ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 21. Перед неизбежным

Настройки текста
Гермиона нервно расхаживала по спальне заламывая руки, Полумна уже второй час старалась убедить девушку начать собираться, но когтевранка всё откладывала. — Это не может продолжаться вечно, — задумчиво проговорила Полумна, — разве что, ты хочешь пропустить бал и остаться здесь. — Мерлин, — разворачиваясь к подруге, воскликнула девушка, — конечно нет! Просто я не готова. Это платье, тебе не кажется, что оно слишком вычурное? — Вычурное платье у Полумны, — резонно заметила вошедшая Джинни, — а твоё платье просто идеально, для тебя, во всяком случае. Девушки синхронно обернулись к вошедшей гриффиндорке. За прошедшее время девушка уже успела уложить волосы в незатейливую прическу и навести макияж, который совершенно не вязался с джинсами и растянутым свитером. — Ну? — глядя на растерянные лица подруг, спросила младшая Уизли. — Так и будем стоять столбом или начнём уже сборы? Грейнджер, я так и знала, что если бы я не пришла, то ты пошла бы на бал в школьной форме! Гермиона сконфуженно улыбнулась и взглянула на своё платье, аккуратно висевшее на дверце шкафа. — Я ей говорила то же самое, — отстранено заметила Полумна и вернулась к разглядыванию посылки, которую утром прислал отец. Раскрыв маленькую коробочку девушка провела рукой по сережкам невообразимой красоты, сделанным из серебра с темно-синими камнями из глиняного агата, камень очень редкий в магическом мире и безусловно дорогой. Полумна счастливо улыбнулась. Подойдя к зеркалу, девушка примерила подарок, приподняв волосы, чтобы лучше рассмотреть, как они смотрятся. — Они замечательно подойдут к твоему платью, — произнесла Джинни, отвлекаясь от прически Гермионы. Когтевранка хотела подтвердить слова Джинни, но та легонько потянула её за волосы, заставляя вернуться в прежнее положение и принялась колдовать дальше. Следующие пару часов девушки, поочередно сменяя другу друга, приводили Гермиону в надлежащий вид. Зарядившись позитивом от подруг, Гермиона в очередной раз принялась мысленно читать себе нотации за то, что так запаниковала. В конце концов, она ведь училась в Шармбатоне, академии, где балы проводились чуть ли не каждую неделю. Хотя, с другой стороны, в предыдущей школе были лишь девушки. А сейчас ей предстояло пойти на бал с юношей, да и не с простым, а с самим Драко Малфоем. — Мерлин, Гермиона! — воскликнула Джинни, поправляя выбившийся из прически локон. – Я каждой клеточкой ощущаю твои магические импульсы! Успокойся. Когтевранка закатила глаза, но решила промолчать. Зная горячий нрав подруги, иногда лучше промолчать, чем вступать в перепалки с Джинни Уизли. — Ну вот и всё,— отходя от подруги и оценивая свои труды, подытожила гриффиндорка, — теперь ты просто само совершенство. Полумна, — Джинни взглянула на Лавгуд. — Ты сможешь без меня всунуть её в платье? Мне уже нужно бежать. — Эй! — негодующе воскликнула Гермиона. – Я всё ещё здесь! Джинни выразительно посмотрела на Полумну, послала насупившейся Гермионе воздушный поцелуй, и, звонко рассмеявшись, выскочила за дверь. Вслед гриффиндорке полетела подушка, посланная Грейнджер.

