ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 14. Обстоятельства

Настройки текста
Все выходные Гермиона, словно затворница, провела в гостиной своего факультета. Джинни и Пэнси безуспешно пытались вытянуть девушку из её заточения, но всё было безуспешно. Гермиона в очередной раз отгородила себя от общества сверстников и, обложившись книгами, усиленно занималась. На все сетования когтевранка отвечала, что скоро экзамены, а она даже не начинала готовиться. Бросив свои бессмысленные попытки девушки оставили подругу в покое. Учебник по трансфигурации полетел на пол. Подойдя к окну, когтевранка с ногами залезла на подоконник и уставилась в серую мглу. Зима уже потихоньку вступала в свои владения. Дни становились всё холоднее. Глядя в косые струи дождя, Гермиона ощущала внутри себя лишь пустоту и холод. Она ждала всю неделю, даже после слов Пэнси, девушка надеялась, что Малфой вернется и придёт. Объяснит. И она поверит, обязательно поверит и всё будет хорошо. Каждую ночь, засыпая, она вспоминала его руки, его запах, ледяные серые глаза, которые смотрят прямо в душу. Подойдя к небольшому шкафчику возле кровати, девушка выдвинула ящик и достала оттуда колдографию. На ней она и Драко танцевали на балу в честь Хэллоуина. Прижав к груди карточку, когтевранка вернулась к окну. В глазах защипало от выступивших слёз. Хорошо, что в комнате когтевранка находилась одна. Чжоу и Падма старательно избегали соседку, в особенности Падма. После содеянного, девушка вообще собиралась покинуть Хогвартс, но всё же осталась. Только теперь она ходила, словно тень, и пугалась каждого звука, оно и понятно, мало кто способен был пережить яростную атаку Пэнси Паркинсон. Гермиона до сих пор не могла забыть ту сцену в женском туалете, свидетельницей которой стала случайно. Пэнси прижимала испуганную когтевранку к стене и что-то шипела, в то время как Патил отчаянно пыталась вырваться. Оттащив Пэнси, девушка поняла, что слизеринка заставляла выпить Падму противозачаточное зелье, а последняя явно отказывалась. Но в итоге, общими усилиями, подругам удалось заставить Патил выпить содержимое маленькой скляночки. Хотя бы об этом больше не нужно было беспокоиться, что они и сообщили Тео. Слизеринец поблагодарил подруг, но это мало утешило юношу. Он ходил словно приведение по замку и таял на глазах, а Полумна всё так же не выходила на связь. Поток слёз вместе с воспоминаниями иссяк и когтевранка, спрятав колдографию обратно, залезла с головой под одеяло. Завтра начинались занятия, нужно было хорошенько выспаться, хотя это не выходило уже очень давно. Каждую ночь ей снился слизеринец, его образ преследовал в ночных кошмарах. А утром девушка просыпалась ещё более уставшей, чем когда ложилась спать.

