ID работы: 3145157

Чернила

Слэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
207 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Саша идет, прижав руку к животу. Тот все еще ноет. — Болит? "Ты вдарил со всей силы — конечно!" Артур склоняет голову на его макушку. — Блок ломается только сильным чувством, как я понимаю. У меня не было выбора. Ты под блоком и с контролем запросто мог умертвить меня. Неужели... он бы сделал это?.. Саша нервно сглатывает. "Прости". Артур молча сжимает его ладонь. Он не станет повторять, что извинения бывают неуместны. Сильным... Да, Артур выбрал беспроигрышный вариант. После первого удара в глазах потемнело от яростной боли, разрывающей кишки. Но блок сломался не из-за этого. Когда человек, который два года страховал на работе и признавался, что любит, так пинает в живот, первое чувство, срывающее блок — глубочайший шок. Бьющий по мозгам и сносящий все, словно селевой поток. Маг явно не сдерживался... так желал снять блок? Или хотел побольнее? — Не пори ерунды, — одергивает его Артур. — Я ненавижу себя за это. И я никогда не стану тебя бить просто потому, что захотелось. Холод льется внутрь. А он ударил его по лицу... пусть даже от отчаяния, но с броней. Камень, прилетающий в лицо... — Да ладно, — с горечью шепчет маг. — На мне все заживет. Парень зажмуривается от жгучего чувства вины, стягивающего горло. — Артур!.. — выдавливает он. — Я сам виноват. Не надо было тебя приводить. Я не знал, что ты меня бросил, извини. "Да под блоком же!.." — Какая разница: под блоком — без. Ты его поставил. Ты этого захотел. Ты выключил меня д о б р о в о л ь н о! Маг разжимает ладонь, выпуская его руку. — Я просто удивляюсь, как после такого ты говоришь, что любишь. "Я просто... реагирую на твои поступки". Артур оборачивается. — Уже понял! Ты предпочитаешь закрываться от того, что тебя не устраивает. Ты любить меня боишься? "Сейчас не боюсь!" — А раньше боялся, значит? — Раньше — это раньше. Сейчас ведь я с тобой! — Это я привел тебя. Поэтому ты со мной. Ты не ушел только потому, что я контролем мог вернуть тебя. И я бы сделал это! А ты сам в себе разобраться не можешь! — Да разобрался я уже, Артур! — повышает голос Саша. Маг закрывает ему рот ладонью. — Не ори так. "Ты сам только что орал!" — Ты меня из себя вывел. Лучше не говори вслух, а то слышно на весь лес. Артур убирает ладонь. — Хотя если хочешь закрыть мысли — закрывай. Но тогда не разговаривай со мной. — Это что за мораторий, — нахмуривается парень. — Про этот блок разговора не было. — Не особое-то между ними различие. Зачем тебе закрываться от меня? Я хочу знать, что ты думаешь. Иначе я тебя не понимаю. Вернулись, с чего начали... В тот раз на диване маг сам просил блок. — Контроль стал падать, но я думал, это из-за твоих мыслей. Да, это была адская вереница. Саша смотрит в сторону, вспоминая, как цеплялся за диван. "Ты меня затрахал..." — Но тебе понравилось. "В чем нет проблем, так только в этом". В доме... он сосал ему. Хотя абсолютно не был к этому готов. Просто постарался не думать. Даже не смог заглотить до конца. Но чем дальше он сосал, тем сильнее возбуждался. Артуру вроде тоже понравилось... — Ага. — Что "ага"? — не выдерживает Саша, вскидывая голову и видя легкую улыбку. Это невозможно, когда в башку лезут к таким мыслям!.. Артур наклоняется к его губам, не касаясь их. — Если бы ты еще глотал полностью, я бы с ума сошел. Выдыхает и отворачивается, выпрямляясь. "Дразнишь, сукин сын?" — Я не буду тебя целовать. Ты опять отвлекаешь меня от темы. Забавно, как ловко ты манипулируешь. "Я не!.." — Что это было в доме тогда? "...просто пытаюсь доказать тебе, что блок — попытка справиться с ситуацией". — То есть со мной. — Артур! — "Какая разница!" — Я уже говорил тебе, что люблю, почему ты никак не можешь оставить эту тему в покое?! Тот оборачивается. Дежавю. Такое же лицо, как тогда на кухне. С горящими листами в кастрюле... когда он спросил, что случилось. — Ты же врешь, когда утверждаешь это. "Приехали..." — закрывает лоб ладонью Саша. — Это что за новости, — тихо говорит он. — Что значит "врешь"? — Ты не был рад, что я привел тебя. И сбежал бы, если б я не поставил тебя в безвыходное положение. "Да уж..." Саша испуганно вскидывает взгляд. — Вот видишь. — Артур. Сколько раз повторять — я просто испугался! — Я говорил, что Ангелина заперла мою природу. Чего было бояться? "...блок ненадежен". — Он три года меня держал, Шура. И отлично выполнял свою функцию, пока я не начал пить твои чернила. — Зачем пить-то было? Тебе же они не нужны были! — Я хотел слышать тебя. Что ты обо мне подумаешь после всего. Мне надо было узнать! "Оригинально..." Он столько всего передумал... Артур опирается о ствол дерева, складывая руки на груди. Смотрит в землю. — Ты даже по первости с Ангелиной хотел драться — так хотел защитить меня. — Что?.. — сашины глаза ползут на лоб. — Тебя ведь не было рядом, как ты это услышал! — Был неподалеку. Мост длинный, я могу слышать тебя очень далеко. Вот это засада... И правда никуда не скрыться... — Я помню все, что ты думал. Как мой язык не давал тебе покоя. Твое возбуждение, когда пил из твоей ладони на кухне. Помню, как ты заперся в ванной... — уголок рта дергается, — это было забавно... Как ты хотел меня и одновременно волновался... я был счастлив, что слышу тебя. Я бы никогда тебя не попросил о блоке без необходимости. Ведь так я точно знаю, что ты думаешь. — Сейчас ты слышишь меня. В чем проблема? Артур вздыхает. — Последние полчаса ты только и делал, что злился на меня. "Не без повода". — Шура... — Ты думаешь, раз злюсь, то не люблю, что ли?! — Ты так это слово произносишь... — Как?! — взрывается парень. — Как будто оно ничего не значит. — Потому что оно меня бесит! Я не могу вкладывать в одно слово все, что к тебе чувствую! — А может, ты ничего серьезного и не чувствуешь, — шепчет Артур. "Ты спятил, дурак? Какие доказательства серьезности тебе нужны? Или ты забыл, что ты парень, и я бы не стал спать с тобой просто