***

— Мантикора тебя раздери, Малфой, — воскликнул Теодор, — выходи уже! Ты там целую вечность! Пэнси и то быстрее собирается! — Не трогай Пэнс, — завязывая бабочку бросил Блейз. — Прости, — буркнул Тео и в очередной раз забарабанил кулаком по двери в ванную комнату, — Малфой, считаю до пяти и, клянусь Мерлином, я разнесу эту дверь в щепки. — Кто тут разбушевался, — ухмыльнулся Драко, выходя из ванной. — И года не прошло, — обронил Нотт и пока кто-нибудь ещё не занял помещение, скользнул внутрь. Блейз ухмыльнулся, продолжая воевать с непослушной бабочкой. И что это за очередной заскок у преподавателей? Всех юношей школы в этом году обязали придти на бал в бабочках. — Я уже говорил, что ненавижу эти бабочки? — прорычал мулат. — Примерно раз пятьсот, — натягивая носок пробормотал Поттер. — Никто не видел мои запонки? Юноши отрицательно помотали головой. Обреченно вздохнув, Гарри полез под кровать. В этом бардаке, что творился вокруг его постели, порой сложно было найти метлу, а уж что говорить о маленьких запонках. Подсвечивая люмосом Гарри пошарил по полу, комкая в руках комки из пыли, пока не почувствовал пальцами холодный металл. — Ага, — победоносно воскликнул слизеринец, выбираясь из-под кровати. Юноши взглянули на Гарри и дружно рассмеялись. Поттер представлял собой забавное зрелище. Красивый костюм тёмно-зелёного цвета был весь покрыт пылью. В волосах застряли нити паутины. Увидев своё отражение в зеркале, Поттер ругнулся и, взмахнув палочкой, вычистил всю грязь с костюма, приводя себя в божеский вид. Застегнув запонки, он ещё раз оглядел своё отражение в зеркале и, оставшись довольным, повернулся к друзьям. — Увидимся на балу, — произнёс Гарри. — Уже уходишь? — разглядывая два разных костюма спросил Малфой. — Да, я обещал Джинни зайти за ней пораньше. Кивнув на прощание, слизеринец вышел из спальни, направляясь в гриффиндорскую башню. — А где Поттер? — поинтересовался вышедший из ванной Нотт. — А ты бы ещё дольше там плескался, — ехидно обронил Драко. — Глядишь, и весь бал бы провел в ванной. Блейз расхохотался и наконец-то умудрился завязать бабочку. Тёмно-коричневый смокинг выгодно подчеркивал смуглую кожу юноши и добавлял ему ещё больше шарма. В том, что Пэнси оценит его внешний вид, слизеринец не сомневался. — Очень смешно, Драко, — скривился Теодор. — Не злись, дружище, — Малфой похлопал друга по плечу, — но на твоём месте я бы поторопился, нам ещё нужно забрать Гермиону с Полумной. Тео взглянул на часы и лихорадочно принялся собираться. Заставлять девушек ждать в высшем обществе считалось дурным тоном, о чём мистер Нотт твердил сыну с самого детства. Драко вновь принялся разглядывать костюмы, в итоге остановив свой выбор на тёмно-синем, решив, что Гермиона оценит его выбор. Ибо, одним из когтевранских цветов, был как раз синий. Подобрав бабочку и запонки, Драко заклинанием выгладил костюм и принялся одеваться. До выхода оставалось не более тридцати минут, а заставлять Гермиону ждать ему совершенно не хотелось.

