ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение

Настройки текста
Снег крупными хлопьями падал на землю. Солнце, в кои-то веки выступившее из-за хмурых облаков, отражалось от многочисленных сугробов, ослепляя своим светом прохожих. Хрупкая фигурка в теплой мантии не спеша шла по Косому переулку. Проходя мимо очередной кофейни, девушка решила войти внутрь и немного погреться. Зайдя в маленькое уютное помещение она присела за самый дальний столик и огляделась. Не увидев в помещении ни одного знакомого лица, девушка вздохнула с облегчением и скинула с головы капюшон, прикрывающий половину лица. Сделав заказ подошедшему официанту, блондинка погрузилась в собственные мысли. Почти месяц прошёл с того момента, когда она ушла из школы. Но душа так и не успокоилась. Полумна гнала грустные мысли прочь, стараясь не обращать на сосущее чувство внутри. Ей безумно хотелось наплевать на всё и просто вернуться, но гордость не позволяла. Она скучала по Теодору, прекрасно понимая, что давно его простила. Но что-то всё же мешало ответить на его многочисленные письма. Да и что там ответить, хотя бы просто прочесть. Каждое новое письмо моментально отправлялось в печь и не важно было, кто именно являлся отправителем. Тем не менее, впереди маячил призрак приближающегося Рождества, и это уже когтевранка никак не могла проигнорировать. Бал, проходивший в этом году в Хогварсте обязывал каждого старшекурсника появиться вместе с родителями. И её отец так же будет там присутствовать, а значит, и ей придется появиться. Она не могла так поступить с отцом. От мрачных мыслей Полумну отвлек сотрудник кафе, принесший заказ. Взяв в руки кружку с ароматным какао, девушка сделала глоток, почувствовав, как внутри разливается тепло от горячего напитка. Во всем помещении витал дух наступающего праздника. Внутреннее убранство было довольно скромным, но в то же время очень уютным. По стенам развешаны магические гирлянды и большие разноцветные шары, а по всему периметру летали маленькие феи. Но не смотря на всю окружающую красоту, душа сидящей девушки была печальна. Пробыв в заведении ещё около получаса, блондинка расплатилась за свой какао и вышла на улицу. Солнце уже успело спрятаться, и от этого холод чувствовался намного сильнее. Поплотнее запахнув полы мантии девушка направилась к выходу из переулка. Уже подходя к концу улицы, она заметила знакомую фигуру, мелькнувшую впереди. Замерев на мгновение, Полумна хорошенько присмотрелась к идущему юноше и убедилась, что ей не показалось. Что-то в его поведение насторожило девушку. Натянув капюшон пониже, девушка поспешила за удаляющейся фигурой. Плохие подозрения подтвердились, когда юноша, оглянувшись по сторонам, свернул в Лютный переулок. Лавгуд ничего не оставалось сделать как только пойти вслед за ним. Когда Полумна прошла сквозь арку, девушку слегка передёрнуло, от атмосферы, царившей в этом месте. Повезло, что время было ещё слишком ранним и народу практически не было. Стараясь идти как можно ближе к стене, когтевранка продолжила свою слежку. Но вскоре ей пришлось остановиться, так как молодой человек остановился возле одной из лавок и замер на месте. Подкравшись как можно ближе девушка пыталась разглядеть лицо юноши, но капюшон мантии надежно скрывал его лицо. В итоге, спрятавшись за какой-то развалившейся телегой, блондинка принялась ждать, сама не зная чего. Но буквально через пару минут к юноше подошел странного вида мужчина. Его мантия была явно на пару размеров больше, чем необходимо. Постоянно подбирая волочившиеся концы и затравленно оглядываясь мужчина передал небольшой сверток и получив мешочек с галеонами тут же ретировался с места передачи. Полумна отчаянно пыталась разглядеть что же было в свертке, но слишком велика была вероятность своего обнаружения. Сам же юноша, казалось, забыл обо всём на свете. Он продолжал стоять на месте и смотреть на предмет в своих руках. В какой-то миг девушка уже решила уйти, решив, что ничего путного не увидит. Но именно в этот момент юноша снял капюшон и взлохматил волосы рукой. Девушка ахнула, прикрывая ладонью рот. Прямо перед ней стоял Винсент Крэбб, который в данный момент должен был находится в школе. Согнувшись Полумна подкралась как можно ближе к стоящему слизеринцу. Тем временем Крэбб развернул бумагу и посмотрел на кинжал, лежащий в своих руках. Воспользовавшись тем, что юноша отвлекся, когтевранка быстро перебежала к бочкам, стоящим сбоку от Винсента и теперь отчетливо могла видеть, что было в свертке. Кинжал был довольно коротким, но с очень острым углом. Ручка, украшенная россыпью маленьких камушков, переливалась, даже в столь пасмурный день. Повертев холодное оружие в руках, слизеринец поднес его ближе к глазам и начал что-то бормотать. Сделав ещё пару шагов в сторону слизеринца, девушка прислушалась, но уловила лишь невнятные слова, словно юноша разговаривал на другом языке. — Рождество... конец... Пэрсифона, — хриплый шепот достиг ушей Полумны и та невольно вздрогнула. Крэбб завернул обратно свою покупку в обертку и убрал во внутренней карман мантии. Оглянувшись и не заметив никого вокруг юноша накинул обратно капюшон и уверенной походкой направился к выходу из Лютного переулка. Девушка смотрела вслед удаляющемуся слизеринцу и пыталась осмыслить увиденное. В душе закралось чувство надвигающейся опасности. Поразмыслив ещё пару секунд, когтевранка выбралась из своего укрытия и поспешила вернуться на верхнюю улицу и как можно быстрей оказаться в своём временном жилище. Решение, принятое ей, казалось самым правильным. На данный момент Полумне не терпелось приступить к его исполнению.