от нечего делать?" — Нет, не забыл. — Боже, да что с тобой? — Саша хватает его ладонь, сжимая как можно крепче. Артур смотрит на него. — Может... тебе просто нравится трахаться со мной? — Арту-ур! — он прижимает ладонь к его щеке. — Ты сейчас несешь дичь, остановись. "Мне нравится. Но это потому что ты, а не кто-то другой". — Если бы я не сделал первый шаг, ты бы никогда и не почувствовал ничего, — печально произносит маг. "Ерунда какая-то..." — Какого ты зацикливаешься, ведь все уже было! — Ты привык к другому мне. Такой я тебя не устраиваю. — Ты тот же самый. Хотя улыбаешься меньше. И это пугает. Иди сюда, — Саша обнимает его шею ладонью, пытаясь пригнуть, но маг не опускает голову. — Да ты задрал! — он приподнимается, вцепляясь ему в плечо, дотягиваясь до губ и целуя. "Неудобно. Быстро нагнулся". Не чувствуя отклика, отстраняется. — Ты мазохист? Хватит страдать над выдуманной проблемой! Артур закрывает глаза. — Я только жить тебе мешаю... — Ну все, ты достал, — Саша сгребает его свитер, резко дергая на себя. Сцепляет пальцы в замок на его шее и впивается в губы. "Хватит... хватит, Артур". Раскрывает ему губы языком и скользит по его языку. Чувствуя чернильный привкус. Смешивающийся от чернил на их языках. "Как в первый раз..." Руки, наконец, обнимают спину парня, и Артур отвечает. Ладони спускаются вниз, перемещаются к сашиному ремню, расстегивая. "Артур..." — Что, — сглатывает учащенно дышащий маг, смотря на него. "Я не дойду, если ты меня трахнешь". Артур закусывает губу и, помедлив, застегивает его ремень обратно. — Хорошо, — шепчет он, целуя его снова. — Запишу это на твой счет. Хотя... — он опускается на колени и кладет ладони ему на бедра, облизнув губы, — я же могу?.. "Ты с ума сошел. Я тебя потом контролем останавливать должен?". Саша запускает пальцы в золотистые пряди, пытаясь не замечать собственного возбуждения. "Подожди немного". — Сколько?.. — тихо спрашивает маг. "Пока смазку не достанешь. Внутри я не каменный, знаешь ли". Артур прижимается щекой к его животу. — Извини. — Пошли уже. И давай перестанем говорить: за всей этой болтовней я совершенно не слежу за лесом. Как и ты. Артур? — он гладит светлую макушку. Маг не двигается. — Не оставляй меня, — произносит тот после минутного молчания. "Что ты опять..." — Не пользуйся для этого контролем. Пожалуйста. — Артур... — Даже если ты не уверен во мне. — Не дури, — Саша поднимает его за локоть. — Идем. Иначе никогда не доберемся. Противоположный берег скрыт деревьями. Саша отдыхает на каменистой гальке, остужая о холодные камни горящие ступни. Смотрит в спину магу, сидящему у самой кромки воды. Как тот нагибается, убрав пряди за уши, плещет на лицо, смывая черноту. Трет руки, засучив рукава по локоть, в мягко расходящейся кругами воде. Оборачивается, выпрямляясь. Убирая мокрые волосы со лба и смотря прямо на него. Саша натягивает кроссовки и спускается к нему. — Ну-ка нагнись, — давит ему на спину и, присев на корточки, ополаскивает ладонь и оттирает черноту на ушах. Стараясь не отвлекаться на внимательный взгляд золотистых глаз. "Ты сказал, это тень..." Он убирает с волос у лба прилипшую черную шелуху. — Угу. Саша мельком смотрит в его глаза и нагибается к воде, моя руку. Отряхивает как следует и счищает пятна с шеи, следя, чтобы не замочить свитер. "Что она с тобой сделала", — он поворачивает его лицо пальцами, проверяя, нет ли пропущенных пятен. — Начала поглощать. "Что?.." Артур сжимает его холодные от воды ладони и направляет под свитер на живот. — Погрей, — и вздрагивает от ледяного прикосновения. "Она ведь тебя... не жрала?.." Артур качает головой и снова чувствует лед на коже, когда Саша переворачивает ладони тыльной стороной. — Без прямого приказа они этого не делают. — Откуда ты знаешь? — голос после долгого молчания звучит хрипло. — От Ангелины. Точнее, из ее мыслей. "А... ты же и ее чернила пил..." Саша убирает ладони. "Погрей тоже". Артур придвигается, просовывает руки под его водолазку и, обняв спину, смотрит в его глаза. Медлит. Саша опускает веки, и он нагибается, целуя в губы. Чувствуя ладонь, обнимающую шею. Проводит языком по губам парня, приоткрывает глаза и аккуратно опускает его на спину, перемещая ладони на его бедра. "Артур..." — Да?.. — тихо откликается он. "Мы оба простынем, не надо. И я же просил тебя", — Саша гладит его щеку. Маг наклоняется снова, но ладонь упирается в его грудь, останавливая. — Еще разок, — шепчет он. — Ты увлечешься, — Саша поднимается. Оглядывается на сидящего мага. "Холодно же. Не хандри". — Это же не из-за того, что я тебя ударил? "Нет, кончай уже". — И не из-за чернил? "Прекращай". — Прости, что не можешь есть. Саша вздыхает. — Забудь. Сам виноват. — Шура... Я найду книгу и сожгу. А пока будешь питаться моими чернилами. "Ну супер..." Кружение прошло. Как в первый раз, когда чернила лились в рот. Какое-то странное опьянение. Если он будет пить, трезвую голову явно не жди. Не вовремя. Все не вовремя. Он смотрит в спину магу. Тот расчесывает пряди пальцами. Саша опускается позади, устраивая макушку между лопаток. — Не молчи. Я не могу тебя слышать. Маг замирает. — Я просто думаю... мне нужно выпить еще. "Зачем", — молнией проносится в голове. — Тогда понадобилось три раза, чтобы ослабить ее стопор на убийство. Вполне возможно, твои чернила не полностью заглушили ее. И если она явится... "Но я могу тебя контролировать". — Я не знаю, как это работает. Для меня это терра инкогнита. Два вида контролирующих чернил одновременно... меня это напрягает. Пожалуйста. Можно мне еще. "Постой", — Саша сжимает пальцами левую ладонь. Бессознательное желание оградить от боли. "Сколько... как часто она тебе их давала?" — Раз в три недели. В этот раз дала через две, но это из-за твоих чернил, так что... — Хочешь сказать, ты пил раз в месяц... и тебе хватало? — Я ел книги. — Так это же туфта. Много ли там чернил. — Немного. Но есть. Хотя они скорее попытка отучить меня от живых чернил. Довольно глупо, учитывая, что отменить их