ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 16. Расследование

Настройки текста
Крупный, даже немного грузный юноша стоял и смотрел в окно, день выдался пасмурным и холодным, зима уже по праву вступила в свои обязанности. Его взгляд был отрешенным, словно в этом забытом самим Мерлином кабинете, была лишь его оболочка, без души. Но стоило во дворе школы появиться двум фигуркам, как молодой человек ожил и с жадностью стал вглядываться в людей за окном. Ни Пэнси, ни Блейз в этом момент и не подозревали, что за ними наблюдает пара глаз, заглянув в которые, можно было захлебнуться ненавистью, горечью и дикой злобой. — Принцесса, — еле слышно прошептал юноша и зажмурил глаза. В голове вспыли картинки прошлой ночи и та глупая сучка, что решила позабавиться с ним. Как же она кричала, для него эта была лучшая музыка на свете. Юноша облизнул губы, воспроизводя в воспоминаниях все моменты до мельчайших подробностей. Как душил эту грязную шлюху, с каким наслаждением вспарывал ей горло и вырезал столь привычные буквы, складывающиеся в простые слова. Каждый раз, совершая очередное убийство, он представлял на месте всех своих жертв её, Пэнси. Девушку, которая не замечала его существования совсем. Здоровалась с ним лишь для приличия. Девушку, любовь к которой жила в нём уже много лет. Любовь ядовитая, разрушающая, приносящая лишь боль и страдание. Он уже и не помнил когда именно это началось. Не помнил почему в первый раз убил. Помнил лишь то, что был очень зол. Ведь очередная попытка его родителей договориться с Паркинсонами о разрыве помолвки с Забини и заключению новой помолвки уже с его семьёй не увенчалась успехом. И всему виной был Роберт. Но теперь и он мертв. Отправился туда, куда и следовало. Жалкий червяк не достойный жизни. Но даже после его смерти Паркинсоны не отступили. И теперь можно было лишь мечтать о том, что когда-то Пэнси будет его женой. Раз в школе не подняли переполох, значит тело до сих пор не нашли. Он гнал прочь мысль о том, что сегодня его могли поймать, ведь он отчётливо слышал чей-то разговор в коридоре и даже заметил кого-то. Но потом появился этот сквиб и пришлось убираться прочь. Юноша вновь взглянул в окно и нашёл взглядом Пэнси, та счастливо улыбалась повиснув на шее у Блейза. Руки непроизвольно сжались в кулаки, к горлу подступил комок. Злость и обида с новой силой вспыхнули внутри. Как же ему хотелось сейчас оказаться на месте Забини, обнимать, целовать, вдыхать запах любимой девушки. Но ему оставалось лишь наблюдать за ней издалека. Но ничего, скоро финальный аккорд его пьесы. Не зря ведь именно этот год будет последним. Последним для каждого семикурсника школы, но самое главное это будет последний год для Пэнси Паркинсон. Последний во всех смыслах. Улыбнувшись своим мыслям, юноша покинул заброшенный класс, нацепив на лицо привычную маску добродушного студента.

