ID работы: 3145956

Live and Let Die

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Beachy бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 29 Отзывы 143 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Гарри не знал, как долго он пролежал на холодном полу, прежде чем начал приходить в себя. Мысли путались в голове, перебивая одна другую. Гарри ощущал, как движется его тело, но он не чувствовал, что управляет им. В конце концов он обнаружил себя облокотившимся о дверь своей камеры и смотрящим на трещину в камне на полу. Дверь, по ощущениям Гарри, открылась только следующим утром. К тому времени он уснул и не сразу распознал источник шума. Как только он взглянул на вошедшего, весь ужас прошлого дня навалился на него. Гарри отвернулся, не желая ни смотреть, ни вспоминать. – Вставай, Поттер, – в маленькой камере Снейп преодолел расстояние, отделяющее его от Гарри, в два шага. – Ты отправляешься со мной. Гарри не пошевелился, желая только одного: чтобы Снейп ушел, исчез, испарился, провалился сквозь землю. Что угодно, лишь бы не оставаться с ним вместе в этом тесном замкнутом пространстве. Но исчезать мужчина не желал. Напротив, он подошел к Гарри и потянул вверх за плечо, заставляя встать. Гарри стиснул зубы: пальцы Снейпа сжались именно в том месте, к которому было больно даже прикасаться. Убедившись, что Гарри твердо стоит на ногах, и по-прежнему сжимая его руку, Снейп произнес аппарационное заклинание. Как только ноги Гарри снова коснулись земли, хватка на плече ослабла. Он не смог удержать равновесия и упал на колени, прикрывая рукой пульсирующее и посылающее волны боли в руку и шею место. – Что с плечом? Озабоченный своей рукой, Гарри успел на мгновение забыть о Снейпе, но его голос отрезвил. – Не ваше дело, – огрызнулся Гарри и осмотрелся. Они были на живописной зеленой полянке у небольшого домика, который бы смотрелся уместнее в иллюстрированной книге сказок. Это совершенно не соответствовало образу Снейпа, но Гарри не собирался задавать ему вопросов. – Заходи в дом, – приказал Снейп. Гарри не видел смысла упираться: вокруг дома и двора наверняка куча охранных заклинаний и барьеров, иначе Снейп аппарировал бы прямо внутрь. «А может, это чужой дом?» – мелькнуло в голове у Гарри. Но в помещении никого не оказалось, и не похоже было, чтобы Снейп ждал гостей. – Разденься выше пояса. – Нет, – Гарри старался, чтобы его голос не дрогнул. Снейп закатил глаза. – Я осмотрю твое плечо. Гарри колебался: с одной стороны, он не хотел выглядеть трусливым идиотом, с другой – раздеваться перед Снейпом ему совершенно не улыбалось, даже если тот действительно не собирался причинять ему вред. В итоге он все же подчинился. Мантия легко слетела на пол, а рубашка, не без труда и боли отлепленная от израненного тела, категорически не желала сниматься с опухшего плеча. Гарри тянул ее вниз за рукав, но не мог справиться одной рукой. Снейп сначала молча наблюдал за борьбой Гарри с собственной одеждой, но в итоге не выдержал и подошел к нему. – Не трогайте меня! – получилось громче, чем Гарри ожидал. Снейп проигнорировал панический возглас и осторожно, постепенно сворачивая ткань, стал высвобождать неестественно вывернутый плечевой сустав. Гарри показалось, что зельевар намеренно не дотрагивался до открытых участков кожи, но его все равно била мелкая дрожь. Поттер замер, но все закончилось значительно быстрее, чем он ожидал. Снейп ушел куда-то, но быстро вернулся с пузырьком зелья и протянул его Гарри. – Один глоток. Гарри забрал флакон, стараясь не дотрагиваться до руки бывшего учителя, и выпил. Внутри словно разлилась волна тепла. Все неприятные ощущения уходили из тела. Ему вдруг показалось, что на самом деле то положение, в котором он оказался, не так уж и ужасно и все еще можно исправить. Снейп заглянул в его глаза и без предупреждения потянул за больную руку. В месте вывиха появилось неприятное, но вполне терпимое ощущение. – Зелье будет действовать