ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 18. Наблюдение

Настройки текста
— Какого чёрта, Драко? Ты не можешь так поступить со мной! Астория Гринграсс гневно ткнула пальцем в грудь стоящего напротив слизеринца. Голубые глаза девушки сузились до щёлок, а правая бровь немного подрагивала, выдавая, насколько девушка была раздражена. Всегда идеально уложеные светлые волосы растрепались, губы дрожали, а на лбу крупными каплями выступил пот. — Мне нужно ещё раз повторить, Астория? — вкрадчиво проговорил Малфой. — Может быть, тогда до тебя дойдёт, что я разрываю нашу помолвку. Неужели ты была настолько глупа, Астория? Мерлин, я поверить не могу, что ты действительно решила, что я не прекращу весь это фарс лишь из-за того, что последним желанием моей матери была наша с тобой свадьба. Юноша замолк и вызывающе взглянул на бывшую невесту. Конечно, он блефовал, но в последнее время одна мысль не давала ему покоя. И был лишь один способ проверить эту теорию, а именно — вывести Асторию из себя, заставляя обнажить истинные эмоции. В умении скрыть истинные эмоции младшая Гринграсс уступала лишь Драко Малфою и сейчас явно проигрывала. Услышав последние слова экс-жениха, слизеринка потеряла остатки самообладания. Рука взлетела вверх и звонкий звук от пощёчины разлетелся по спальне для юношей. — Если ты думаешь, — зашипела Гринграсс, гнев которой возобладал над здравым смыслом и она уже не соображала, что говорит, — что можешь вот так взять и всё разрушить, можешь спокойно опозорить меня, то ты ошибаешься, Драко Малфой. Не для того я столько вытерпела, чтобы ты бросил меня накануне помолвки. И если мне потребуется наложить ещё миллион заклятий, для того, чтобы эта свадьба состоялась, то я сделаю это, можешь не сомневаться... На последнем слове Астория испуганно замолкла, прикрывая рот рукой. Только сейчас до сознания девушки дошло, что именно она сказала. Гринграсс в ужасе стала пятиться назад, в надежде успеть сбежать, но её планам не удалось сбыться. Одним резким движением Драко схватил девушку за руку и дернул на себя. Потеряв равновесие, слизеринка рухнула на колени, но уже в ту же секунду была поставлена на ноги и прижата к стене. Драко направил палочку прямо в лицо застывшей девушки. Его глаза опасно блеснули, а губы сжались в тонкую линию. — Повтори, — тихо приказал слизеринец. Астория испуганно замотала головой, в глазах заблестели слёзы. — Я сказал, повтори. — Драко, послушай... — Я последний раз повторяю, Астория. Повтори. Что. Ты. Только. Что. Сказала! — четко разделяя каждое слово повторил Драко. Он чуть крепче сжал руку Астории и приставил палочку к самому горлу. Нервно сглотнув девушка оглянулась на дверь, в надежде на неожиданное спасение. — Тогда, пожалуй, скажу я, — юноша отпустил дрожащую от страха девушку, но палочку не убрал, — мне стало известно, что моя мать перед самой смертью подверглась нападению, на неё наложили Империус. Странно, не правда ли? А теперь я узнаю довольно интересные подробности о твоём... кмх... серьёзном намерении в отношении предполагаемой свадьбы. Слишком много совпадений, милая. Тебе не кажется? Слизеринец с удовольствием наблюдал, как побледнела после его слов девушка, как её глаза бегали по всей комнате, не встречаясь взглядом с Драко. Своим поведением она лишь подтверждала догадки юноши. — Драко, я всё объясню, — промямлила Астория. — Молчать! — взревел слизеринец, — Теперь буду говорить я! Ты пожалеешь об этом Астория! Ты и твоя проклятая сестра! А сейчас пошла прочь. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не убить тебя. — Драко, но я люблю тебя. — Умоляю, Астория, хватит уже этой лжи. О какой, к чёрту, любви ты говоришь? Ты никого не любишь кроме себя. — Это не так. — Ты испытываешь моё терпение, Гринграсс, у тебя есть две минуты, чтобы покинуть эту комнату, иначе твоя семья лишится одной дочери. Дважды повторять не пришлось. Кинув на Драко последний взгляд, девушка спешно покинула комнату, громко хлопнув за собой дверью. Как только Драко остался один, он подлетел к окну и распахнул настежь створки, вдыхая чистый, морозный воздух. С каждым новым вдохом внутри разливалось спокойствие и ощущение безграничного счастья. Теперь он знал то, что так тревожило его душу. До последнего Драко не верил, что Нарцисса могла так поступить с ним. Зная, что он не хочет жениться на Астории, она не могла заставить его сделать это, как бы не нравилась ей предполагаемая невеста. А теперь всё встало на свои места. И как он мог только забыть, что перед самой смертью мать писала о неожиданном визите к ней старшей Гринграсс. Теперь сопоставив все факты, юноша открыл для себя истину. Дафна не просто так решила навестить умирающую миссис Малфой. У неё была чёткая цель. А уж зная о любви Дафны к тёмным искусствам, можно не безосновательно предположить, что наложить Империус для девушки было проще простого. Теперь осталось лишь рассказать обо всём Снейпу и Дамблдору, а уж они пусть решают, что делать с сестрами Гринграсс. И пусть желание отомстить за мать самому прочно сидело внутри, юноша принял решение. Драко подозревал, что зная о том, что ему всё известно, Астория больше не решится на какие-то новые действия. Постояв ещё пару минут, юноша закрыл окно и вышел из комнаты. Быстрым шагом преодолев общую гостиную, он направился на поиски своего декана.

