ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1721 В сборник Скачать

Глава 15. Почти отчаяние

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Гермиона почувствовала жуткую головную боль, проклиная всеми известными проклятиями Пэнси, девушка, морщась, пошла в душ. Горячий душ немного привёл её в порядок и, одевшись, когтевранка спустилась в общую гостиную. Остальные студенты уже давно проснулись и сейчас, сидя в общей комнате, занимались каждый своим делом, в ожидании занятий. Помятуя о своём вчерашнем решение Гермиона прихватила свою сумку и, избегая лишних разговоров, выскользнула через проход из гостиной. Не спеша, идя в сторону больничного крыла, девушка думала о предстоящей работе по заклинаниям, которая будет проводиться сегодня первой парой. Когтевранка лишний раз прокручивала в голове уже наизусть выученные формулы и повторяла пройденный материал. Она не сомневалась в своих знаниях, но факт того, что утренняя пара проходила вместе со слизеринцами, заставлял девушку готовиться как можно тщательнее. — Мадам Помфри? — девушка зашла в светлое помещение и звала медсестру. — Да-да, милая, — колдомедик выглянула из своего кабинета и направилась к утренней посетительнице. — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке. Я просто хотела попросить у вас что-то от головы, а ещё успокаивающее зелье. У нас сегодня проверка, а я очень волнуюсь, — предвещая вопросы, ответила шатенка. — О, да, конечно, одну минуту. Развернувшись на каблуках, колдомедик вернулась в свой кабинет и через пару минут появилась вновь с двумя фиалами в руках. — Вот, держи, — мадам Помфри отдала когтевранке пузырьки, — голубое - это успокоительное, его нужно применять по одной ложке раз в день, а красное - от головной боли, его можешь выпить целиком. Поблагодарив медсестру, Гермиона вышла из больничного отсека и направилась к кабинету заклинаний. По дороге девушка выпила красное зелье и тут же почувствовала, как головная боль прошла. Уже перед самым кабинетом, Грейнджер посмотрела на второй пузырек и, открыв его, сделала глоток, чайная ложка показалась ей слишком маленькой по объему. Уверенно толкнув дверь, она вошла в полупустой класс и присела на своё новое место, теперь она сидела одна, на второй парте в центральном ряду, в то время как её место рядом с Чжоу заняла Падма Патил. Открыв свою тетрадь, девушка углубилась в чтение конспектов и не обращала никакого внимания на входивших сокурсников. — Где ты была? Почему тебя не было на завтраке? — раздался над ухом гневный шепот. Подняв глаза, Гермиона увидела стоящую рядом Пэнси. — Привет, — девушка улыбнулась подруге, — я была в больничном крыле, у меня голова с утра разболелась. — Ах, голова, — ухмыльнулась слизеринка, — а что с твоими глазами? Они словно стеклянные. Гермиона удивилась и, взяв протянутое зеркальце из рук Паркинсон, взглянула на своё отражение. Вместо привычной картинки когтевранка увидела слишком бледную девушку с чёрными стеклянными глазами, но самое страшное было то, что её лицо не выражало никаких эмоций. — Вот чёрт, — прошептала девушка, в ужасе следя за своим отражением, ни одна мышца не дрогнула на лице, хотя внутри у неё было море эмоций, — видимо, это действие успокоительного. — И сколько же ты выпила?— скептически глядя на когтевранку, поинтересовалась Пэнси. — Всего лишь глоток. — Твою мать, Грейнджер, — наклоняясь к самому лицу, прошипела слизеринка, — ты вообще в своём уме? Гермиона отпрянула от разозлившейся подруги и уже была готова выслушивать гневную речь, как за спиной Пэнси возник Гарри Поттер в компании Блейза и Теодора. — Привет, — поздоровался мулат, даже не подозревая, что тем самым спасет Гермиону. — Привет, — девушка попыталась изобразить хоть какие-то эмоции, но по выразительному взгляду Пэнси поняла, что её попытки бесполезны. — Ладно, Грейнджер, — холодно произнесла слизеринка, — позже поговорим. Гермиона облегченно вдохнула, когда вся компания отошла от её стола и направилась к своим местам, и