***

Драко распахнул глаза и поморщился. Голова раскалывалась жутко, события вчерашнего дня вспоминались с трудом, всё было как в тумане. Встав с кровати, юноша, пошатываясь, побрёл в ванную комнату. Холодный душ немного привёл в чувство. Обмотав полотенце вокруг бёдер, слизеринец вернулся в спальню и застал на своей кровати Асторию, в довольно двусмысленной позе. На белокурой представительнице рода Гринграсс был надет коротенький халатик, открывающий взору все прелести девушки. Увидев свою невесту, Малфой вздрогнул, в сознание вплыли картинки прошедшей ночи. Твою мать. Он переспал с Гринграсс, думая о Гермионе. Полное дерьмо... Вместе с этими воспоминания всплыло ещё одно, которое заставило молодого аристократа сузить глаза и злобно взглянуть на Асторию. — Кто он? — свистящим шепотом поинтересовался юноша, подходя ближе к девушке. — Не понимаю, о чём ты, — лениво протянула слизеринка. — Я спрашиваю последний раз, Астория, кто он? — Мерлин, Малфой, — вырывая свою руку из крепкой хватки слизеринца, воскликнула девушка, — можно подумать, ты у нас образец чистоты и невинности. Это случилось задолго до того, как я узнала, что стану твоей невестой, так что прости. И это произошло по согласию, но, думаю, ты это и так понимаешь. Драко взглянул с отвращением на собственную невесту и жестом показал девушке на выход. Хмыкнув, слизеринка чинно прошествовала из комнаты юноши и громко захлопнула за собой дверь. Стоявшая на столе ваза полетела в стену. Вцепившись в волосы, юноша уставился на собственное отражение в зеркале. Видок был тот ещё. Глаза красные, словно он не спал несколько суток. Волосы, после душа, торчат в разные стороны. Впалые скулы и слишком бледный цвет лица дополняли общую картину. Выглядел молодой аристократ хуже некуда. Мало того, что ему придется жениться на Гринграсс, так невеста оказалась уже не девственницей. Если бы только миссис Малфой была жива, то помолвку тут же расторгли, но мама умерла, а ему остается лишь смириться. Одно радовало, сегодня придёт семейный адвокат, все нюансы были утрясены и Драко вступал в права владения всем имуществом рода Малфоев. Значит, уже вечером они вернутся в Хогвартс. Это радовало, но одновременно озадачивало юношу. Возвращение в школу означала неизбежная встреча с Гермионой, а слизеринец так и не решил, что скажет когтевранке. Но забивать свою голову проблемами раньше времени не стоило. Отбросив в сторону ненужное полотенце, Драко быстро оделся и спустился в столовую, завтрак уже подали. Выпив крепкого кофе и съев пару тостов, слизеринец отправился в кабинет. Юноша замер перед входом, дрогнувшей рукой схватился за ручку, но никак не смог её открыть. Сглотнув и успокоив расшалившиеся нервы, толкнул дверь и зашёл в кабинет. Странное чувство возникло внутри, будто он был здесь совсем недавно, хотя не заходил в эту комнату со смерти отца. Толстый слой пыли только подтверждал мысли. Подойдя к столу, Драко провёл рукой по запылившимся пергаментам. Всё здесь напоминало ему об отце. Казалось, что сейчас Люциус выйдет из-за книжного шкафа с бокалом огневиски в руках и бросит на Драко строгий взгляд, за то, что сын потревожил его. Но этого не случится, отец был мёртв, а теперь и мать отправилась вслед за ним. — Твинки, — громкий голос слизеринца разрезал тишину кабинета. С характерным хлопком перед Драко возникла старая эльфийка. — Да, хозяин, — низко поклонилась домовиха. — Приведи тут всё в порядок, вечером мне понадобится этот кабинет. — Будет исполнено, хозяин, — вновь поклонившись, эльфийка испарилась. Драко взглянул на унылую обстановку кабинета и направился к выходу, выходя, он вдруг заметил вещь, которая не могла находиться в этом помещении. Подойдя ближе, юноша поднял с пола маленькую серебряную заколку, украшенную россыпью бриллиантов. Повертев в руках находку, слизеринец задумался, он видел уже где-то эту вещь, но как только он попытался вспомнить, голова разболелась с жуткой силой. Положив заколку в карман, юноша вышел из кабинета и спустился обратно в холл, надо было найти обезболивающее, скоро придёт адвокат, а для такой встречи нужна трезвая и ясная голова.

***

Гермиона, с замирающим сердцем, спускалась на завтрак. И так было уже на протяжении последнего времени, каждое утро девушка шла в Большой зал, словно преступница на казнь. Войдя через дубовые двери, девушка бросила взгляд на слизеринский стол, сердце пропустило удар и ухнуло куда-то в глубину желудка. Блондинистой головы не было видно за столом. Настроение резко ухудшилось, понурив голову, девушка присела на своё место и уперлась взглядом в кружку с кофе. — Гермиона? — девушка вздрогнула от неожиданности и подняла голову. Возле неё стояла Пэнси. — Привет,— промямлила когтевранка. Не замечая вялого приветствия, слизеринка втиснулась между двумя когтевранцами и села напротив Гермионы. — Брось, Грейнджер, — вырывая из рук девушки тост с джемом бросила Пэнси, — сколько можно хандрить? — Я не хандрю, — в сотый раз проговорила Грейнджер. — Ага, — хмыкнула брюнетка, — оно и видно. Гермиона злобно посмотрела на свою подругу, её уже начинало потряхивать от этой чрезмерной заботы. — Ты умело копируешь Василиска, — ухмыльнулась слизеринка. Гермиона в изнеможении закатила глаза. Против Пэнси нет приёма. Если девушка решила кого-то достать, то идёт упорно к своей цели, сметая всё на своём пути, а сегодня целью напористой слизеринки была Гермиона Грейнджер. — Хорошо, хорошо, — вскидывая руки вверх, воскликнула когтевранка, — я больше не хандрю. Честно, вот, видишь? Недоверчиво посмотрев на подругу, Паркинсон засунула в рот остатки тоста и, отряхнув руки, встала из-за стола. — Вот и отлично, — проговорила она, — в восемь в выручай-комнате, я больше не могу видеть Тео в таком состоянии. Пора бы решить, каким образом вернуть Лавгуд в школу. Покончив с завтраком, Гермиона отправилась на уроки, выходя из зала девушка столкнулась с входящей Дафной Гринграсс, уже подготовившись к очередной перепалке девушка вся внутренне подобралась, но слизеринка прошла мимо, не сказав ни слова и, кажется, даже не замечая толкнувшую её когтевранку. Девушка удивленно проводила удаляющуюся фигуру Дафны. — Ты тоже это видела? — Джинни возникла из ниоткуда и, приобняв Гермиону за плечи, с интересом посмотрела в сторону Гринграсс. — Она прошла мимо нас с Гарри и ни слова не сказала. — Ага, — рассеяно пробубнила Гермиона, но поняв, что только что произнесла подруга, взглянула на ту округлившимися глазами. — Вас с Гарри? — Ага, — рассмеялась гриффиндорка, — ты бы ещё дольше сидела взаперти, словно дева в темнице. — Стой, стой, стой, — нервно воскликнула когтевранка и, схватив рыжеволосую девушку, развернула лицом к себе, — я требую подробностей. Хитро улыбнувшись, Джинни вырвалась из рук Гермионы и отскочила в сторону. — Всё вечером, не забудь, в восемь, тебе ведь Пэнси уже сказала, — заговорщическим тоном прошептала гриффиндорка и, послав недоумевающей Грейнджер воздушный поцелуй, скрылась за ближайшим поворотом. Гермиона ещё долго смотрела в стену, пытаясь привести в порядок мысли, пока не зазвенел колокол, и девушка не осознала, что уже опаздывает на урок. Поправив съехавшую с плеча сумку, когтевранка поспешила на свои любимые древние руны.

