ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 22. В объятиях ночи

Настройки текста
Большой зал был украшен в лучших традициях волшебного мира. Тысячи свечей, парившие в воздухе, создавали уютный полумрак. Колонны были обвиты плющом и воздушными белыми лентами. Повсюду парили маленькие феи, осыпая каждого из присутствующих снопом искр и серпантина. С потолка сыпался заколдованный снег. Многочисленные ледяные скульптуры гармонично смотрелись в общей композиции зала. Столы факультетов исчезли, их заменили маленькие столики, накрытые белоснежными скатертями. Середина зала была освобождена для танцев. Студенты, находившиеся в помещении, стояли возле стен, наблюдая за входившими семикурсниками. Первой шла профессор Макгонагалл, а следом за ней парами заходили студенты. Впереди всей процессии вышагивали четыре небезызвестных слизеринца со своими спутницами. Драко обвёл взглядом зал и остановился посередине, кивая кому-то в толпе. Рядом с ним замерли и трое его друзей. — Что происходит? — испуганно прошептала Гермиона, глядя на то, как все остальные расходятся по залу, в то время как они стояли в самом центре танцпола. — Я забыл сказать, — кладя руку на талию девушки, произнес Малфой, — наша четверка открывает бал. Девушка удивленно взглянула на своего спутника, но приняла протянутую руку слизеринца. — Колдовская четверка, — на автомате исправила его Грейнджер. — Что-что? — переспросил юноша. — Колдовская четверка, — чуть громче повторила девушка, кивая в сторону остальных ребят, стоящих в кругу. Драко проследил за ее взглядом и не смог сдержать улыбку. — Счастливая Колдовская четверка. Зазвучала музыка и четыре пары синхронно поплыли по залу, в медленном вальсе. Гермиона успокоилась и позволила Драко вести себя в танце. — Ты обманула меня, Гермиона, — кружа девушку по залу, ухмыльнулся Малфой, — ты прекрасно танцуешь. — Я училась в Шармбатоне, Малфой, — ухмыльнулась когтевранка, — я обязана уметь танцевать. Но я этого не люблю. И мне проще говорить, что я не умею, чем придумывать другие отговорки. — А ты коварна, – слизеринец притянул девушку ближе. — Но, может быть, нам пора уже прекращать называть друг друга по фамилии? — У меня хороший учитель, Драко. Слизеринец удивленно взглянул в глаза девушки, но увидев горящий в них огонь, широко улыбнулся. Такая Гермиона ему нравилась гораздо больше. Все они, в последнее время, были слишком напряжены. И заслужили этот праздник, всего лишь один вечер, пусть он и может оказаться опасным для каждого из них, заслужили. Особенно Пэнси. Посмотрев на танцующих рядом Блейза и Пэнси, Драко лишь убедился в своих мыслях. Подруга выглядела настолько спокойной, умиротворенной и счастливой, в объятиях Блейза. — Она выглядит счастливой, — проследив за взглядом слизеринца, прошептала Гермиона. — Она это заслужила. Все мы заслужили. Когтевранка согласно кивнула, полностью растворяясь в руках слизеринца. Музыка обволакивала, затягивала в свои сети. Позволяя заглушить все тревожные мысли и просто наслаждаться минутами счастья. Астория пристально наблюдала за танцующими парами, уделяя особое внимание Грейнджер. Крепко сжав в руках бокал, слизеринка мстительно улыбалась, прикидывая в уме, что вскоре она отомстит. Отомстит за всё, что им пришлось вынести. — Ты прожжёшь в ней дырку, — раздался голос Милисенты. Астория отмахнулась от подруги и сделала очередной глоток. — Ты не можешь отрицать, что она неплохо выглядит сегодня, — не обращая внимания на подругу, продолжила Булстроуд, — а это платье? Она похожа на невесту, а Малфой - он словно жених. Не подозрительно ли? — О да, – Астория закатила глаза, — невеста, только вот без кольца. Девушки переглянулись и прыснули со смеху. Милисента что-то продолжила бормотать, но слизеринка её не слушала. Её взгляд вновь был прикован к Грейнджер. И как бы она её не ненавидела, Астория не смогла отрицать, что когтевранка и впрямь выглядела потрясающе. Белоснежное шифоновое платье, с лямкой через плечо, ниспадающее легкими волнами по её фигуре, выгодно подчеркивало все достоинства когтевранки и заканчивалось удлиненным шлейфом. Платье выглядело совершенно обычным и ничем не примечательным, но настолько идеально сидело на ней, что создавалось впечатление, словно его шили специально для неё. Она выглядела настолько трогательной и невинной в этом наряде, что у Астории сводило скулы от злости, когда она смотрела на неё. Астория вздрогнула, когда бокал в её руке лопнул, а мелкие осколки вонзились в ладонь. Слизеринка злобно посмотрела, как Гермиона счастливо улыбалась, кружась в вихре танца с Драко. Достав платок, девушка вытерла ладонь и взяла со стола новый бокал. — Не стоит так нервничать, Тори, — Дафна возникла возле сестры, держа в руках бокал, — оно того не стоит. Да и скоро всё закончится, совсем скоро.

***

Веселье набирало свои обороты. Студенты веселились, танцевали, самые отчаянные парочки ускользали в тёмные коридоры, стараясь остаться наедине. Профессора махнули рукой на разбушевавшихся подростков и наслаждались праздником, как и все присутствующие. Лаванда запрятала в самые укромные уголки свой страх и просто веселилась. Млея в объятиях Рона, девушка верила, что всё обойдётся. Но раз в пять минут кидала осторожный взгляд в сторону Дафны и Астории. Слизеринки выглядели беспечно и медленно раскачивались под ритм музыки. Девушка перевела взгляд на Рона и вспомнила о подарке, что дожидался своего часа в сумочке. Взяв юношу за руку, гриффиндорка повела его прочь с танцпола. Остановившись возле стола с напитками, девушка достала из сумочки небольшую коробочку и протянула её Рону. — С Рождеством, Бон-Бон. Приняв подарок, гриффиндорец открыл его и обнаружил внутри серебряный перстень, явно гоблинской работы. Два льва держали в руках небольшой черный камень, глаза зверей были из такого же камня. — Мерлин, Лаванда, — прошептал Рон, – это просто потрясающе, откуда ты взяла его? — Я рада, что тебе понравилось, — радостно улыбнулась девушка. — Этот перстень достался мне от деда, он говорил, что он защищает от тёмных сил. Носи его, пожалуйста, не снимая. Он будет оберегать тебя. Забрав у юноши коробочку, девушка вынула перстень и, взяв Рона за руку, надела кольцо на его палец. — Но, Лаванда, — разглядывая подарок, пробормотал гриффиндорец, — это очень дорогой подарок, я не могу принять его. — Можешь, — девушка сжала руки юноши, не давая снять ему кольцо, — и ты будешь носить его. Прошу тебя, ради меня. Видя, с какой мольбой девушка смотрела ему в глаза, Рон не смог больше сопротивляться и кивнул. Взвизгнув, девушка повисла на шее у гриффиндорца, обрушиваясь на его губы жарким поцелуем.