подачу она все равно не могла. Помню... она заставила меня выпить канцелярских чернил... какая же это была гадость, — его передергивает. — Заставила?.. — тихо спрашивает Саша. "Я ничего об этом не знаю! Что, как вы... как она?.." Артур оборачивается. Обнимает его, прижимаясь к спине. Утыкается лбом в плечо. — Тебе лучше не знать. Как она отыскивала способы не кормить меня в о о б щ е. "Артур..." Саша тянется, трогает его лоб. Поворачивается, прислоняясь к нему боком. Жесть... но ведь не могла же она давать ему... ч е л о в е ч е с к о е мясо. — Она давала сырую свинину с говядиной, — маг сглатывает, и Саша чувствует, как пальцы впиваются в его плечо. — Большего дерьма я в жизни не ел: там же ни капли чернил. Она как-то пробовала полить сверху своими... но вкус это не спасло. — П р е к р а т и, меня сейчас стошнит. Чернилами... полить... с ы р о е м я с о. Саша сдерживает комок, подкатывающий к горлу. "И ты... это ел?.." — Только под приказом. Саша зажмуривается. "Боже..." Ангелина какой-то изверг. — Ну может, в какой-то степени она поступала правильно. На одних чернилах я бы далеко не уехал. "И сколько раз ты... ел?.." — Раз в месяц. Небольшими порциями. Весь день. Артур морщится, но Саша не видит этого, уткнувшись в его грудь. "Я же спрашивал тебя..." — Что? — Когда ты пришел! Ночью. Ешь ли ты что-то, кроме книг. Ты не сказал, что ешь мясо. Сеть встает перед глазами. — Мне показалось, это не то, что ты хотел знать в тот момент. "Я думал, мне конец. А ты еще подбавил масла в огонь". — Я хотел извиниться. — Ты трахнуть хотел, а не извиняться. — Я так извиняюсь. Хотел успокоить тебя. Чтобы все было как прежде. "Да ничего у нас не будет как прежде..." Саша поднимается. Идет вдоль водяной кромки. Смотрит на мерно плещущуюся границу. "Как прежде" — когда Артур был просто чокнутым учителем, обожающим радоваться любой мелочи... надоедливым соседом, за которым был нужен глаз да глаз. Когда он был только Артуром. А не нутачем. И все их сложности запечатывались в книгу, а по возвращении домой можно было уткнуться в безопасную историю и забыть о реальном мире. Отлаженная схема. Давшая сбой. Такой резкий, что сейчас он в бегах без еды, денег, без вещей... и с нутачем, чей контроль висит над ним. Как и его — над Артуром. Это... не то, чего он хотел от жизни. Маг говорил, что все будет нормально. Да когда оно будет, это "нормально"?.. Когда их догонят, и они перебьют своих же? Или те... у б ь ю т и х. Он смотрит на воду. Утопиться. Такая успокаивающая мысль. Беда в том, что ситуацию он так поправит только для себя. Шаги позади. Он оборачивается. — Ты забыл, что я все слышу? — с надрывом спрашивает Артур. — Поставь блок. Мне надоело. — Да я... — Ставь! И мечтай сколько угодно! "Да что я?.." — Что такого-то? — восклицает парень. — Тебе, что ли, нравится, в какой мы заднице? — Мне плевать, пока ты рядом! Саша напряженно смотрит на него. — Мало же тебе надо. Маг закусывает губу, нахмуриваясь. — А тебе... много. "Я только хочу нормальную жизнь". — Я же сказал, что все устрою. — Как? Чернила в глотки будешь лить?! Задумчивый взгляд. — Буду. И займусь этим прямо сейчас. Маг разворачивается и уходит по прибрежной полосе, усеянной галькой. Саша усилием заставляет себя пойти за ним. "Куда ты". Он догоняет его, хватая за свитер. — Да стой ты! Куда ты идешь? — Где-то был мост. Найду дом для ночлега. Маг ускоряет шаг, и Саша выпускает его свитер. "Ты не думаешь, что это опасно?" — Будет не так критично, если ты дашь мне чернил. Чтобы мне было спокойней. Саша вздыхает. Засучивает рукав куртки. "Пей". Артур оборачивается. — Лучше присядь. Парень опускается на гальку. Вытягивает руку. Смотрит в сторону, чувствуя, как мягко поднимают ладонь, и вздрагивая от режущего острия. — Прости. Две недели не буду просить тебя, — губы касаются пореза. "Хорошо бы". Саша закусывает язык от боли. Только залечил... Он поворачивает голову, глядит, как Артур пьет. Странное чувство противоестественного. Оно и раньше возникало, но... Маг выпускает ладонь, выдыхая. Саша хочет забрать ее, но Артур приникает снова. — Еще чуть-чуть, — шепчет он. Парень считает до пяти. — Все, отдай, — он выдергивает ладонь. — Подожди, — маг тянет его руку на себя. "Артур!" — Я проверю, действует ли знак. Маг выводит его рядом с порезом. Линии растекаются. Саша молча вынимает руку. Отстегивает книгу и, написав знак, осторожно прикладывает к ране. Поднимает взгляд на потемневшее лицо мага. — Мне это не нравится, — произносит тот. — Ты просто устал. Отдохнешь, и все будет в порядке. "Если нам дадут", — мелькает в голове. Саша убирает пустой лист в карман и смотрит на кожу. След остался. У него все-таки не выходит как надо. Он проверяет часы, лишь бы не смотреть на Артура. Шесть. На реке еще светло... — Шура. Он поднимает взгляд и встречает поцелуй. "Извиняешься, что ли?.." — Это тоже, — Артур мягко охватывает его губу. — И мне это нужно. Я не могу, как ты, выключаться. "Может, прекратишь уже напоминать?" — Я не уверен, что нужен тебе. Саша трет лоб. — Слушай... — он пытается сформулировать вопрос помягче, но тот уже складывается в уме. "Все нутачи такие доставучие?" Артур смотрит на него, распахнув глаза от удивления. — Не обижайся. Ты меня замучил. Не думал, что тебе нужна какая-то чертова куча доказательств. Маг отводит взгляд. "Обиделся, вижу". — У нас все очень просто, — медленно проговаривает тот, — гораздо проще, чем у вас. Мы пробуем чернила друг друга, и если обоим вкус нравится, значит, все удачно. Если нет — понятно сразу. А с тобой я мучаюсь! "Так вот почему ты сказал тогда..." — Тебе понравились мои чернила, да! — восклицает Артур, улыбаясь, но улыбка тут же гаснет. — Только въевшиеся они тебя уже раздражали. Прямо как я, — он отворачивается, нахмуриваясь. Саша поворачивает его лицо кончиками пальцев. — Я человек, Артур. Не надо распространять свои брачные обычаи на меня. Целая гамма чувств мелькает на лице мага при словах "брачные обычаи". Саша прикусывает язык, чтобы не рассмеяться, но