***

Пэнси сидела на своей кровати в женской спальне, собираясь с мыслями. Перед ней лежала коробка, час назад принесенная совой. Девушка боялась её открыть, считая, что там может оказаться что-то плохое. Она была полностью собрана и ждала лишь Блейза, который должен был зайти с минуты на минуту. Бросив очередной взгляд на коробку, девушка взяла ее в руки и покрутила. Оберточная бумага была любимого фиолетового оттенка, с серебристыми звёздами. В итоге любопытство пересилило здравую логику и девушка аккуратно развернула подарок. Достав бархатную коробочку, девушка открыла её и завороженно уставилась на ожерелье из тёмно-фиолетовых сапфиров. Оно было настолько прекрасно, что слизеринка неосознанно затаила дыхание. Взгляд зацепился за письмо, лежавшее на дне коробки. Раскрыв его, девушка углубилась в текст. Моя милая принцесса, ты, вероятнее всего, сейчас готовишься к самому важному дню в своей жизни. И мне очень больно, что меня нет рядом. Ведь если ты читаешь это, значит мои догадки подтвердились и меня уже нет в живых. Пэнси, я хочу чтобы ты знала, что я всегда любил тебя. Ты самая лучшая младшая сестра в мире. И сегодня тот день, о котором ты бредила всю свою жизнь. Мерлин, я с ужасом вспоминаю то время, когда ты доставала меня своими вопросами о зимнем балу в Хогвартсе. А теперь, через пару часов, ты очутишься там. Взрослая, прекрасная, уже совсем невеста. Надеюсь, твой Забини достаточно хорошо заботится о тебе, иначе я достану его даже отсюда. Так ему и передай. Я безумно сожалею, что не могу присутствовать сегодня лично, но я хочу чтобы ты знала, что я горжусь тобой. Я практически уверен, что твой невыносимый парень в компании своих дружков, под предводительством Поттера, способны не только громить наши фамильные поместья, но и избавить мир от этого чокнутого полукровки. Пэнси, я хочу, чтобы ты прекратила страдать, а ведь я уверен в этом. И стала наслаждаться своей жизнью. Не для этого я умер, чтобы ты пускала сопли. Так что соберись, нацепи самую обворожительную улыбку и иди развлекаться. Сегодня твой день, принцесса! Колье я выбирал сам, надеюсь, оно подойдёт к твоему платью. И ещё, не ломай голову над тем, как пришло это письмо. Таких высот магии тебе, увы, не достичь Целую, навеки твой, Роберт. Письмо выпало из ослабевших рук девушки, по щекам потекли горячие слезы. Сердце разрывалось одновременно от любви и боли. Её брат, её любимый старший брат, даже после смерти смог преподнести ей подарок и пусть мысленно, но быть рядом. Девушка подняла упавшее письмо и прижалась к нему губами. — Мне тебя так не хватает, — тихонько прошептала Пэнси. В таком положении её и застал Блейз. Войдя в спальню, юноша бросился к плачущей девушке, прижав к своей груди. — Что случилось, принцесса? — гладя Пэнси по волосам, спросил юноша. Девушка всхлипнула и протянула Блейзу пергамент. Взяв в руки письмо, Блейз пробежался глазами по тексту и только крепче прижал к себе слизеринку. — Ну всё, всё, — нежным тоном шептал Блейз, — успокойся, принцесса. Так они и сидели в тишине спальни, пока дыхание Пэнси не пришло в норму, а всхлипы не утихли. Выбравшись из объятий мулата, Пэнси подошла к зеркалу и, оценив ущерб, принялась с помощью магии поправлять макияж. Приведя себя в порядок, девушка повернулась к слизерицу и одарила его ослепительной улыбкой. — А знаешь, Роберт всегда действовал красиво, — хмыкнул Блейз. — Не могу не согласиться, — Пэнси присела на кровать и достала ожерелье. — Поможешь? Застегнув на шее девушки колье, Забини восторженно оглядел свою невесту. Пэнси была ослепительно прекрасна, в своём чёрном, словно сама ночь, платье. — Мерлин, как же ты прекрасна, — прошептал Блейз. Девушка счастливо улыбнулась и, подойдя ближе, поцеловала юношу. Блейз прижал хрупкое тело к груди, покрывая легкими поцелуями шею и подбородок девушки. — Нам пора, — обдавая горячим дыханием, промурлыкал Забини, — если ты, конечно, не хочешь пропустить бал. — Ни за что! — воскликнула Паркинсон и, отстранившись, пошла к выходу из комнаты.

***

Всё было готово. Через какие-то жалкие часы их план будет приведен в действие. Дафна злорадно улыбалась, прохаживаясь по комнате. Астория тихонько сидела в углу, искоса поглядывая на сестру. Она вообще не хотела идти на этот бал, предпочитая компанию своего возлюбленного шумному торжеству. Но Дафна решила по-своему, посчитав забавным понаблюдать все события из первых рядов. И всё бы ничего, если бы Дафна не решила ещё и выделиться с помощью платьев. Астория до сих пор гадала, где сестра смогла достать наряды в самый последний день. Когда Дафна влетела в комнату с двумя огромными коробками, младшая Гринграсс обрадовалась, но радость продлилась недолго. Платья были практически прозрачными, что выглядело слишком вульгарно. И если наряд Астории был более закрытым, то Дафна, видимо, решила шокировать всех присутствующих своим состоящим из сплошного прозрачного кружева платьем. И нужно было быть круглым дураком, чтобы не признать, что этот наряд шикарно смотрелся на стройной фигуре Дафны. — Может, мы уже пойдём? — нетерпеливо воскликнула Астория. — Тори, — разворачиваясь к сестре, проговорила Дафна, — потерпи немного, малышка, скоро всё закончится. Мы обретем наше счастье. И каждый. Каждый, кто посмел встать на нашем пути, поплатится. Дафна подошла к сестре и присела возле неё на корточки. Заглянула в голубые глаза Астории и погладила её по щеке. Всю свою жизнь Дафна оберегала свою маленькую сестричку от всех напастей. И теперь они как никогда близки к своей цели. Годы притворств и лжи закончатся. Они смогут снять свои маски и просто быть счастливыми с теми, кого выбрали сами. С теми, кто ради них готовы пойти на всё.