***

Он стоял возле самых дверей, наблюдая за ней издали. Она шикарно выглядела на танцполе. Счастливая улыбка не сходила с её лица. Он готов был отдать всё на свете, лишь бы этот танец Пэнси танцевала с ним. Рука, непроизвольно, сильнее сжала бокал, когда Забини не заметно провел губами по шее девушки. В голове снопом искр взорвалась ярость. Развернувшись, он вылетел из зала. Ноги сами несли его по пустынным коридорам школы. Сознание вернулось, лишь тогда, когда молодой человек понял, что стоит в заброшенном коридоре. Это место стало для него пристанищем. Сколько его жертв издали последний свой вздох в этих стенах. А сегодня пришла и её очередь. Он не хотел этого, правда не хотел. Но был просто не в состоянии выносить её счастье. Выдержка закончилась. Полетела ко всем чертям, стоило лишь увидеть, как она смеялась, как улыбалась и млела в объятиях слизеринца. Взглянув на часы, он поспешил обратно в зал. Необходимо было произвести последние приготовления и всё хорошенько проверить. Нельзя, чтобы хоть что-то пошло не так. Столько лет ожидания, пропитанные лишь горем и отчаянием. Столько бесчисленных попыток забыть её, столько сил и всё зря. Ведь он до последнего надеялся, что сможет добиться расположения слизеринки. И если уж не в качестве жениха, то хотя бы друга. Но и в этом ему было отказано. Он был изгоем. В школе, в обществе, в жизни. Каждый день его жизни проходил в борьбе. В праве на то, чтобы считаться ничем не хуже, чем любой другой студент и юноша. И он проигрывал. Проигрывал по всем параметрам. Он так хотел быть непохожим на своего отца, из-за которого он и оказался на самом дне. Но всё чаще, глядя на себя в зеркало, он видел не своё отражение, а лишь тень отца. С каждой новой жертвой он всё сильнее ощущал, как становился всё дальше от самого себя и ближе к тому, на кого так не хотел быть похож. Зайдя в зал, он аккуратно пробрался к своему уголку. Бал был в самом разгаре, танцпол заполонили разодетые студенты, раскачиваясь в такт музыки. Он нашёл глазами Пэнси и принялся наблюдать за слизеринкой. Оставалось лишь подождать нужного момента и отделить девушку от её компании. А уж потом он сможет сделать с ней всё, что пожелает его тёмная душа.

***

Два взрослых волшебника стояли возле стола с напитками и тихонько переговаривались о предстоящих планах. Тихое покашливание за спиной, послужило окончанием разговора и мужчины синхронно повернулись на звук. — Тео, — увидев сына, воскликнул мистер Нотт. Теодор радостно улыбался, обнимая Полумну за талию и смотрел в глаза своего отца. — Мистер Лавгуд, — юноша учтиво поклонился отцу своей девушки, — я бы хотел познакомить своего отца с вашей дочерью. Полумна потупила взгляд под пристальным взглядом своего отца и прижалась к Теодору. Мистер Нотт ухмыльнулся, наблюдая за происходящим. Он и так понимал, зачем Тео привел Полумну и что именно должны было произойти в следующий момент. — Полумна, — мужчина решил взять инициативу в собственные руки, — мне безумно приятно познакомится с тобой. Я столько слышал о тебе от твоего отца и своего сына. Девушка смущенно потупила свой взор, пряча румянец за прядями волос. Она настолько сильно боялась этой встречи. Не знала, что говорить, как вести себя. Теодор подбадривал девушку, убеждая, что бояться нечего и всё пройдёт отлично. И вот теперь она тут. Стоит и дрожит перед двумя взрослыми мужчинами, боясь даже взглянуть в глаза мистера Нотта. — Не бойся, — тихий, едва различимый шепот, достиг ушей девушки. Почувствовав как Тео сильнее сжал ей руку, Полумна подняла глаза и робко улыбнулась мужчинам. — Папа, — девушка тепло улыбнулась отцу и повернулась к другому мужчине. — Мистер Нотт, я так рада познакомиться с вами. — Ну, что ты, детка, для тебя я Кантакерус, — ухмыльнулся мужчина, — но сомневаюсь, что тебе будет приятно выговаривать его каждый раз, поэтому можешь звать меня просто Кант. Тео рассмеялся над словами отца и поцеловал окончательно смущенную Полумну в висок. А ведь он говорил, что девушке нечего бояться. Дневной разговор с отцом дал юноше уверенность, что тот поддержит его в любых начинаниях. Осталось лишь заручиться поддержкой мистера Лавгуда и можно спокойно приводить свой план в действие. — Тео, сынок, — мистер Нотт обратился к сыну, — мы как раз обсуждали с Ксенофилиусом дальнейшие планы нашего сотрудничества и пришли к окончательному выводу. Большая часть газеты будет посвящена освещению всех выездных и домашних матчей нашей команды, а остальная часть так же продолжить описывать все те материалы, что и раньше присутствовали в Придире. Юноша внимательно слушал рассказ отца, украдкой наблюдая за отцом Полумны. Ксенофилиус отстраненно наблюдал за танцующими парами, согласно кивая на слова Кантакеруса Нотта. Мистер Нотт красочно описывал, какие перемены будут происходить в газете, насколько выгодно будет совместное сотрудничество их семей. Рассказывал о том, насколько счастлив, что у его партнера столь очаровательная дочь и что именно она оказалось той, кто покорил сердце его сына. Полумна больше не смущалась, крепко держа слизеринца за руку, она счастливо улыбалась, слушая слова мистера Нотта, то и дело бросая взгляды на собственного отца. Тео, как никто другой, знал, каково это — вырасти в семье, где был лишь отец и даже не мог представить, насколько тяжело было Полумне без матери. И сейчас, глядя на безмолвные переглядки дочери и отца, он понял, что у них настолько крепкая связь, которой не было у них с отцом. Несмотря на то, что Кантакерус полностью посвятил себя сыну после смерти жены. Слизеринец в который раз убеждался, что лучше девушки для себя он и не мог представить. — Теодор, — голос Ксенофилиуса выдернул юношу из его раздумий, — мне казалось, что у тебя был ко мне некий разговор или я ошибаюсь? Слизеринец, округлив глаза, взглянул на мистера Лавгуда, в глазах которого плясали озорные искорки. Юноша перевел взгляд на Полумну и не сдержал улыбки. Девушка непонимающе смотрела то на слизеринца, то на своего отца, то на улыбающегося загадочной улыбкой мистера Нотта. — Да, сэр, — слизеринец отпустил руку когтевранки и сделал шаг в сторону, — если вы не против, то мы отойдем с вами ненадолго. Ксенофилиус кивнул юноше и не спеша направился в сторону выхода из зала. — Мы ненадолго, — слизеринец чмокнул когтевранку в щеку. — Отец, — юноша кивнул и поспешил за удаляющимся мистером Лавгудом. — Что здесь происходит? — стоило Теодору скрыться из виду, воскликнула когтевранка. — Скоро ты всё узнаешь, детка, — улыбнулся мистер Нотт и приобнял девушку за плечи, — совсем скоро.