***

Альбус Дамблдор расхаживал по собственному кабинету, задумчиво перебирая в мозгу все известные ныне факты. От размышлений директора отвлек камин, пламя в которое позеленело и в следующее мгновеньем из него вышел Северус Снейп. — Наши опасения подтвердились, — без лишних предисловий произнес зельевар. — Это многое меняет, Северус, — задумчиво проговорил директор. — Вы сами известите об этом Драко или мне самому поговорить с ним? — О нет, нет, Северус. Ни к чему заставлять мальчика волноваться, на его долю и так выпало слишком много испытаний. Профессор Снейп недовольно поджал губы и молча уставился в окно. Сказать, что он был недоволен решением директора, было бы слишком большим преуменьшением того, что есть на самом деле. Зельевар просто кипел от негодования, хотя ни один мускул не дрогнул на бледном, непроницаемом лице. — Вы зря так реагируете, Северус, — проникновенно сообщил Альбус Дамблдор, глядя в глаза своему собеседнику. — Если вы уже залезли в мою голову, то избавьте меня от необходимости произносить свои мысли в слух, — недовольно пробурчал зельевар и не дожидаясь приглашения опустился в близстоящее кресло. Пожилой волшебник оставил без внимания прозвучавшие слова и вернулся к своим размышлением. Он понимал причину недовольства Северуса, но принял окончательное решение. Если Драко узнает о том, что его мать находилась под Империус перед самой смертью, это будет сильным ударом для его неокрепшей психики. Нужно сначала во всём разобраться, а уже потом ставить юношу в известность. — Возможно вы и правы, — подал голос профессор зельеварений. — Ах, Северус, — ухмыльнулся Альбус. — Я и забыл, что вы так же искусно умеете проникать в чужой разум. Мужчина лишь усмехнулся на слова директора и поднявшись направился к выходу. Лишь он один из всего персонала школы мог позволить себе не попрощаться с великим волшебником, и вообще разговаривать с ним на равных. Альбус проводил взглядом декана слизеринцев и прикрыл глаза. Слишком тяжело давался волшебнику учебный год. Директор ощущал надвигающуюся опасность и старался всеми силами обеспечить безопасность своим ученикам. Жаль только, что он был не всесильным и рано или поздно зло находит свою жертву. Дверь резко распахнулась, заставив директора отрыть глаза и посмотреть на вошедшего. — Вы что-то забыли, Северус? — Альбус, — голос зельевара хрипел, а глаза были расширены от ужаса, — Мелинда Бэрбок мертва. Филч обнаружил её тело в заброшенной части замка. Невооруженным глазом было заметно как преобразился старый волшебник, после услышанного. Это уже был не старый директор школы, а тот чьё имя произносили с благоговением. Самый великий волшебник всех времен и народов. Взяв свою палочку Дамблдор быстрым шагом направился к выходу кивнув Снейпу следовать за ним.