***

Дафна уже целый час пыталась успокоить бившуюся в истерике Асторию. Вначале слизеринка даже не могла понять, что произошло с её сестрой, настолько девушка была в неадекватном состоянии. Она кричала, бросала в стену всё, что попадалось под руку, кричала и проклинала Драко Малфоя такими словами, которыми даже Дафна не выражалась. Наконец младшая Гринграсс пришла в себя и осушила залпом стакан воды, удачно преподнесенный сестрой. — А теперь, — спокойно произнесла Дафна, присаживаясь на край кровати, — расскажи мне нормально о том, что произошло. Астория злобно взглянула на свою сестру и бросила пустой стакан на пол. Хрусталь рассыпался тысячами осколков, но девушка не обратила на это внимания. Вздохнув, она ещё раз, но на этот раз спокойно, рассказала Дафне о ссоре, случившейся с Драко и о том, что он разорвал помолвку. — Так, так, так, — мрачно протянула Дафна Гринграсс, — наш малыш Драко решил пойти против слов матери. — Он знает, Дафна, он знает, — тихо промолвила Астория. — Да к чёрту, Тори! У него нет доказательств, лишь догадки и слова этого выжившего из ума старика. — И всё же, Дафна, он расторгнул помолвку, понимаешь? — Это ничего не меняет, совершенно ничего. Да и вообще, пора бы им поторопиться. С этими словами девушка подошла к столу и написала на пергаменте пару строк. — Пожалуй, я прогуляюсь до совятни и отправлю письмо. Не раскисай, Тори, в субботу мы идём в Хогсмид. Младшая Гринграсс просияла от последних слов сестры и счастливо улыбнулась. Она так ждала этой субботы, считая дни до встречи с тем, кто полностью покорил её сердце. — Спасибо, Даф, ты всегда знаешь, как успокоить. — Мы - семья, Тори, запомни. А за семью я буду бороться до конца. Девушка послала сестре воздушный поцелуй и скрылась за дверью. Астория откинулась на спину и мечтательно уставилась в поток. Дафна была абсолютно права, семья — самое важное, что есть в жизни. Совсем скоро они получат то, чего они достойны и наконец-то станут счастливы.

***

Жизнь в Хогвартсе пошла своим чередом. После возвращения Полумны, Тео словно заново родился. Он вновь начал смеяться, интересоваться жизнью и всё чаще проводил время с друзьями, но всегда рядом с ним была его любимая девушка. Большим шоком для всех стало известие о том, что Драко бросил Асторию и сошёлся с Гермионой Грейнджер. Вначале никто не верил этому, считая, что это просто слухи, но всё чаще слизеринца и когтевранку видели вместе. Сама же пара не обращала внимания на шумиху, возникшую вокруг них. Они просто наслаждались обществом друг друга. Гермиона жутко боялась, когда она и Драко впервые вошли в Большой зал вместе, но слизеринец крепко сжал руку девушки и все страхи тут же улетучились. Пару дней студентам потребовалось, чтобы смириться с данной новостью, после чего они оставили новоявленную парочку в покое. — Эй, голубки, — Блейз, ухмыльнувшись, плюхнулся на скамейку рядом с Гермионой и Драко, — я тут небольшой подарочек приготовил для каждого, так что жду вас сегодня вечером, да и нужно обсудить кое-что. Блейз выразительно посмотрел в сторону сидящего неподалеку Винсента. Проследив за его взглядом, Драко нахмурился и кивнул другу. Попрощавшись с Гермионой, Забини поспешил к выходу, где его ожидала Пэнси. — Как ты считаешь, что он придумал? — шепотом спросила Гермиона. — Вечером узнаем, — обнимая девушку за талию и притягивая к себе, ответил слизеринец. – Не переживай, всё будет хорошо. Девушка улыбнулась и положила голову на плечо слизеринца. Лишь только с ним она чувствовала себя спокойной и защищенной. Драко дарил чувство умиротворения, будто рядом с ним она была именно там, где ей и было самое место. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Гермиона обвела глазами зал и наткнулась на Рона Уизли. Гриффиндорец пристально смотрел на девушку, не замечая ничего вокруг. Смутившись, Гермиона перевела взгляд на сидящую рядом с Роном Лаванду и вспомнила о их недавней встрече. Приглядевшись к гриффиндорке, когтевранка отметила, что Лаванда выглядела довольно странно. Всегда смеющаяся и неунывающая девушка, сейчас была слишком тихой и задумчивой. На лбу залегла глубокая морщинка. Она нервно теребила в руках перо и время от времени бросала на сидящего рядом Уизли тревожные взгляды. Понаблюдав ещё пару минут за странным поведением гриффиндорки, Гермиона вновь повернулась к Драко, решив не лезть не в своё дело. Но тот факт, что Рональд до сих пор не сводил с неё глаз, сильно беспокоил девушку. — Эм, Грейнджер? — девушка вздрогнула от прозвучавшего рядом голоса и обернулась. Прямо напротив неё сидел Грегори Гойл. — Ты можешь мне помочь с нумерологией? Я не особо понимаю, что нам надо было сделать. Гермиона удивленно посмотрела на Драко, но тот лишь пожал плечами и вернулся к своей работе. — Эм, — нерешительно начала Гермиона, — да, конечно. Давай посмотрим. Взяв из рук Гойла пергамент, когтевранка внимательно прочла задание и принялась объяснять слизеринцу, в чём его ошибка. Помогая юноше с его заданием, девушка то и дело ловила косые взгляды Драко в сторону Кребба и заметила, что не одна она обратила на это внимание. Сидящий напротив Гойл с интересом поглядывал то на Малфоя, то на Винсента. Когда, в очередной раз, Драко посмотрел в сторону Кребба, девушка не выдержала и ощутимо пнула первого ногой под столом. Слизеринец удивленно посмотрел на когтевранку, но, проследив за её глазами, он всё понял и вновь уткнулся в свою работу, стараясь больше не смотреть никуда, кроме учебников и пергаментов, которыми был завален весь стол. Через двадцать минут задание было выполнено и счастливый Грегори, выразив благодарность девушке, поспешил удалиться. — Ты готова? Гермиона и не заметила, что Драко собрал свои вещи и теперь стоял, выжидающе смотря на неё. Переведя взгляд на свои записи девушка поняла, что не успела закончить свою работу и грустно покачала головой. — Прости, я ещё не всё. Иди, встретимся позже. Слизеринец коснулся губами макушки девушки и направился к выходу. Гермиона вернулась к написанию домашней работы и обнаружила несколько ошибок в предыдущих абзацах. Разозлившись на свою невнимательность, когтевранка смяла испорченную работу и, достав новый пергамент, сосредоточенно принялась делать новые записи. Спустя два часа всё было готово. Девушка потянулась, разминая затекшее тело и обвела взглядом Большой зал. С удивлением, когтевранка заметила, что она осталась практически одна. Переведя взгляд на часы девушка осознала, что уже давно должна была встретится с Драко. Поспешно собрав свои вещи, она бросилась к выходу, но уже в самых дверях опять почувствовала настойчивый взгляд. Обернувшись она вновь встретилась с голубыми глазами Рона Уизли. Гермиона нахмурилась и приподняла одну бровь, словно спрашивая: «В чём дело?». И словно по команде взгляд Рона обрел осмысленность, он поднялся со своего места и направился к застывшей в дверях когтевранке. Поняв его намерения, Гермиона бросилась к ближайшей лестнице и почти бегом достигла своей гостиной. Что-то во взгляде гриффиндорца напугало её. Забежав в свою спальню девушка отдышалась, а потом, бросив сумку, поспешила к выручай-комнате, где её должен был ждать Драко и остальные.