***

Полумна стояла на маленьком балкончике в квартире, и смотрела на открывшийся вид, на Лондон. Никогда прежде девушка не замечала, насколько это город был уныл и бездушен, хотя, возможно, в ней говорила её отчаявшаяся душа. Но всё, на что обращала внимание девушка было серым и безликим. — Опять грустишь? — раздался за спиной тихий голос. — Нет, просто любуюсь видом, — не оборачиваясь, обронила девушка. — Я уже говорил, что ты удивительная? — крепкие руки обняли девушку сзади. — Да, — даже звонкий смех когтевранки звучал слишком уныло. — Тогда я повторюсь: ты удивительная, Луна, — Майкл нежно чмокнул блондинку в макушку. Полумна закрыла глаза и прислушалась к своим ощущением, но ничего не почувствовала. Ничего. Она сама не понимала, зачем находится в этой квартире. Не могла понять, почему рассказала почти всю свою жизнь незнакомцу, и уж тем более не могла найти объяснения тому факту, что согласилась прийти домой к юноше и провести с ним ночь. И далеко не единственную. Сейчас, оглядываясь назад, когтевранка осознала, что её поведение было ужасно глупым, но в тот момент, ей отчаянно захотелось отомстить, поступить так же как Тео. Но проснувшись на утро, и увидев рядом с собой голубоглазого блондина, ощутила стойкое отвращение к самой себе. И, тем не менее, она не ушла, а осталась, осталась, словно чувствовала, что должна ждать чего-то, а чего именно не предполагала. — Ты замерзла, — прошептал юноша, прижимая Полумну к своей груди. — Нет, всё в порядке. Я ещё немного побуду здесь, а ты иди. Я сейчас вернусь. Майкл вернулся в квартиру и посмотрел через окно на хрупкую девушку, стоявшую на балконе. Он не мог понять, что происходило с ней. Он чувствовал, что Луна что-то недоговаривала, но не лез в душу, понимая, что не имеет на это никакого права. Юноша до сих пор удивлялся своему порыву в тот вечер. Приглашая девушку к себе, он и не надеялся на согласие, но она удивила его, согласилась легко, будто только этого и ждала. И это была волшебная ночь, такого он ещё не испытывал. Ему даже не хотелось просыпаться, словно с первыми лучами солнца, прекрасная незнакомка исчезнет, но она не исчезла. И сейчас, смотря на девушку сквозь оконное стекло, он ощутил, что всё это лишь иллюзия, что однажды утром проснувшись, он не увидит рядом спящую фигурку. И только лишь воспоминания будут говорить о том, что эта девушка была в его жизни, что Майкл не придумал её.