***

Блейз стоял неподалеку от стола с закусками, испытывающе глядя на друга. Неподалеку танцевали Пэнси, Джинни и Гермиона. Вечер постепенно переходил в ночь, а стойкое чувство беспокойства никак не проходило. Даже контрабандное огневиски не помогало расслабиться. Слизеринец старался не выпускать свою невесту из виду, при этом не мешая той развлекаться. Нотт ушёл с Полумной, а они с Поттером и Малфоем, словно отряд мракоборцев, стояли возле стены не сводя глаз с со своих девушек. — Поттер, ты принёс? — обратился к другу Забини. — Да, — кивнул слизеринец и передал мулату маленькую коробочку, — ты помнишь, как им пользоваться? — Разумеется, — ухмыльнулся Блейз и посмотрел на молчавшего Малфоя. — В чём дело, дружище? Драко покачал головой, показывая, что с ним всё в порядке, но друзей было не так просто обмануть. — Он переживает из-за той заколки и сна, — ответил за друга Гарри. Блейз удивленно вскинул брови и вопросительно взглянул на блондина, Драко вновь лишь покачал головой, позволяя Поттеру объяснить всё самому. Гарри обреченно вздохнул и принялся объяснять Блейзу, что помимо того, что они узнали о заколке и Обливиэйте наложенным Асторией, Драко поведал ему о своём сне, в котором Нарцисса словно старалась предупредить сына. — И почему я только сейчас узнаю об этом? — нервно воскликнул мулат. — Потому что я не был уверен, что это что-то значит! — воскликнул Драко. — А теперь я чувствую, что что-то должно произойти. Словно какая-то опасность нависла над нами. Блейз открыл рот, но не смог произнести ни звука, ведь Драко только что озвучил то, что так сильно беспокоило его самого. — Ладно, — сдался слизеринец, вскидывая вверх руки, — давайте попытаемся просто наслаждаться сегодняшним вечером, а если уж какой-то больной ублюдок решит испортить его, мы разберемся с ним, как и раньше, все вместе. Юноша взглянул на друзей и, дождавшись утвердительного кивка, поднял руку с бокалом вверх , а далее, отсалютовав, осушил его залпом. — А теперь, дорогие друзья, — произнёс Блейз, — я намерен осчастливить свою невесту самым удивительным для неё способом. И, отставив на пустой стол свой бокал, направился к танцующей Пэнси.

***

Джинни пробиралась сквозь толпу танцующих студентов в поисках собственного брата. Но Рон словно сквозь землю провалился. Гриффиндорка остановилась посредине зала, оглядываясь по сторонам. Наконец, она заметила рыжую шевелюру возле стола с закусками и поспешила туда. Рон покачивался в такт музыки, попивая пунш и с интересом разглядывая окружающих студентов. Джинни подошла к брату и встала рядом. Её взгляд зацепился за руку Рона — на безымянном пальце брата красовался старый перстень, гоблинской работы. — Что это? — схватив брата за руку, поинтересовалась гриффиндорка. — Подарок Лаванды, — безмятежно ответил юноша и сделал очередной глоток. — Ах, подарок, — Джинни опасно сузила глаза, — а как насчёт подарка наших родителей? Это для тебя ничего не значит? Их кольцо ты не надел. А подарок какой-то девки ты тут же нацепил? А как же письмо? Ты не читал его? — Мерлин, Джинн, — гриффиндорец вскинул руки, — умерь свой пыл. Если это для тебя так важно, то вот. Юноша демонстративно снял с руки подарок своей девушки и, убрав его в карман, достал кольцо, присланное с утра родителям. — Оно должно быть на твоей руке в полночь, — произнесла Джинни, — не знаю почему, но так было написано в письме. Рон кивнул сестре и огляделся по сторонам в поисках Лаванды. Джинни, проследив за взглядом брата, заметила приближающую девушку и поспешила обратно к своим друзьям. Никакого желания общаться с гриффиндоркой у Уизли-младшей не было.

***

Полумна скорее почувствовала, чем увидела, приближение слизеринца. Тео выглядел немного смущенным, что было довольно странно. А вот отец наоборот, светился уверенностью и счастьем. Мистер Нотт за спиной девушки понимающе хмыкнул и выжидательно взглянул на своего сына. Тео подошёл к когтевранке и, взяв за руки, заглянул ей в глаза. В этом голубом омуте он увидел всё, что так хотел в этой жизни. Любовь, верность, преданность, искренность и всепоглощающее счастье. Эта девушка стала центром его вселенной. Его персональным солнцем и причиной улыбки. Ради неё он готов был на всё. И вот теперь он готов был сделать самый серьёзный шаг в своей жизни. Вдохнув воздух полной грудью, слизеринец успокоился и опустился на одно колено перед девушкой. Полумна, округлившимися глазами, смотрела на слизеринца, не веря в происходящее. Краем глаза девушка приметила стоящих неподалеку и счастливо улыбающихся друзей. Гермиона показала подруге поднятый вверх большой палец, Джинни промокала платком увлажнившиеся глаза, а Пэнси задорно ухмылялась, наблюдая за всей картиной. — Полумна Пандора Лавгуд, — торжественно произнес слизеринец, — согласна ли ты стать моей женой и прожить всю оставшуюся и, не сомневайся, счастливую жизнь со мной? Свободной рукой девушка прикрыла рот, из глаз текли слёзы счастья. Затуманенными глазами она посмотрела на отца, тот молча кивнул дочери, а в его глазах она прочла то, что так хотела увидеть в этот момент. Гордость и счастье: именно этим светились глаза Ксенофилиуса Лавгуда. — Да, — тихо прошептала девушка, потянув юношу за руку, и уже громче воскликнула. – Да, я согласна! Восторженные крики друзей, звук аплодисментов, всё слилось в единую звуковую гамму. Но когтевранка ничего это не замечала, единственное, что было важно — это счастливый взгляд кариих глаз, принадлежащих, теперь уже, её жениху.