***

Когда Гермиона, словно ураган, ворвалась в выручай-комнату, вся компания была уже в сборе. Девушки что-то рассматривали и восхищенно щебетали. Подойдя поближе Гермиона не смогла сдержать восхищенного вздоха. Перед ней была картина небывалой красоты. На ней был изображен Хогвартс в мельчайших подробностях. Каждая башенка, каждое окно — всё было прорисовано в мельчайших деталях. Чёрное озеро,казалось, вот-вот зайдется рябью, словно живое. Запретный лес не выглядел таким мрачным, а казался маняще-загадочным. Но внимание всех присутствующих привлекла не данная работа, а другая картина. Гермиона, даже подойдя поближе, пару раз моргнула, не веря собственным глазам. Картина была выполнена в чёрно-белых тонах и словно дышала магией. Но самое невероятное было то, что на ней были изображены все те, что находился в комнате. Само полотно было разделено на четыре части и в каждом отсеке нарисовано по двое. Естественно рядом с Гермионой красовался Малфой, они стояли возле озера и обнимались, в другом углу были изображены Пэнси и Блейз, мулат стоял на одном колене и протягивал девушке кольцо, в правом нижнем углу было изображено падение Полумны с метлы и то, как её в последний момент спас Тео. Самой последней картинкой шел момент, как Джинни и Поттер ругались, девушка тыкала в грудь слизеринца указательным пальцем и лицо её выражало безумный гнев, тогда как Гарри выглядел растерянным. — Мерлин, Блейз, — прошептала когтевранка, — это просто бесподобно. — Да, Забини, это чертовски круто, — поддержал Гермиону Поттер. — Мой жених: самый талантливый художник в мире, — победно закончила Пэнси и поцеловала мулата в щёку. — Это, конечно, всё просто потрясающе, — задумчиво проговорила Джинни, — но откуда ты взял все эти все моменты? Ладно Тео с Луной и ты с Паркинсон, но что на счёт Поттера, меня и Малфоя с Гермионой? — Ты называешь своего парня по фамилии? — ухмыльнулся Блейз, чем вызвал негодующее выражение у младшей Уизли. — Всё просто – я отлично владею легилименцией. От слов слизеринца все залились счастливым смехом. Все, кроме Джинни. Та бросала на Гарри Поттера разъяренные взгляды и была чем-то явно недовольна. Гермиона вопросительно посмотрела на подругу, но та лишь отмахнулась и отошла к стене, присаживаясь на диван. — Ладно, — произнес Драко, — теперь всё понятно, о каком сюрпризе говорил Блейз. И спасибо тебе, дружище, ты, как всегда, на высоте. — Спасибо, друг мой, — Забини склонился в шутливом поклоне. — Сегодня вечером я разошлю вам ваши копии. Но ладно, мы опять отвлекаемся. — Это точно, — бросил Поттер, отводя взгляд от Джинни. Все напряженно замолчали и внимательно посмотрели на Малфоя. Тот жестом руки предложил всем присесть. — Итак, — продолжил слизеринец, когда все расселись, — нам нужно что-то решить с Креббом. Предлагаю следующее: как минимум, нам нужно не сводить с него глаз. Так как он с нашего факультета, да и вообще. Каждый из нас четверых будет следить за ним. Согласны? — Это здравая мысль, дружище, — поддержал друга Теодор. — И предлагаю сегодня первым занять эту вахту. Мы всё равно собирались с Полумной провести этот вечер у нас. Заодно и присмотрим за Винсентом. — Отлично, тогда решено, сегодня ты ответственный, Тео, а завтра уже решим, кто будет следующим. Остаток вечера друзья провели за веселыми разговорами, стараясь забыть все ужасы, что происходили с ними. Но с каждой минутой всё более ощутимо ощущалось напряжение между Джинни и Гарри. Каждый из них старался не смотреть в сторону другого, но раз за разом они украдкой бросали друг на друга выразительные взгляды. Когда до начала отбоя осталась совсем немного времени, все стали расходиться. В итоге в комнате осталась только Джинни, которая никак не могла найти свою волшебную палочку. — Не это ищешь? Девушка вздрогнула и обернулась на голос. Возле двери лениво подбрасывая её палочку стоял Поттер. — Я могла и догадаться, что это твоих рук дело. Слизеринец ухмыльнулся и направился к девушке медленными шагами. Джинни словно под гипнозом следила за каждым его движением. Сердце предательски громко застучало и волна дрожи прошла по телу. Девушка сглотнула и отступила на шаг назад. Гарри удивленно вскинул брови и одним невесомым движением схватил гриффиндорку за руку и притянул к себе. — В чём дело, Джинн? Девушка попыталась вырваться из объятий слизеринца, но потерпела полный крах. — Гарри, — девушка уперла в грудь юноши обе руки, стараясь хоть немного отстранить его от себя, — нам надо поговорить. Слизеринец удрученно вздохнул, отступил на пару шагов назад и выжидательно посмотрел на, как он подозревал, свою девушку. — В чём дело, Джинн? — повторил свой вопрос Гарри Поттер. — Эм, — Джинни смущенно опустила взгляд в пол, — ты рассказал кому-то о... кхм... нас? Стоило девушке произнести свой вопрос и всё встало на свои места. Теперь Гарри понимал причину гнева своей подружки. Джинни старалась скрыть их отношения от всех, даже от собственных друзей, чем вызывала у слизеринца чувство раздражения. — Ну сколько можно? – Гарри негодующе вскинул руки в воздух. – Действительно, Джинн? Все и так уже в курсе. Ты через день появляешься в нашей гостиной и, поверь, все прекрасно знают, что ты не навестить Пэнси приходишь. Даже Гермиона с Драко не скрывают свои отношения. А у нас и на половину не всё так сложно, как было у них. — Не нужно нас с кем-то сравнивать! — взвилась гриффиндорка. — Ты обещал, что все обсудим. А принял решение самостоятельно. Я не могу спокойно пройти по коридору, все вокруг шушукаются и обсуждают нас. Я не хочу так, Гарри, не хочу. — Великий Мерлин, – Гарри уже начинал злиться по-настоящему, — ты понимаешь, как глупо это звучит? Все вокруг в курсе или ты считаешь, что никто ничего не заметил? Думаешь, никто не обратил внимания, как мы с тобой где-то пропадаем вдвоём? Или как я ненароком обнимаю тебя в коридоре? Джинни гневно уставилась на слизеринца. Её глаза сузились, а губы чуть заметно задрожали. — Гарри Джеймс Поттер, — обманчиво-спокойным голосом начала говорить девушка и сделала шаг к юноше, — об этом должен был позаботиться ты. И только ты. Так что не нужно сейчас говорить, что кто-то о чём-то мог догадаться. Я не намерена быть очередной подружкой Гарри Поттера, каковой меня сейчас и считают. Подлетев к слизеринцу, девушка вырвала из его рук свою волшебную палочку и бросилась прочь из помещения. — Ох уж эти гриффиндорцы, — пробурчал юноша и направился вслед за девушкой, но когда он вышел в коридор, то её уже и след простыл.