***

В гостиной факультета Слизерин царила непроницаемая тишина. Никто не решался заговорить. Все помещение окутало холодом пробирающим до костей, словно начавшаяся на улице метель проникла сюда и теперь старалась заморозить студентов. Возле камина сидела небольшая группа людей, в центре которой с заплаканными глазами находилась Пэнси Паркинсон. Страшное известие о ещё одной убитой застало девушку врасплох. Только успокоившись она вновь окунулась в этот ужас с головой. Слёз уже не было. Страха тоже. Только всепоглощающее чувство вины за то, что вновь кого-то убили из-за неё. А вокруг стояла тишина, никто бы и не подумал винить в чём-то слизеринку, и не потому, что она была девушкой одного из самых влиятельных парней школы, а просто каждый понимал, что Паркинсон тут ни при чём. Она лишь одна из жертв, ведь тот, кто убивал девушек явно старался напугать именно её. И оставалось лишь гадать, когда убийце надоест играть и он придёт за Пэнси. — Пэнси, — глухой голос вытащил девушку на поверхность из пучины собственных мыслей, — Пэнс, слышишь меня? Девушка вскинула голову, возле неё присев на корточки сидел Грегори Гойл и улыбался теплой, дружеской улыбкой. — Пэнси, — слизеринец взял девушку за руку и сжал в своих руках, — мы все с тобой, слышишь? Мы не дадим тебя в обиду. Ты же знаешь, весь факультет за тебя. Они найдут этого ублюдка, слышишь? Обязательно найдут. Девушка улыбнулась и свободной рукой потрепала юношу по волосам. — Спасибо, — прошептала брюнетка, — спасибо, что не отворачиваетесь. Юноша крякнул и встал на ноги, бросив быстрый взгляд на сидящего рядом Забини он дёрнул девушку за руки, заставляя подняться с места, и сжал в объятиях. — Ты шутишь, Паркинсон, — удивленно проговорил Гойл, — мы же с детства знакомы, ты тут каждому почти как сестра. Остальные студенты одобрительно загалдели, словно с них сняли Силенцио, и ободряющие речи посыпались со всех сторон. Девушка робко улыбнулась и благодарно обвела взглядом гостиную. И лишь наткнувшись на нахмурившегося Блейза поняла, что до сих пор стоит в объятиях Гойла. Аккуратно освободившись она улыбнулась юноше и вернусь на своё место. — Спасибо, Гойл, — мрачно хмыкнул Забини, — без тебя бы мы не справились. — Обращайся, — слизеринец бросил на Пэнси прощальный взгляд, развернулся и вышел из гостиной. — Блейз, — негодующе воскликнула Паркинсон, — зачем ты так с ним? Но юноша лишь отмахнулся от девушки. Пэнси обиженно поджала губы и схватив первую попавшуюся книгу уткнулась в текст. — Нужно что-то с этим делать, — спустя пару минут произнёс Поттер, — мы не можем просто так сидеть без дела. — И что ты предлагаешь? — спросил Теодор. — Я не знаю, — в отчаянии воскликнул слизеринец и поправил съехавшие очки, — но я не хочу сидеть и ждать, пока ещё кого-нибудь убьют. Пэнси старательно игнорировала начавшийся разговор, но как ни старалась отдельные фрагменты всё же достигали её слуха. В итоге отложив ненужную книгу девушка стала внимательно слушать разговор подмечая про себя все необходимые факты. Блейз утверждал что это кто-то из гриффиндорцев, которые окончательно сошли с ума. Поттер не поддерживал такое мнение, считая, что убийца был с их факультета. И как бы это не было печально Пэнси была с ним согласна, так же как и Теодор. — А где Малфой? — раздраженно поинтересовался Забини. — К нему адвокат нагрянул, не знаю что там случилось, но он ушёл в Хогсмид, — ответил Нотт. — И всё же, Блейз, — Пэнси решила наконец вмешаться в разговор, — я считаю, что Гарри с Тео правы. Это точно кто-то с нашего факультета. Блейз недоверчиво посмотрел на свою девушку и обвел взглядом гостиную, по коже побежали мелкие мурашки при мысли о том, что убийца мог быть среди них. Что это мог быть человек с которым они здороваются и делят одну гостиную на протяжении семи лет. — И я даже скажу больше, — понизив голос сообщила Пэнси, — этот кто-то с нашего потока. Он нашего возраста. — Пэнс, — Гарри снял очки и теперь протирал стёкла уголком мантии, — ты понимаешь, что ты говоришь? — Да, Поттер, я понимаю. Ты подумай сам. Это началось, когда мы поступили в школу, а именно после того как Тёмный Лорд вернулся. Сразу после смерти Роберта! Он единственный кто называл меня так до Блейза. И об этом могли знать лишь люди, с которыми я достаточно близко общаюсь. Я понимаю, что в это сложно поверить, но подумай сам. Юноши переглянулись, каждый из них понимал, что в словах Пэнси был смысл. И от этого становилось лишь хуже. Ведь если догадки девушки верны, то тот, кто столь безжалостно убивал девушек был не просто с их факультета, он был их товарищем, человек, которого они знали достаточно близко. Блейз пересел поближе к своей девушке и приобнял её за плечи. Слизеринка уткнулась в плечо юноши и зажмурила глаза, словно желая, чтобы весь ужас растворился в образовавшейся темноте. — Мне страшно, — так чтобы услышал только он, прошептала Пэнси. — Не бойся, — Блейз крепче прижал к себе хрупкое, девичье тело и чмокнул девушку в макушку, — я не дам тебя в обиду. Никому.