кончик рта едет вверх. — Дурак... — он тянется к его губам. Артур уворачивается. Саша хмуро глядит на него. "Ч т о. О п я т ь". — Для меня это серьезно. А ты смеешься. "Ты не шутишь?" Золотистые глаза печально смотрят на него. — А с чего мне шутить? — тихо произносит маг. — Я выбрал тебя не на месяц. И не на год. Ты нужен мне всю жизнь. Саша обмирает. Артур говорил, что любит. Но чтоб настолько... — Я мало тебе показывал, что серьезно настроен? — наклоняет голову Артур. — Или просто ты не готов воспринимать меня не как временное помешательство? — З а м о л ч и, — злобно говорит Саша. "В чем еще ты меня обвинишь?!" Он вскакивает, уходя. "Пошел ты знаешь куда?! С меня хватит. Мало того, что я спал с тобой, хотя ты парень. Мало того, что я иду за тобой, хотя ты жрешь таких, как я!" — Тебе все мало! — орет он. И останавливается волной контроля. — Не хочешь говорить об этом — скажи прямо, — говорит подошедший маг. — Отпусти, меня бесит твой контроль! Напряжение утекает, и Саша рывком двигается с места. Артур хватает его за руку. — Я тоже? Парень оборачивается, выдергивая руку. — Д а! Ты хуже девки! "Помешательство"?! Как еще ты назовешь то, что я чувствую?!! — Я всего лишь пытаюсь добиться от тебя искренности. — Я не умею врать, дебил! Я просто не умею! Саша напряженно глядит на него. — Дай сюда, — хмуро говорит он. — Что? — Вот это! — парень поднимает его ладонь. — Режь. — Шура... — Р е ж ь! Саша раскрывает рот и кусает порез. Чернила брызгают в рот. Он сжимает зубами ладонь, тяня кровь и сглатывая. Вцепляется в ладонь пальцами и не может остановиться, пьянея от вкуса. Язык щиплет. Он делает еще несколько глотков и отбрасывает ладонь, выдыхая. Смотрит исподлобья на онемевшего мага. Перекатывает язык и сглатывает, закрывая глаза. В чернилах появилась новая нота, или показалось?.. Неуловимый легкий привкус. Он облизывает губы, неровно выдыхая, и открывает глаза: — М н е н р а в и т с я. Так что о т в а л и уже со своим "не любишь"!!! Артур оторопело смотрит на него во все глаза. Саша сдергивает с пояса записную книгу и пишет знак. Рука плывет. Он пытается сосредоточиться. Твердо держать перо. Знак криво уезжает по странице. Саша перелистывает и пишет на другом листе, стараясь не напрягать руку. И чувствует, как перо ведет линию само: Артур выводит знак его рукой, подчиняя. "Сказал же, бесишь контролем!" Он вырывает лист и хлопает его на порез. Маг вздрагивает от боли. Знак мгновенно впитывается и излечивает его полностью. "Знатно..." Саша роняет книгу на землю и, качнувшись, хватается за свитер мага. "Твою..." И сползает на землю, подхватываемый руками. — Добился?.. — бормочет он заплетающимся языком. "Я в стельку!.." В ушах шумит. Он почти не чувствует поцелуй, отключаясь. И выныривает обратно, уже сидя на земле. "Только... не пользуйся... тем, что я пьян..." А сам чувствует, как возбуждение остро спускается вниз. Целует мага, обняв за шею, и не может остановиться. "...не пей... мои чернила... я и так на нуле". — Мне немного надо... — шепчет Артур, целуя его. Это... не обычное желание. Что-то всепоглощающее, дико распространяющееся по телу. Саша стонет: рука сжимает его пах. — Не трахай меня... — бормочет он, отлепляясь от его губ, и выдыхает, когда маг закусывает кожу на шее. Ему недостаточно его рук, хочется вцепиться в тело мертвой хваткой. Но жалкие остатки сознания вопят, что маг не будет сдерживаться. А ему хватило секса в доме. Слишком жестко. Маг даже забыл его растянуть. И у него тоже мозги отключились напрочь, пока он сосал. Больше такого он не выдержит. "Я и так пьян... а если еще трахнешь... вообще не встану... слышишь?.." — А у тебя... получится сейчас успокоиться? — дышит в его губы маг. "З а с т а в ь. Я не дойду..." Зрение суживается до серьезных золотистых глаз. Наполненных до краев желанием иметь его прямо на земле. — Давай завершим, — произносит Артур, облизывая губы. — Чернила в тебе окончательно примут мои, и, возможно, тебе не понадобится пепел для сведения. "Я сказал тебе нет..." Маг закрывает глаза. — Тогда скажи мне остыть — сам я не смогу. Саша роняет голову ему на грудь. Сосредоточиться... как?.. Кажется, чернила Артура заполонили собой все тело и начали смешиваться с его собственными, потому что он на грани отключки от ощущений. Кружение вдруг уходит, и сносящая разум волна схлынывает. Саша недоуменно моргает. — Ты что... заставил меня протрезветь? — говорит он, делая глубокий вдох. Как резко все выключилось... неприятно. — Чувствуешь разницу? — негромко говорит маг. — Скажи своим, чтобы отпустили меня. Он смотрит на Сашу, пока одуряющее чувство утекает вместе с чернилами, затаиваясь внутри. "Что ты сделал?.." — Прекратил чернильное взаимодействие. Ты начал ритуал, добровольно приняв мои чернила. — Так ведь я же не нутач... — ощущения хочется вернуть, до того они были насыщены близостью. — Нет разницы, что мы разных видов. Ты носитель, и наши чернила могут принимать друг друга. Жаль, что ты остановился. — Успеем еще... — встает Саша. — Ты мне... душу вытрахаешь. А я не собираюсь ночевать на голой земле. Устал как собака. Артур ловит его ладонь. — Мы почти пришли. Парень глядит на него. "Это было... обалденное чувство". Маг поднимается. — Не то, что раньше? "Гораздо острее". — Когда мы завершим, оно будет с тобой постоянно. "Я ж рехнусь..." — Величина не будет одинаковой все время. Предупреждаю: отдельно от меня ты жить не сможешь — связь не даст. "Какие-то суровые у вас обряды..." — Поэтому я добиваюсь от тебя ясности, чтобы ты осознавал последствия. Что будет с контролем — я не знаю. По идее, он не должен тебе понадобиться, но... — Да вот черт!!! — Саша нервно закрывает лицо ладонью. — Ты слышишь, что говоришь?.. "Звучит как предложение, мать твою!.." — Не совсем. Это ваш обычай, с которым можно делать все что угодно. Отменить. Разорвать. Чернильная связь такого не позволяет. "Как-то это..." —...слишком? — заканчивает Артур. "Я про... связь не дает жить отдельно...