***

— Но почему? Объясни же! Майкл в недоумении мерил шагами маленькую гостиную, заламывая руки. Полумна спокойно стояла возле окна, глядя на привычную картину, раскинувшегося внизу Лондона. — Я должна уйти, пойми, — в сотый раз повторила девушка. Она ведь прекрасно понимала, что рано или поздно этот момент настанет. И он это тоже знал. Но каждый думал, что будет ещё немного времени, ещё одно утро рядом, ещё одна ночь вдвоём. И если юноша надеялся на положительных исход этой странной связи, то Полумна чётко осознавала, что счастлива от того, что наконец-то решила уйти. Ведь эта игра в чувства с каждым днём давалась всё труднее. Она так и не смогла забыть Теодора. И принятое решение лишь подстегивала её любовь. Оглядев в последний раз маленькую комнату, что служила для неё пристанищем, она почти решилась применить к Майклу Обливиэйт, но передумала. Она не вправе отбирать воспоминания у этого человека. И она не давала никаких надежд. Всё было известно с самого начала — когда-нибудь она уйдёт. Он согласился, и не ей решать что будет лучше для Майкла: помнить её или забыть. В конце концов, он сможет забыть её сам. Если захочет. Но это будет лишь его решение. — Прости, — прошептала светловолосая девушка и пошла к выходу, — но я должна уйти... Я... — Ты ведь не жалеешь, — горько ухмыльнулся юноша, но не сделал попытки остановить её. — Я лишь жалею, что делаю тебе больно. Ты замечательный человек, Майкл. Юноша махнул рукой и вышел на балкон. Прикурив сигарету он устремил свой взгляд вниз. Там спешили люди, каждый был занят своим собственными делами и переживаниями. И никому не было дело до маленькой драмы в жизни Майкла. Выкинув окурок, молодой человек вернулся уже в пустую квартиру. В которой ничего не напоминало о том, что она когда-то была здесь. Но она была. Не могли же привидеться ему все эти ночи, все разговоры и улыбки по утрам. И пусть всё это было лишь со стороны Майкла, это было. А теперь остались лишь воспоминания. О странной девушке с большими голубыми глазами и почти прозрачными светлыми волосами. — Будь счастлив. Юноша вздрогнул и обернулся. Но в комнате был лишь он. Встряхнув головой и отогнав прочь нелепые мысли он накинул куртку и вышел из квартиры. Как только щёлкнул замок, в комнате раздался характерный хлопок от аппарации и Полумна Лавгуд покинула маленькую квартирку в самом центре Лондона.

