ID работы: 3145157

Чернила

Слэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
207 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Звон ключей. Ангелина открывает замок за замком, перебирая связку. Толкает дверь и входит внутрь. Артур сидит на полу, привалившись к кровати. Вырванные страницы раскиданы вокруг. Вокруг глаз пролегли темные тени. — Ты что, вообще не спишь? Он медленно качает головой. — Я хочу... — Знаю я, чего ты хочешь, — она проходит, стуча тростью, к стулу. Опускается, шурша юбкой. —...увидеть Шуру, — заканчивает он, откидывая голову назад. Ангелина устало смотрит на него. — Можешь хотеть сколько угодно. Но если хоть шаг сделаешь за дверь — пришибу. Она нагибается — поднять страницу, лежащую около туфли. — Четыреста пятнадцатая... проглот. Черный взгляд хмуро следит за ней. — Вы... вообще меня не боитесь... — Прошли те времена, когда я тебя боялась. Уже привыкла. "Может, и Шура сможет..." Она рвет страницу, заправляя трубку. Поджигает коротким щелчком и, раскурив, затягивается. Артур, закрыв глаза, вдыхает струящийся дым. — Нервный он какой-то, — она выдувает губами фиолетовые кольца. — Шура?.. Он приподнимается, морщась. — Закройтесь. Я не хочу это слышать. — Уже. Не хотела вслух. — Вы несправедливы. Злость тихо поднимается к горлу. Он сглатывает, стараясь успокоиться. Чернила Ангелины замораживают желание убивать. Но не сопутствующие чувства. Она лишь пожимает плечами: — Он правда слишком дерганый. Смягчила. Мысли были жестче. — Не надо было направлять его, — он даже представить не может эту воронку внутри Шуры. Которая скручивает внутренности, когда серые глаза читают и перечитывают строки о питании его вида. — А как? Он должен знать. — Необязательно, — цедит он. — Я сам пришел. Не все было плохо. Она выдыхает дым носом. — Конечно. Всего лишь неостановимое желание вернуться к прежнему меню. Какая же я дура, что разрешила тебе. Думала, обойдется, если параллельно будешь питаться книгами. Боже мой... — она протягивает руку, кладя ладонь на золотистую макушку. — Я слишком привыкла, что ты такой безобидный. Зачем ты вообще стал пить? Ты же давно отвык. — Я не отвык. Это вы забили мне установку никого не жрать. А потом забыли подновить чернила. Она смотрит на него, наклонив голову. Вынимает трубку изо рта. — Схитрить пытаешься? У меня не настолько плохая память. Тебя что-то спровоцировало. "Желание иного рода..." — он запихивает страницы в рот, уходя от ответа. Он не обязан объяснять. И не будет. — Разъяснить не хочешь? Мне интересно. Маг отворачивается, избегая этого пытливого взгляда. — Это н а у ч н ы й интерес, — раздраженно бросает он. — Как всегда. Полезно вписывать новые сведения для потомков. — Три года прошло. Сведений уже предостаточно. — Знаний не бывает слишком много, Соловей. Что было бы, пройди я мимо тогда? Ты бы здесь не сидел. Он отрешенно жует. Не сидел. Просто сожрал бы ее и жил дальше. — Вы были в отпуске... — припоминая, говорит он, силясь не думать о ее крови, которая просто ручьем тогда текла по подбородку. — Ехала с прицелом изучения местной флоры — у вас там растут редкие виды безвременника. Тщательно ознакомилась, что водится, кто водится. В сводках путеводителей ни один старый хрен не черкнул, что этот регион является ареалом обитания чернильных тварей вроде тебя. — Он им и не был. Сами знаете, мы кочующий вид, расширяющий свои угодья... До сих пор бывает стыдно, как легко я был пойман. — Крови зато попил порядочно, прежде чем чернила остановили тебя. — А жаль. Ангелина возмущенно поднимает брови. — Рот закрой. Она затягивается. — Честно, мне не жаль всех, кого ты съел. Надо же быть настолько тупыми. Ни один из видов птиц, там живущих, не поет поодиночке. Можно было бы почуять подвох. — Вы почуяли. И пошли. Она хмыкает. — Решила полюбопытствовать. Интерес! Будь он неладен. Мысль о твоей теоретической пользе Ордену пришла позже. Если выдрать твою сущность с корнем. Он разводит руками. — Не получилось. — Да уж. Кольца дыма плывут к потолку. Он стягивает резинку с волос и вертит ее в пальцах. — В подвале было не очень. — Уж прости, ты был не в себе. Маг усмехается. Очень даже в себе. — Вы тоже. — Вот уж точно. Подумать не могла, что на старости лет приручу такую тварь, как ты. — Ваши мысли были очень восторженные по этому поводу. Она вздыхает, заглядывая в трубку. Подкладывает кусочки страницы поверх сгоревших. — Не напоминай. Было обидно, что я не сразу заметила твой мост в мозг. — Вы быстро исправились. — Когда нашла нужную литературу. Не слишком-то быстро — три недели. Поиск через знакомых друзей, и проч., и проч... вот была круговерть. А ты сидел и ухмылялся. Он хохотал как безумный, глядя на ее попытки оборвать чернильную связь. — Шура нашел за день, — ему хочется уязвить ее. — Где? — В интернете. — Ну-у... — тянет Ангелина. — Я все старыми методами. Проверенными. В интернете слишком много домыслов, утомляет проверять каждый раз, прав ли автор. Зачастую это даже не проверить. Она умолкает на некоторое время, думая. Дым висит фиолетовым пологом над ее головой. — Я не знаю, что с тобой делать, — наконец произносит она. — Мои чернила уже не настолько сильны. Или ты выработал иммунитет. Не понимаю. Или это Александр твой фактор схода с точки? Маг смотрит в пол. Фактор схода с ума. Он закрывает лицо ладонями. Она не знает, что делать... он сам не знает. Ее чернила теперь и правда ослабевают быстрее — хватило на две недели. Хотя въедаются так, что ничем не заешь. Но она стареет, и действие понемногу сглаживается. Она не сможет вечно его контролировать. Когда она умрет, его желаниям уже никто не будет препятствовать. И тогда начнется ад. Он уже думал об этом. Но ему было все равно. Впрочем... — Соловей. ...ему и сейчас в с е р а в н о. — Похоже, жить в одной квартире вы перестанете. Мне не нужен труп. Насмешила... Еще раз глотнуть чернил Шуры, и не будет нужды знать, где он. Маг придет на его мысли. Ведь тот не будет ходить с блоком целыми днями. И тогда будет о ч е н ь в к у с н о. Он не убьет его, даже если чернила Ангелины ослабнут. Просто откусит немного. ...жаль, что Шура не умеет отращивать части тела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.