а если один умрет?.." — Второй погибает следом. Мы редкий вид не в последнюю очередь по этой причине. — Стой, — останавливающе поднимает руку Саша. — Что за... "Это же кошмар". — Как посмотреть, — Артур кладет ему голову на плечо. — Из-за чернильной связи все обостряется. Когда чернила одного отмирают, становится... невозможно жить из-за нарушенного симбиоза. Саша запускает пальцы в бледные пряди. "У тебя же не было такого?" — Я бы не стоял сейчас здесь, Шура. Тот молчит. "...ты что... никогда?.." — Не завершал ритуал, верно. "А незавершенные были?" — Это тебя не касается, — маг смотрит на него отсутствующим взглядом. — Я же не спрашиваю, сколько у тебя было девушек. — Ну а что, — перебирает пряди Саша. — Сравнили бы, у кого больше. — Ты бы победил. Доволен? Я редкий вид. Саша хмыкает. "Вот мне повезло нарваться на тебя". Артур поднимает голову. — Ты же не жалеешь? — Захлопнись, пока я тебя не послал. Иронию научись отличать, — Саша притягивает его за шею, утыкаясь в его лоб. — И не начинай все по новой, я устал тебя убеждать, честно. — Я поверю только после завершения ритуала. "Твою ж... давай не с бухты-барахты. Тебе это нормально, мне — нет". — Никаких затруднений это не вызовет. Есть только ограничение на территориальный отрезок, на который связь отпускает симбиота. А так все как прежде, тебе не придется привыкать. Мы же и так два года вместе были, — помолчав, добавляет Артур. — Не торопи меня. Не забывай, в каком мы положении. Маг тоскливо глядит на него. — Если бы ты хотел, тебе было бы все равно. — А р т у р, у г о м о н и с ь. Мы в чертовом лесу, нам нужен дом для ночлега, а ты требуешь немедленного принятия того, над чем нужно думать! — Потому что не о чем тут думать. Ты сказал, что чернила тебе нравятся. Ритуал можно завершить в любое время, просто скажи мне сейчас. — Я все тебе уже сказал, — отходит от него Саша. — Пошли. Или я засну прямо тут. — Шура. — Н е н а ч и н а й, — не оборачивается парень. — Это все очень серьезно, мне нужно время. — Что тебя держит? "...я могу умереть. А, черт". — А тебе было бы хорошо без меня? — Люди живут воспоминаниями. Им от этого не слишком хорошо, но это лучше, чем я умру просто потому, что связь потащит меня за тобой на тот свет. Саша переводит дыхание. — Дай мне поставить блок, я не могу больше. Мне надо обдумать это наедине. — Ты устал от меня? Парень глядит на него. — Так бывает, когда много времени проводишь вместе, Артур. А ты еще мысли мои читаешь. Обложил со всех сторон. Дай мне отдохнуть, и сам расслабься уже. И не кидай обиду. И, не дожидаясь ответа, поднимает зеркала, сразу чувствуя себя уютней. Как ребенок, предоставленный самому себе. Можно хоть колесом на голове ходить, и никто слова тебе не скажет. "Да слава те господи, наконец-то..." Какое облегчение. Словно Артур ушел из дома гулять, и он побежал включать порно. "Ка-айф..." Видимо, блаженство отражается на лице, потому что Артур замечает: — Тебя правда так напрягает? — Правда, — выдыхает Саша. — Я эфир двадцать четыре часа в сутки нон-стоп. Это невыносимо. — Изви... Саша закрывает ему рот ладонью. — Хватит. Просто пошли уже! Мост. Просто какой-то местами полузатопленный деревянный настил на коротких сваях. Артур молча глядит на парня. — Что? — Ты решил? — спрашивает маг. — Нет. За час это не решают. Я сам скажу, когда пойму. Он идет по мосту, старательно переступая лужи от половодья. Оглядывается на медленно бредущего мага. "Не кисни. А, блин..." — Не кисни, — повторяет он вслух. Маг поднимает голову. Мученическое выражение лица. "Не смотри на меня так, боже. Я не могу так взять и..." Он сходит по деревянным ступенькам на берег и опирается о перила, дожидаясь Артура. — Не страдай. — Я тебя не слышу, — произносит маг, спускаясь к нему. — Что мне прикажешь думать? — Ничего не надо думать, этим я занимаюсь. Успокойся. Ты не о том переживаешь. Он взбирается по косогору и видит открывающуюся за деревьями панораму. Деревня стоит у подножия невысокого холма. — Что делать будем? Артур оборачивается. — Ты остаешься здесь. Саша хватает его за руку. — Ты спятил?! Вдруг там засада? — Где? Мы могли выйти в любом месте, Шур. Нет в Ордене столько свободных людей, чтобы оцеплять весь регион. Не волнуйся. — Да все равно!.. — Мне надо, чтобы ты остался. Пожалуйста. Я ненадолго. Если что — я услышу тебя, только убери блок. Саша ломает зеркала. "Ты оставляешь меня одного, какого черта!" — Я найду носителя чернил и проверю на нем контроль. — Зачем тебе носитель? Нам дом нужен. — Б е з о п а с н ы й дом. Она могла оповестить носителей обо мне. И о тебе. И чтобы обычные люди не пошли болтать, что мы здесь, если мы у них остановимся, я найду потенциальную угрозу сразу. И заставлю молчать. — А твои чернила... только на нас? — Ну естественно. "Ты проверял, что ли?" — Нет нужды, я и так это знаю. Знаки на неносителя тоже не подействуют. Подобное влияет на подобное. Первый курс же, вроде. "Чтоб я еще помнил что-то..." Артур наклоняется к его уху. — За такое неприлежание наказывают, Шур. И, чуть улыбнувшись, слушает поток бессвязных мыслей. — Когда доберусь до домов, буду звать, так что заткну тебе уши, иначе пойдешь за мной. Будь внимателен. Маг отворачивается и успевает сделать несколько шагов. — Артур. — Да? — с надеждой смотрит он на Сашу. "Волосы забери". — О. Маг разочарованно вынимает резинку из кармана и стягивает пряди в хвост. — Это обязательно? — Вид у тебя расхристанный, — Саша оглядывает его. "И шлепанцы твои..." Парень подходит, подворачивает ему рукава, скрывая въевшуюся теневую грязь. Смотрит, поджав губы, на пыльную черноту на коленях. — Скажу, упал, — пожимает плечами Артур. Серые глаза беспокойно глядят на него. — Не волнуйся. Уж это чепуха. Я же заблудился, так что вид у меня соответствующий. "Заблудился..." Магу хочется обнять его, но он не делает этого. Сейчас он должен ему дом, а не объятия. Он сжимает его ладонь. И, с неохотой выпустив, спускается по склону. "Артур!" Золотистая макушка оборачивается. "Черт тебя дери, будь осторожен!". Саша видит