вернулась к конспекту. Спустя пару минут в кабинет вошёл профессор Флитвик и жестом попросил всех студентов замолчать. — Доброе утро, класс, — взбираясь на специальный помост, поздоровался учитель. — Доброе утро, профессор Флитвик, — стройным хором ответили студенты. — Итак, сегодня мы проведём контрольную, — начал объяснять профессор заклинаний, — она будет состоять из двух частей, первая - теоретическая, вторая - практическая. У вас есть десять минут на повтор пройденного материала, потом мы начнём. В классе воцарилась тишина, нарушаемая лишь шелестом пергаментов, каждый старался что-то запомнить, кто-то быстро строчил шпаргалки. Гермиона решила повторить особенно трудную часть задания и полностью погрузилась в текст. Раздавшийся стук, а затем щелчок открывающейся двери девушка не услышала и продолжала читать, не обращая ни на что другое своего внимания. — Простите за опоздание, профессор, меня задержал профессор Снейп, — в тишине кабинета раздался тихий голос. — О, ничего страшного, меня предупредили, что вы опоздаете, — ответил профессор, глядя на своего студента, — проходите на ваше место, мистер Малфой. Гермиона в ужасе вскинула глаза на вошедшего юношу, прямо перед ней стоял он: Драко Люциус Малфой собственной персоной. Девушка забыла, как дышать, руки взмокли и начали дрожать, она не сводила глаза с вошедшего юноши. В душе ликуя, что выпила такую большую дозу зелья. Драко же выглядел как всегда безупречно, стоя в непринужденной позе при входе в помещение и только глаза беспокойно бегали по классу, словно кого-то выискивая. Но тут его взгляд наткнулся на что-то или кого-то и лицо юноши заметно расслабилось. Лишь через несколько секунд Гермиона поняла, что он смотрит прямо ей в глаза. Сердце пропустило удар, стоило ей лишь окунуться в омут этих серых глаз. Ей казалось, что время замедлилось, а все находившиеся в кабинете студенты исчезли, остались только он и она. И этот магнетический, пробирающий до самых костей, контакт их глаз. Девушка провела языком по пересохшим губам и увидела, как дрогнуло лицо Малфоя. Ей даже показалось, будто он дернулся в её сторону. Но уже в следующее мгновенье слизеринец перевёл свой взор в конец класса и быстро прошёл к своему месту. Гермиона закрыла глаза. Эмоции переполняли её, просто выплескивались, хотя она могла поклясться, что лицо оставалось непроницаемым. В голове была лишь одна мысль о том, что Драко вернулся. А значит, вчера ей не показалось, и она правда видела Гринграсс. Девушке стало страшно, безумно страшно. Она не знала как теперь себя вести с Малфоем. Девушка бы так и продолжала терзать себя бесполезными догадками, если бы профессор не объявил о начале контрольной. Весь оставшийся урок Гермиона пыталась сосредоточиться на работе, но в голове то и дело возникали мысли о Драко. В итоге, по мнению когтевранки, работа получилась ужасной. Собрав свои книги, она ждала окончания урока, и стоило лишь прозвенеть колоколу, пулей вылетела из кабинета и побежала к выходу из школы, намереваясь всё оставшееся время до следующего урока провести возле теплиц. Благо следующим уроком была травология. И, слава Мерлину, с пуффендуйцами.

***

Драко вылетел из кабинета вслед за Грейнджер, но увидел лишь пустой коридор, девушка словно испарилась. Чертыхнувшись про себя, юноша вернулся за своей сумкой и под удивлённые взгляды своих однокурсников как ни в чём не бывало принялся собирать свои вещи. — И что это было? — ухмыльнулся Поттер, когда вся компания покинула класс. — Ничего, — буркнул Малфой. Парни обменялись многозначительным взглядом, но решили больше не лезть к рассердившемуся блондину. — Я в библиотеку, — обронил Тео и, развернувшись, пошёл в противоположную сторону от друзей. Слизеринцы, молча, проводили удаляющегося юношу. — Надо срочно что-то с ним делать, — взорвался Блейз, — это просто пиздец какой-то! Пэнси скривилась от последних слов парня и закатила глаза. Её вообще очень раздражало, когда Забини начинал материться, словно последний