***

Девушка провела ладонью по замерзшему окну и прижалась лбом к стеклу. Впервые в жизни она не чувствовала радостного предвкушения от предстоящей вечеринки. Развернувшись, она взглянула на платье, лежащее на кровати. Вот и ещё одно доказательство. Всегда свои наряды она выбирала сама. Тщательно подбирала ткань, продумывала фасон, подбирала многочисленные аксессуары. Но не в этот раз. И если бы не мама, приславшая вчера вечером наряд, то гриффиндорка блистала бы на балу в школьной форме. И нужно было отдать должное миссис Браун, её выбор был шикарен. Серое шёлковое платье с завитьеватыми узорами без бретелек. Спереди было чуть ниже колен, а сзади расходилось длинным шлейфом. В любой другой день Лаванда была бы несказанно рада такому шикарному наряду, а после бежала к Парвати и вместе с ней собиралась на бал. Но ни восторга, ни, тем более, Парвати рядом не было. Только страх, тоска и ощущение безысходности своего положения. Блондинка откинула в сторону бесполезный костюм и вернулась к окну. Вгляделась в сгущающие сумерки. Погода выдалась самой, что ни на есть праздничной. Снег крупными хлопьями сыпался с небес, покрывая пожухлую траву белоснежным ковром. Гриффиндорка усиленно думала, как ей быть. Как постараться помешать сестрам Гринграсс в осуществлении их безумного плана. Недавнее примирение с Роном вновь вернуло девушку в жуткое состояние постоянного страха. Чего она только не надумала. От безумных мыслей напасть на слизеринок прямо на балу, до нарушения Непреложного Обета. Девушка даже попыталась написать письмо, но как только рука стала выводить строчки, то жуткая боль пронзила её тело и девушка рухнула со стула, скорчившись на полу. Больше постараться нарушить Обет она не решилась. Но каждый раз, встречая в школе кого-то из сестёр Гринграсс, ощущала, как руки самопроизвольно сжимаются в кулаки, а в душе зарождается безотчетная злость. А холодные, полные торжества взгляды слизеринок, которые девушка постоянно ощущала, лишь подстёгивали её злость. Лаванда бросила взгляд на часы. Она опаздывала, уже опаздывала. Рон, должно быть, уже в гостиной. Сидит и ждёт её. Обреченно вздохнув, гриффиндорка влезла в платье. Пару раз взмахнув палочкой, завила волосы и нанесла лёгкий макияж. На большее её просто не хватило. Взглянув в зеркало, она оглядела себя с ног до головы. Оставив себе пометку в голове, что надо поблагодарить маму за столь потрясающее платье, девушка вышла из комнаты, направляясь в общую гостиную. Спустившись, Лаванда, с удивлением отметила, что Рона не было в помещении. Почти все гриффиндорцы уже были внизу, но пару человек ещё сидели возле камина, разглядывая какую-то посылку. Подойдя ближе, гриффиндорка заглянула через плечо Дина Томаса и тихо вскрикнула. — Мерлин, Браун, — подпрыгивая на месте, воскликнул Симус, — ты что, с ума сошла? Но она лишь молча смотрела на держащего в руках кулон гриффиндорца. Тот самый кулон, что она видела у Дафны с Асторией. Тот самый, на который было наложено тёмное проклятие. — С тобой всё в порядке, Лав? — дотрагиваясь до руки девушки, поинтересовался Дин. — Откуда это у тебя? — не обращая внимания на заданный вопрос, прошептала девушка. – Откуда. Он. У тебя? Юноши с удивлением посмотрели на свою сокурсницу. Всегда весёлая и жизнерадостная Лаванда, стояла бледная, как снег. Руки мелко подрагивали, а глаза лихорадочно блестели. — С тобой всё в порядке? Гриффиндорка постаралась взять себя в руки и осмыслить то, что увидела. По всем предположениям, что крутились в голове, эта вещь никак не могла оказаться у Симуса. У кого угодно, но не у него. Девушка подняла взгляд на гриффиндорцев, оба смотрели на неё с широко открытыми глазами. Поняв, что своим поведением может вызвать ненужные подозрения, девушка глубоко вздохнула и натянула на лицо самую слащавую улыбку, на какую только была способна, в столь жуткий момент. — Да, да, — поспешно заверила девушка, — просто... Мне показалось, что этот медальон о котором я недавно читала, но я ошиблась. Но Симус, откуда такая дорогая вещь? — Эм, — замялся гриффиндорец и посмотрел на сидящего рядом Дина, тот в ответ лишь пожал плечами и вернулся к изучению записки, — если бы я сам знал. Пришло пару часов назад. В записке нет подписи, лишь пожелание счастливого Рождества. — Странно, — протянула гриффиндорка, — очень странно. Вы проверили его на заклятие? — Естественно, — недовольно буркнул Дин, — как ты думаешь, почему мы ещё здесь? Но он чист. — Видимо, у меня появилась тайная поклонница, — ухмыльнулся Симус. — Идиоты, — бросила Лаванда и, отвернувшись, отошла от друзей к другому дивану. Присев на край, девушка украдкой продолжала наблюдать за юношами. Поспорив ещё пару минут, Симус убрал медальон обратно в коробку и ушёл в спальню для мальчиков. Спустившись, он кивнул Дину и вместе они направились к выходу из башни. — А, Лаванда, — уже стоя в проходе, обронил Симус, — Рон наверху, он попросил передать, что спустится буквально через минуту. — Спасибо, Симус. Гриффиндорец улыбнулся девушке и вышел вслед за другом. Лаванда откинулась на спинку дивана, закрывая глаза. Пара минут. У неё ещё есть пара минут, дабы привести свои чувства в порядок.