***

Стрелки неумолимо приближались к двенадцати. Лаванда нервно вглядывалась по сторонам, в предчувствии скорой беды. Ощущение опасности нависло над гриффиндоркой и не давало спокойно вздохнуть. Девушка взяла за руку стоящего рядом Рона и постаралась успокоиться, гриффиндорец же поднёс её руки к своим губам и поцеловал. Лаванда улыбнулась, но в следующую секунду её глаза наткнулись на кольцо и улыбка слетела с губ. — Что это? Рон недоуменно взглянул на свою девушку и, поняв, что она говорит о кольце, неуверенно отступил в сторону. — А, Лаванда, — заискивающе улыбнулся гриффиндорец, — это кольцо прислали с утра родители и оно должно быть на моей руке в двенадцать. А потом я обязательно надену твоё кольцо. Девушка притянула руку гриффиндорца ближе и внимательно разлядела кольцо. Волна ужаса прошлась по телу, оставляя за собой липкий след. Она уже видела однажды этот камень и всеми силами старалась об этом забыть. — Откуда оно? — охрипшим голосом спросила девушка. — Я же говорил, — Рон закатил глаза, — родители прислали с утра Джинни, а она принесла его мне. Ужасная догадка возникла в голове у гриффиндорки. Страх, цепкими лапами сковав грудь, мешал нормально дышать. В голове зашумело, мысли разлетелись в разные стороны. Лишь одна, самая яркая мысль, не давала девушке окончательно потерять сознание от ужаса. — Сними его, — трясущимися руками девушка попыталась снять кольцо с руки гриффиндорца. — Лаванда! — Рон стряхнул руки девушки со своих и отступил ещё на шаг назад. — Что с тобой? Девушка беспомощно оглядывалась по сторонам в поисках помощи. Но никому не было дела до маленькой драмы, что вот-вот разыграется в зале. Взглянув на часы, она невольно вскрикнула, до двенадцати оставались считанные минуты. — Рон, прошу, давай выйдем. — Но сейчас пробьёт двенадцать. Девушка с мольбой в глазах посмотрела на юношу, молясь про себя всем известным богам о помощи. Юноша обреченно вздохнул и взяв девушку за руку, направился к выходу из зала. Выйдя в холл, они отошли на небольшое расстояние. Отпустив руку Лаванды, Рон отошёл на пару шагов и пристально взглянул в глаза девушки. — Рон, — девушка сделала шаг в сторону парня, но тот отшатнулся, — я не могу тебе всё объяснить, но просто поверь, тебе нужно снять это кольцо. Умоляю тебя. Я потом всё тебе расскажу, только сейчас, прошу, сними его. Гриффиндорец неуверенно взглянул на своё кольцо, после на девушку. Лаванде незачем было его обманывать, он это прекрасно понимал, но всё, что говорила девушка, выглядело полнейшим бредом. — Умоляю, Рон. Гриффиндорец вновь посмотрел на Лаванду, в глазах девушки он увидел столько страха и боли, что не выдержал. Рука сама потянулась к кольцу, но стоило ему лишь дотронуться до него, как в коридоре возникли две фигуры. — Не так быстро, милая, – холодный голос разрезал тишину коридора, — Ступефай. Рон, словно в замедленной съемке, наблюдал, как его девушку отбросило в сторону заклинанием. Лаванда глухо вскрикнула и, потеряв сознание, рухнула у подножия стены. — Ты! – гневно воскликнул гриффиндорец, тыча пальцем в грудь нападавшего. — Ну, здравствуй, Ронни, прости, что так получилось с твоей девушкой, но на тебя есть другие планы. Гриффиндорец непонимающе смотрел на стоящих напротив людей ничего не понимая. В голове не было ни единой мысли. Он даже забыл про свою палочку. И, словно раскат грома, послышался бой часов, отбивающих полночь и наступление Рождества. Глаза Рональда Уизли закатились, а плотный туман окутал разум. Последнее, что увидел юноша, прежде чем потерять сознание — это полный ужаса взгляд очнувшейся Лаванды.

***

— Что с ней делать? — поинтересовалась девушка у стоящего рядом юноши. Молодой человек окинул взглядом сжавшуюся на полу девушку и презрительная усмешка возникла на его губах. — Сотри ей память, — безразлично бросил юноша, — я подожду пока очнется наш голубок, а ты возвращайся на бал. Найди сестру и не отходи от неё ни на шаг. Вас не должны заподозрить. — А как же ты? — Астория заглянула в глаза любимого. — Мы уйдем, никто не должен знать, что мы были здесь. Слизеринка кивнула на слова юноши, тот молча развернулся, подошел к бессознательному гриффиндорцу и, взвалив на плечо, направился прочь из коридора. — Как ты мог? — гневный окрик Лаванды заставил парня обернуться, девушка продолжала сидеть на полу, но её глаза горели безумной яростью. — Не поверишь, — ядовито прошипел юноша, — совершенно спокойно и даже с радостью. И совершу это ещё тысячу раз, если потребуется. Гриффиндорка всхлипнула, прикрывая рот рукой, и взглянула на стоящую над ней слизеринку. Астория молча направила палочку в голову девушки. — Ну же, Гринграсс, — прошептала Браун, — сделай это. Руки слизеринки тряслись, на лбу выступил холодный пот. Она явно не могла сосредоточиться. Лаванда нашла глазами свою палочку, но не смогла бы добраться до неё. — Будь ты проклята, Астория Гринграсс, — гриффиндорка с ненавистью взглянула в глаза слизеринки. Слизеринка вздрогнула, ощутив ледяную волну ужаса, прошедшую по телу. Руки предательски задрожали, девушка постаралась успокоиться, дабы очистить свой разум. Но, как назло, в голову лезли лишь ненужные моменты последних месяцев. Вдали послышался шум голосов, Астория нервно передёрнула плечами и вновь устремила свой взгляд на сжавшуюся на полу гриффиндорку. — С радостью, — ядовитая улыбка расцвела на губах, — Обливиэйт. Яркая вспышка вырвалась из палочки слизеринки и за секунду достигла своей цели. Лаванда завалилась на бок, потеряв сознание в очередной раз.

***

— Куда мы идём? Пэнси семенила вслед за Блейзом, но высокие каблуки и длинное платье сильно мешали. Блейз, в очередной раз, проигнорировал вопрос девушки, лишь крепче ухватив её за руку. Пэнси недовольно поджала губы, но решила не спорить с женихом, надеясь, что место, куда они так спешат, уже близко. Ещё пара поворотов, две лестницы и двое студентов замерли перед дверью заброшенного класса на седьмом этаже. Блейз открыл дверь, заглянув в пустующую аудиторию и жестом предложил Пэнси войти. Кинув на слизеринца обиженный взгляд, девушка прошла внутрь, стараясь не испачкать свой наряд пылью. Класс выглядел настолько запущенным, словно им не пользовались со временем постройки школы. Десятки слоёв паутины обвивали каждый угол помещения, а столы и стулья были такими древними, что, казалось бы, достаточно дотронуться до них и всё рассыпется в труху. — Отличное место для свидания, — едко произнесла Пэнси. Блейз весело рассмеялся на слова девушки и, взмахнув палочкой, привел класс в более-менее приличное состояние. — Теперь гораздо лучше, — подытожил юноша и достал из кармана маленькую коробочку. Подойдя к слизеринке, он протянул коробочку ей и лукаво подмигнул. — Что это? — поинтересовалась девушка. — Кольцо на помолвку давно у меня или это ещё одно? Блейз нетерпеливо потряс рукой, давая понять, что ждёт, пока Пэнси возьмёт коробку. Фыркнув, слизеринка взяла протянутый футляр и, раскрыв его, шумно выдохнула, избавляясь от воздуха в лёгких. Несколько минут царила полная тишина, пока слизеринка не вынула лежавший в коробочке камень, крепко сжав его в руке. — Это... это... — дрожащим голосом прошептала слизеринка, глядя на Блейза, глазами полными слёз. — Да, милая, — подтверждая догадку девушки, ответил Блейз, — это он. С Рождеством, Пэнси. Девушка счастливо взвизгнула, повиснув на шее у Блейза. Она и мечтать не могла о таком подарке. Ей уже не терпелось скорее воспользоваться камушком и увидеть того, о ком так вспоминала почти каждый день. — Я буду за дверью, дам вам время, — Блейз поцеловал девушку в уголок губ и вышел из класса. Оставшись одна, девушка раскрыла кулак и посмотрела на лежащий на ладони чёрный камушек. Она знала, что он у Поттера, но считала, что тот потерял его во время битвы с Тёмным Лордом. И теперь самая желанная вещь в мире была у неё. И пусть это не постоянно, пусть это лишь иллюзия, но даже за такой шанс девушка была благодарна. Закрыв глаза, она три раза прокрутила в руках камень, мысленно представляя того, кого так желала увидеть. Лёгкий ветерок, подувший из неоткуда, прошелся по коже девушки, давая понять, что магия сработала. Подождав для верности пару секунд, девушка распахнула глаза. Широкая улыбка озарила лицо слизеринки, счастливые слёзы заволокли глаза. Девушка изо всех сил старалась не заплакать, глядя на стоящего перед ней человека. Он ничуть не изменился, словно только вчера покинул родной дом. Высокий, коротко стриженный брюнет, так сильно похожий на неё саму, тепло улыбался. На нём была мантия тёмно-фиолетового цвета, та самая, в которой его хоронили, и именно та, которую Пэнси подарила ему. — Роберт, — охрипшим от волнения голосом прошептала слизеринка. — Ну, здравствуй, принцесса, — юноша растянул губы в кривой ухмылке.