***

Гермиона медленно шла к замершему озеру. Устав от давящей атмосферы, царившей в школе, девушка не побоялась мороза и решила немного побродить по территории замка. Идя по тропинке среди голых деревьев, когтевранка не могла избавиться от чувства, будто кто-то следил за ней. Обернувшись, она посмотрела по сторонам, но никого не заметив, продолжила свой путь. Казалось, даже атмосфера вокруг была пропитана горечью и болью. За последнюю неделю количество студентов школы значительно уменьшилось. Обеспокоенные родители забирали своих чад из Хогвартса и переводили в другие школы. В такие моменты Грейнджер была счастлива, что её родители магглы и им не могло быть известно о том, что творится в школе. Зная характер Джин Грейнджер, можно было уверенно сказать, что как только стало бы известно о первом нападении, Гермиона была бы дома и забыла бы о Хогвартсе навсегда. Чего стоили вспоминания трёхдневной давности, когда в школу явились родители Пэнси и попытались забрать девушку из школы. Всегда сдержанная Паркинсон впала в крайнюю истерику, топала ногами, выкрикивала проклятия и даже пару раз саданула оглушающим в собственного отца, благо заклятие не достигло своей цели. Поняв, что дочь не намерена покидать школу чета Паркинсонов вскоре покинула школу, а ребятам ещё долго пришлось успокаивать Пэнси. Гермиона чувствовала себя немного виноватой от того, что редко проводила последнее время с подругой. Но стоило ей подойди к слизеринке, как в радиусе ста метров возникал Малфой и тут же приходилось менять своё направление и убираться как можно дальше. Но в этой ситуации её выручала Джинни. Об их отношениях с Поттером уже знала вся школа и было не удивительным, что гриффиндорка часто появлялась в гостиной слизерина. Лишь благодаря ей, Гермиона знала, что Пэнси в порядке настолько, насколько это вообще было возможно в сложившейся ситуации. Но что бы не происходило вокруг, это не могло помешать мыслям, которые крутились в голове у когтевранки. Всё свободное время она посвящала тому, что думала о Драко. Он не выходил из её головы ни на минуту. На сдвоенных парах девушка старалась игнорировать его, и, чаще всего, ей это удавалось. Хотя на Древних рунах, куда из всех её знакомых ходил только Малфой это удавалось с трудом. Но тяжелее всего приходилось девушке ночью. Она постоянно просыпалась в холодном поту, кошмары будто преследовали её, и всегда в главных ролях был светловолосый слизеринец. Эти сны довели когтевранку до того, что она обратилась к мадам Помфри за снотворным зельем, целительница была явно не в восторге от просьбы, но всё же вручила студенту необходимый раствор. После этого сны оставили Гермиону, но ощущение, будто она бежит от неизбежного не покидало её. Подойдя к озеру, девушка развернула взятый с собой плед и, положив его на корни старого дуба, присела. Наложив на мантию согревающие чары, когтевранка достала учебник по ЗОТИ и принялась читать раздел, который они проходили на прошлом уроке. Было стыдно признаться даже самой себе, что данный предмет давался девушке с большим трудом. А уж осознание того, что Малфой, которого она обходила по всем предметам, на ЗОТИ блистал больше всех заставляло скрипеть зубами от злости и с удвоенным упорством изучать защиту. Сзади раздался хруст снега под чьими-то ногами. Гермиона вскинула голову и обернулась. Ожидая увидеть кого угодно, но не того человека, что застыл в паре метров от неё и смотрел с настороженностью, будто она прямо сейчас набросится на него. — Можно? — вкрадчиво спросил Драко, глядя на Гермиону. — Не противно будет сидеть рядом с грязнокровкой, Малфой? Слизеринец, не обращая внимания на слова девушки, аккуратно присел на краешек возле неё, и положил рядом с собой метлу. Гермиона вернулась к своей