***

Малфой несся по коридорам Хогвартса не замечая ничего на своём пути. Внутри кипела дикая злость. Ему хотелось собственными руками разорвать подонков призадумавшись сотворить такое с его покойной матерью. Когда сова принесла письмо от адвоката, Драко решил, что остались маленькие нюансы по поводу вступления в наследство. И как же он ошибался. До последнего думал, что он ошибся или это письмо было чьей-то злой шуткой. Но встретившись с юристом и уточнив все детали, юноша убедился, что это не шутка. Теперь же он летел на всех парах к заветному кабинету, где ему должны были ответить на все его вопросы. Остановившись возле горгульи охраняющей кабинет, слизеринец огляделся. Пароль был поменян, а новый он узнать не успел. Но словно прочитав его мысли, статуя отодвинулась в сторону открывая проход на винтовую лестницу. Ждать, пока ступени самостоятельно поднимут его на нужный уровень сил не было, и юноша побежал вверх. Не постучавшись он ворвался в круглое помещение и встретился взглядом со своим деканом. — Мистер Малфой? — удивленно воскликнул профессор Снейп. — Профессор, — учтиво склонил голову Драко, а после кинул злобный взгляд на директора школы и преодолев расстояние между ними бросил на стол распечатанный конверт, – объясните! Что это значит? Альбус Дамблдор с интересом повертел в руках брошенный конверт, достав пергамент он прочёл содержимое и понимающе кивнул. — Присаживайся, Драко, — директор жестом руки указал на стоящее рядом кресло. — Спасибо, – процедил слизеринец, — я лучше постою. И я жду ваших объяснений. — Вы забываетесь, Драко, — мрачно протянул Северус Снейп, но столкнувшись с ледяным взглядом серых глаз удивленно замолк. — Не стоит, Северус, — спокойно проговорил директор, — гнев Драко вполне обоснован, но я всё же настаиваю, чтобы вы присели, юноша. Разговор будет долгим и крайне неприятным. — Да какой к чёрту долгий разговор? — взревел слизеринец, терпение лопнуло и все негодование лавиной хлынуло наружу. — Вы в своём уме? Вы хотите эксгумировать тело моей матери! И вы называете это неприятным разговором? Вы серьёзно считаете, что я позволю вам это сделать? Да вы и впрямь сумасшедший! — Драко! — рыкнул зельевар, но кричавший юноша не обратил на него внимание. Альбус молча слушал поток оскорблением лившийся из уст студента, лишь жестом руки попросив Снейпа не вмешиваться. Директор понимал, что нужно дать выговориться юноше, прежде чем огорошить его не приятными известиями. В душе сожаления о том, что в Министерстве не прислушались к его мнению и оповестили юношу о предстоящих планах. Но с другой стороны - это была хорошая возможность объяснить всё и получить письменное соглашение от юного Малфоя. Когда поток ругательств стих, слизеринец опустился в кресло и прикрыл глаза рукой, пытаясь восстановить дыхание. — Надеюсь вы выговорились, Мистер Малфой, и теперь позволите сказать мне, — профессор тяжело поднялся со своего места и подошёл к окну. — Нет, — устало ответил слизеринец, — но мне хотелось бы послушать ваши оправдание. Снейп поджал губы всем своим видом показывая насколько он не доволен поведением своего студента. Но в данный момент Малфою было плевать. Плевать на то, что ему могло грозить за свою несдержанность. Плевать на все возможные последствия. Единственное что его волновало это узнать причины, по которым тело его матери было решено достать из могилы. — Драко, у нас есть все основание полагать, что на момент смерти ваша мать находилась под заклятием Империус, — вкрадчиво проговорил профессор Дамблдор. Юноша вскинул голову и немигающим взглядом уставился на директора. Рот приоткрылся, а на спине выступил ледяной пот. В момент в памяти всплыл недавний разговор о том, что возможно мать подвергалась какому-то заклятию. А теперь могло подтвердиться что это было не просто заклятие, а одно из непростительных. Руки сжались в кулаки, да так, что костяшки пальцев болели. — Успокойся, — Драко вздрогнул, когда на плечо легла рука, переведя взгляд он увидел стоящего за спиной декана, тот лишь горько улыбнулся и ободряюще похлопал его по плечу. Юноша замотал головой и прикрыл глаза. Теперь ситуация прояснялась и было очевидно, что эксгумация просто необходима. Но что-то внутри сжималось при мысли о том, что он собственной рукой напишет соглашение на новые опыты. Его мать и так достаточно страдала. Но уже в следующую секунду слизеринец осознал, что не сможет жить спокойно зная, что какая-то тварь посмела наложить чары на умирающую женщину. — Что я должен сделать? — хрипло протянул Драко и открыл глаза. — Просто поставьте здесь свою подпись, — директор подал юноше пергамент с гербом Министерства Магии. Не особо вчитываясь в текст, слизеринец пробежался взглядом по документу и поставил подпись. Поднявшись со своего места юноша взялся за ручку двери намереваясь покинуть кабинет. — Мы будем держать тебя в курсе, Драко, — на прощание проговорил Северус. — Не сомневаюсь, — хмуро обронил слизеринец и вышел за дверь. Стоило юноше выйти из кабинета, как Дамблдор вложил подписанный документ в конверт и протянул его сидящего на жердочке фениксу. — Доставь это в Министерство, — погладив птицу по голове проговорил директор. Фоукс кивнул и схватив клювом письмо растворился в языках пламени. — Уж лучше бы завели себе сову, — отряхивая пепел с мантии недовольно пробурчал профессор зельеварения. — Ах, Северус, — добродушно рассмеялся директор, — я уже слишком стар, чтобы менять свои привычки.