***

Он видел, как они ушли. Видел, как Блейз выводил её из зала. И ему ничего не стоило проследить за ними. Юноша слышал все, о чём они говорили, в ярости сжимая кулаки. Его просто трясло от осознания того, что сейчас Пэнси встретится со своим братом. Как же он его ненавидел. Пожалуй, даже сильнее, чем Блейза. Роберт Паркинсон был его кошмаром, его личным палачом. Он винил Роберта в том, что Пэнси досталась другому. Ведь именно старший брат защищал права сестры, убеждая родителей не расторгать помолвку с Забини. И родители, конечно же, послушались своего сына. В итоге его родителям было отказано в руке Пэнси Паркинсон, а он остался наедине со своей любовью, которая, в итоге, уничтожила его, подтолкнув на страшный путь убийцы. И было абсолютно плевать, что смерть брата стала тяжёлым ударом для Пэнси . Он без малейших сомнений сдал Роберта Тёмному лорду, когда представился случай. И наслаждался своей местью, зная, что Роберт будет умирать в страшных муках. И даже сейчас, будь возможность всё вернуть, он поступил бы так же. Юноша выглянул из своего укрытия как раз вовремя, чтобы увидеть, как Блейз вышел из кабинета и направился в его сторону. Удача сегодня явно была на его стороне. Оставалось лишь подождать, когда Блейз завернет за угол, прямо ему в руки. А дальше всё будет ещё проще. Губы расползлись в мерзкой ухмылке, при мысли о том, что последует дальше.

***

Гермиона устало прислонилась к стене, переводя дыхание. Джинни, определенно, решила сжить её со свету, не давая пропустить ни одной песни. Гермиона даже постаралась воззвать к Драко, в надежде на спасение, но слизеринец лишь хитро улыбнулся, отступив в сторону и позволяя рыжей бестии утащить её обратно на танцпол. Но как бы Джинни не старалась, высокие каблуки сделали своё дело и последние силы покинули её. Зато теперь она могла спокойно отдыхать, наслаждаясь прохладным шампанским. — Смотрю, тебе удалось вырваться из ловких сетей этой ведьмы, — спросил Драко, присаживаясь рядом. — О, а вот и предатель пожаловал, — беззлобно ухмыльнулась Гермиона. — Не говори, что ты обиделась. — Конечно нет, — улыбнулась когтевранка. Драко притянул девушку к себе и нежно поцеловал в шею. Сотни мурашек пробежались по телу когтевранки, даря сладостное предвкушение. Гермиона долго размышляла в последнее время над тем, что пора бы вывести их отношения на новый уровень. От таких мыслей девушка почувствовала нарастающее возбуждение. Дыхание участилось и сладкая истома свела судорогой низ живота. — Если ты так трясешься от одних поцелуев, то что же будет дальше? — прошептал слизеринец на ухо. Гермиона нервно сглотнула от слов слизеринца, лицо предательски заалело. И в то же время, девушка ликовала в душе, ведь Драко произнес вслух то, чего она так сильно жаждала. — Сегодня мы это проверим, — лукаво улыбнулась когтевранка, отстраняясь от слизеринца. — Я отлучусь ненадолго, скоро приду. — Стой, — Малфой схватил девушку за руку, — я провожу тебя. — Нет, Драко, я буквально на пару минут, не беспокойся, мне ничего не угрожает. Девушка провела рукой по щеке юноши и направилась к выходу из зала. Драко проводил хрупкую фигурку взглядом, стараясь погасить растущее чувство беспокойства внутри. Выйдя из зала, Гермиона поспешила к ближайшей дамской комнате. Идя по пустынному коридору, когтевранка не смогла отделаться от ощущения, будто за ней кто-то наблюдает. Пару раз ей мерещились какие-то шорохи, но, оборачиваясь, она видела лишь пустой коридор. Впереди показалась дверь в женский туалет, девушка ускорила шаг, в сердцах негодуя на собственное разыгравшееся воображение. Сбоку мелькнула какая-то тень. Грейнджер испуганно вскрикнула, но её крик заглушила мужская ладонь, прикрывшая рот. В ту же секунду она ощутила легкий укол в районе шеи. Гермиона постаралась вырваться из рук неизвестного, но силы не были равны. Девушка брыкалась, пыталась укусить мужчину за руку, но всё было тщетно. Накопившаяся усталость, вкупе с выпитым алкоголем, сыграла с когтевранкой злую шутку. Силы покинули её, хоть девушка отчаянно старалась сохранить сознание и не провалиться в темноту, которая маячила перед глазами. Ощутив, что девушка обмякла в его руках, юноша закинул несопротивляющуюся девушку на плечо и поспешил к ближайшей лестнице. Дойдя до нужного кабинета, он ногой открыл дверь и внес полубессознательную Гермиону в заброшенный класс. Парты были полностью сдвинуты к стенам, а посередине, на пыльном полу, лежал юноша. Гермиона старалась разглядеть молодого человека, но туман в голове мешал сконцентрироваться. Когтевранка глухо застонала, когда её, словно мешок, сбросили на пол, рядом с бессознательным телом. С трудом разлепив веки, Гермиона узнала в юноше Рональда Уизли. Гриффиндорец был бледным, но ровно поднимающаяся грудь говорила о том, что юноша жив. — Кто ты? — глухим шепотом спросила когтевранка, не надеясь на ответ. Похититель хмыкнул, послышался скрип отодвигаемого стула и, вскоре, Гермиона смогла различить силуэт молодого человека, восседавшего над ней. — Ты знаешь, кто я, — холодный голос действительно показался девушке знакомым, но туман всё так же перекрывал сознание. — Что ты сделал со мной? — Не беспокойся, через пару минут этот туман пройдёт, но вот силы твои вернутся ещё не скоро. Девушка поежилась от гнусного хохота, которым разразился неизвестный. И, словно в подтверждение его слов, туман стал пропадать. Предметы вновь обретали четкость. Спустя минуту, девушка уже спокойно могла видеть, только подняться сил действительно не было, но повернуть голову она всё же смогла. Но поняв, кем именно был похититель, сильно пожалела, что туман перестал заволакивать её мозг. Она действительно знала этого человека, не так близко как хотелось бы, но всё же. Ледяная волна ужаса накрыла её с головой, губы задрожали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Ты! — воскликнула когтевранка. — Не стоило тебе переходить нам дорогу, грязнокровка, — тихо прошептал юноша, от его голоса Гермиона ощутила, как волоски на теле встали дыбом. — Но теперь ты за всё ответишь. Привет от сестер Гринграсс. Молодой человек разразился злобным хохотом и пошёл к выходу из кабинета. — Наслаждайся компанией, Грейнджер, — произнёс он напоследок и вышел из помещения.