книге, стараясь игнорировать присутствие юноши и пытаясь вникнуть в смысл раздела. Но предательски стучащее сердце основательно мешало её планам. То и дело когтевранка бросала осторожные взгляды на Малфоя. Но тот словно забыл о её существовании, немигающими взглядом глядя перед собой. В итоге, оставив бесполезные попытки почитать, Грейнджер убрала книгу в сумку и посмотрела на замерзшее озеро. Со стороны они, наверное, выглядели довольно странно — два студента, сидящие довольно близко друг другу, но при этом не произносящие ни слова. Порыв сильного ветра растрепал волосы Гермионы и она почувствовала, как рядом с ней вздрогнул Драко. Только тогда девушка поняла, что на нём нет согревающих чар и слизеринец уже должен был порядком продрогнуть на таком морозе. Достав свою палочку, девушка направила её на светловолосго юношу и прошептала нужное заклинание. Драко ощутил, как волна тепла прошла по телу и замершее тело начало согреваться и расслабляться. Он повернул голову и заметил как Грейнджер убирала палочку в сумку. Улыбка сама по себе возникла на лице. — Спасибо, — чуть слышно прошептал слизеринец. Когтевранка хмыкнула что-то невнятное в ответ и вокруг снова образовалась тишина. Юноше было так хорошо и спокойно просто сидеть рядом с ней и молчать. Хотя он и понимал, что должен как-то объяснить зачем пришёл. Словно прочитав его мысли, Гермиона повернулась в его сторону, пару секунд всматриваясь в его глаза, а потом встала и взяв свою сумку собралась уйти. — Подожди, — Драко дотронулся до кисти девушки и тут же отдёрнул руку. Гермиона вскинула бровь и недоуменно посмотрела прямо в глаза сидящему слизеринцу. — Я хотел извиниться, — начал Драко, — и пока ты меня не перебила хотел бы закончить. Прости, что сказал тебе те слова. Я так не считаю, Гермиона. Ты ведь знаешь. Просто... Просто я идиот. Слышишь, Грейнджер? Я — идиот! Я сожалею. Мерлин! Я вообще не привык извиняться перед кем-то. А с тобой это уже входит в привычку. Я вообще удивляюсь: почему ты стоишь здесь и до сих пор слушаешь меня? — Я задаю себе тот же самый вопрос, Малфой, — когтевранка грустно улыбнулась и развернулась спиной к юноше с твёрдым намерением уйти. Сделав пару шагов она ощутила как Драко с силой схватил её за рукав мантии разворачивая к себе. Не устояв на ногах от столь резкого поворота девушка покачнулась и уже через секунду оказалась в объятиях слизеринца. — Потому что ты хочешь здесь быть, Гермиона, — раздался горячий шепот над ухом, — не отрицай этого. Умоляю. Девушка молчала лишь вдыхая полной грудью запах исходящий от обнимающего её юноши. Такой родной запах, что внутри всё пустилось в пляс. Кровь закипела в венах с неистовой силой. Сердце готово было вырваться из груди. А Малфой продолжал что-то шептать ей, прижимая к себе всё крепче. Не обращая на слова слизеринца никакого внимания, когтевранка на ощупь нашла губы юноши и впилась в них поцелуем. На мгновение Драко растерялся, но быстро придя в себя с жаром ответил на поцелуй. Вкладывая в него все чувства, что бушевали внутри. И казалось, что весь мир замер, когда его язык проник внутрь рта Гермионы, исследуя каждый миллиметр горячего пространства. Изо рта вырвалось почти звериное рычание, когда девушка втянула его язык губами. Руки блуждали по стройному телу когтевранки, пока Драко проклинал про себя время года и тёплую мантию, что закрывала доступ к горячей коже. Гермиона одной рукой обнимала Малфоя за шею, другой безнадежно запуталась в светлых волосах. В голове не было ни одной мысли. Только ощущение правильности во всём происходящем. И пока их уста вливались в жарком поцелуе и страсть мешала трезво мыслить. На задворках сознания родилась мысль о том, что теперь она не сдастся. Будет бороться за своё счастье. И будь что будет.