***

Лаванда уже больше часа находилась на Астрономической башне ожидая сама не зная чего. Подслушанный разговор сестёр Гринграсс чётко дал понять, что сегодня они отправят медальон из школы, а куда неизвестно. Значит это был последний шанс увидеть его и попытаться найти хоть какую-то информацию о нём. Но минуты сменялись новыми, а девушки так и не появлялись. Решив, что что-то напутала гриффиндорка уже собиралась уйти как послышались тихие шаги со стороны лестницы. Быстро накинув на себя мантию-невидимку, присланную отцом из дома, девушка отступила вглубь помещения и постаралась не издавать лишних звуков. В башню не спеша вошли Астория и Дафна, последняя несла в руках небольшую шкатулку, украшенную сплошь драгоценными камнями. — Ты уверена? — спросила у сестры Астория. — Да, — утвердительно кивнула слизеринка и подошла к парапету. Через секунду подлетела большая серая сова и села на перила выжидательно глядя на застывших девушек. — Давай взглянем на него последний раз? — Дафна нервно постукивала по краю шкатулки и дождавшись утвердительного кивка от сестры приоткрыла крышку. Лаванда тут же бесшумно подкралась с боку к стоящим слизеринкам и осторожно взглянула на содержимое. В шкатулке лежал большой старинный медальон, больше подходящий для мужчин. В центре была надпись на латыни, разглядеть которую не удавалось. Но не смотря на всю красоту драгоценности гриффиндорка ощущала странный холод, глядя на медальон. Что только подтверждало её догадки о тёмной магии хранившейся в нём. Постаравшись как можно точнее запомнить как выглядит вещица, девушка поспешно отступила в угол и замерла, продолжая следить за слизеринками. Дафна последний раз бережно погладив рукой медальон, закрыла крышку. Произнеся нужные заклинания уменьшила шкатулку и аккуратно запаковав посылку прикрепила её к лапке совы. Недовольно ухнув птица сорвалась с места и улетела. Сестры Гринграсс проводили почтальона глазами и улыбнувшись покинули Астрономическую башню. Помедлив для надежности пару минут гриффиндорка не снимая мантии тихой поступью спустилась по лестнице и убедившись, что никого нет скинула мантию и направилась в библиотеку, решив как можно скорее приступить к поиску информации.

