтение мыслей. Ты сказал?
— Да.
— Только сейчас.
Ему надо было узнать его желания. И сделать это можно было, лишь выпив его чернил. Шура не из тех, кому легко даются разговоры на тему "чего ты хочешь на самом деле". Это была крайняя мера. А рассказать о чтении мыслей пришлось — слишком отвлекало от...
— Не завидую ему. Будет неудивительно, если он сбежит.
Артур откладывает книгу в сторону.
— Когда я перестану его слышать?
Она задумчиво стучит пальцем по щеке.
— Чернила так легко не покидают тело, где поселились. Бывает, что они привыкают, и тогда от них никак не избавиться. В твоем случае я бы подождала неделю.
Неделю... Шура не вытерпит его столько времени.
— Книгу забирай с собой и ешь как можно больше: свежие чернила не слишком любят, когда к ним что-то примешивают. И, Соловей... — он поднимает на нее взгляд, — скажи Александру: если хочет, может пока жить здесь.