***

Драко Малфой откинулся на спинку высокого кожаного кресла, больше напоминающего трон и взглянул на лежащие перед ним документы. Адвокат ушёл полчаса назад. Теперь Драко являлся единственным владельцем всего имущества рода Малфоев. Но почему-то осознание этого факта не приносило юноше должной радости. Да, он был богат, неприлично богат, имел хорошее положение в обществе и все необходимые связи. А также был чистокровен, молод, умен и красив. Впереди его ожидала светлое будущее и брак с молодой красавицей. Но сам Малфой готов был променять всё это, не задумываясь, лишь бы только оказаться свободным. Какой толк в его деньгах и связях, если он не мог ничего выбирать самостоятельно. Он не был готов так рано взваливать столь весомый груз на свои плечи. Ведь теперь он не просто сын аристократов, не просто богатенький Драко Малфой, теперь он Лорд Малфой. Единственный оставшийся потомок знатного рода. Вспышка гнева и всё полетело прочь со стола, мозг отключился, и только руки продолжали что-то рвать, ломать, разбивать, желая лишь выплеснуть всю ту боль, что собралась внутри. Обессилев, он рухнул на пол и закрыл глаза. Тишина. Ни единого звука не раздавалось, будто весь Мэнор вымер. Малфой поднялся и подошёл к бару, открыв, достал початую бутылку огневиски и сделал большой глоток, прям из горла. Выпитая жидкость тяжёлым камнем рухнула в пустой желудок, даря обманчивое чувство спокойствия. Юноша оглядел взглядом кабинет и поморщился, минутная слабость вылилась в полный разгром кабинета, не пострадали лишь зачарованные документы. — Твинки, — тихий шепот, эльф и так услышит. Появившийся домовик с безумным ужасом на лице вжался в стену и с опаской смотрел на хозяина. Драко хмыкнул и прошёл мимо испуганного существа. — Прибери здесь, — выходя в холл бросил слизеринец и захлопнул дверь. Спустившись в главную гостиную, Драко увидел там Асторию, девушка сидела в кресле и читала книгу. — Ты собрала вещи? — безразличным тоном поинтересовался слизеринец. — Давно, — пробормотала слизеринка, не отвлекаясь от своего занятия. — Отлично, — бросил слизеринец и направился к выходу, — в семь отправляемся. — Если ты будешь в состоянии, — раздался ехидный голос за спиной. Юноша обернулся и посмотрел на сидящую в кресле слизеринку, ярость вновь полоснула разум. Преодолев за секунду разделяющие их расстояние, он схватил девушку за руку и рывком поднял на ноги. — Запомни, — яростно прошипел Малфой, — никогда, никогда не смей делать мне замечание. Никогда не смей лезть в мои дела. Ты здесь никто. Ты всегда будешь моей тенью, понятно тебе? — Драко, — Астория с ненавистью взглянула в глаза своему жениху. — Убери свои руки, немедленно. Слизеринец оттолкнул ненавистную девушку, от чего та упала обратно в кресло, и пошёл прочь из гостиной. — Ты играешь с огнём, милая, — выделяя последнее слово, прошипел юноша, — не стоит этого делать, поверь мне. Девушка скривилась при его словах, но ничего не ответила. — Кто ещё играет с огнём, Малфой, — тихо проговорила младшая Гринграсс и, подняв упавшую книгу, вернулась к чтению.