магл. — Фу, — наморщив носик, протянула слизеринка, — а ещё аристократ. Не надо ничего делать, мы всё придумали. Вам просто нужно поддержать его, а не молча наблюдать за его самобичеванием. — Но мы пытались, — решил возразить подруге Поттер. — Хреново пытались, — отрезала Паркинсон, — вот мы действительно пытались вытащить Грейнджер из её депрессии и у нас это даже получилось. А вы... Девушка осеклась, поняв, что она ляпнула и в испуге взглянула на идущего рядом Малфоя. Слизеринец же внимательно смотрел на девушку. — Ну же, Пэнси, — холодно произнёс он, — продолжай. — Я... Мне... Я обещала... Мне нужно уйти, — запинаясь пробормотала девушка пятясь к ближайшей лестнице. — Стоять! — преграждая дорогу Пэнси, прикрикнул Драко, — А вот теперь поподробнее. Пэнси затравлено озиралась по сторонам, прекрасно понимая, насколько она влипла. Блейз и Гарри тихонько посмеиваясь, наблюдали за разворачивающейся сценой, даже не пытаясь помочь своей подруге. — Драко, послушай, — слизеринка попыталась проскочить мимо застывшего напротив Малфоя. — Нет, Пэнси, теперь уж ты послушай, — грозно начал слизеринец. — Сбавь тон, Малфой, — подал голос до этого молчавший Блейз. Драко лишь отмахнулся. — Так что ты имела ввиду, Паркинсон? — Пэнси с мольбой во взгляде посмотрела на Забини и Поттера. — Драко, — Гарри положил руку другу на плечо, — оставь её, правда, пойдём. Опоздаем ведь. Блондин негодующим взглядом посмотрел на своих друзей. Он не мог поверить, что всё это происходило с ним. Что вообще за хрень творится вокруг? Сначала Грейнджер посмотрела на него таким взглядом, словно он самый главный человек в её жизни, а потом сбежала, стоило закончиться уроку. Теперь Пэнси не хотела ему говорить, что там произошло с чёртовой когтевранкой. Да ещё и Поттер с Забини вместо того, чтобы поддержать своего друга, встали на сторону Паркинсон. — Малфой, — окликнул Блейз задумывавшегося друга. — Отвали, Забини. Отвалите вы все. Нахер, блять. Просто нахер, — завопил слизеринец и чуть ли не бегом бросился прочь. Малфой шёл, сам не осознавая, куда направляется. Просто шёл и всё. Не обращая внимания на оклики за спиной, на крики. Кажется, по пути он столкнулся с Асторией, та что-то трещала, но слизеринец лишь отмахнулся от надоевшей невесты. Ноги сами привели к выходу из школы. Почему бы и нет, холодный воздух сейчас явно не повредит. Выйдя на крыльцо, Драко полной грудью вдохнул влажный воздух и решил немного прогуляться. Пропускать занятия ему не впервой, да и Поттер обязательно его прикроет. Малфой медленно шёл вдоль стен школы, впереди замаячили теплицы. Тут его взгляд зацепился за одинокую фигурку, сидевшую на деревянной скамейке. Девушка читала какую-то толстую книгу и морщила лобик, отчего казалась такой милой и беззащитной. Сердце Драко затрепетало. Неужели ему улыбнулась удача. Натянув свою самую обольстительную улыбку, слизеринец разгладил несуществующие складки на мантии и шагнул к не замечавшей его когтевранке.

***

Гермиона скорее почувствовала, чем услышала приближающиеся к ней шаги, а ведь она так надеялась побыть в одиночестве. — Прячешься от кого-то? — девушка вздрогнула осознав кому принадлежал этот голос. — Чем обязана, Малфой? — холодно поинтересовалась когтевранка. Драко напрягся и внимательно посмотрел на девушку, какой чёрт дернул его подойти к ней. Шёл бы себе дальше. Что за мазохистские наклонности? Всё уже решено, ничего не исправить, так зачем лишний раз тревожить себе душу. — Я просто шёл мимо, Грейнджер, — присаживаясь рядом, хмыкнул слизеринец. — Что читаешь? — Не твоё дело, — буркнула шатенка. — Ну же, Гермиона, — слизеринец закатил глаза, а когтевранка вновь вздрогнула, услышал своё имя из его уст. — Чем я заслужил такое отношение? Девушка скривилась от такой наглости и, отложив книгу, взглянула на сидящего рядом юношу. Старая обида и злость с новой силой вспыхнула внутри. — Чем заслужил? Чем заслужил? — вскакивая со своего места, завопила когтевранка. — Ты ещё спрашиваешь? Малфой, ты просто подлый, низкий, никчёмный, белобрысый хорёк! Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу! Я не могу поверить, что ты так повел себя! Я считала, что та ночь хоть что-то значила для тебя. Но нет, ты оказался именно таким, как я себе и представляла. Ты даже не постарался объяснить, что происходит! Ты сбил меня с ног, так ещё и накричал, будто это Я была виновата. А потом ты исчез, просто взял и исчез. Ни письма. Ничего. А теперь ты появляешься и спрашиваешь, в чём дело? Девушка замолкла, стараясь отдышаться после столь гневной тирады. Малфой, молча, глядел на Гермиону, прекрасно понимая, что заслужил всё это сполна и даже больше. — А знаешь, что самое ужасное во всём этом? — Драко мог поклясться, что в голосе девушки послышались слёзы. — Что после того, что было, я узнаю, что ты всё-таки помолвлен с Асторией. Что она твоя невеста. Это было последней каплей, не выдержав обуревающих её эмоций, Грейнджер бросилась прочь от скамейки, на ходу вытирая выступившие слёзы. Пелена перед глазами мешала видеть дорогу, споткнувшись, когтевранка полетела на пол, но, перед самым столкновение с землей, кто-то резко дёрнул её назад, крепко прижимая к груди. Девушка чувствовала крепкие руки на своей талии, слышала, как быстро бьётся сердце в груди. Горячий шепот над самым ухом возбуждал, девушка не особо вслушивалась в слова слизеринца, наслаждаясь моментом их близости. — Пэнси тебе рассказала? — спустя пару минут спросил Драко, продолжая прижимать к себе вздрагивающую девушку. — Нет, — хрипло ответила когтевранка, — я была там, я переживала за тебя и пошла к гостиной, думала дождаться, когда кто-нибудь выйдет, и я смогу проскользнуть внутрь. А потом ты вышел, но не один. Я спряталась и наблюдала, но я всё слышала. Слышала, как Астория назвала себя твоей невестой. Девушка сама не понимала, зачем рассказала всю правду. А юноша молчал, рассеяно гладя Гермиону по волосам. В памяти всплыло утро, когда он уехал. Теперь он понял смысл того спектакля, устроенного Гринграсс. Видимо, она заметила Грейнджер, и решила таким образом насолить. — Сука, — выплюнул Драко. Гермиона удивленно вскинула глаза и отстранилась от слизеринца. — Нет, нет — прижимая вновь девушку, поспешил объяснить юноша, — я не тебя имел ввиду. — А кого тогда? — уточнила Грейнджер. — Асторию, — выдал Малфой, — она заметила тебя и решила специально так сказать. — Так она не твоя невеста? Но ведь и Пэнси подтвердила это. Драко вздрогнул, отступая на шаг от девушки. Вот и пришёл это момент. Сейчас ему придётся всё объяснить. — Гермиона, я всё объясню. — О да, Малфой, давай, попробуй, я с удовольствием послушаю, — раздался за спиной звонкий голос. Молодые люди одновременно обернулись. Перед ними стояла Джинни Уизли. Девушка была явно чем-то разозлена. — Давай, — грозно продолжила гриффиндорка, — начинай! Расскажи то, о чём уже звенит вся школа! Когда назначена твоя помолвка? На Рождество, если я не ошибаюсь, спасибо Гринграсс, они потрудились на славу, чтобы эта новость стала известна всем. В самые кратчайшие сроки. Гермиона лишь горько ухмыльнулась словам подруги и отошла от Малфоя, вставая рядом с Джинни. — Подожди, — слизеринец обращался только к когтевранке, игнорирую пышущую яростью Уизли, — всё не так. — Конечно, — ядовито прошипела рыжеволосая бестия, — самое главное то, что эту помолвку нельзя расторгнуть, ведь это последняя воля твоей матери, так ведь, Малфой? — Знаешь, Джинни, — мрачно заметила Гермиона, — спасибо тебе, за столь подробные объяснения, но в них не было необходимости. Ведь мы с Малфоем просто случайные знакомые. И мне нет никакого дела до его личной жизни. Гордо вскинув подбородок, когтевранка развернусь на каблуках и направились обратно к теплицам. — Спасибо, Уизли, — прошипел слизеринец и прошёл мимо девушки в сторону школы. — Я не позволю тебе играть с ней, Малфой, — раздался ему в спину гневный выкрик гриффиндорки. — Я и не собирался, — тихо обронил слизеринец и, не оборачиваясь, продолжил свой путь.