улыбку на лице мага, но спокойствия не чувствует — улыбка напряженная. Такой улыбкой он его не обманет. Спустя минут десять руки вынимаются из карманов и с силой прижимаются к ушам. "Обалдеть". Саша оглядывается на лес. Придется все время смотреть в ту сторону, а то несмешно будет словить знак, не услышав подходящих. Маг облокачивается на покосившийся забор. Это уже восьмая улица. Если опять никто не откликнется, впору будет впасть в уныние. Мысли Шуры доносятся тише, но он все еще может разобрать отдельные фразы. Опять волнуется... Маг оставил его не только из-за зова: чтобы тот хоть немного побыл один. Пусть спокойно решает, нужна ли ему такая сильная связь, когда чернила внутри всегда будут стремиться к симбиоту. Пока парня так напрягает его природа, ничего не выйдет. Шура должен доверять ему. И перестать думать о прежней жизни, из которой маг его выдернул. Он, конечно, не в состоянии все это ему вернуть, но почему бы тому для разнообразия не принять эту реальность как становление чего-то нового? Такого, в котором парень просто не сможет его бросить. Ладно. Задача сейчас одна — дом. Ему срочно надо выспаться. Как можно дольше. Недействующие медицинские знаки — плохой признак. Чернила ослабели. Хотя Шура не пришел на зов — значит, контроль остался. Если придется отбиваться, он ему понадобится. Иначе дойдет до убийства, и уж после такого Шура не сможет воспринимать его по-прежнему. Он и так полон сомнений до самого верха. И эти мысли на берегу... Его холод прошиб, когда он услышал это "утопиться". Всерьез это было или?.. И это когда только-только все начало выправляться после болезненного снятия блока. Хотя Шура и уверяет, что любит, он же сам не понимает, правда это или нет. Если бы был уверен, то согласился бы на ритуал. "Это мне надо топиться..." Маг угрюмо опускает подбородок на скрещенные руки, тянет длинную ноту. Если Шура бросит его еще раз, уже не под блоком... возвращать он его не станет. Не имеет никакого права. Он подбавляет полутона. Если ни одного носителя здесь не окажется... ночевать в чьем-то сарае?.. Маг смотрит в землю, оборвав мелодию. Может, зов не действует? Эти различные контроли его сломали? Стук калитки. Он поднимает взгляд. Женщина. Оглядывается и, не заметив его, уходит обратно. Н а ш е л. Он сдергивает резинку с волос, напряженно расчесывает волосы и убирает обратно в хвост. Сообщила ей Ангелина или нет? Времени прошло достаточно. Эта женщина — носитель, интересно, что она умеет. Потому что опасно она не выглядит, да и лет ей уже порядком. ...Ангелина, собиравшая травы, тоже не казалась способной к сопротивлению. Но она сожгла ему руки и остановила контролем. А травы были для приготовления ядов. Реальность многолика и обманчива. Больше он не попадется. Калитка прячется за разросшейся рябиной. Он тянет ее на себя. Заперто. Какая недоверчивость... — Простите! — громко зовет он. Из дома глухо доносятся звуки музыки. Он вздыхает. Посвистеть еще раз? — Э-эй! Сейчас высыплет пол-улицы, думая, что это им. Но дверь дома, наконец, открывается, и женщина торопливо спускается к нему. — Ах, прости-ите! Не слышала! Что вы хотели? Он осторожно режет пальцы. — Я в лесу вашем заблудился на два дня. — Ох! — она хватается за сердце. — Ничего-ничего, — он извинительно улыбается. — Я доберусь до дома на попутках, просто не могли бы вы дать мне воды? — Коне-ечно, заходите скорей! Ах, бедняга, боже мой, ночи же такие холодные... Она, причитая, отпирает калитку и, окинув его сердобольным взглядом, останавливается на шлепанцах, округляя глаза: — Ох. Маг быстро делает шаг вперед и, обняв ее за плечи, запихивает пальцы в рот. — Не волнуйтесь, ничего страшного я с вами не сделаю. Она беспорядочно дергается. "З а м р и т е". Она обмякает, и он вытаскивает пальцы, попутно желая ей молчать. — А теперь пойдемте в дом, — он ласково подпихивает ее, посасывая кровоточащие порезы. Женщина деревянно шагает, слушаясь. Маг запирает дверь и, усадив ее на скамью у стола, опускается перед ней на колени и берет ее ладони в руки. — Не пугайтесь, ничего не бойтесь, все в порядке. "У с п о к о й т е с ь". Женщина прикрывает вытаращенные глаза, расслабляясь. — Так-то лучше, — он поднимается, оглядывая дом. Из патефона льется французский джаз. Сложенная полукругом кирпичная печь, занимающая полстены, источает жар. Он открывает печную дверцу и смотрит на мерно жующий дерево огонь. Завораживает настолько, что он выпадает из реальности на долгих пять минут. И только мысль о замерзшем Шуре выдергивает его обратно. — У вас замечательный дом, — оборачивается он к женщине. — Я позаимствую его всего на день и не доставлю более никаких неудобств. Он выходит из дома, ежась от холода после натопленного дома. Плотно притворяет калитку и, выйдя на перекресток, мысленно убирает руки с ушей парня и, улыбнувшись, набирает воздуха в легкие и долго тянет мелодичные переливы. Он обрывает трель, только когда видит его у первой улицы, и идет навстречу, слушая нарастающий мыслепоток, среди которого различает только свое имя. Почему он не поставил блок обратно?.. Саша хватает его за локоть. — Я чуть с ума не сошел! — Все же в порядке. Парень тянет его вперед. "Куда?" — Восьмая улица. Шур... — пальцы судорожно стискивают ладонь мага. — Что случилось? "Больше никогда так не делай, понял?!" — Почему? — Ты не подумал, что если б на меня вышли, я бы ничего не смог сделать?! Ты же мне руки к башке прицементировал!!! — Шура. Он останавливает его. — Никто нас не догонит. Прошло несколько часов, прежде чем она обнаружила. Даже если она сразу выдвинула группу, и даже если они пошли через лес, фора все равно у нас. Они тоже люди. И также хотят есть и спать. Не волнуйся. Пожалуйста. — Господи... Саша нервно шагает, но уже не так сильно сжимает его ладонь. Артур толкает калитку и закрывает за ним. Парень останавливается на пороге. — Входи, все в порядке. Шур? "Сколько их там". — Она одна всего. Маг кладет ему ладонь на плечо. — И с ней полный порядок. Он открывает дверь и мягко