***

Молодой светловолосый юноша спустился в холл и огляделся, его родной дом теперь выглядел слишком мрачным и унылым. Казалось, что без матери, величественный прежде Малфой-Мэнор, превратится в никому не нужное, заброшенное здание. — Клиф, — произнёс Драко. — Хозяин, — с обожанием прошептал возникший перед взором юноши молодой эльф и склонился в низком поклоне, — вы звали Клифа? — Да, звал. Клиф, поддерживайте дом в порядке. Я не хочу, чтобы он пришёл в запущение. — мрачно проговорил слизеринец. — Да, хозяин, — доставая ушами до пола, лепетал домовик, — конечно, хозяин. Драко закатил глаза и прошёл к камину, возле которого его ждала Астория. Ровно в семь вечера камин загорелся зелёным пламенем, и из него вышел Северус Снейп. — Добрый вечер, — в голосе зельевара совершенно отсутствовали эмоции. — Мисс Гринграсс, вы отправляетесь первая, мы с Мистером Малфоем следом за вами. Астория кивнула и, взяв горсть пороха, шагнула в камин. — Хогвартс. Кабинет директора, — чётко проговорила слизеринка и исчезла в вихрях пламени. — Прошу, Драко, проходи, — профессор Снейп указал рукой юноше на камин. Драко удивленно взглянул на своего декана, слишком редко угрюмый профессор обращался к своему студенту по имени, и, молча, зашёл в камин. Через пару секунд они уже отряхивали пепел с мантий стоя в кабинете Альбуса Дамблдора. — Добрый вечер, мистер Малфой, — поздоровался директор. — Мисс Гринграсс уже ушла, поэтому я думаю, мы можем поговорить наедине. — Конечно, профессор, — удивленно ответил Драко и присел на предложенное директором кресло. — Драко, — профессор Дамблдор присел напротив юноши и посмотрел тому прямо в глаза, - у меня появилась информация, которая, возможно, тебе не понравится. Но я прошу тебя, Драко, отнестись к этому со всей серьёзностью. Если всё подтвердится, то я обещаю, что предпримем все необходимые меры для того, чтобы виновный был наказан. — Профессор, — напряжение Драко достигло высшей отметки, — прошу вас, говорите прямо. — Директор, — проговорил молчавший до этого декан факультета Слизерин, — я всё же настаиваю, чтобы Мистер Малфой не был осведомлен о том, что нам стало известно. До определенного времени, разумеется. Малфой опешил от прозвучавших слов, напряжение вкупе с раздражением закипали внутри юноши, а выпитое часом ранее огневиски не способствовало улучшению контроля над собой. — Прошу меня простить, — холодно заговорил слизеринец, — но если то, о чём вы тут так скрытно говорите, касается меня, я должен знать. Две пары глаз уставились на юношу, голубые глаза смотрели с нескрываемым любопытством, в то время как чёрные глаза его декана, метали молнии. — Вот видите, Северус, — ухмыльнулся старый маг, — я думаю, мистер Малфой, уже вполне взрослый юноша и способен серьёзно относиться к некоторым вещам. — Как скажете, — прошипел зельевар и отступил к стене. — Итак, — директор вмиг стал серьезным и вновь взглянул на юношу, — есть предположения, что ваша мать, Драко, скончалась не только из-за сложившихся проблем со здоровьем. Прошу меня простить, но, когда я находился на похоронах миссис Малфой, мне показалось, что её тело издавало странный свет, его было сложно заметить, но только не мне. Данное свечение говорит о том, что на умершего были наложены чары, к сожалению, о природе самих чар мне ничего не известно, но повторюсь, мы приложим все усилия для того, чтобы узнать, что именно произошло с вашей матерью. Малфою показалось, что залетевший не понятным образом в кабинет бладжер, со всей силы врезался ему в голову. Мысли путались, в горле пересохло. Руки сжались в кулаки, да так, что костяшки побелели. — Правильно я вас понял, директор, — в голосе сталь, во взгляде лёд, и лишь напряженная поза выдавала всё истинное состояние говорившего, — моя мать умерла не сама. Её убили? Драко переводил напряженный взгляд с одного мужчины на другого и ждал ответа. Если его слова сейчас подтвердятся, он сам лично найдёт того, кто это сделал. И это человек пожалеет о содеянном, он будет молить о пощаде, но Малфои беспощадны, это всем известно. — Мистер Малфой, - вкрадчиво произнёс профессор Дамблдор, — прошу вас, пока рано говорить о том, что именно за магия была применена к Нарциссе. Но если окажется, что именно это воздействие привело к смерти, то виновные будут найдены, не сомневайтесь. — Я и не сомневаюсь, — с сарказмом обронил юноша. — Я могу идти? — Да, конечно, идите. Юноша подошёл к двери и взялся за ручку. Нужно было как можно скорее оказаться подальше от кабинета и подумать обо всём в тишине. — Драко, — раздался голос Северуса Снейпа, — об этом разговоре никто не должен знать, думаю, ты и так понимаешь это. — Разумеется, — ядовито ответил слизеринец и закрыл за собой дверь. — Альбус, — как только закрылась дверь, произнёс зельевар, — вы до сих пор убеждены, что нужно было сказать Драко всю правду? — Именно так, Северус, я просто уверен, что мистер Малфой умный юноша и правильно воспользуется имеющимися знаниями. Тяжело смотреть как жестока судьба к ещё совсем молодым душам. — Несомненно, директор. Альбус Дамблдор встал из-за стола и подошёл к шкафу, вынув палочку, он приложил её к голове и вытянул серебристую субстанцию. — Возьмите, — профессор Снейп протянул директору маленький стеклянный пузырек. — Спасибо, Северус, — ответил волшебник, опуская свои мысли в ёмкость, — я стал слишком стар, иногда полезно заново прожить ту или иную ситуацию вновь. Профессор зельеварений лишь хмыкнул на слова директора и медленной походкой направился к выходу из кабинета. — Северус, — окликнул выходившего человека профессор, — приглядите за Драко. — Разумеется, директор. Дверь за деканом факультета Слизерин закрылась. Тяжело вздохнув, директор присел обратно за большой дубовый стол и углубился в собственные мысли. Новый учебный год обещал быть по-настоящему тяжелым. Смерть леди Малфой, убийства в школе. Альбус чувствовал, что разгадка всех несчастий близко, но никак не мог ухватить нужную мысль. Пришлось оставить бесполезные попытки и подумать о других насущных проблемах. Неумолимо приближалось Рождество, нужно было продумать предстоящий праздник. Величайшему волшебнику очень хотелось подарить детям настоящую сказку. Ведь каждого студента в своей школе он считал родным и переживал за всех одинаково.