***

Рон покрутил в руках кольцо. Странно, но оно казалось ледяным, словно тепло рук не согревало его, хотя он держал его достаточно долго. Подойдя к тумбочке, гриффиндорец открыл ящик и хотел бросить туда кольцо, но в последний момент передумал, и, положив его во внутренний карман пиджака, вышел из спальни. Спускаясь по лестнице, юноша старался отогнать от себя странное ощущение чего-то плохого, что словно витало вокруг. Зайдя в гостиную, он увидел сидящую на диване Лаванду. Глаза девушки были закрыты, а сама она казалась спящей и совершенно безмятежной. Губы гриффиндорки растянулись в улыбке. Она была так трогательна и прекрасна, что сердце юноши затрепетало. И как он только мог думать, что сможет без неё? Лаванда была рядом с самого первого курса. Вначале докучая ему, а потом постепенно отстраняясь. И вот когда она, казалось бы, совсем исчезла из его жизни, чего юноша и добивался, он вдруг осознал, что не хочет этого. Что привык к этой неугомонной девице рядом, а что ещё удивительнее, что он начинал влюбляться в неё по-настоящему. А потом в школе появилась Гермиона Грейнджер, которая внесла в их отношения разлад. Но теперь всё хорошо, они снова вместе и никто больше не сможет встать между ними. Гриффиндорец подошёл ближе и аккуратно провёл рукой по щеке девушки. — Эй, — тихо прошептал юноша, — ты что, собралась проспать весь бал? Браун открыла глаза и счастливо улыбнулась. Встав с дивана, она обняла юношу за шею и легонько поцеловала в губы. — Я так рада, что ты рядом, — девушка уткнулась юноше в грудь. — Мы всегда будем рядом, Лав, всегда. Девушка зажмурилась, наслаждаясь мгновением. Что бы не случилось, они вместе преодолеют это. Самое главное, что они здесь. Вдвоём. И никакая сила не сможет разрушить эту связь. И она сделает всё, что угодно. Пойдёт против всего мира, лишь бы всё осталось, как прежде. Она и Рон. И больше никто. И пусть весь мир сгорит в адском пламени, если она не сможет защитить его.