***

Остаток дня прошёл словно в тумане. Малфой не обращал внимания на посторонние разговоры вокруг него. Не записывал лекции. Преподаватели тактично не делали юноше замечаний, списывая всё на недавнюю смерть матери. И никто не мог догадаться, что причиной его апатии являлась одна несносная когтевранка. После занятий Драко брёл по коридору в неизвестном направлении, пока не натолкнулся на такого же потерянного Нотта. — Тео, — слизеринец прошёл мимо, даже не заметив Драко, пока тот его не окликнул. — Драко? — удивленно проронил Теодор. — Куда ты? — Я, — Нотт задумался, казалось бы, юноша и сам не знал, куда именно он направляется. — Понятно, — подытожил Малфой и, взяв друга за рукав мантии, повел к лестнице. — Куда мы? — Теодор безропотно брёл вслед за своим товарищем. — Нам пора поговорить, друг мой. Юноша пожал плечами, и они, молча, продолжили свой путь. Только когда слизеринцы остановились возле стены на восьмом этаже, Нотт понял, что Малфой привёл его к выручай-комнате. Блондин прошёл три раза мимо стены, и перед ними появилась дверь. Войдя, они оказались в маленькой уютной комнате, что-то среднее между кабинетом и гостиной. Книжные полки вдоль одной стены и огромный пылающий камин с двумя стоящего подле него креслами. Между ними небольшой стеклянный стол. — То, что нужно, — ухмыльнулся Малфой и удобно устроился в одном из кресел. Тео, молча, присел рядом и уставился в огонь. Сколько времени они просидели в тишине не мог сказать никто. Наконец, Малфою надоело это гнетущее молчание, поднявшись, он подошёл к небольшому бару и, открыв его, обнаружил то, что как раз им было просто необходимо - целая коллекция пыльных бутылок огневиски. Взяв первую попавшуюся ёмкость и пару бокалов, юноша вернулся на свое место и, разлив янтарную жидкость, протянул один из бокалов другу. Тео лишь покачал головой и продолжал изучать пламя камина. — Слушай, Нотт, — недовольно пробурчал Малфой, — разговор пойдёт явно лучше, если мы пропустим пару стаканчиков. — Я не буду. — Я сказал, пей, — слизеринец насильно впихнул в руки Тео его порцию. Брюнет горько улыбнулся, но принял бокал и залпом осушил его. — Вот и славно, — Малфой последовал примеру друга. В комнате вновь возникла тишина, нарушаемая лишь треском поленьев да звоном бокалов. Малфой ждал, он знал, что Теодор сам начнёт разговор, когда будет готов. — Знаешь, Драко, — тихо начал вещать слизеринец, — ведь я только почувствовал, что такое счастье. А теперь, я даже не знаю, увижу ли её ещё когда-нибудь. А всё из-за этой тупой когтевранской сучки. Мерлин, я готов был придушить её собственными руками, когда очнулся. Только вмешательство Блейза и Гарри уберегли её от моей расправы. И меня медленно убивает всё это. Я написал тысячи писем, но Полумна не ответила ни на одно. Она просто молчит. Отец не знает, где она, говорит, что раз в неделю ему приходят письма, в которых она пишет, что с ней всё хорошо. А я схожу с ума. У меня единственная надежда на Рождество. На этот чёртов бал. Я больше не могу так. Понимаешь? Драко кивнул, показывая другу, что прекрасно понимает его чувства. Из них четверых сейчас только они двое могли понять друг друга. Только если у Нотта была хоть надежда на то, что они с Полумной помирятся, то ему, Драко, оставалось лишь смириться. Налив еще огневиски, они молча выпили. — А ты как, Драко? — через пару минут спросил темноволосый слизеринец. — Паршиво, — буркнул Малфой. — Неужели, ничего... — Нет, — оборвал друга на полу слове блондин, — ничего нельзя сделать. Я женюсь на Астории, это воля матери. Я при всём желании не смогу ослушаться. — Сочувствую. — Не стоит, — блондин помотал головой, — просто составь мне компанию, ладно? Я устал пить в одиночку. Всё последующее время юноши молча пили и смотрели на пылающий камин. Одна бутылка сменялась другой, туман в голове способствовал тому, что все проблемы постепенно исчезали из головы. — А знаешь, Тео, — растягивая слова заплетающимся языком, проговорил Драко, — я тебе даже завидую. — Почему? — слизеринец попытался сфокусировать взгляд на юноше, сидящем рядом, но бросил бесполезные попытки. — Потому, — заключил блондин, — твоя Пл... Полма... Полумна приедет на бал, и вы помиритесь. Поженитесь и нарожаете кучу умненьких малышей Ноттов. А мне светит лишь долгий и мучительный брак с Асторией. — Малфой, — Нотт скривился и почесал бровь, — но ведь никто не отменял любовниц. — Ты кретин, — разбушевался светловолосый юноша, — Малфои не изменяют! Да даже если бы и изменяли, ты думаешь, я предложу Грейнджер роль любовницы? Ты в своём уме? — Мда, — Нотт нахмурил брови, задумавшись о своих словах, — бред полный. Прости. — Всё нормально, — отмахнулся Малфой. Юноши опустошили ещё одну бутылку, когда Драко почувствовал, что им хватит. Подняв Теодора, они, пошатываясь, направились к выходу. Выйдя в тёмный коридор, Малфой оглянулся по сторонам, но никого не обнаружил. Юноши нетвердой походкой продвигались к собственной гостиной, проходя мимо знакомой нише, светловолосый слизеринец остановился. — Ты дойдёшь дальше сам? — спросил он у друга. — Угу, — буркнул Тео, — а ты куда? — Я скоро буду. Драко проводил удаляющуюся фигуру друга и залез в ту самую нишу, где впервые разговаривал с Грейнджер. Опустившись на пол и откинув голову, юноша прикрыл глаза, мысленно возвращаясь в ту ночь, когда будущее казалось не таким мрачным как сейчас.

