ID работы: 3145956

Live and Let Die

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Beachy бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 29 Отзывы 143 В сборник Скачать

XIII. My Body is a Cage

Настройки текста
Странный шум привлек внимание Гарри. Он исходил от одной из стен - она вибрировала и трещала, а через время начала разламываться. На поверхности начали появляться постепенно увеличивающиеся трещины, через которые проникал красноватый закатный свет. Гарри настолько привык к пустоте и оглушающей тишине своей камеры, что не мог поверить в происходящее. Снаружи доносились чьи-то крики: – Ломай! - Все целимся в одно место! Голоса смешивались один с другим, Гарри не мог разобрать заклинаний, но это и не имело ни малейшего значения. Он наконец-то будет свободен! «Интересно, что они сделали со Снейпом?» – подумал Гарри, но эта мысль не задержалась в голове надолго. В конце концов, какая разница? Ведь отверстие в стене было уже размером с квоффл. Парень не подходил к стене, опасаясь, что она обвалится прямо на него, но смог разглядеть зелень за ней и чью-то рыжую макушку. В предвкушении долгожданной встречи сердце билось с бешеной скоростью. Наконец, проема стало достаточно для того, чтобы через него мог пройти человек. Комната будто наполнилась огнем: Рон, Джинни, Фред, Джордж и даже мистер Уизли пришли спасать Гарри. Гермиона тоже была с ними, но в ее глазах радость была смешана с долей печали. «Наверняка волнуется, что могут прийти Пожиратели», – решил Гарри. Его самого же это не волновало. Он был счастлив просто оттого, что увидел их всех. Небольшой укол совести намекал ему, что зря он позволял себе даже подумать о том, что друзья могли забыть о нем. – Гарри! Как ты похудел! – воскликнул мистер Уизли, протягивая ладонь для рукопожатия. Следующей Гарри приветствовал Гермиону. Ему хотелось хоть немного утешить ее, показать, что волноваться больше не о чем, что вот он, здесь. Он шептал ей что-то и обнимал ее, сжимая все сильнее и сильнее, пока она не исчезла... Гарри непонимающе огляделся: все Уизли тоже будто испарились. Они же только что были здесь! Гарри знал, что это не было сном, ведь он стоит посреди комнаты, по-прежнему вытянув руки в дружеском объятии. Он стал осматривать стену, которая только что была разрушена на его глазах: в ней не было ничего необычного. Стена была абсолютно целой, без каких-либо следов взлома. – Черт! – Гарри ударил кулаком в то место, где только что видел проем. К его удивлению, он не почувствовал боли. Поверхность стены оказалась мягкой. Осознание навалилось на него с ужасающей силой. Его просто закрыли здесь, словно какого-то психа, который может в любой момент разбить себе голову, если захочет. – Нет! – произнес вслух Гарри. Так как единственной вещью, связывающей его с внешним миром, были периодически появляющиеся блюда с едой, он решил ориентироваться на них. И, дождавшись очередного приема пищи, он начал считать. Несколько раз он сбивался и начинал снова. В конце концов, ему удалось составить приблизительную картину того, сколько проходило времени между интересующими его моментами, но оно было неодинаково и не могло служить ориентиром. Гарри бросило в жар, а голова закружилась. Комната будто бы начала уменьшаться. Он пытался убедить себя, что это просто иллюзия, но чувство непреодолимой угрозы не позволяло сосредоточиться и мыслить трезво. Гарри силой воли закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов. Открыв их, он обнаружил, что стены находятся там, где им и положено. «Если бы можно было как-то отмерить время, написать записку самому себе на случай повтора…» – Гарри в тысячный раз осмотрел пустую комнату. В ней не было ни пера, ни чернил. Неожиданно Гарри посетила идея: не обязательно иметь чернила, чтобы писать, – этому его научила Амбридж. Гарри укусил себя за руку до крови. Дотронувшись пальцем до раны, он поднес его к стенке. Но не успел он написать и одной буквы, как его наполовину выведенное «И» просто исчезло. Гарри попробовал еще раз. Эффект был тем же. – Черт тебя побери, Снейп! – Гарри сплюнул на пол. Он тут же самоочистился. Гарри осмотрелся, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь. Но вокруг не наблюдалось никаких перемен, а в комнате по-прежнему было ужасающе тихо. Гарри был настолько погружен в проблемы, связанные с его нынешним положением, что совсем забыл, как вообще в нем оказался. Ведь он здесь из-за пророчества, и Снейп хочет, чтобы Гарри его рассказал в обмен на свободу. Поттер подумал, что знание может быть его оружием. Ради того, чтобы сохранить эту информацию, он не должен сдаваться и обязан продолжать бороться. – Я ничего не скажу тебе, ясно? – крикнул Гарри в ту сторону, где когда-то находилась дверь. Он припомнил текст пророчества: «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца... и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» Шепотом он повторил его еще раз, чтобы убедиться, что действительно помнит все. Он решил, что каждый раз, когда будет происходить что-то странное, будет вспоминать эти слова и они не дадут ему забыться и потерять связь с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.