***

— Мой отец собирается купить Придиру, — поправляя запонку, пробормотал Теодор. Они с Драко стояли посреди когтевранской гостиной и ждали своих дам. Услышав слова друга, блондин удивленно вскинул на него глаза, ожидания продолжения. — Я встретил его сегодня, когда шёл на обед, — продолжил Нотт, — у него были какие-то дела к директору. Мы прогулялись и он рассказал, что хочет купить газету для освещения всех матчей нашей команды. И я рассказал ему о Полумне. — Интересно, – ехидно протянул Драко, — и что же ответил мистер Нотт? — Ты можешь, хотя бы попытаться выразить участие? — недовольно рыкнул слизеринец. Драко рассмеялся и похлопал друга по плечу. Нотт был самым вспыльчивым из их четверки. Если не считать, конечно, Поттера, но и тот, после падения Тёмного Лорда, пришёл в норму. — Ты же знаешь, дружище, — улыбнулся Малфой, — я всегда готов выслушать тебя. — О, это так великодушно с вашей строны, Лорд Малфой, — съехидничал Теодор. Драко отвесил другу шутливый подзатылник и потрепал по голове. Нотт недовольно заворчал, отмахиваясь от рук друга, и принялся приглаживать волосы. Они и так совершенно не лежали, а теперь, благодаря Драко, были в полном беспорядке. Со стороны лестницы послышались неторопливые шажки двух пар ног. Юноши синхронно повернулись на звук и замерли. Казалось бы, все, находящиеся в гостиной затаили дыхание при появлении двух студенток. Драко чувствовал, как кровь бежит по венам, бурлит, распаляя всепоглощающую страсть. Глядя на Гермиону, он не мог вымолвить и слова, чтобы описать то, что сейчас чувствовал. Она была прекрасна. Даже больше, чем прекрасна. Услышав, как рядом нервно сглотнул Теодор, Драко ухмыльнулся. Видимо не он один потерял дар речи при виде своей подружки. — Подбери челюсть с пола, ты же аристократ, — прошептал Драко. — Только после тебя, друг, только после тебя, — не отрывая глаз от Полумны обронил слизеринец. Наблюдая за реакцией юношей, Гермиона довольно улыбнулась. Они явно постарались с Полумной, раз даже у самых искушенных слизеринцев этой школы пропал дар речи. Подмигнув подруге, девушка двинулась к замершему Драко. — Мистер Малфой, — игриво прошептала когтевранка, — не соблаговолите ли вы проводить меня на бал? Драко потряс головой, приходя в себя, и, улыбнувшись, поцеловал протянутую ручку Гермионы. — С удовольствием, мисс Грейнджер, — слизеринец умело скопировал игривые нотки когтевранки.

***

Гермиона крепко держалась за локоть слизеринца и оглядывалась по сторонам. Всех семикурсников попросили выстроиться в холле перед Большим залом и ждать, пока их объявят. Они были выпускниками и начинали бал. — Я не умею танцевать, — прошептала когтевранка. — Гермиона, — Драко сжал руку девушки, — всё будет хорошо, доверься мне. Девушка глубоко вздохнула и кивнула слизерицу. Пройдясь глазами по студентам, Гермиона нашла Пэнси и двинулась в её сторону, Драко последовал за ней. — Пэнс, — Гермиона поцеловала подружку в щёку, оглядывая её внешний облик, — ты просто великолепна. И это было чистой правдой. Её чёрное, как смоль, платье без бретелек идеально сидело, словно скроено по фигуре слизеринки. На талии красовался пояс из камней. Платье было пышным, как и подобало на балу. Оно состояло из трёх слоев, каждый из которых заканчивался шелковым окончанием тёмно-фиолетового цвета. Самый последний слой переходил в удлиненный шлейф. Волосы собраны в высокий пучок. На шее красовалось колье из фиолетовых сапфиров, довершая и без того идеальный образ Пэрсефоны. — Ты так говоришь, будто не покупала это платье вместе со мной, — рассмеялась слизеринка, — а где Нотт с Лавгуд и Поттер? — Тео вон там, — махнув куда-то в сторону, проговорил Блейз, — а Поттер... Что ж, хотелось бы мне самому знать, где он...