***

Гермиона выскользнула из библиотеки под недовольным взглядом мадам Пинс. — Мисс Грейнджер, — пробурчала библиотекарь, — это просто возмутительно! Отбой уже начался. Если бы вы не были столько ответственной студенткой, я бы ни в коем случае не позволила вам задержаться тут. — Спасибо вам, мадам Пинс, - благодарно произнесла девушка и поспешила прочь. Чёртов, чёртов Малфой. Это всё он виноват. Он, он, он и только он! Проклиная на чём свет стоит Драко Малфоя, девушка аккуратно пробиралась по коридорам школы. После травологии Грейнджер сбежала к себе в комнату и всё оставшееся время думала о произошедшем разговоре. Она не проронила ни слезинки, пообещав себе, что будет сильной до конца. К своему ужасу прекратила свои размышления девушка только тогда, когда поняла, что до отбоя оставалось меньше часа, а она не выполнила домашнее задание. Пришлось в срочном порядке бежать в библиотеку и умолять мадам Пинс немного задержаться. К счастью, это удалось без труда. И теперь, выполнив задание, девушка мечтала как можно быстрее оказаться в родной башне и лечь спать. Впереди послышался непонятный шум, девушка испуганно вжалась в ближайшую стену, в надежде ,что её никто не заметит. Из-за поворота появилась крупная фигура, замотанная в тёмную мантию, когтевранка боялась вдохнуть и только с нарастающим страхом следила за появившимся незнакомцем. По телосложению было понятно, что это мужчина. Тем временем человек оглянулся по сторонам, казалось, не заметив когтевранку, и, поплотнее запахнув мантию, скрылся за ближайшим поворотом. Девушка, поддавшись минутному порыву, аккуратно подошла к тому месту, где ещё недавно стоял незнакомец, и осмотрелась, на полу было пару, достаточно грязных, отпечатков ног, следы уводили как раз в том направлении, где и скрылся мужчина. Грейнджер присела и поглядела на следы, что-то показалось ей странным, дотронувшись до следа, девушка подняла ладонь к глазам и невольно вскрикнула. На руке была кровь. Мужчина ходил по крови. И её должно было быть достаточно много, чтобы остались такие отчетливые следы. В конце коридора забрезжил свет, и раздались шаркающие шаги. — Кто здесь? — послышался противный голос школьного завхоза. Девушка в ужасе стала озираться по сторонам в поисках убежища, вдруг она поняла, что находится в том самом коридоре, где однажды ей уже пришлось прятаться от Филча. Найти ту самую нишу не составила труда. Быстро залезая внутрь, Грейнджер замерла, прислушиваясь к шагам, завхоз потоптался на месте и вскоре ушёл. Девушка облегченно вздохнула и повернулась к противоположной стене. На это раз крик удержать не удалось, зажав рот рукой, когтевранка прислушалась, не услышал ли её кто-нибудь. Но тишину нарушало лишь её дыхание и дыхание спящего на полу человека. Девушка, склонив голову, наблюдала за развалившемся на полу Драко Малфоем. Первым порывом было тут же сбежать из этой ниши, подальше от проклятого слизеринца. Но девушка не смогла. Вместо этого она склонилась над юношей и осторожно потрясла его за плечо. — Малфой, — прошептала Гермиона, — Малфой, проснись. Слизеринец отмахнулся и, повернувшись лицом к стене, вновь уснул. — Малфой, — уже громче произнесла когтевранка, — проснись же. Ты спишь на полу. Да чтоб тебя. Малфой! Юноша вздрогнул и резко сел, оглядываясь по сторонам. — Грейнджер? — охрипшим голосом поинтересовался слизеринец. — Что ты здесь делаешь? — Я? — девушка уставилась на юношу. — Это что ты тут делаешь? Ты вообще в курсе, сколько сейчас времени? Слизеринец попытался встать, но, запутавшись в собственных ногах, рухнул обратно на пол и тихонько охнул. Когтевранка, прищурив глаза, посмотрела на Малфоя. — Да ты пьян! — гневно зашипела Грейнджер. — И что? Настучишь на меня? Мерлин, Грейнджер, какая ты иногда зануда! Гермиона открывала и закрывала рот, словно рыба, которой не хватало воздуха. Злость начала медленно растекаться, будто жидкий огонь, просачиваться сквозь поры и оседать внутри. — Знаешь что, Малфой, да лучше быть такой занудой, чем эгоистичным, самовлюбленным, слизеринским... — Хорьком? — блондин не дал девушке закончить, — Кстати, почему хорёк? — Я... — когтевранка опешила от вопроса. — Я не знаю. Просто, ты иногда напоминаешь мне его. Твои волосы... — Просто восхитительны, как и я сам, да? — Малфой самодовольно ухмыльнулся. — Аррр... — Как красноречиво, — слизеринец