***

Полумна аппарировала в Хогсмид и поплотнее закутавшись в мантию двинулась в сторону Хогвартса. Разумеется с её возвращением в школу не возникло никаких проблем. Отец был счастлив и порывался проводить свою дочь до самой школы, но девушка убедила его, что лучше она отправится одна. Ей совершенно не хотелось, чтобы хоть кто-то узнал заранее, что она вернулась. Пусть лучше все увидят её на завтраке или на обеде, а может и на ужине. И вообще, чем позднее, тем лучше. Медленно передвигая ногами, когтевранка шла по заметенной снегом дороге, стараясь унять учащающееся сердцебиение. Чем ближе виднелись башни замка, тем больше девушка ощущала собственную неуверенность. Желудок сводило судорогой от одной мысли, что возможно уже через пару часов или минут она увидит Тео. Сколько раз девушка прокручивала в голове момент их встречи, продумывала каждое слово, которые произнесет. Но только теперь, нашла в себе смелость признаться, что обманывает сама себя. Ей совершенно ничего не хотелось говорить, единственным желанием было броситься в объятие любимого слизеринца и спрятаться от всего мира. Мысленно одернув себя за минутную слабость, девушка на мгновение прикрыла глаза и собравшись с мыслями уверенной поступью поспешила к школе. Уже на самом подходе к замку когтевранка заметила пару студентов, которые стояли возле озера и довольно страстно целовались. Приглядевшись, Полумна от удивления замерла на месте, когда поняла, что студентами были никто иные как Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Девушка счастливо улыбнулась, глядя на обнимающихся ребят. Какой бы странной её не считали в школе и что бы ни говорили, никто не мог отрицать очевидного: светловолосая когтевранка слишком тонко чувствовала людей, видела переживания, что теребили душу и замечала то, что другие попросту не видели. А ведь именно она заметила, что между этими двумя что-то есть. И теперь была довольна, что в очередной раз оказалась права. Поколебавшись пару минут, когтевранка всё же решила подойти к парочке, решив, что вернуться в школу с идущей рядом Гермионой будет немного спокойнее.

***

Гермиона была слишком увлечена приятным занятием и не слышала приближающихся шагов. Полностью отдавшись ощущениям, она жалела лишь о том, что не может оказаться как можно дальше от школы и чтобы лишь Драко был рядом. — Кхм, — тихое покашливание разрушило волшебство момента и Гермиона резко отпрянула от юноши. Малфой же напротив вцепился в рукав Гермионы, будто она была единственным, что могло удержать его на этой земле. Продолжая прижимать девушку к себе, Драко посмотрел её за спину и его глаза удивленно расширились. Словно в замедленной съемке когтевранка медленно повернулась и застыла с широко раскрытыми глазами и слегка приоткрытым ртом. — Полумна! — отойдя от секундного шока, Грейнджер бросилась подруге на шею и сжала в крепких объятиях, — Мерлин, это правда ты? Я уже и не надеялась увидеть тебя снова. Девушка смущенно улыбалась стараясь не дать волю слезам, что так и норовили вырваться наружу. Только сейчас, обнимая свою подругу, Полумна поняла, насколько сильно она соскучилась. Соскучилась по всем тем, кого оставила в Хогвартсе. И будто бы с осознанием этого факта, что-то лопнуло в груди. Тугой шарик, до этого мешавший дышать, испарился. И светловолосая когтевранка убедилась, что не ошиблась. Её место было тут, рядом со всеми этими людьми. Она поступила эгоистично, бросив всё и сбежав. Но теперь у неё был шанс всё исправить. А главное бороться за дорогих её сердцу людей. — Прости, — отстраняясь от Гермионы проговорила Полумна, — мне нужно было время. Но теперь я тут. И если честно, мне есть что сказать. Драко удивленно смотрел на разворачивающуюся сцену и про себя решал прямо сейчас бросится в гостиную и рассказать всё Тео и остаться и послушать, что ещё расскажет Лавгуд. — О чём ты? — Гермиона озадаченно смотрела на свою подругу. — Не здесь, — блондинка бросила на Драко задумчивый взгляд и посмотрела на школу. — Эм, ну я пожалуй пойду, — поняв, что ему тут явно не место, Драко решил поскорее удалиться, — увидимся позже, Гермиона. Когтевранка рассеяно кивнула слизеринцу и вновь посмотрела на свою подругу. — Драко, стой, — Полумна обернулась и посмотрела прямо в глаза стоящему рядом юноше, – через два часа в выручай-комнате, и возьми с собой всех. Вы все должны знать, свидетелем чего мне случайно удалось стать. Драко кивнул и, посмотрев на Гермиону, улыбнулся, поспешив к замку. Впереди его ждал сложный разговор с Теодором, а так же каким-то неведомым образом нужно было удержать друга на два часа в гостиной, и не дать тому сломя голову броситься на поиски вернувшейся подружки. — Пойдём, Гермиона, — Полумна потянула девушку за руку и они вместе пошли по тропинке к школе.

