ID работы: 3145903

Эрин Би Прайс. История одной свободы.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания. Глава 4.

Настройки текста
- Подожди-подожди, почему ты не рассматриваешь вариант, что это просто женщина с такой же фамилией, как у вас. Ведь такое встречается, и нередко, - парень пытался выдвинуть какое-нибудь логичное предположение к произошедшему. - Не в нашем маленьком городе, Ден, где угодно, но не здесь. К тому же, я кое-что вспомнила, - мои мысли путались, как и язык. Я не знала всего в точных деталях, но эти картинки всплывали у меня в мыслях и ударяли в голову с большой силой, не прекращая. - Я вспомнила, что слышала, как мама разговаривала с этим мужчиной. - С мистером Голдом? Ты уверена в этом, Эр? Это все уже серьезно. - Уверена. Я тогда не придала этому значение, подумаешь, разговаривает по телефону. Но сейчас отчетливо слышу, как в голове разносится эхом ее голос "Да, мистер Голд. ... Я понимаю, мистер Голд. ... Ну конечно. ... До свидания, мистер Голд", - я попыталась вспомнить все, что слышала. - Допустим, все, действительно, так. Но что твоей маме могло от него понадобиться? - Я не знаю, правда, не знаю... - прошептала я, еще сильнее прижавшись к другу. - Ничего, малышка, возможно, мы вообще зря переживаем, - мы уже подходили к моему дому и Дену надо было сворачивать, - Все хорошо, да? Мне пора. - Да, все хорошо, - я обняла парня на прощание и вошла в дом. Свет был уже выключен, и мама, видимо, уже легла спать. А может, вовсе, не было разговора с этим Голдом, и все это время она мирно спала в своей комнате? Титаник тихо спал на диване в гостиной. Окинув пса взглядом, я взбежала по лестнице в комнату брата, надеясь, что он еще не погрузился в сонное царство. - Тэй... - я тихо села на крой кровати, на которой уже все-таки сопел брат, - Тэй, поговори со мной. - Эрин?.. Где ты была так долго? - парень уставился на меня сонными глазами, - Мне пришлось придумывать отмазку для мамы. - Я... Тэй, я была в "Реванше" - Что?! - брат подскочил на кровати, приняв сидячее положение. - Я была с Деном и он... - я не успела договорить, как парень перебил меня. Ненавижу, когда он перебивает. - Он что, наркотики принимает? А ты? - Тэй... - Ты тоже?! - Тэй! Выслушай меня. - Я твоему Дену голу оторву! - Никто ничего не принимает! Как мы туда попали, это вообще отдельная история. Но я хотела тебе сказать, что я слышала, как некий мистер Голд разговаривал с нашей мамой. - Ну и что? Я тоже слышал, как мама говорила с ним сегодня. После разговора она показалась мне взволнованной, но она сказала - это насчет работы, просто небольшие проблемы. Может просто ее начальник тусит в "Реванше", там все отшиваются. Тогда-то все мои сомнения рассеялись и надежды пали крахом. Он действительно говорил с мамой. - Тэй. Он требовал деньги, сказал, что время вышло, сказал, что придет завтра. Я слышала, Тэй... Последовала пауза, которая казалась мне размером в вечность. - Я слышала... - повторила я и легла рядом с братом, прижавшись к нему. Больше он ничего не говорил. Гробовая тишина, нависшая над нами, сыграла свою роль, и я быстро отключилась. ***** Утром я проснулась из-за громкого стука в дверь, еле открыв заспанные глаза, я огляделась. В комнате кроме меня никого не было, Тэй, видимо, куда-то уже ушел. Лучи солнца, пробравшиеся в окно, освещали каждый уголок небольшой комнатки, от чего та казалась значительно просторнее. А еще я очень любила, когда птицы, так щебетали по утрам, как сегодня. День начался, казалось бы,  превосходно,   но мои мысли помрачнели, как только я снова услышала раздражающий стук в дверь. Если так будет продолжаться, они ее просто вышибут. Только я хотела пойти вниз и открыть дверь, как я вспомнила вчерашний день и слова Голда: "А завтра мы устроим общий обход по должникам, и там уже без церемоний". Мои ноги снова начали предательски пошатываться, но, сделав глубокий вдох,  я все равно пошла вниз. Стук сердца заглушал идеальную тишину. Подойдя к двери вплотную, я прислонилась к ней ухом, пытаясь что-нибудь услышать. Как вдруг, кто-то снова начал барабанить по двери со всей дури, от чего я отскочила, задев стеклянную рамку на журнальном столике. Благо, упав, та не разбилась. - Эрин! Я слышу тебя, открой дверь, - раздался знакомый голос. - Тэй! Это ты. Я так испугалась.. - голос плавно перетек в шепот. - Да, все будет хорошо, я отвез маму к бабушке, ее не найдут, - парень обнял меня, и мне сразу стало легче от этого и от его слов. - Значит, ей ничего не угрожает?  - на моем лице появилась улыбка. - Все верно. Пошли посмотрим ужастик, - с этими его словами, мы поудобнее устроились на диване, и я написала Дену, чтобы он скорее шел к нам. Друга ждать пришлось недолго, и как только он ввалился в дом с огромной  пиццей и двухлитровой газировкой, мы приступили к фильму. Я почти весь ужастик не вылазила из-под пледа, там мне казалось гораздо безопаснее. А парни в это время подкалывали меня без устали. Я высунула голову, а из колонок стала доносится тревожная музыка, как, вдруг, в дверь снова начали ломиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.