явно издевался. — Заткнись, — яростно рыкнула Грейнджер, — никакой ты не хорёк! Ты самый настоящий змеёныш! Мерзкий, склизкий, гадкий змей! — Хорёк мне явно нравился больше, — задумчиво проронил слизеринец, — и да, мой патронус хорёк, поэтому я и спросил. Гермиона вновь замолкла. Только сейчас она осознала, что находится рядом с Драко. Что на дворе ночь, а они вновь в этой нише. Ведь именно в прошлый раз что-то и возникло между ними. — Пожалуй, я пойду, — прошептала когтевранка и уже собралась уйти. — Грейнджер, погоди, — юноша вскочил на ноги и схватил девушку за руку, — пожалуйста, подожди. — Не надо, Драко, — слизеринец почувствовал, как земля уходит из под ног, стоило лишь услышать своё имя, сказанное из уст Гермионы. Отпустив руку девушки, юноша отвернулся, позволяя ей уйти. Потоптавшись на месте, девушка выбралась из ниши и быстрым шагом направилась в сторону своего факультета. Впереди мелькнула тень, девушка взвизгнула, в ту же секунду, чьи-то руки схватили её и затащили в ближайший кабинет. — Тихо, — прижимая руку ко рту девушки, прошипел Драко. В чуть приоткрытую дверь можно было увидеть коридор и силуэт прошедший мимо их убежища, сердце билось слишком громко, внутри всё сжалось от страха. — Тшшш, — Малфой прижал девушку к себе, чувствуя, как она дрожит. Когтевранка всхлипнула, она была уверена в том, что это был один и тот же мужчина. Вспомнив кровь, она вздрогнула, отчего юноша прижал её ещё крепче. Драко гладил девушку по спине, ожидая пока та успокоится. Внезапно он обратил внимание на руку девушки. — Гермиона? — тихонько позвал Малфой. — Что с твоей рукой? Девушка последний раз всхлипнула и подняла глаза на светловолосого юношу, в этот момент она была настолько милой и беззащитной, что Драко в очередной раз почувствовал тепло разливающееся по телу. Когтевранка сглотнула, отвела в сторону глаза и чуть дрожащим голосом рассказала всё, что увидела. — Ну всё, всё, Грейнджер, не бойся. Пошли, я провожу тебя. Слизеринец, казалось, мгновенно протрезвел и теперь обдумывал слова девушки. Но в первую очередь нужно было отвести Гермиону в гостиную и убедиться, что девушка в безопасности. Грейнджер позволила Малфою вывести себя из кабинета. Под чутким контролем Гермиона добралась до гостиной. — Грейнджер, — Драко притянул девушку ближе и зарылся лицом в волосы, — мне так хотелось, чтобы всё было иначе. Правда. Поверь мне. Та ночь, она была волшебной, и я действительно не пытался воспользоваться тобой. Ты особенная, Грейнджер, поверь мне. — Не надо, — девушка выбралась из объятий слизеринца и отступила на пару шагов. Повернувшись спиной, Гермиона успела только ступить на первую ступеньку, как руки Малфоя притянули её обратно. Его губы накрыли её нежным, сладким и таким долгожданным поцелуем. На автомате когтевранка ответила на поцелуй, растворяясь в крепких руках юноши. Страсть накрыла с головой. Гермиона зарычала в рот слизеринца, когда его руки скользнули на внутреннюю часть бедра. Впившись в волосы слизеринца, девушка выгнулась дугой, подставляя свою шею для поцелуя. Глухой стон сорвался с губ Малфоя, когда почувствовал, как руки девушки проскользнули под рубашку. Туман в голове когтевранки мешал ей связно думать. Важно было лишь то, что они были рядом. Вместе. Все мысли вылетели из головы, девушка тихо всхлипывала при каждом прикосновении юноши. Поцелуи становились всё яростнее, девушка почувствовала вкус крови, но не возможно было понять, чья именно была кровь. Но стоило Драко дотронуться руками до молнии на джинсах, как девушка резко отстранилась и в ужасе уставилась на слизеринца. — Нет, — Гермиону трясло, по подбородку стекала капелька крови из прокушенной губы, — Нет! Отчаянно замотав головой, девушка взбежала по лестнице, пока предательские слёзы не хлынули бурным потоком. Вбежав в свою комнату, Гермиона проскочила в ванную и закрыла за собой дверь. Встав под горячие струи душа, она попыталась прийти в себя. Мозг отчаянно пытался найти выход из сложившейся ситуации. И когда казалось, что ничего не получится, девушка поняла, что именно ей нужно сделать. Замотавшись в большое махровое полотенце, когтевранка забралась в кровать и, удобно устроившись, приготовилась ко сну. В голове созрел идеальный план. И пусть это будет невероятно сложно, а главное больно, это нужно было сделать. Пока всё не зашло слишком далеко.