***

Выручай комната напоминала огромную переговорную. Длинный стол из красного дерева посередине комнаты и восемь стульев по обе стороны. Вдоль стен возвышались сплошные книжные полки. Над потолком парили тысячи свеч, мягким светом обволакивая комнату. С одной стороны стола восседали, словно короли на троне, четверо слизеринцев, а на противополжной разместились девушки. В комнате царила тишина, каждый пытался понять, зачем они тут собрались. Теодор пожирал глазами Полумну. Как и предполагал Драко, стоило Нотту узнать о возвращении Лавгуд, как тот стремглав помчался на её поиски. Троим слизеринцам с трудом удалось удержать друга в гостиной. Полумне удавалось не встречаться взглядом с Теодором, но с каждой секундой это становилось всё труднее. — Итак, — глубоко вздохнув когтевранка обвела взглядом всех собравшихся, — я не буду сейчас вдаваться во все подробности и объяснять, почему именно сбежала, но потом я обязательно всем всё расскажу. Сейчас есть кое-что поважнее. — Я не понимаю ни одного твоего слова, Лавгуд, — хмуро обронила Пэнси. — Дай ей договорить, — оборвал подругу Тео. — Полегче, Тео, — прошипел Блейз. Гермиона закрыла глаза руками. Ничего другого от этой компании она и не ожидала. Тем временем скандал набирал обороты, каждый норовил перекричать другого. — Заткнитесь! — устало закричала Гермиона и на удивление все замолкли, — что вы как дети? Послушайте Полумну, это действительно важно. Примолкшие студенты устремили свой взгляд на смутившуюся когтевранку. — Спасибо, — тихонько прошептала Полумна и, расправив плечи, принялась рассказывать о том, что увидела в Лютном переулке. Никто не проронил ни слова, пока девушка говорила. Каждый молча осмысливал услышанное. Гермиона, которая уже была в курсе, молча следила за реакцией каждого. Пэнси в ужасе прикрыла рот рукой, зрачки её расширились, а дыхание сбилось. Поттер сосредоточенно слушал рассказ, временами чему-то кивая, Тео барабанил пальцами по столу, время от времени бросая тревожные взгляды на Блейза. Мулат же казался совершенно спокойным и лишь только желваки, ходуном ходившие на скулах, выдавали его истинные эмоции. Драко, словно ледяная скала, смотрел на стену прямо перед собой. Джинни вцепилась в руку Гермионы, а другой гладила Пэнси по спине. Когда Полумна закончила, никто не решался нарушить царившее в комнате молчание. Оно словно окутывало каждого, кто находился в помещении. Первой не выдержала Пэнси. — И что теперь делать? — её хриплый голос слишком громко прозвучал в стенах комнаты. — Пойдём к директору? — предложила Джинни. — Этот вариант отпадает, — угрюмо бросил Поттер, — Крэбб - ублюдок, убивающий ни в чём не повинных девушек. И теперь ясно, что он явится за Пэнси на Рождество. Я не намерен отдавать его в руки Визенгамота. Я хочу сам поговорить с ним, для начала, во всяком случае. — А рисковать Пэнси ты намерен? — спросил Блейз. — Я думаю Гарри не намерен ни кем рисковать, тем более, Пэнси, — тихим голосом проговорил Драко, — я считаю, что он прав. Крэбб должен ответить, но для начала мы сами поговорим с ним. Пока предлагаю просто не спускать с него глаз и не допустить новых нападений. Теперь мы хотя бы знаем с кем имеем дело. Все согласно загалдели. И даже Блейз, казалось, немного расслабился. Первой поднялась Пэнси и молча направилась к выходу, за ней вышел Блейз. Следом за ними удалились Поттер и младшая Уизли. Осознав, что происходит вокруг Гермиона попрощалась с Полумной и кивнув Тео вышла из комнаты. — Ты не против, если я провожу тебя? — раздался за спиной голос Малфоя. — Я на это рассчитывала, — улыбнулась девушка и взяла Драко за протянутую руку. Они молча шли по коридорам Хогвартса, но понимали друг друга и без слов. — Что теперь будет, Драко? — уже возле самой гостиной спросила Гермиона. — Теперь всё будет хорошо, — слизеринец притянул девушку и к себе и легонько поцеловал в губы, — иди спать, а я обо всём позабочусь. Верь мне. Теперь я всегда буду рядом. Счастливо улыбнувшись, когтевранка пожелала спокойной ночи и, поцеловав парня в щёку, взбежала по лестнице. Проводив глазами Гермиону, слизеринец отправился в свою гостиную. Он был уверен в своём решении. Завтра ему предстояло разорвать помолвку с Асторией и пойти против воли матери. Раньше это бы вызвало лишь отвращение к себе. Но в свете последних событий, что-то подсказывало, что Империус был неспроста наложен на Нарциссу. Нужно было во всем разобраться. Драко вздохнул — этот год был чрезвычайно тяжелым, а ведь впереди ещё больше полугода учебы.