***

Пэнси не могла поверить своему счастью. Она не следила за временем, забыла обо всём на свете, просто наслаждаясь общением с братом. Она рассказывала обо всём, что произошло с момента его смерти. О каждом моменте своей жизни. Роберт внимательно слушал, иногда отпуская едкие комментарии и шуточки в адрес непутевой сестрицы. И как бы девушке не хотелось, чтобы эта встреча не заканчивалась, она знала, что нельзя долго пользоваться магией камня. — Как ты смог отправить письмо? — поинтересовалась слизеринка, заглядывая в глаза брата. — Ах, принцесса, — добродушно рассмеялся Роберт, — ты всё такая же глупышка. Нет никакого колдовства, просто деньги. Я заплатил определённую сумму гоблинам, они сохранили ожерелье до нужного времени, а потом должны были приложить моё письмо и отправить тебе. И, я вижу, что они выполнили условия нашей сделки. Пэнси дотронулась до подарка, присланного утром, и вновь ощутила теплоту внутри себя. — Пора, принцесса. Девушка всхлипнула, слезы, крупными горошинами, скатывались по щекам. Она понимала, что Роберт прав, но как же не хотелось расставаться. Хотелось остаться в этом кабинете навсегда. Лишь бы видеть брата. Позади скрипнула дверь, девушка вздрогнула и камень выпал из рук. Вскинув голову она увидела, как Роберт глянул девушке за спину, его лицо озарило вспышкой гнева, а губы сжались в тонкую линию. — Ты… — тыча пальцем в вошедшего закричал Роберт, но закончить не успел. Магия камня пропала и Роберт растаял в воздухе. Слизеринка обернулась, ожидая увидеть в дверях кого угодно, но там стоял Блейз и протягивал ей руку. — Пора, — произнес мулат. Девушка кивнула и оглядела пол в поисках камня. Блейз подошёл ближе, и тоже принялся искать камень. Найдя, юноша спрятал его в карман мантии и, взяв Пэнси за руку, потянул к выходу. — Пошли, нужно спешить. Пэнси недоуменно взглянула на своего жениха, замечая, что тот выглядел слишком нервным. — Блейз, — уже идя по коридору произнесла слизеринка, — в чём дело? Юноша резко остановился и, отпустив руку девушки, повернулся к ней лицом. — Не верно, принцесса, — прошептал мулат, глаза его опасно сверкнули и девушка четко осознала, что человек, стоящий перед ней, лишь выглядел так, как её жених, но это был не он. — Кто ты? — А вот это правильный вопрос, принцесса, — протянул юноша. Яркая вспышка света на миг ослепила девушку, ноги подкосились и она рухнула без сознания в руки своего похитителя.

***

Полумна пробиралась сквозь танцующих в поисках Пэнси. Но та словно испарилась. Девушка не могла понять своих ощущений, но внутреннее предчувствие словно тянуло её за неведанные ниточки, сковывая изнутри липкими лентами страха. Оглядываясь по сторонам, она надеялась увидеть Пэнси в компании Блейза. Но ни кого из них в зале не было, отчего девушка начинала волноваться ещё сильнее. Заметив возле дверей Поттера, когтевранка поспешила к другу. — Гарри, — воскликнула девушка, — где Пэнси и Блейз? Их очень давно нет. — Я знаю, — мрачно обронил слизеринец, — сам их ищу. — Может, стоит разделиться? — неуверенно произнесла когтевранка. — Нет, — резко произнес юноша и оглядел зал, — оставайся здесь. Я сам найду их. — Ну уж нет, Гарри Поттер, — Полумна уперла руки в бока и не мигая посмотрела в зеленые глаза слизеринца, — я иду с тобой. — А где Тео? — поинтересовался юноша. — Он с отцом, не ищи обходных путей, Поттер, и поспешим. Не нравится мне всё это. Гарри кивнул и, развернувшись на каблуках, поспешил к лестнице. — Ты знаешь, куда идти? Скинув туфли, Полумна бежала вслед за Поттером, не обращая внимания на холод каменных полов. С каждым ударом сердца девушка ощущала, что все её предчувствия не напрасны. Поттер не отвечал, на ходу открывая каждую дверь и заглядывая в каждый класс. Девушка уже потеряла счет дверям и кабинетам, которые они проверили, опасаясь того, чтобы не стало поздно. Но стило им завернуть за очередной поворот, как оба студента замерли на месте, глядя на распростертое тело на полу. Гарри первым пришёл в себя, подбежав к другу он приподнял голову друга, рукой нащупывая пульс. Дыхание было ровным, а пульс размеренным. Поттер ощутил невероятное облегчение, которое тут же сменилось новой волной панике, от осознания того, что Пэнси пропала. — Что с ним? — Полумна опустилась рядом с Блейзом, аккуратно ощупывая лоб юноши. — Он просто без сознания, – глухо прошептал Гарри, — Пэнси… Блейз застонал, и приоткрыл глаза, оглядывая друзей мутным взглядом. — Пэнси, — прохрипел мулат. — Мы найдём её, слышишь, мы найдём её, — постарался заверить друга Поттер. Но Блейз словно не слышал, оттолкнув руки друга, он пошатываясь поднялся на ноги и побрел к лестнице. — Тебе нужно в Больничное крыло, Блейз! — воскликнула Полумна. Слизеринец остановился и развернувшись пристально посмотрел в глаза друзей. — Нет, — твёрдым голосом произнёс мулат, — я иду за своей невестой и я убью этого ублюдка, вы со мной? Полумна взглянула на Поттера, тот, не сводя глаз с Блейза, мрачно кивнул и сделал шаг к другу. — А как же остальные? — девушка старалась воззвать друзей к разуму. — У нас нет на это времени, — нетерпеливо воскликнул Блейз, — этот ублюдок может убить её в любую минуту. Полумна осознала, что в словах Блейза есть доля правды. Девушке ничего не оставалось, кроме как сжать покрепче палочку и пойти за друзьями. Она безошибочно поняла, куда они направлялись. Именно там чаще всего находили мертвых девушек. Заброшенное крыло словно манило их, обещая веселую ночку. — Ты видел, кто это был? — уже поднимаясь по лестнице спросил Поттер. — Да, – Блейз мрачно посмотрел на друга, — я видел его, успел разглядеть каждую чёрточку его мерзкого лица. — Кто же это? — ожидая самого худшего, спросила Полумна. — Грегори Гойл, — сквозь зубы ответил Блейз и ускорил шаг. Полумна затаила дыхание, стараясь осмыслить слова слизеринца. Она не могла поверить, что человек, который всё детство провёл рядом с Пэнси, мог оказаться таким жестоким убийцей. — Но я же видела Кребба, — прошептала когтевранка, — как это возможно? — Это-то нам и предстоит узнать, – протянул Поттер, – но Блейз прав, нужно поспешить.