***

Девушка шла на завтрак, словно на казнь. Она нервничала как никогда прежде. Уже подходя к Большому залу, девушка увидела белокурую макушку и поспешила в ту сторону. — Гринграсс! — Гермиона окликнула слизеринку. — Что тебе нужно, грязнокровка? — выплюнула блондинка. — Ничего, — девушка ухмыльнулась, — просто хотела тебя попросить, чтобы твой жених вёл себя приличнее. И не лез целоваться к другим девушкам, когда у него столь замечательная невеста. С этими словами девушка развернулась и спокойно пошла на завтрак. — Стоять! — проревела сзади Астория Гринграсс и бросилась в сторону когтевранки. — Ты, поганая, мерзкая, грязнокровка, да как ты смеешь... — Послушай сюда, Астория, — прервала девушка верещащую блондинку, — ещё раз я услышу от тебя такие слова, то клянусь, ты забудешь вообще, как разговаривать. — А я помогу, — раздался сзади голос Пэнси. Темноволосая слизеринка подошла к своей подруге и встала рядом с ней. — Пошла прочь, — обратилась она к Астории, — чтобы я тебя больше не видела. — Вы ещё пожалеете, — ядовито выплюнула блондинка и, гордо вскинув подбородок, удалилась в сторону подземелий. — Пошли, — Пэнси взяла Гермиону под руку, и они вместе пошли в сторону Большого зала. — Грейнджер, — кто-то окрикнул девушку, развернувшись, она увидела спешащего в их сторону Драко, — что это было? — А разве не ясно? — терпение лопнуло, и Грейнджер уже не старалась сдержать свой гнев, — Оставь меня в покое, Малфой! Кто ты такой? Просто заносчивый аристократ! Ты мерзкий и лживый! Не подходи ко мне, никогда, ты меня понял, хорёк? — Да пошла ты, — Драко просто трясло от ненависти, — грязнокровка! Последние слова юноша буквально выплюнул в лицо застывшей когтевранки, проходя мимо, он ощутимо задел девушку плечом, но, даже не обратив внимания, прошёл в зал. — Что это было? — Пэнси удивленно переводила взгляд с Драко на Гермиону. — Не сейчас, — аппетит моментально пропал, — я, пожалуй, пойду. Девушка развернулась и пошла в сторону когтевранской гостиной. Вот и всё. У неё получилось именно то, что ей и хотелось. Теперь Драко и близко к ней не подойдёт. Гермиона гнала прочь чувство опустошенности внутри, повторяя про себя то, что всё только к лучшему. Только вот бешено колотящееся сердце, и подступившие слёзы говорили совсем об обратном.

***

— Дрянь, мерзкая дрянь, — Астория расхаживала по пустому кабинету. — Тори, успокойся, — в сотый раз повторила Дафна. — Да как она смеет? Как она смеет, так опозорить меня перед всей школой, — слизеринка просто пылала негодованием. — Тори, прошу, успокойся, — старшая Гринграсс закатила глаза, — какая разница, что говорит эта грязнокровка, медальон у нас, скоро с ней будет покончено. Астория, мстительно улыбаясь, взглянула на сестру. Ожидание уже сводило с ума, а цель была так близко. — Скорее бы, скорее, — задумчиво проговорила Тори. — Потерпи. Я тоже устала от этого всего, просто вспомни, ради чего мы это делаем. А теперь пошли. Хватит тут торчать. Девушки, улыбнувшись друг другу, вышли из кабинета, тихонько прикрыв за собой дверь. Стоило им только выйти, как в кабинете, скидывая с себя чары невидимости, оказалась Лаванда Браун. — Что же они задумали, — тихо спросила гриффиндорка у самой себя. Происходящее нравилось девушке всё меньше, но делать какие-либо выводы было рано. Нужно было больше информации, а самое главное - узнать, о каком медальоне шла речь и почему он должен помочь избавится от Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.