***

Стоило закрыться двери, как Тео сорвался со своего места и, подлетев, к Полумне сжал её в стальных объятиях. — Луна, девочка моя, — парень зарылся в волосы девушки и вдыхал такой родной запах, — прости меня, слышишь. Я не могу без тебя. Правда. Слышишь? Когтевранка постаралась вырваться из хватки слизеринца, но тот держал её крепко, не давая ни малейшего шанса отстраниться. — Теодор, — спокойным голосом проговорила Полумна, — я прошу тебя, отпусти меня. Голос девушки дрогнул на последнем слове и юноша тут же отстранился. С мольбой во взгляде он смотрел на девушку, которую любил больше жизни и понимал, что если она его отвергнет, то весь мир рухнет. Полумна отошла на безопасное расстояние и устало облокотилась на угол стола. — Мне не нужны твои извинения, Тео, — голос когтевранки звучал глухо, но уверенно. — Дай же объяснить... Девушка вскинула руку, тем самым заставляя юношу замолчать. И медленно двинулась в его сторону. Подойдя вплотную она положила руку ему на грудь, ощущая как бешено колотиться внутри сердце. — Мне не нужны твои объяснения, — повторила когтевранка, — я и так всё знаю, Гермиона всё объяснила. Я знаю о зелье. Знаю, что это всё было не по твоей воле. Слизеринец заглянул в глаза стоящей напротив девушки и робко улыбнулся и, лишь получив ответную улыбку, вновь прижал Полумну к груди. — Я так скучал, — прошептал Нотт. Полумна вырисовывала на спине слизеринца круговые узоры и улыбалась. Теперь она чувствовала себя вновь счастливой. Но оставался ещё один момент, который им необходимо обсудить. — Тео, я должна тебе кое-что рассказать. — Может хватит новостей на сегодня? Но девушка была непреклонна, подняв глаза на юношу, она провела рукой по его щеке и грустно улыбнулась. — Я не хочу, чтобы между нами оставалась недосказанность, — начала когтевранка. — Пока меня тут не было, я жила в Лондоне. И я познакомилась с одним человеком. Он маггл. Его зовут Майкл. Знаешь, пока я была там... Мне... Мерлин, это так тяжело... Девушка виновато опустила глаза. Как же она ненавидела себя в этот момент. Ну вот чего ей стоило прочесть хотя бы одно письмо из той пачки, что она сжигала каждый день. Тогда всё это закончилось быстрее. А теперь Полумна ощущала себя предательницей. Ведь Тео изменил под действием зелья, а она, ослепленная глупой обидой совершила всё намеренно. Оправдывая себя тем, что хочет отомстить. Но ведь и мстить было не кому. Да и не за что. В ожидании своего личного приговора когтевранка изучала пол, под собственными ногами. — Глупышка, — слизеринец ухмыльнулся и притянул девушку к себе, — это всё не имеет значения. Теперь ты тут. И больше я тебя уже никуда не отпущу. Их губы нашли другу друга, сливаясь в столь желанном и сладком поцелуе. Полумна застонала, чувствуя, как миллиарды мурашек пробегают по телу. Она крепче прижималась к груди юноши, руками гладя широкие плечи. В голове было пусто, но именно этого сейчас и хотелось. В данный момент был важен лишь юноша сжимающий её в своих объятиях, жаркие поцелуи и ощущение безграничного счастья, которым пропиталась каждая пылинка в выручай-комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.