***

В слизеринской гостиной царила тихая и спокойная атмосфера, Тео и Полумна сидели напротив камина и тихонько обсуждали предстоящий бал. Теодор переживал из-за предстоящего знакомства с отцом Полумны, но девушка в своей простодушной манере успокаивала его. Сама же когтевранка нисколько не боялась предстоящей встречи, ведь и её ждало знакомство с отцом её молодого человека. Когтевранка совершенно не чувствовала себя чужой в гостиной факультета Слизерин. Рядом с сидящим рядом юношей она чувствовала себя спокойной и умиротворенной. Но как бы не хотелось им обоим продлить этот момент единства, у них была и другая миссия, а именно присмотр за Винсентом Креббом, который сидел неподалеку от них с Грегори Гойлом и о чём-то увлеченно разговаривал. Словно почувствовав на себе чужой взгляд слизеринцы, вскинув, голову уставились на Тео и с Полумной. Нотт рассеяно кивнул им и быстро спросил о какой-то совершенно незначительной вещи у девушки. — Как ты думаешь, сколько нам нужно здесь сидеть? — тихонько поинтересовалась когтевранка. — А у тебя есть другие предложения? — целуя девушку в висок поинтересовался слизеринец. Полумна приглушенно хихикнула и развернувшись накрыла губы юноши своими. Теодор моментально ответил на поцелуй, прижимая крепче к собственному телу и пальцами рук гладя её по спине. Девушка поддалась навстречу умелым ласкам своего партнера, лёгкими поцелуями прокладывая дорожку от губ к шее. Прикусив мочку уха слизеринца, тем самым вызывая у того глухой стон. Девушка коварно улыбнулась и вновь вернулась к губам. — Прекрати, а то нам придется уединиться, — прорычал слизеринец. Блондинка заливисто рассмеялась, но посмотрев куда-то вбок смолкла и перевела испуганный взгляд на Теодора. — Его нет! — воскликнула девушка, выбираясь из объятий юноши. Проследив за её взглядом, Нотт моментально понял о чём она. Ни Кребба, ни Гойла не было на их местах. — Будь тут, — обронил слизеринец и быстрым шагом пошёл в сторону мужских спален. Поднявшись по лестнице, Тео остановился возле дверей, где жил Кребб, Гойл, Харпер и ещё двое студентов. Осторожно приоткрыв дверь, юноша заглянув в образовавшуюся щель и облегченно вздохнул. Спиной к нему стоял Кребб и как раз снимал школьную мантию. Аккуратно закрыв за собой дверь, юноша развернулся и начал спускаться обратно, в гостиную, не заметив тёмного силуэта, стоящего в самом углу. — Всё нормально, — подойдя к Полумне проговорил Нотт, — он у себя. Так что я могу проводить тебя, пойдём. Девушка поднялась и приняв протянутую руку слизеринца вместе с юношей направилась к выходу из гостиной. Стоило им скрыться из виду, как следом за ними в коридор выскользнул парень в мантии слизерина, с накинутым на голову капюшоном.

***

Девушка шла по темному коридору, проклиная свою глупость и вздрагивая от каждого звука впереди. Её школьная мантия развевалась при каждом движении, а на груди в тусклом свете мерцала серебряная змея. До Астрономической башни оставалось совсем немного. А ведь ей говорили, что не стоит идти на эту встречу, но её таинственный ухажер слал письма каждый день, умоляя о встрече. И сегодня она всё же решилась на встречу с ним и теперь была в шаге от того, чтобы раскрыть его личность. Сзади послышался какой-то шум, слизеринка обернулась, но, никого не заметив, вновь двинулась вперед. Ускорив шаг, она завернула за угол и врезалась в стоящего там юношу. Испуганно вскрикнув, девушка отпрянула назад, но юноша схватив её прижал спиной к своей груди, зажимая рот рукой. — Ну что ты, принцесса? — грубый шепот раздался на ухом. — Ты же сама согласилась встретиться со мной. Девушка забилась в руках и с силой лягнула стоящего позади него юношу ногой. Не ожидавший такой прыти от хрупкой девушки юноша отпустил на секунду свою хватку, но даже этой секунды ей хватило, чтобы вывернуться. Девушка бросилась бежать, но, споткнувшись, упала на пол, чувствуя, как выворачивается правая нога. Всхлипнув, она принялась ползти по коридору отчаянно зовя на помощь. Сзади послышались приглушенные шаги, кто-то перевернул её на спину. Девушка не видела лица нападавшего, так как его скрывал глубокий капюшон. Заметив в руках юноши длинный нож, девушка тихонько всхлипнула. — П... Пожалуйста, — умоляла слизеринка, — не надо. — Прости, принцесса, ты сама виновата. Обещаю, это будет быстро. Один взмах руки и на горле девушке расползалась уродливая, кровавая рана. Горячая кровь хлынула по шее, мгновенно впитываясь в белоснежную ткань школьной рубашки. Из последних сил она вскинула руку, откидывая капюшон с лица юноши. — Ты... — прохрипела девушка. Её глаза закатились и в следующую секунду сердце перестало биться. — А кого ты ещё ожидала? — ухмыльнулся юноша глядя на лежащую слизеринку. Вытерев нож о край мантии, он опустился на колени перед телом, и принялся вырезать послания на руках мёртвой слизеринки. Из-за угла показалась маленькая фигурка мальчика-первокурсника с факультета Когтевран, но, увидев картину, развернувшуюся перед ним, мальчик бросился бежать прочь, стараясь чтобы его не услышали. Вбежав в гостиную факультета, он испуганно вздрогнул, когда проход позади него закрылся. В такое позднее время в комнате была лишь одна студентка, а именно Гермиона Грейнджер. — Гермиона, — воскликнул мальчик и бросился к девушке, — там, там... Я видел... Мальчик старался быстрее объяснить увиденное, но от страха его речь сбивалась и слова путались. — Успокойся, Митчим, — назидательным тоном проговорила Гермиона, — и расскажи, что произошло? Мальчик глубоко вздохнул и, немного успокоившись, рассказал всё, что ему пришлось увидеть. Девушка резко побледнела после его слов и, схватив, палочку побежала к выходу. — Не смей выходить из гостиной! — крикнула Гермиона и выбежала в коридор. Несясь по пустынным коридорам, девушка молила Мерлина, чтобы директор был на месте и ту девушку удалось спасти. Подлетев к кабинету директора девушка скороговоркой проговорила пароль и быстро вбежала по лестнице. Не удосужившись постучать, когтевранка влетела в помещение и обвела взглядом находящихся там людей. + — Профессор, — пытаясь отдышаться прохрипела Гермиона, — ещё одно нападение, возле Астрономической башни. Митчим Колинз всё сам видел. Пожалуйста... На этих словах нервное напряжение достигло высшей точки в её сознании и девушка осела на пол, теряя сознание. — Миневра, Северус, — обратился к преподавателям Альбус Дамблдор, — поторопитесь. Я позабочусь о мисс Грейнджер.