подталкивает его в спину. Женщина сидит, сложив руки на коленях, и спокойно смотрит перед собой. Саша останавливается позади. "Хочешь сказать, мы с н е й будем ночевать?!" — О, действительно. Женщина поднимается и выходит из дома. Артур идет следом и, заперев калитку, возвращается в дом. Саша греет руки у печи. Пластинка убрана с патефона. — Куда ты ее увел? — Ушла ночевать к подруге. Про нас она ничего рассказать не сможет. Саша слышит проворот замка и закрывает глаза, чувствуя обнимающие руки. — Вот видишь... — тихо говорит маг. — Я все устроил. Парень оборачивается. — Ужин мне еще устрой. — А. Маг осматривается. Уходит в другую комнату. Усаживается перед двумя стеллажами и начинает методично вытаскивать книги. Саша садится рядом, кладя голову ему на плечо. — Да что ты все всерьез... отдыхай, потом поищем гниль, я и книг пожру. — Что? Маг изумленно поворачивается к нему. — И запью твоими чернилами. — Ты... — Ел уже книги, — вздыхает Саша. — Прям как ты. Артур нахмуривает лоб, вспоминая. — Это когда?.. — Пока ты не свел чернила, я успел зажрать несколько. Пресно, конечно, но желудок уже не ноет. Маг смотрит на него. — Нет, — отворачивается он к книгам. — Не будешь ты есть эту дрянь... — Блин, Артур, — Саша останавливает его руку, вытаскивающую ворохи книг, сыплющихся на пол. — Прекрати. Ты видишь, что у тебя с пальцами? Кровь капает на обложки. Саша рисует ему знак и прикладывает к порезам. Бумага пропитывается кровью, но знак всасывается и затягивает кожу. — Немедленно иди ложись, слышишь? — Но я же... — Будешь пререкаться, — повышает тон Саша, — ляжешь под контролем, понял? "Я же за тебя беспокоюсь!" Артур нехотя поднимается. — Пойдем со мной, — шепчет он. "А кто сторожить?.." — Никто сюда не сунется, никто не знает, где мы. Шура... — Ладно, — встает парень. — Пошли. "Сдохну ща от этих походов". Кровать с деревянными набалдашниками укрыта разноцветным стеганым одеялом. Саша стягивает кроссовки и, сбросив куртку, лезет под него. — Да раздевайся ты совсем, — бормочет Артур, распуская волосы и снимая свитер. — Натоплено, не замерзнем. Саша устало смотрит на него. "Никакого секса". Артур слабо улыбается в ответ. — Поверь, я тоже устал. Маг лезет под широкое одеяло и обнимает теплое тело. "Что ж ты сам-то штаны не снимешь". — Неуютно себя чувствую, — бормочет маг. "Чудной ты..." Саша поворачивается к нему спиной. — Спокойной ночи, — еле слышно говорит он. "Пусть все сдохнут, и мы останемся одни..." Рука, обнявшая его живот, расслабляется. "Быстро же ты вырубаешься..." Он сонно моргает, разглядывая рисунок на обоях. И тоже выключается. Саша просыпается от злого чувства голода. Он закрывает глаза и слушает мерное дыхание за спиной. Так успокаивает... Как-то бы его не разбудить. Он поднимает ментальные зеркала и убирает руку с живота. Он снимет блок, когда маг проснется. Тому надо как следует выспаться, а он со своими мыслями опять будет ему мешать. Он спускается с кровати как можно тише и застывает в ужасе. В зеркало идет ударная волна, но он автоматически ставит второй ряд, переставая дышать. Женщина сидит на скамье, сложив испачканные в чем-то руки на коленях и смотрит на него. "Т в о ю. М а т ь". Он даже забывает, что стоит в одних трусах. Женщина не двигается. Все еще подконтрольная?.. А ему что делать?! Будить Артура или нет? Какого черта она здесь, если маг велел ей уйти? Или ч т о он ей там внушил?.. Саша медленно делает шаг к кровати и спотыкается о кроссовки. "...!" Смотрит вниз и, видя штаны, валяющиеся на полу, закатывает глаза. "Супер!!!" Он быстро одевается, оглядываясь на Артура. Смотрит на свои часы. Почти полдень. Нехило они проспали... Или?.. Он ищет глазами настенные часы, чтобы сверить время, но находит только старый будильник. Четыре часа. Он подводит стрелки. Обидно, если они правда сломаны... подарок Артура. Он опускается на кровать и трогает мага за плечо. Придется будить. Тому лучше знать, почему она здесь. Саша убирает зеркала. "Артур, подъем". Он теребит его. "Артур. Да ё-моё..." Маг спит мертвым сном. Ну что ж... "П р о с ы п а й с я". — М-мм... Артур разворачивается к нему и, зацепив рукой, тянет на кровать. Саша выворачивается, вскакивая. — Проснись уже! — А?.. Маг садится на кровати и сонно глядит на него. — Не на меня смотри. Тот поворачивает голову и, увидев женщину, поднимает брови: — Уже? И падает обратно на кровать. Волосы разметываются по подушке. — Какого черта?! Вставай немедленно, что с ней делать? Маг приоткрывает глаза. — Не шуми, все в порядке... — бормочет он, зевая. — Да что ты говоришь! — Шур... Маг тянется к нему, беря за запястье. — Она нашла книгу и вернулась, как ей и было сказано. Все хорошо. Саша оглядывает женщину. Никакой книги при ней не видно. — Тогда где она? Артур, вздохнув, поднимается, пошатываясь. Подходит к женщине. Та поднимает ладони, и маг забирает с ее колен маленькую почерневшую книжку. Раскрывает и тут же захлопывает: в воздух поднимается облачко спор. — Гадость какая... Он отыскивает большую железную кастрюлю, кидает туда книгу и тщательно моет руки. "Вымойте тоже. И скажите, откуда взяли". — На свалке в конце тринадцатой улицы, — отвечает женщина, намыливая ладони. — О. "Еще были?" — Нет. — Жаль. "Оставайтесь на месте". Маг подхватывает спички, лежащие у печи, и выносит кастрюлю на задний двор. — Я как золотая рыбка, — говорит он, услышав подходящего Сашу. — Исполню все твои желания. "Даже если ты откажешься от ритуала", — уныло думает маг. — Оденься, а то простынешь, — Саша накидывает свитер ему на руку. Артур оглядывается на него. Сердце замирает от того, как нежно он смотрит. "Спасибо, "рыбка". Маг наклоняется, целуя его. Саша отвечает, подавив мысль, что их могут увидеть. Артур с усилием отворачивается от него к кастрюле. — Вот и кончатся твои мучения, — кидает он в нее спичку. Огонек тут же гаснет. — Отсырела... Пока он пытается поджечь, Саша пишет воспламеняющий знак и кладет поверх книги. Та занимается. Маг быстро отходит, утягивая парня за собой. — Не