***

В библиотеке царила тишина. Вязкая, непроницаемая. Она окутывала каждого студента, словно патока, разливаясь по помещению, создавая вокруг кокон беззвучия. Гермиона поежилась, такая тишина давила на неё невообразимо. Девушка обвела взглядом комнату. Не многие студенты решились прийти в столь поздний час позаниматься. Большинство после известии об очередном убийстве старались не покидать своих гостиных. Естественно никому и в голову не приходило, что убийца мог быть из любого факультета и по сути нигде нельзя было чувствовать себя в безопасности. Но когтевранка была другого мнения, ей было тошно находится в башне, где и поговорить было не с кем. Искать Пэнси Гермиона не решилась, понимая, что слизеринка вряд ли захочет сейчас общаться. Джинни куда-то пропала после обеда и, скорее всего, сейчас была в гриффиндорской башне. Оставалась только библиотека, которая и послужила для Гермионы убежищем. На столе лежал огромный старый талмуд, в котором студентка вот уже битый час пыталась найти нужную информацию. Но мысли постоянно возвращались к прошлой ночи. Девушка представила чтобы могло случиться, если бы тот мужчина заметил её. Вздрогнув, когтевранка отогнала прочь страшные картины, пытаясь успокоить себя тем, что всё обошлось. После того, как она узнала, что совершилось очередное нападение, как порядочная студентка, девушка тут же отправилась к директору и рассказала всё, что видела прошлой ночью. Умолчав лишь о присутствии Драко. Ей не хотелось, чтобы кто-то знал, что она была с ним. Выслушав её рассказ, профессор Дамблдор поблагодарил девушку и попросил больше не бродить так поздно одной по коридорам школы. В какой-то момент Грейнджер показалось будто директор прекрасно знал, что она была не одна, но тактично промолчал. Списав всё на разыгравшееся воображения и недосып девушка покинула кабинет и теперь пыталась привести свои мысли в порядок, попутно выполняя домашнее задание по заклинаниям. Но как назло, сосредоточиться ей совершенно не удавалось. Захлопнув книгу, когтевранка раздраженно отпихнула её в сторону и прикрыла глаза, массируя руками ноющие виски. Внимание девушки привлекло шуршание сбоку от того места где она сидела. Открыв глаза девушка с изумлением заметила Лаванду Браун, которая старательно выискивала какие-то книги и бросала по сторонам затравленные взгляды. Гермиона быстро заморгала, стараясь осознать увиденную картину. Лаванда была довольно редким гостем в здешних краях. А по сложившемуся о ней мнению, когтевранка считала её довольно недалёкой девицей. Вдруг словно почувствовав на себе чей-то взгляд Браун повернулась в сторону сидящей Грейнджер и встретившись с ней глазами смущенно улыбнулась и отвела в сторону глаза. Помотав головой когтевранка отогнала от себя странное чувство, возникшее секундой раньше. Лаванда Браун улыбнулась ей. Это было что-то действительно странное. После той ситуации с исчезновением одежды, гриффиндорка старательно игнорировала Гермиону, а та отвечала ей взаимностью. — Эм, Гр... Гермиона, — раздался тихий шепот над ухом, отчего девушка невольно вздрогнула, — ты не могла бы мне помочь? Когтевранка с изумлением смотрела на стоящую рядом с ней Браун. В голове крутилась мысль послать это девицу куда подальше и уйти прочь, но что-то во взгляде обращенной к ней девушки не давали совершить этот поступок. — Что тебе нужно? — обреченно поинтересовалась Гермиона. Девушка лучезарно улыбнулась и присела за стол, протягивая когтевранке пергамент. — Ты когда-нибудь видела такой амулет? Я ничего не могу найти о нём. Шатенка внимательно смотрела на рисунок стараясь припомнить хоть что-то. Медальон действительно казался ей очень знакомым, но вот где она о нём читала, абсолютно не помнила. — А зачем он тебе? — Грейнджер внимательно посмотрела на сидящую напротив Лаванду. — Эм, я... Я случайно наткнулась на него в какой-то книге, но теперь не могу вспомнить в какой именно. Думала уж ты точно должна знать. Когтевранка напряглась, она кожей чувствовала, что Браун ей лжёт. Решив, что это какая-то очередная пакость, придуманная девицей, Гермиона собрала свои учебники и быстрой походкой направилась к выходу из библиотеки. Лаванда нагнала её уже в коридоре и схватив за рукав развернула лицом к себе. — Мерлин, Грейнджер, — воскликнула гриффиндорка, — я что обидела тебя? Гермиона вырвалась из рук девушки и злобно взгялнула той прямо в глаза. — Я больше не намерена участвовать в твоих интригах, Браун. Ты и твои подружки просто глупые курицы! Вы даже не осознаете того, что портите людям жизни! Гриффиндорка удивленно хлопала ресницами глядя на стоящую напротив девушку. И как она могла быть такой дурой, решив, что после всего сделанного, Гермиона действительно согласится помочь. — Чёрт, — беззлобно бросила Лаванда и посмотрела в глаза когтевранке, — Грейнджер, я клянусь тебе, что в этот раз ничего не задумала. Мне правда нужно узнать, что это за медальон, но я не могу рассказать тебе зачем. Хочешь я дам непреложный обет, что это не связано ни с какими пакостями? Девушка изогнула тонкую бровь и ухмыльнулась. Теперь Браун говорила искренне, и она это чувствовала. Не поняв зачем это делает, она всё же напрягла память и вспомнила где видела изображение того медальона. — Тебе нужны «Древние Мифы и Легенды Хогвартса». Я видела изображение этого медальона там, — проходя мимо гриффиндорки бросила она и направилась к своей гостиной. Лаванда посмотрела в спину уходящей девушки. В душе ликуя, что удалось узнать хоть что-то. Развернувшись она вернулась в библиотеку и взяв необходимую книгу поспешила к себе в спальню. Книга была невероятно толстой и тяжелой. Девушка застонала от мысли, что ей придётся провести всю ночь за чтением и лишь ускорила свой шаг.