***

Гарри нервно теребил край мантии, стоя в холле, возле гриффиндорской башни. Если Джинни сейчас же не выйдет, то они определенно опоздают на выступление выпускников. Сняв очки, слизеринец протер их и, водрузив на место, повернуся ко входу, окаменев с широко ракрытыми глазами глядя на вышедшую девушку. Она не могла быть настоящей, просто не могла. Её закрытое по самое горло зелёное платье настолько облегало силуэт девушки, что каждый изгиб был как на ладони. Она была фантастически прекрасной. Рыжие волосы идеально выпрямлены и завязаны в высокий конский хвост. Стрелки на глазах создавали эффект кошачьих глаз, от которого её взгляд казался ещё более острым и словно пронизывал изнутри. Несмотря на то, что платье было совершенно обычным, оно словно было создано именно для гриффиндорки. Гарри сглотнул и, поправив съехавшие очки, сделал шаг к девушке. — Ты, – хрипло пробормотал он, — ты просто восхитительна. Джинни ухмыльнулась и, взяв слизеринца за руку, посмотрела на его часы. — Мы опаздываем, Поттер, — невозмутимо произнесла девушка, — поэтому подбери челюсть с пола и пошли, не красиво заставлять всех ждать. И, не дожидаясь, гриффиндорка устремилась к лестнице. Гарри закатил глаза и поспешил вслед за своей девушкой.

***

— Да где же Поттер, — прорычал Блейз, оглядывая всех присутствующих, — Снейп убьёт нас, если он сейчас же не появится. — Успокойся — вон он, вместе с Уизли, кстати, — ухмыльнулась Пэнси. Все, находившиеся в зале, обернулись к паре, спускающейся по лестнице. Гермиона отчётливо слышала, как скрипели зубами все слизеринские девушки. Но ей было всё равно. Глядя в счастливые глаза Джинни, девушка не могла не радоваться тому, что подруга наконец-то смогла переступить через свои принципы и не побоялась появиться у всех на глазах в сопровождении Гарри Поттера. — Они неплохо смотрятся, — послышался в толпе голос одной из студенток с Пуффендуя. — И что он нашёл в ней? — раздался недовольный голос со стороны когтевранок. — Смотри, Лавгуд, — рассмеялась Пэнси, — даже твой прозрачный наряд не произвел такого эффекта, как их появление. Хотя, до Дафны Гринграсс тебе уж точно далеко. Вся компания повернулась к стоящей в стороне Гринграсс. Но девушка, казалось бы, и не замечала взглядов в свою сторону, болтая с Милисентой. — Не слушай Пэнси, — обнимая Полумну за талию, прошептал слизеринец, — ты прекрасна. И оно совсем не прозрачно. Разве, что чуть-чуть. Компания весело рассмеялась, а Полумна смущенно улыбнулась. Её платье действительно было прозрачным, от бедра и до самого пола, но не настолько, как у Дафны. Ткань платья напоминало звёздное небо и так же мерцало. Два кусочка материи на груди, соединялись крест на крест, образовывали треугольные вырезы. Спина была полностью оголена. На талии крепилась шелковая лента, служившая поясом. Длинные белокурые волосы аккуратными волнами обрамляли лицо. Когтевранка выглядела трогательной, несмотря на столь эпатажный наряд. — Внимание, — профессор Макгонагалл возникла перед студентами, привлекая внимание, – прошу всех построиться и пройти вслед за мной. Студенты, шумно переговариваясь, выстроились в колонну и последовали вслед за профессором. Гермиона бросила испуганный взгляд на Пэнси, но, почувствовав, как Драко сжал её руку, отвела глаза и посмотрела на слизеринца. — С ней всё будет хорошо, — прошептал слизеринец. — Мы приглядим за ней. А теперь наслаждайся балом. Двери в Большой зал распахнулись, пропуская толпу студентов в зал. Со всех сторон послышались восторженные вздохи. Рождество практически вступило в свои права. И предстоящая ночь обещала стать самой запоминающейся для каждого студента Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.