***

Свет ослеплял даже сквозь закрытые веки. С трудом приоткрыв глаза когтевранка оглядела помещение. Белый потолок, белые стены. Сомнений не оставалось, она находилась в больничном крыле. Попытавшись вспомнить последние события, девушка поморщилась от головной боли, а услышав лёгкое покашливание, она буквально подпрыгнула на кровати и обернулась на звук. — Пэнси! — воскликнула Гермиона. Слизеринка улыбнулась и, пододвинув свой стул поближе к койке, взяла подругу за руку. – Как ты? — тихонько поинтересовалась Паркинсон. Когтевранка внимательно посмотрела на свою подругу отмечая тени, залегшие под её глазами. — Я нормально, — ответила Гермиона и сильнее сжала руку, — лучше скажи, ты как? Пэнси горько усмехнулась и опустила вниз глаза. Она могла врать любому на счёт своего состояния, но не Гермионе. С того дня, как они познакомились в заброшенном туалете их дружба стала намного крепче и глубже. Пэнси с уверенностью могла назвать Грейнджер не просто подругой, а родным человеком, ближе которого был только Блейз. — Её не спасли, — глухой голос слизеринки прозвучал обреченно в пустом помещении лазарета. Гермиона закрыла глаза, чувствуя, как одинокая слезинка скатывается по щеке. В горле образовался ком. И словно весь воздух вышибло из легких. — Ты не виновата, — хрипло произнесла когтевранка, — не вздумай винить себя в её смерти. Слышишь меня? Она тряхнула Пэнси за плечо, заставляя заглянуть себе в глаза. Слизеринка горько улыбнулась и поднявшись со стула подошла к окну. — Ей было всего четырнадцать, понимаешь? Она ещё совсем ребёнок... На последнем слове голос Пэнси сорвался, а по сотрясающимся плечам было понятно, что девушка плачет. Подойдя к подруге, Гермиона крепко прижала Пэнси к своей груди, успокаивающе гладя по волосам. — Тише, тише, — шептала когтевранка, — его поймают, он ответит за каждую из них. Пэнси последний раз всхлипнула и отстранилась, вытирая слезы платком. Подойдя к столу, девушка налила стакан воды и залпом выпила, полностью приходя в себя. — Знаешь, — глядя на Гермиону произнесла она, — мы не сказали Дамблдору, что знаем, кто это делает. Мальчики решили довести дело до конца. Этого ублюдка ожидает поцелуй дементора, но они посчитали, что это слишком малая кара для него. Когтевранка слушала слова подруги, ощущая как по коже расползаются мурашки. Ей стало жутко от осознания того, на что хотели пойти дорогие ей люди. — Нет, — замотав головой, уверенно произнесла она, — нет, я не позволю! Пэнси усмехнулась и преодолев разделяющее их пространство сжала подругу в крепких объятиях. — Я знала, — насмешливо протянула слизеринка, — что ты поддержишь меня. Я готова позволить, просто поговорить с этим уродом, но его судьбу должен решать только Визенгамот. — Мисс Грейнджер, почему вы встали? Вам нужно соблюдать постельный режим. Сердитый оклик вошедшей медсестры заставил девушек виновато потупить свой взор. Гермиона прошла к своей койке и присела на самый край. — Мадам Помфри, — угрюмо проворчала когтевранка, — можно мне уйти? Я отлично себя чувствую. — Ваш обморок говорит об обратном, — моментально отреагировал колдомедик. Грейнджер выразительно поглядела на Пэнси и сложила руки в молящем жесте. Девушка подмигнула подруге и сделала шаг в её сторону. — Мадам Помфри, — самым нежным голосом, на который только была способна произнесла слизеринка, — пожалуйста, отпустите Гермиону. Я прослежу за ней, обещаю. В итоге, после продолжительных уговоров, целитель отпустил Гермиону, заставив пообещать, что как только девушка почувствует недомогание, то сразу обратится к ней. Выйдя из больничного крыла, Пэнси подхватила девушку под руку и уверенной походкой направилась к большому залу. — А где Драко? Гермиона только сейчас обратила внимание на то, что когда она очнулась его не было рядом. — О, он просидел возле тебя всю ночь. Мне с трудом удалось выгнать его, он должен быть на завтраке, не переживай. Когтевранка широко улыбнулась, а внутри разлилась волна тепла от осознания, что Драко переживал за неё. Но вместе с этим девушка была настроена поругать его за то, что он так безответственно относился к собственному отдыху и всю ночь просидел возле её кровати. — Кстати, — заговорщицким тоном прошептала Паркинсон, когда девушки уже подошли к самым дверям зала, — сегодня с утра я застала Тео с интересной вещичкой в руках, он как раз репетировал речь. — Неужели? — удивленно воскликнула когтевранка с интересом поглядывая на идущую рядом слизеринку. — И когда же? — На Рождество, — просияла в ответ Пэнси. — И почему все в этом году сходится к этому празднику? Мерлин, я уже начинаю ненавидеть Рождество. Пэнси рассмеялась, но её смех был пропитан нотками горечи и отчаяния. Гермиона вновь взяла подругу за руку и, сжав в своих руках, ободряюще улыбнулась. — Мы рядом. Мы всё преодолеем. Вместе, — уверенно произнесла шатенка. — Вместе, – Пэнси улыбнулась в ответ. Не размыкая рук девушки вошли в Большой зал. И что бы не готовила им судьба, они обязательно всё преодолеют.

