ID работы: 3145903

Эрин Би Прайс. История одной свободы.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания. Глава 3.

Настройки текста
После уроков я решила подождать парней возле школы, а потом  хорошенько подумала, взвесила все "за" и "против" и, все-таки решила сбежать пока не стало слишком поздно. Ден, конечно, мой лучший друг, но я не горю особым желанием идти в "Реванш". Не знаю, что меня в нем так пугало. Может это были плохие слухи о наркоманах, о страстных алкоголиках,  об убийцах, о насильниках и прочих людей этого криминального круга, которые там водятся? Да, думаю, это как раз то, что меня пугало. Так, я ухожу отсюда, прости, Ден. Я направилась в сторону дома, но не тут-то было. - Эрин! Подожди, я иду, - кричал парень, догоняя меня. "Не поворачивайся, Эрин, только не поворачивайся," - прокручивала в голове я, пытаясь всячески игнорировать его, - "Чеерт!" Я повернулась к парню, натянув нелепую улыбку,  и подождала пока он подойдет. - Где все остальные? - спросила я у него, понимая, что что-то пошло не так, как  планировалось сначала. - Они не идут, - холодным голосом произнес Ден. Я никогда еще не видела его таким серьезным. - Что-то не так? Зачем мы туда идем? Ден, объясни, пожалуйста, что происходит? - Мы идем отдавать деньги одному человеку, - даже не посмотрев в мою сторону, сказал Ден. - Но за что? - За товар. - Какой, черт возьми, товар, Ден? Он молчал. - Я ухожу, - кинула я и пошла в сторону дома. - Не мой товар, не знаю. Я просто должен отдать деньги какому-то мистеру Голду, за какой-то товар. Парни мне за это заплатили. Можешь не идти со мной, если не хочешь. Заплатили за то, чтобы Ден передал деньги? Не нравится мне это.  И эта фамилия, Голд, кажется, я ее где-то уже слышала, но никак не могу вспомнить. Мне хочется уйти, но в то же время я не хочу, чтобы он шел в этот клуб один. Может я вообще зря переживаю, возможно, мы просто спокойно передадим деньги и сразу уйдем оттуда. - Ден! Я иду, - крикнула я и догнала парня. Дальше мы шли в полной тишине. Что-то меня в этой истории настораживало и отталкивало, но я покорно шагала за парнем. Все бы ничего, но как только неподалеку я увидела ярко светящуюся вывеску клуба, меня начало трясти. В голове начали пролетать какие-то непонятные картинки, обрывистые и нечеткие. Я видела кучу народа, видела эту вывеску, но не издалека, а словно она находилась прямо над моей головой, кажется, я даже слышала голос мамы... Ничего не понимаю. У меня ужасно кружится голова и я... - Эрин. Эрин! - голос Дена вернул меня в реальность, - Что с тобой? - Все нормально, - тихо сказала я и слегка дернула уголками губ. - Ты можешь подождать здесь, пока я не приду, хорошо? - Ладно, - я сразу согласилась, не смотря на то, что на улице уже темнело, а это было не самым приятным местом. Уж вовнутрь мне точно меньше хотелось. Наблюдая, за пропадающей в толпе, фигурой парня, я пыталась оторваться от этих нагнетающих мыслей. Не знаю, как долго я простояла, но время тянулось так долго, что, казалось, оно и вовсе остановилось. Я дрожала от холода и страха. 20 минут. Его нету уже 20 минут. Я смотрела на наручные часы каждые пару минут и жутко волновалась. Черт меня дернул тогда сорваться с места и войти в заведение. Вокруг куча людей, двигающихся под ритмичную музыку, они все словно зомби, тупые зомби, неспособные осознавать свои поступки. Их разум затуманен, алкоголь и наркотики словно их единственное увлечение. Вскоре передо мной появился знакомый силуэт Дена. Он стоял рядом с двумя мужчинами средних лет, они были одеты в строгие черные костюмы, на одном были зеркальные черные очки, кажется, он был телохранителем второго, с которым как раз Ден и вел беседу. Только я стала подходить ближе к ним, мужчина в очках схватил парня за шиворот и резко прижал к стене, что тот с силой ударился о нее. - Поставь меня, придурок. Не знаю я, где остальные деньги, не знаю! - с нарастающей злостью крикнул Ден, сжимая кулаки. Я больше не могла стоять и смотреть на это, совершенно не знав, что мне делать, я ринулась к другу и вцепилась в руку громилы. - Оставь его! - выпалила я, сама не ожидав от себя такой самоотверженности. Возможно, это конец. Нас сейчас убьют, и мы больше никогда не увидим солнце, море, травку... Наших родных. Я даже еще не успела испытать прекрасное чувство настоящей взаимной любви. Я не хочу умирать. -Так-так-так, кто у нас тут? - на меня оценивающим взглядом смотрел главарь, - Неужели остальная часть денег? Она вполне может покрыть ваши задолженности за товар. - И думать забудь об этом, - злость Дена переросла в ярость после этих слов в мой адрес. В этот момент у главаря зазвонил сотовый телефон и тот поднял трубку. - Слушаю. ... Аааа, Прайс, рад тебя слышать, неужели ты нашла остальную часть денег? ... Ну это уже твои проблемы, золотце. ... Срок вышел, - на этих словах он положил трубку. Прайс? Моя фамилия? Он говорил с моей мамой? Я ничего не понимаю. Какие, черт возьми, деньги?! - Поставь его, Стоун. А завтра мы устроим общий обход по должникам и там уже без церемоний. Громила, наконец, оставил Дена, и я со всей силы обняла его, тяжело дыша. - Все нормально, малышка, пошли отсюда, - сказал Ден, наблюдая за отдаляющимися фигурами мужчин. Мои ноги ослабели, поэтому я крепко держалась за парня, в голове крутились произошедшие события и тысяча вопросов к ним. - Ты как? - теперь уже привычным, заботливым голосом спросил он. - Ден... - мой голос дрожал в унисон со всем телом. - Да? - Он говорил с моей мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.