***

Стены разошлись, открывая юноше проход в гостиную. Родные стены дарили покой и умиротворение. — Смотрите кто тут, сам лорд Малфой решил почтить нас своим присутствием, — Блейз склонился в шутливом поклоне. — Я тоже скучал по тебе, Забини, — ухмыльнулся блондин, похлопав друга по плечу. — Не слушай этого клоуна, Драко, — Поттер шутливо пихнув Блейза в плечо. — Как ты? — Я в порядке, — присаживаясь на диван ответил слизеринец. Друзья скептически смотрели на Малфоя, прекрасно понимая, что тот врёт. Но с Драко по-другому нельзя, он сам всё расскажет, когда придёт время. — Ну, — Блейз плюхнулся рядом с Малфоем, Поттер присел в кресло напротив, — рассказывай, как прошла неделя жизни с Асторией? — Как видишь, я жив и она тоже. — Мы-то видим, — пододвигаясь ближе, произнёс Гарри Поттер, — но только вот малышка Гринграсс выглядит намного счастливее, чем ты, дружище. Драко непонимающе посмотрел на сидящих рядом ребят. Уловив взгляд друга, Блейз многозначительно посмотрел в сторону Поттера. — Она сияла почище новенького галеона, когда влетела в гостиную, а потом выбежала обратно, заглянув в свою комнату буквально на секунду, — объяснил мальчик-который-выжил. Малфой задумчиво уставился в пылающий камин. Астория вообще вела себя последнее время странно, то была до жути милой и старалась всячески помочь, то вмиг перевоплощалась в невыносимую стерву. Решив не забивать себе голову лишней информацией, блондин перевёл тему на стороннюю тему. Следующие полчаса друзья разговаривали на отстраненные темы, не касаясь ни Астории, ни похорон матери. — А где Тео? — спросил Малфой, заметив, что в их компании не хватает одного человека. — В библиотеке, — одновременно произнесли Поттер и Забини. — Он до сих пор не отошёл? — Нет, — ответил Блейз. — Он теперь всё время торчит в библиотеке, — добавил Поттер. Юноши замолчали, каждый думал о своём. Вдруг со стороны женских спален послышался быстрый топот, и в гостиную влетела Пэнси Паркинсон. — Драко! — взвизгнула слизеринка и повисла на шее у друга. — И тебе привет, — рассмеялся блондин обнимая подругу. — Как ты? — затрещала девушка. — Мы должны с тобой поговорить, обязательно, но не сейчас. Меня ждут Гермиона и Джинни, а я уже опаздываю. Пэнси подлетела к своему парню и, чмокнув его в щёку, побежала к выходу из комнаты. — Пэнси! — воскликнул Малфой, заставляя девушку остановиться. — Да? — слизеринка обернулась и посмотрела на своего друга. — Ты идёшь к Гермионе? — Да. Кажется, никто в гостиной не понимал, почему голос у Драко резко охрип, а в глазах появилась грусть. — Можно с тобой? — тихо спросил слизеринец. — О, — осознавая всю сложность ситуации, выдавила девушка, — не думаю, что это хорошая идея, Драко. Прости. И, не дожидаясь ответа, брюнетка выскользнула в тёмный коридор. Драко вернулся на своё место и прикрыл ладонями лицо. — Ты так и не решил, что ей скажешь? — после минутного молчания спросил Гарри. Драко в ответ яростно замотал головой. Он так соскучился по Гермионе, но даже не мог подойти к девушке. — Может, выпьем? У меня как раз завалялась бутылка отличной медовухи, — протянул Блейз. — Не сегодня. Я устал, пожалуй, лягу пораньше. С этими словами светловолосый юноша поднялся с дивана и побрел к своей спальне, под сочувствующим взглядом своих товарищей. Больше всего на свете Драко Малфой не переносил жалости, особенно если это чувство возникало у людей по отношению к нему. Зайдя в комнату, слизеринец быстро разделся и лёг в кровать, предварительно задёрнув полог. Удобно устроившись в своей постели, покрутил в руках найденную в кабинете отца заколку. Он сам не понял, зачем взял её с собой, но какое-то непонятное ощущение внутри подсказывало, что эта вещь невероятно важна. Попытавшись вновь вспомнить, где видел её раньше, Малфой почувствовал очередной приступ головной боли. Разозлившись на самого себя, запихнул заколку под подушку, и, отвернувшись к стене, погрузился в сон.