***

Лаванда уже целый час сидела в кустах, наблюдая за Дафной и её дружком. Беззастенчиво друг друга лапая, парочка не замечала ничего вокруг. Но вот юноша что-то пробормотал и, напоследок поцеловав слизеринку, направился в сторону Хогсмида. Дафна еще немного постояла, провожая юношу взглядом, а после, поправив мантию, поспешила обратно к школе. Неожиданно прямо перед старшей Гринграсс из тени кустов выступила Лаванда, направляя палочку прямо в лицо слизеринки. — Прекрасный вечер, не правда ли, Гринграсс? — насмешливо произнесла гриффиндорка. — Что тебе нужно, Браун? Девушка ухмыльнулась и не опуская палочки сделала шаг к слизеринке. — Знаешь, — растягивая слова произнесла она, — я тут совершала вечернюю прогулку и увидела занимательную картину. Парочку очень интересных людей. Мне стало жутко интересно, что может быть у них общего? Не расскажешь мне? Слизеринка прищурила глаза со злобой глядя на стоящую напротив гриффиндорку. Она не боялась Браун, но тот факт, что эта девка оказалась свидетелем её встречи, немного расстраивал. И тем не менее, слизеринка быстро взяла себя в руки и с вызовом посмотрела на Лаванду. — И что ты сделаешь, Лаванда? — язвительно поинтересовалась старшая Гринграсс, — распространишь очередную сплетню? Тебе же никто не поверит. — О нет, что ты, Дафна, это мне совершенно не нужно. Я думаю отправиться к профессору Дамблдору и рассказать о всех интересных вещах, которые мне удалось узнать. О красивом медальоне, например. Гриффиндорка с удовольствием наблюдала как побледнело лицо Дафны, принимая болезненный сероватый оттенок. — Ты не посмеешь, — ужас сковал девушку, отчего голос прозвучал слишком тихо. — Ты правда так считаешь, Гринграсс? — удивленно произнесла гриффиндорка. — Именно так, Браун. Экспелиармус. Палочка вылетела из рук гриффиндорки, отлетая в траву, девушка затравленно обернулась встречаясь взглядом с Асторией. — Не с теми ты вздумала играть, Лаванда, — мрачно произнесла Астория, — придется избавиться от тебя. Девушка взмахнула палочкой, намереваясь произнести заклинание, но в последнее мгновение её остановила Дафна. — Погоди, — Дафна презрительно взглянула на съежившуюся на траве Лаванду, – она может нам пригодиться. Ты дашь Непреложный Обет, Браун, иначе тебя ожидает не лучшая участь. Дафна Гринграсс подошла к девушке протягивая ей руку, Лаванда с ужасом уставилась на ладонь. Сглотнув, гриффиндорка поднялась и с вызовом взглянула в глаза слизеринки. В конце концов, она учится на факультете самых отважных студентов и нужно даже собственный промах встречать с достоинством. — У вас ничего не выйдет, — выплюнула Лаванда и сжала руку Дафны. — Это мы ещё посмотрим, — ухмыльнулась Астория и взмахнула волшебной палочкой. Разноцветные нити обвили скрепленные руки девушек и через мгновение рассеялись, словно уйдя внутрь их рук. — Ты никому ничего не скажешь, Браун, смирись, — бросила на прощание Дафна и, взяв сестру под руку, вальяжной походкой ушла в сторону школы. — Действительно, — тихонько промолвила Лаванда, смотря в спины удаляющихся слизеринок, — мы ещё посмотрим.