еще час. Душ там, – Снейп махнул рукой в сторону. – Заживляющая мазь в синем тюбике. Намажь ее на руку и… куда потребуется. Потом я жду тебя на кухне. – Зачем вы это делаете? – Не люблю поломанные игрушки. Раздевшись, Гарри заметил, что некоторые раны, от которых он так легкомысленно отодрал одежду, снова начали кровоточить. Он решил, что впредь будет осторожнее, и смыл с себя всю лишнюю грязь и кровь, стараясь не думать о том, что здесь мог делать Снейп. – Ужасно выглядите, молодой человек, – заявило Гарри зеркало, перед которым он чистил зубы щеткой с надписью «ГП». – Заткнись, – Гарри сплюнул пасту и посмотрел на себя внимательно. Осунувшееся лицо, синяки под глазами, начавшая покрываться корочкой полоса на щеке от заклятия Драко и рана поперек груди, доставшаяся от Люциуса. – Запомни меня таким – через неделю, если я доживу, буду выглядеть еще хуже. – Твой друг тоже пессимист и всегда все преувеличивает, – сообщило зеркало. Гарри дернулся, как от удара. – Он мне не друг. Это из-за него я выгляжу так… – Любите поразвлечься? – Гарри уловил заговорщические нотки. – Он – да, – холодно сказал Гарри и отошел так, чтобы не отражаться в зеркале. Достав с полки нужный тюбик, он тонким слоем покрыл все беспокоящие его места. Кое-где прикосновения стали болезненными. Эффект зелья ослабевал. Гарри переоделся в какую-то одежду, которую нашел в шкафчике с пометкой, аналогичной той, что была на щетке, и направился в сторону кухни. К его удивлению, он не обнаружил там Снейпа, только домового эльфа и накрытый стол. Эльф жестом пригласил Гарри сесть. *** Серая невзрачная сова приземлилась на подоконник. Рон, вышедший на кухню выпить воды, зевая, отвязал конверт и дал птице кусочек печенья. Он развернул пергамент, и сон тут же будто рукой сняло. Письмо, написанное аккуратным почерком МакГонагалл, гласило, что в Хогвартс вернулась профессор Трелони. Она заблудилась в лесу, когда сбежала из плена, поэтому не могла появиться в школе раньше. Рон разбудил Гермиону и показал ей письмо. Собравшись в рекордно короткое время, они аппарировали к Хогвартсу. Башни замка скрывал утренний туман. По земле тоже стелилась дымка, придавая окружающему пейзажу оттенок нереалистичности. Гермиона и Рон пришли к кабинету МакГонагалл запыхавшимися, хоть и старались замедлить шаг, когда уже вошли в замок. Гермиона успела только один раз стукнуть в дверь, как та приглашающе отворилась. Трелони, ссутулившаяся, со спутанными волосами и с испачканным лицом, сидела в кресле напротив МакГонагалл, держа чашку с чаем трясущимися руками. Гермиона подбежала к ней. – С вами все в порядке? Трелони подняла голову. – А, это ты, деточка. Да, я в порядке. Вы, конечно, хотите знать, где ваш друг. Он спас меня, помог бежать, но его самого схватили. – Но вы были в доме Снейпа, верно? – Рон задал главный волнующий его вопрос. Трелони покачала головой. Ее лицо скривилось, и она начала плакать. – Это был особняк Малфоев. – Ничего, Сивилла, это нервное. Иди к себе, отдохни немного, а потом расскажешь все, что сочтешь нужным. Трелони всхлипнула, покачав головой. – Они хотели знать что-то про пророчество, касающееся Того-Кого-Нельзя-Называть и Гарри Поттера, – плечи прорицательницы вздрагивали в такт рыданиям. – Но я не поняла, о чем они говорят… А потом они стали пытать мальчика. Рон и Гермиона переглянулись. – Но он жив? – Был жив, но ведь его поймали! – Трелони расплакалась пуще прежнего. – Не волнуйся. Если бы с Гарри что-то случилось, он не стал бы молчать, – МакГонагалл пыталась успокоить коллегу, но и сама не выглядела безмятежной. Друзья покинули кабинет МакГонагалл расстроенные и воодушевленные одновременно. – Это совсем другое дело! Теперь никакое зелье не нужно. Папа знает, где живут Малфои. Он был там несколько раз, когда авроры устраивали обыски, – Рон улыбнулся. – Я напишу ему, и уже сегодня вечером мы будем играть с Гарри в плюй-камни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.