***

Тео распрощался со своим отцом и мистером Лавгудом и поспешил на поиски своей новоиспеченной невесты. Пробираясь среди танцующих студентов, он искал глазами знакомый силуэт, но Полумны нигде не было видно. Слизеринец остановился в центре и огляделся, но когтевранки нигде не было. А вместе с ней пропали и друзья. Вдруг в поле зрения возникла фигура Джинни Уизли. Рыжая гриффиндорка, расталкивая локтями учеников, пробиралась сквозь танцпол прямо к нему. Она была бледна, а её руки мелко подрагивали. Почувствовав неладное, Нотт бросился к гриффиндорке навстречу. Схватив девушку за руку, он потащил её к выходу из зала, придав лицу непроницаемое выражение. — В чём дело, Уизли? — стоило им оказаться в холле, поинтересовался слизеринец. — Пэнси, — дрожащими губами прошептала Джинни, — она пропала. Блейза тоже нигде нет. Я видела Гарри и Полумну, они видимо пошли на их поиски, я не успела за ними. Тео, нужно помочь им. Их нужно найти! Юноша взглянул в голубые глаза гриффиндорки, видя в них отражение своих страхов. Разум отчаянно работал, стараясь придумать наилучший выход из сложившейся ситуации, но безумный страх за Пэнси, Полумну и остальных друзей, мешал связно думать. Юноша закрыл глаза и сосредоточился, остужая собственный пыл. Он отчаянно пытался придумать что-то стоящее. Но в их компании мозговым центром всегда выступал Забини, чей холодный рассудок не раз выручал их из всевозможных передряг. Или Поттер, который, не боясь опасностей, бросался в самую гущу событий. Внезапно в голове, словно, зажглась лампочка. — Карта! — воскликнул слизеринец. — Какая карта? — непонимающе спросила Уизли. — Карта Мародёров, она досталась Гарри от отца и его друзей, на ней весь Хогвартс, как на ладони. — Где она? — В нашей спальне. — Так почему мы ещё здесь? — Джинни негодующе всплеснула руками. Юноша кивнул и схватил девушку за руку, направляясь обратно к Большому залу. Подходя к помещению, Тео взглянул внутрь, надеясь на возвращение друзей, но вместо этого увидел бледного, как снег, Драко, который летел к ним, сшибая всё и вся на своём пути. — Кажется, у нас проблемы, — пробормотал слизеринец. Через секунду Драко стоял рядом с ними. Идеально уложенные волосы растрепались, а глаза источали ледяную ненависть и злобу. — Гермиона пропала, — ответил Драко на немой вопрос друзей. — Блять, – выплюнул Тео, — этого только не хватало. — О чём ты? — спросил Драко. Джинни с Тео переглянулись, юноша кивнул и позволил девушке рассказать всё, что произошло недавно. С каждым словом Драко бледнел всё сильнее, осознавая, в какой западне они оказались. С одной стороны девушка, которую он любит, а с другой стороны Пэнси, та, которая была ему как сестра. — Нам нужна карта, — севшим голосом прошептала Джинни, — если Луна и Гарри найдут Блейза, то втроём они смогут спасти Пэнси, тогда мы с вами найдём Гермиону. Но нам нужна карта, чтобы убедиться. Не дожидаясь друзей, Драко рванул к слизеринской гостиной, в голове билась лишь мысль о Гермионе и её спасении. Топот позади него, давал понять, что Тео и Джинни следуют прямо за ним. Свернув за очередной поворот, Драко резко остановился, а не успевший вовремя затормозить Нотт со всей силы врезался в спину друга и с трудом устоял на ногах. Джинни вскрикнула, увидев, куда уставились ребята и бросилась к лежавшей на полу Лаванде Браун. Со стороны казалось, что девушка безмятежно спит, но легкая синева на скуле говорила сама за себя. Гриффиндорка осторожно потрясла девушку за плечи, пытаясь привести её в сознание. Лаванда застонала и приоткрыла глаза. Затуманенный взгляд скользнул по лицам, склонившихся над ней студентов, не на ком не заостряя своего внимания, пока не наткнулся на Драко. Глаза Браун расширились, она захрипела и дрожащими руками потянулась к слизеринцу. Драко присел рядом с девушкой и наклонился к ней. Лаванда была настолько слабой, что юноша ощутил острый укол жалости к девушке, которую всегда недолюбливал. Гриффиндорка, собрав последние силы, схватила слизеринца за рубашку и притянула ближе. Разлепив пересохшие губы, Лаванда попыталась донести то, что так необходимо было знать юноше, но язык распух и не слушался свою хозяйку. — Что ты говоришь? — прошептал Драко, стараясь различить бессвязный шепот девушки. Лаванда тяжело сглотнула, ощутив острую боль в районе груди. В голове мелькали миллионы картинок, которые отравляли сознание и вызывали безумную тошноту. Гриффиндорка почувствовала, как сознание вновь начало ускользать. Она широко раскрыла глаза и немигающими глазами уставилась на слизеринца. — Гринграсс... Уизли... Найди... Гермиону... Рон... Медальон... Спаси... — из последних сил прошептала Лаванда и отключилась. Драко обернулся на застывших друзей. Джинни выглядела напуганной, но голубые глаза горели устрашающим огнем, Нотт же наоборот выглядел безмятежно-спокойным и готовым к любым действиям. Постороннему слушателю, бессвязные слова Лаванды показались бы полнейшим бредом, но для Драко они обрели свой смысл. Все детали картинки встали на своё место, открывая страшную истину. Могильный холод пробрал до самых костей. Кровь в жилах закипела, в ушах неумолимо стучало. Казалось, ещё мгновение и Драко рухнет на пол рядом с Браун. Он повернул голову к друзьям и внимательно посмотрел на Теодора. — Медальон Бродивиуса, — голос Драко трещал словно лёд, — вот, что украла Астория, вот почему она стёрла мне память. Вот, что им было нужно с Дафной. И эти сучки получили то, что хотели и сейчас Гермиона где-то с Уизли, у которого, я не сомневаюсь, находится медальон. — Кольцо, — прошептала Джинни. — Какое ещё кольцо, мантикора меня раздери, Уизли? — проревел Драко. Джинни вздрогнула от громкого крика слизеринца и принялась сбивчиво рассказывать о утренней посылке, о подарках присланных родителями, и о своих сомнениях на счёт того, что оба подарка были присланы ей, а не напрямую к Рону. Драко задучиво слушал слова гриффиндорки, в голове выстраивалась логическая цепочка всех событий. Злость на самого себя обуяла разум. Юноша готов был голыми руками убить тех, кто придумал столь дьявольский план. И что-то подсказывало ему, что он знал, кто стоял за спиной Гринграсс. — Это были не твои родители, Уизли, — задумчиво проговорил Тео. — А кто же? — Боюсь, тебе не понравится наш ответ, Джин, — ответил за друга Малфой. Взмахнув палочкой он поднял тело Браун в воздух и прошептал слова, вызвав мадам Помфри. — Нужно было самим её отнести, — пробормотал слизеринец, — но у нас нет на это времени. Пошли, Гермиона в беде, возможно, даже намного страшнее, чем Пэнси. Произнеся последние слова, юноша бросился бежать к родной гостиной. Моля про себя Мерлина успеть вовремя и не дать Гермионе испытать весь ужас темно-магического артефакта.