***

Девушка с буйной копной каштановых волос медленно шла по пустынным коридорам Хогвартса. Погруженная в собственные мысли, Гермиона не замечала ничего вокруг. Весь день она думала лишь о том, как вернуть в школу Полумну. После обеда заскочив в библиотеку, когтевранка застала там Теодора. Юноша выглядел слишком бледным и осунувшимся. Тёмные круги под глазами просто кричали о том, что слизеринец практически не спит ночами. Не выдержав столько удручающей картины, Гермиона сбежала прежде, чем Нотт смог её заметить. Теперь когтевранка ещё больше желала возвращения подруги. В конце мелькнула белая вспышка, девушка замерла, вглядываясь вглубь коридора, на том конце стояла до боли знакомая фигура Астории Гринграсс. Закрыв глаза, когтевранка изо всей силы потрясла головой и вновь посмотрела туда, где видела девушку, но глаза наткнулись лишь на пустоту. Показалось? Или она уже дошла до стадии галлюцинаций? Истеричный смешок сорвался с губ девушки, идея попросить у мадам Помфри успокоительное, показалась очень разумной. Решив, что с самого утра заскочит в больничное крыло, девушка поспешила на восьмой этаж. До отбоя оставалось всего два часа, а им ещё нужно было придумать грандиозный план для примирения Теодора и Полумны. Уже подходя к комнате, девушка увидела приближающуюся с другого конца коридора Джинни Уизли. — А где Паркинсон? — громко спросила гриффиндорка. — Не ори, Уизли. Тут я, — Пэнси вывернула из-за поворота и не спеша приблизилась к подругам. Девушки вошли в комнату, принявшую на этот раз вид кабинета, всё было выполнено в тёплых бежевых тонах, посередине комнаты стоял большой стол из светлого дерева, рассчитанный на трёх человек. По стенам высились большие книжные шкафы, заполненные разнообразной литературой, в углу трещал камин, создавая уютную атмосферу. — Мило, — констатировала слизеринка и прошла к столу. Дождавшись, пока остальные девушки усядутся на свои места, Пэнси взглянула на них выразительным взглядом. — Итак, есть у кого-нибудь идеи по примирению этой парочки? Гермиона стрельнула глазами на сидящую рядом гриффиндорку. Джинни выглядела растерянной, смотря на свои скрещённые в замок руки. Переведя взгляд на Паркинсон, она осознала, что у них большие проблемы. — Понятно, — мрачно пробубнила Пэнси, — Этот стол явно не помогает нашей мозговой активности. Как на счёт вина? С этими словами девушка встала из-за стола и подошла к бару, достав бутылку белого вина и три бокала, разместилась на мягком пуфике возле камина. — Отличная идея, — ухмыльнулась гриффиндорка, — мы в очередной раз напьемся и ничего путного не придумаем. Паркинсон, а умнее ты ничего не могла придумать? Слизеринка злобно посмотрела на младшую Уизли и демонстративно сделала глоток из своего фужера. Джинни в ответ лишь закатила глаза, но уже через секунду присоединилась к слизеринке, принимая бокал из её рук. — Грейнджер, иди сюда, — позвала Пэнси. Выбора не оставалось, когтевранка присоединилась к своим подругам и пригубила напиток. Девушки разговаривали на отстраненные темы, обсуждали предстоящий бал в честь Рождества. — Великий Мерлин, — взвизгнула Джинни, заставляя остальных двух девушек подпрыгнуть на месте. — Рождество! Вот оно! То, что нужно. — Мерлин, рыжая, — хватаясь за сердце, промолвила Пэнси, — зачем же так орать? — Погоди, Пэнс, —вставила Гермиона и посмотрела внимательно на рыжую гриффиндорку. - Что ты имела ввиду, Джинн? — Ну как же, — вкрадчиво начала объяснить шестикурсница, — бал, вы забыли, что в этом году на нём буду присутствовать родители и гости из Министерства? Ксенофилиус Лавгуд обязательно приедет, ведь его дочь до сих пор числится в школе и не сможет не появиться. Ведь если Полумна не придёт, это очень негативно скажется на их газете. Придиру и так хотят закрыть. Пэнси ошарашено смотрела на говорившую девушку, в голове уже прокручивая план возможных действий. — Главное, — продолжала тем временем Джинни, — не дать ей сбежать, сразу после появления. Нужно задержать её и заставить поговорить с Теодором. — Я вообще удивлена, что она до сих пор сама не явилась. Тео столько писем ей отправил, где всё подробно объяснил, неужели трудно понять, что он сделал это не по собственной воле! — возмущённо воскликнула слизеринка. — Я подозреваю, что она даже не читала его писем, — подала голос когтевранка, — а я ничего не писала про зелье, решила, что Нотт сам должен всё объяснить. — Я тоже, — добавила рыжеволосая девушка. — Прекрасно, — Пэнси вскинула руки, показывая подругам выставленные большие пальцы, — значит, ждём бал. А там уже будем импровизировать. Девушки согласно кивнули. Гермиона, отставив в сторону свой бокал, тяжело поднялась со своего места. Выпитое вино давало о себе знать, и девушку начало немного пошатывать. — Пора расходиться, — подытожила когтевранка и, не дожидаясь ответа, направилась к двери. Пэнси и Джинни, молча, последовали за ней. Выйдя в коридор, и, пожелав друг другу спокойной ночи, девушки разошлись по разным сторонам.