***

Пыльный, заброшенный класс в восточном крыле школы сегодня стал его убежищем. Юноша носился по помещению сшибая всё, что попадалось на его пути. В стену полетел очередной стул и, издав протяжный скрип, сломался, падая на пол в кучу таких же обломков. Слизеринец вытер пот рукавом мантии и огляделся, думая, что ещё можно сломать. Наведенные на кабинет заглущающие чары позволяли не бояться за то, что устроенный им погром, достигнет чьих-либо ушей. И он вдоволь наслаждался этим, ломая каждый стул, превращая в кучу щепок ещё одну парту, он выплёскивал весь свой гнев и злобу на самого себя. Не успел, не углядел. Виноват. Виноват. Виноват! Юноша поморщился от собственных мыслей. Подлетев к стене со всей силы впечатал свой кулак. Удар. И ещё один. И так до тех пор, пока кровь с разбитых костяшек не брызнула в сторону. Опустив голову он тяжело задышал, чувствуя как где-то внутри что-то мстительно радуется, от чувства боли из-за разбитой руки. Словно этим он пытался хоть как-то заглушить чувство вины, которое разъедало изнутри. Просачиваясь сквозь кожу, оседало в глубине души, медленно образовывая бездонную, черную дыру в груди, что готова была либо поглотить его целиком, либо разорвать на части. Но даже эта никчемная боль, не могла передать ему и сотой доли того, что пришлось испытать бедной девочке, за смерть которой, Теодор Нотт, себя винил. — А ты неплохо тут потрудился, друг, — прозвучал задумчивый голос за спиной. Юноша вскинул голову, медленно оборачиваясь на голос. Ну разумеется, глупо было надеяться, что они не найдут его. Глядя на стоящих у самой двери Поттера, Забини и Малфоя, Тео жалел, что не додумался наложить ещё и отталкивающие чары. Хотя и они не помогли бы. Поттер всё равно его нашёл бы, с помощью своей волшебной карты. — Уйдите, — прохрипел Тео, отворачиваясь от друзей. Он не мог сейчас никого видеть. Особенно их. Ведь он подвел своих друзей, ему всего-то требовалось приглядеть за Креббом, но он не углядел. И, в итоге, ещё одна смерть. Ещё одна душа погублена этим чокнутым ублюдком. А он бессилен, не может ничего сделать, потому что обещал. Поклялся. Чувство горечи заполнило его душу и слизеринец шумно опустился на пол, откидывая голову назад и сжимая виски руками. На плечо, сжимая, опустилась рука, слизеринец дернулся, пытаясь скинуть её, но хватка лишь усилилась. Подняв глаза он увидел рядом с собой Гарри, тот смотрел на него понимающим взглядом ярко-зелёных глаз. — Не вини себя, — одними губами произнес Поттер, — ты не виноват. Лицо Нотта исказила гримаса злобы, резко поднявшись он откинул с плеча руку друга и отошёл в другой конец кабинета. — Она умерла! — гневно воскликнул слизеринец. — Умерла из-за меня! А ты говоришь не винить себя, Поттер? Гарри лишь горько улыбнулся другу и посмотрел на застывших Блейза и Драко. Словно прочитав его мысли, Драко сделал шаг в сторону Нотта. — Ты действительно не виноват, Тео, — вкрадчиво проговорил Малфой, — давай, взгляни сам. Передав свою палочку Блейзу, Малфой глубоко вздохнул открывая своё сознание и в следующую секунду. почувствовал как в его голове стали копошиться. Решив помочь другу, слизеринец вывел на поверхность сознания необходимые картинки и скривился, когда Теодор начал дотошно копаться в каждой из них. Картинка за картинкой, мысль за мыслью, пролетали перед глазами Нотта, выстраиваясь в цепочку событий, произошедших с того момента, когда он узнал об очередном убийстве. Драко облегченно выдохнул, когда вмешательство в сознание прекратилось и взглянул на друга. — Теперь ты понимаешь? — спросил блондин. — Кребб не выходил из подземелий, он был в своей спальне. Сомневаюсь, что он может находиться одновременно в двух местах сразу. — Оборотное зелье? — задумчиво протянул Нотт. — Возможно, — откликнулся Блейз, — но мало кто способен грамотно сварить его, да и ингредиенты не так легко достать. — Тогда что, мантикора раздери, это может быть? — нервно воскликнул Теодор, чувство вины слишком глубоко въелось за последние часы и было трудно так сразу, прекратить грызть самого себя. — Мы не знаем, — угрюмо буркнул Поттер, — но одно ясно точно. Кем бы он ни был, он – слизеринец. Митчим, тот мальчишка, разглядел эмблему факультета. Гарри поочередно посмотрел в глаза каждому из своих друзей. Каждый из них ломал голову, над тем, кем мог оказаться убийца. У каждого были свои догадки и предположения. Но лишь в одном их мысли полностью сходились – нужно было как можно скорее найти этого психопата. Пока кто-нибудь ещё не пострадал. И особенно Пэнси. Ведь всё это было на прямую связано с девушкой. Кто-то отчаянно хотел её напугать, прежде чем закончить свой дьявольский план.

***

Драко бежал по темным коридорам замка Малфой-Менора, сердце сжалось в тиски от чувства страха. Если он не успеет, то самое ценное, что осталось в его жизни, умрет и вся последующая жизнь потеряет свой смысл. Впереди забрезжил свет. Юноша увеличил скорость и вбежал в залитую светом комнату. Но, оглядевшись, он понял, что находится в розарии своей матери. Юноша замер, неверующим взглядом смотря на стоящую перед ним женщину. — Мама? — с ноткой боли в голосе спросил слизеринец. — Да, мой милый. Нарцисса улыбнулась сыну той самой улыбкой, которой улыбалась при жизни. Драко поежился от внезапно налетевшего ледяного ветра. — Ты же мертва, — недоверчиво произнес Малфой и отступил назад. — Смерть не влияет на дальнейшую жизнь души, Драко, — с толикой снисхождения ответила Нарцисса. — Тогда что тут происходит? Миссис Малфой улыбнулась своему сыну и подошла поближе, поднеся руку к его лицу, она нежно погладила сына по щеке. — Ты ещё совсем юный, мальчик мой, — грустно обронила женщина и отступила в тень кустарников, — но тебе многое пришлось пережить и многое ждёт впереди. — О чём ты? — непонимание сквозило в голосе слизеринца. Внезапно все краски вокруг стали гаснуть, по земле поползла тень, а цветы моментально завяли. Юноша взглянул на свою мать и крик ужаса застрял где-то в горле. Нарцисса парила в паре метров над поверхностью, её волосы развевались в разные стороны, а глаза налились кровью. Она открыла рот и Драко взвыл от боли вспыхнувшей в его голове. И та невеста, что осталась без кольца, Познает всю силу зла и боли, В светлую ночь Рождества. Драко резко сел в своей постели, отгоняя прочь остатки ночного кошмара. Футболка полностью промокла от пота. Стянув её через голову, слизеринец откинулся на подушку, прокручивая в голове увиденное. Слова матери эхом отзывались в его сознании, и что-то, глубоко внутри, подсказывало, что это не просто обычный ночной кошмар. — И почему всё сводится к этому проклятому Рождеству? — пробурчал Драко и, перевернувшись на другой бок, накрылся с головой одеялом. Через несколько минут в комнате слышалось лишь размеренное дыхание четырех спящих слизеринцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.