дыши этим. — И что, этого достаточно? — останавливается Саша у порога. — Количества? Тебе хватит. — Нет, я про состав. — Там больше нет ингредиентов. Чистый пепел. — Слушай... "Давай в этот раз я сам как-нибудь. Если опять проглочу..." Маг натягивает свитер и толкает дверь. — Без вопросов. "Погоди, — Саша хватает его за рукав. — Ты... пепел точно ничем другим не разбавить?.." — Точно, — улыбается Артур. — Накапаю тебе в баночку, как ты и просил. "Жесть". — Жесть была, когда я искал, чем сводить немедицинские знаки. Нигде ведь про это не написано. — И как ты нашел-то? — усмехается Саша. — Подобное влияет на подобное. Все то же самое правило, ничего нового. "Твои чернила..." — Ты не пишешь знаки на бумаге. Я думал, это из-за твоего уровня. — Н-нууу... Маг садится на порог. — Ни одно перо не приняло мои чернила. Поэтому, — он показывает наконечники на пальцах, — она дала мне это. Саша берет его ладонь в руку. Вчера на пальцах остались следы после знака. И они на месте. — Попробуй залечить до конца. Маг прикрывает глаза. Шрамы исчезают. — Ну вот, ты в порядке, — Саша запускает пальцы в бледные пряди. — Почти день спали, еще бы. Артур улыбается, щурясь на него. Притягивает к себе за ягодицы: — Ну теперь-то можно?.. Он захватывает язычок молнии его ширинки зубами. "Твою ж!..." Саша отталкивает его лоб ладонью. "Ничего, что мы на улице вообще?!" Маг поднимается с еще более широкой улыбкой. — Значит, в доме ты согласен?.. — с интересом смотрит он на парня. "Конечно!" — Прямо на глазах у той тетки! Давай, что уж там. — Да уйдет же она, — шепчет маг, облизывая губы. Дверь открывается, и Артур увлекает парня в сторону, пропуская женщину. Та исчезает за калиткой. — И куда она пошла? — За продуктами... — маг оттягивает ворот его водолазки, целуя в шею. — А деньги она взяла, умник? — Черт! Артур метается за калитку. "Дурак..." Саша тихо смеется, закрыв лицо ладонью. Мозги у мага отключаются, как только он чует возможность потрахаться. "Блин..." Как бы это не вылилось во взаимный обмен чернилами. Не было времени как следует обдумать... Калитка хлопает. — Взяла, — выдыхает маг, вталкивая его в дом. Замок проворачивается. Артур смотрит на Сашу. "Я тебе без смазки больше не дамся, усек?" Маг улыбается. — Пойдем, выберешь. — Чего?.. Его увлекают за плечи, подводя к низенькому холодильнику. Артур открывает дверцу, и у Саши бурчит в животе при виде банок с соленьями. — Не понял, — смотрит он на мага. — Ну гляди, — Артур протягивает руку, доставая стеклянную баночку. — Сметанка... Саша прыскает и ржет во весь голос. "Твою ма-ааать!!!" — Что? — улыбается маг. — Ты... это... в порно... видел?.. — задыхаясь, смеется парень, хлопая его по плечу. — Бо-оже!!! — Это была мелодрама, — поправляет Артур. — Ага... со сметанкой... мелодрама... фу-уф, — Саша делает глубокий вдох, пытаясь успокоиться. — То есть... ты мне щас предлагаешь... она же холодная, в конце концов! — Подогреем. Маг несет банку к печи. Бревна давно прогорели, и она остыла. — Я так не играю, — тянет Артур. Саша нагибается, подхватывая из аккуратной поленницы пару бревен, и кладет в печь. — Спички куда дел? Артур вынимает их из кармана. Саша ищет глазами бумагу для растопки. Вспоминает о пустых листах из-под знаков и, вытащив весь мусор из карманов, поджигает его. Подкладывает к поленьям, хочет закрыть печную дверцу, но Артур останавливает его, усаживаясь перед ней. "У тебя в жизни две мании, как я погляжу". Маг поднимает взгляд. — Ты и огонь, да. Саша смотрит в золотистые глаза. Теплое чувство разливается в груди. Вообще-то он секс имел в виду... Он ставит банку на печную конфорку. "Осталось только яблоками меня нафаршировать..." — Иди сюда, — протягивает маг руку. Саша садится рядом, прислоняясь к его плечу. — Стоило тебе отдохнуть, как ты смеешься, — тихо говорит Артур, смотря в огонь. — Сметана — это правда смешно. — Я про то... что ты слишком устал, чтобы нормально на меня реагировать, поэтому мы все время ссоримся. — Это тебя замыкает, если не заметил. Черт! — вскакивает Саша, услышав бульканье. — Вскипятили, — цедит он, беря охваченной броней рукой раскалившееся стекло. — Живо дай мне, куда это вылить, а то треснет щас. Он выливает горячую сметану в подставленную тарелку. — Пойду гляну, как там книга, а то, поди, так же плохо... — Не вдыхай, если еще горит, — предупреждает маг и дует на сметану. Саша смотрит на эту картину и, сдерживая смех, выходит. — Молодой человек, вы кто? Он медленно поворачивается, леденея. Над калиткой торчит кудрявая голова. — Племянник, — говорит он. Сердце так бьется, а женщина смотрит на него в упор. — Что ж Мая не сказала? Я бы пирогов вам напекла! Ма-ая! — зовет она. — Она за продуктами ушла, — он держит ровный тон, хотя внутри уже все три раза переколыхнулось. — О-оо, это надолго... Передайте, что я заходила. А как вас зовут? — Олег, — вылетает из его рта. — К ужину будут пироги, Олеженька, ждите! А то Мая печь совсем не умеет. До свиданья! — До свиданья, — выдавливает он, заходя обратно в дом. Артур обнимает его, закрывая дверь. — Ничего страшного, всего лишь соседка. — Валим отсюда, "всего лишь"! Она щас побежит за этой Маей, а ты сказал ей не говорить про нас! Маг грустно смотрит на него. "Обломалась твоя сметанка, да. Не смотри так, я не виноват". — Не побежит. А даже если... и что? Объясню, и пусть отправляются готовить свои пироги вместе... — Как у тебя все просто. Пусти, надо собрать пепел. Артур. Тот опускает руки, смотрит вслед убегающему парню. — Что ж это такое... — шепчет он. Нервным движением затягивает волосы в хвост и садится перед раскрытой печной дверцей, глядя в мирно потрескивающий огонь. Спокойный день. Разве это много? Это все, что им сейчас нужно. Чтобы их оставили в покое... Чтобы у Шуры было время для решения. Он утыкается лбом в колени. Даже огонь раздражает. Куда дальше им идти?.. Где будет безопасно? А вдруг не будет н и г д е? А если Шура не захочет завершения ритуала?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.