***

Лаванда Браун кралась по коридорам Хогвартса, моля Мерлина помочь ей не напороться на Филча. Девушка уже жалела, что согласилась на эту дурацкую авантюру. Когда Джастин пригласил её на свидание первой мыслью было отказаться, но потом она всё же согласилась, подумав, что этим поступком вызовет у Рона чувство ревности. Сейчас идея уже не казалась гриффиндорке столь привлекательной. Боясь оказаться пойманной, девушка шла очень медленно, стараясь издавать как можно меньше лишних звуков. Впереди наконец-то показался заветный выход из школы. Бесшумно отворив двери, Лаванда выскользнула в холодные сумраки и поспешила к теплицам. На улице было уже по-зимнему холодно. Зябко кутаясь в тёплую мантию, гриффиндорка всё больше раздражалась, поклявшись самой себе, что выскажет Финч-Флетчли всё, что она думает по поводу этого свидания. Только истинный пуффендуец мог додуматься пригласить девушку на свидание в теплицу. С такими мрачными мыслями Браун продолжала свой путь, пока вдали не приступили очертания теплиц. Вдруг до слуха девушки донеслись приглушённые голоса. Побоявшись натолкнуться на преподавателей, гриффиндорка спряталась в тени ближайших кустов и попыталась разглядеть незваных гостей. Но в такой темноте было сложно что-то разглядеть. Постояв для верности еще пару минут, девушка выскользнула из своего убежища и поспешила к назначенному месту. Но стоило ей пройти лишь пару метров, как она вновь услышала голоса и уже намного ближе. Любопытство взяло вверх и гриффиндорка мягкой поступью направилась в сторону говоривших. Подобравшись как можно ближе, девушка спряталась за одну из теплиц и аккуратно выглянула из-за угла. На небольшой поляне, где профессор Стебль собирала всех студентов перед началом занятий стояли двое молодых людей. Приглядевшись, Лаванда поняла, что это парень и девушка. Причём девушку гриффиндорка узнала мгновенно, это была Астория Гринграсс. А вот спутника слизеринки было сложно разглядеть, так как он стоял спиной. Решив подкрасться ещё ближе, девушка аккуратно перебралась на более выгодное место, при этом оставаясь невидимой для воркующей парочки. Лаванда добралась до возвышавшейся живой изгороди и замерла, Астория и неизвестный юноша находились прямо по другую сторону. Теперь гриффиндорка оставалось лишь стоять и слушать, стараясь ничем не выдать своего присутствия. — Тори, сладкая моя, — послышался тихий голос, — потерпи, осталось совсем немного, скоро мы будем очень богаты и счастливы. — Я знаю, — капризным голосом протянула блондинка, — но меня тошнит от этого Малфоя, я не могу больше. Лаванда удивленно вслушивалась в каждое слово, стараясь ничего не пропустить. Признаться, девушка очень удивилась словам Гринграсс, свято веря в то, что Астория без ума от Малфоя. — Астория, — тем временем продолжил юноша, — ты должна взять себя в руки. Ты принесла его? — Нет, я побоялась таскать эту штуку с собой. — Хорошо, — голос незнакомца казался разочарованным, — тогда отдашь его в следующий поход в Хогсмид. До Рождества не так много времени, а нужно ещё подкорректировать воздействие магии. — А ты уверен, что эта штука подействует? И Грейнджер исчезнет с нашей дороги? — Абсолютно, милая, по поводу этого даже не стоит переживать. Астория приглушённо рассмеялась, а потом послышались влажные причмокивающие звуки. Лаванда аккуратно взглянула сквозь просвет своего убежища на целующихся молодых людей. Теперь вблизи фигура юноши казалась гриффиндорке очень знакомой, да и голос этот она уже где-то слышала. Пытаясь вспомнить, девушка усиленно напрягала свою память, но никак не могла понять, что же за человек был сейчас со слизеринкой. Пока пара самозабвенно предавалась плотских утехам, Лаванда размышляла над услышанным. Грейнджер каким-то образом перешла дорогу младшей Гринграсс и теперь она, с помощью какой-то вещи, хотела разделаться с неугодной когтевранкой. Сей факт даже немного обрадовал гриффиндорку, ведь Гермиона мешала и её счастью тоже, она до сих пор замечала восхищенные взгляды Рональда в сторону новенькой. Но что-то подсказывало, что придуманное Асторией, вряд ли было чем-то безобидным. — Мне пора, — вырвал девушку из раздумий голос слизеринки. — Хорошо, — юноша поцеловал на прощание свою спутницу и подтолкнул её в сторону замка. Лаванда на всякий случай отступила назад, чтобы в случае если незнакомец обернется, её невозможно было увидеть. Сделав пару шагов назад, девушка оступилась и сухая ветка хрустнула под сапогом. Гриффиндорка замерла, надеясь, что успела достаточно отойти в тень. Как и следовало ожидать, молодой человек обернулся и внимательно посмотрел сквозь живую преграду. В этот момент из-за туч вышла луна, озаряя лицо юноши. Лаванда зажала рот рукой, быстрее и тише стала пятиться назад. Она знала этого человека. И довольно хорошо. Он закончил школу два года назад. Лаванда часто общалась с ним во время его учебы. Но девушка никак не могла понять, что могло быть общего у него с Асторией. Тем временем юноша уже развернулся и шагал к выходу с территории школы. Гриффиндорка проводила его взглядом, хотела броситься вслед за ушедшей слизеринкой и потребовать объяснений, но в последний момент остановилась. Такая информация была слишком важна и девушка придумала кое-что получше, решив немного последить за младшей Гринграсс, узнать как можно больше подробностей и только потом поговорить с представительницей змеиного факультета. Спустя время девушка пробиралась обратно в школе, ни о каком свидании уже не могло быть и речи. Главной задачей для гриффиндорки было добраться незамеченной до своей спальни и хорошенько продумать дальнейший план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.