***

Девушка сидела на кровати задвинув полог и при слабом свечении волшебной палочки вчитывалась в строки. Уже было далеко за полночь, но Лаванда продолжала читать историю за историей, в надежде отыскать нужную. Перевернув страницу в очередной раз, девушка чуть не завизжала в голос. На всю страницу был изображен медальон, именно тот, что она видела у слизеринок. Удивившись как она не заметила рисунок при первом изучении книги девушка принялась вчитываться в текст. Медальон «Бродивиуса» или Медальон страсти, как называют его многие, считается одним из страшнейших артефактов существующих на этой земле. Считается, что медальон можно заговорить, если прочесть слова выгравированные на его крышке. И человек одевший на себя его, потеряет полный контроль над собственными мыслями и эмоциями. Единственное, на что он будет способен это лишь получить удовольствие с партнером, который в прошлом отверг его. Ещё не было известно случая, когда человек на кого было направлено воздействие медальона выживал. Его насиловали до смерти, причиняя жестокие травмы в ходе получения наслаждения. Считается, что медальон возник много лет назад, после того, как одну из студенток школы изнасиловал сокурсник и решив скрыть своё преступление спрятал тело в одном из заброшенных кабинетов. Но девушка была найдена, целители долго боролись за её жизнь, но спасти её так и не удалось. В последние минуты жизни девушка прокляла своего мучителя и вся злоба вошла в медальон, который она подарила ему же на Рождество. После чего и возникла легенда о том, что медальон активирует свою мощь именно на Рождество и жертвами его магии всегда становится двое людей противоположного пола... Далее шла сноска о том, что медальон так и не был найден, а вся история сплошь выдуманная легенда. Лаванда почувствовала как миллионы мурашек расползаются по её телу. Теперь она знала, что за медальон был у сестер Гринграсс. Девушке стало страшно. Первым порывом было побежать к директору и рассказать всё, что стало ей известно. Но решив, что после всех совершенных поступков, ей вряд ли кто-то поверит, оставила эту идею. Подумав, гриффиндорка приняла решение, что вначале узнает как можно больше про план слизеринок и лишь потом обратится за помощью. Она должна узнать, что задумали эти змеи и предотвратить. Внезапно очередная догадка озарила сознание гриффиндорки и девушка поняла, что всё ещё хуже чем она могла подумать. Сопоставив все факты, что она узнала, Лаванда уже практически видела весь план. И уже догадывалась кого выберут на роль одержимого медальоном. Ведь не зря Браун стала свидетельницей ночной встречи Астории. И это придало ей уверенность. Во что бы то ни стало, она сделает всё, что будет в её силах, лишь бы помешать дьявольскому плану сестер Гринграсс и тем самым спасет две невинные души, что могут пострадать. Отложив книгу девушка укуталась в теплое одеяло и уснула. Ей снились темные коридоры Хогвартса, злобный женский смех и полные боли крики мучающейся жертвы. Во сне Лаванду не покидала ощущение того, что она опоздала и не смогла предотвратить трагедию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.