***

Мерный стук капель проникал в самое сознание и раздражал своей монотонностью. Кап-кап-кап. Бесконечные молоточки, беспощадно стучащие по черепной коробке изнутри. Пэнси подняла голову, оглядывая помещение. Оно не походило ни на один класс в школе, но слизеринка сомневалась, что её увели куда-то за пределы Хогвартса. Пэнси попыталась подвигать руками, но те оказались крепко связанными за спиной к стулу, та же участь постигла и ноги девушки. Оглядев ещё раз свою темницу, слизеринка чётко осознала, что она всё ещё в школе, а именно в том самом заброшенном коридоре, где чаще всего находили убитых девушек. Капли, что так раздражали девушку, сочились из трещин в потолке. Слизеринка в отчаянии дергала руками в надежде освободиться, но верёвки крепко держали свою пленницу. Угол обзора, открывающийся взору слизеринки был слишком мал, она покрутила головой и обнаружила выход правее, в самом конце кабинета. Пэнси решила действовать, пока её похититель не явился и не причинил ей боль. Девушка стала раскачиваться, стараясь упасть на пол. Усилия увенчались успехом лишь на половину. Она рухнула на пол, но хлипкий на вид стул оказался достаточно прочным и не сломался от удара. Девушка зарычала от безысходности, слёзы злости хлынули из глаз. Слизеринка принялась кричать во всё горло, лелея надежду на то, что её могут услышать. За дверью послышались торопливые шаги, девушка притихла, прислушиваясь, шаги достигли помещения и остановились. Скрипнула дверь. Сильные руки схватили её за плечи и водрузили стул на место. Похититель находился за спиной Паркинсон, что мешало разглядеть его лицо. Тусклый свет отбрасывал тени на стену, по которым слизеринка смогла определить, что похититель был крупным юношей. Тень двинулась вбок и похититель предстал перед глазами своей жертвы. Глаза Пэнси расширились, дыхание сбилось. Она заморгала в надежде на то, что человек, стоящий перед ней, окажется лишь миражом и рассеется. — Грегори, — дрожащими губами девушка вымолвила имя своего похитителя. — Привет, принцесса, — ядовито ответил слизеринец. Волосы на теле встали дыбом. Этот голос. Именно этим голосом говорил Блейз, а точнее, Грегори в теле Блейза. Пэнси готова была ко всему, но не к тому, что убийцей окажется человек, с которым Пэнси провела всё детство, тот, кого она считала своим братом. Девушка взглянула в глаза юноши. Вместо привычного тепла, там был лишь ледяной холод, жестокость и решимость. Теперь перед ней стоял не милый Грег, который поддерживал девушку и частенько просил помощи с домашними заданиями, а расчетливый убийца. Человек, хладнокровно убивающий невинных девушек. — За что? — Ты спрашиваешь, за что? — холодно обронил юноша. — Ну же, Пэнси, ты ведь умная ведьма. Подумай сама. Роберт сразу раскусил меня, но я оказался хитрее. Небольшое письмо к Тёмному Лорду и твой брат был убран с моей дороги. Пэнси забыла, как дышать. Услышанное выбило девушки из колеи. Все остатки самообладания покинули девушку. Она завопила в истерике. Боль от осознании правды проникла в каждую клеточку. Паркинсон выкрикивала проклятия в лицо слизеринца, клялась, что отомстит за всю боль, причиненную её семье и семьям убитых девушек. Проклинала Гойла и всё его поколение. Юноша же лишь смеялся, слушая гневные выкрики слизеринки. Его глаза изучающе наблюдали за Пэнси, а потом он облизнул пересохшие губы и сделал шаг к слизеринке. Девушка замолкла и выжидающе посмотрела на Грегори. — Ну, Грег, — выплюнула она, — чего же ты медлишь? Давай, убей меня, ты же этого хотел. Зачем весь это фарс? Недобрая улыбка озарила лицо слизеринца, от которой сердце Пэнси забилось сильнее, а страх проник внутрь, опутывая своими сетями. — Не так быстро, принцесса, — пропел юноша, — нас ожидает долгая ночь. Полная боли, правда, лишь твоей боли, но всё же. Ты ответишь мне за всё. За всю боль, что причинила мне. За то, что отказала мне, выбрав Забини. За то, что твой братец выступил против моей семьи. Убедил твоих родителей не разрушать вашу помолвку с этим ублюдком. Отказать мне! А ведь я любил тебя Пэнси, с самого первого дня нашего знакомства. Я готов был дать тебе всё, но ты даже не обращала на меня внимания! Твои глаза были направлены лишь на этого никчемного художника. Ты не видела никого, кроме него. А теперь, ты поплатишься за это. Шесть лет я держал тебя в страхе. Но теперь пришло твоё время. Сегодня, в священную ночь Рождества, ты познаешь всю силу боли и предательства. Юноша подошёл вплотную к девушке и достал из заднего кармана длинный нож. Проведя тупой стороной по шее девушки, слизеринец наслаждался страхом, мелькнувшим в её глазах. Пэнси мелко задрожала, страх за свою жизнь возобладал над здравым смыслом. Она боялась умереть, боялась, что больше не увидит родителей, Блейза, друзей. Она не хотела умирать, впереди была целая жизнь. А теперь всё закончилось, её жизнь была в руках Грегори Гойла. И что-то подсказывало, что эта ночь вполне может быть последней в её жалкой жизни. Перед лицом мелькнуло лезвие ножа. Раздался звук рвущейся ткани. Острая боль пронзила правое предплечье — слизеринец принялся вырезать заветные слова, причиняя девушке нестерпимую муку. Слёзы градом катились из глаз. Пэнси прикусила губу, стараясь сдержать крик, но боль была нестерпимой. Клинок проник ещё глубже под кожу, Паркинсон забилась в конвульсиях. Громкий вопль боли разрезал тишину помещения. — Это только начало, Пэнси, только начало, — прошептал Грег и принялся за вторую руку слизеринки.

***

— Блейз, ты уверен? — прошептала Полумна. Они продвигались по пустынным коридорам школы, приближаясь к заветному коридору. — Да, я уверен, — холодно отозвался слизеринец. И, словно в подтверждение его слов, впереди раздался отчаянный крик, полный боли. Блейз побледнел и ринулся вперед, друзья с трудом поспевали за ним. За считанные минуты они достигли заброшенного коридора и замерли в самом начале. Блейз приложил палец к губам и медленно двинулся к кабинету за которым раздавались крики и всхлипы Пэнси. Остановившись перед кабинетом, он оглянулся на друзей и знаком показал им встать по обе стороны от входа. Сам же слизеринец встал напротив двери и покрепче сжал палочку. В нём кипела злость, бешеная, жгучая злость. Она проникала в каждую клеточку его тела, отравляла сознание, оставляя лишь желание отомстить. Отомстить ублюдку, посягнувшему на самое дорогое, что имелось в его жизни. — На счёт три, — прошептал Блейз. — Раз. Два. Три! — Бомбарда Максима! — громкий вопль трёх голосов разрезал тишину коридора, яркий луч устремился к преграде и в щепки разнёс дверь в помещение. Забини первым ворвался в класс и быстро осмотрелся. Пэнси обмякла на стуле, строгий пучок растрепался, платье было грязным и местами порванным, но самое страшное представляли собой её руки. Одно сплошное месиво, кожа была не просто изрезана, её искромсали. Кровь сочилась, не переставая. Приглядевшись, слизеринец понял, что раны складывались в буквы, которые, в свою очередь, составляли собой слово, вырезанное на коже не один раз. На каждом свободном участке кожи было вырезано слово «принцесса». Блейз ужаснулся, Полумна, стоящая сзади тихо всхлипнула и бросилась к Пэнси. Поттер не опуская палочки, осматривал помещение на предмет опасности. Тело Грегори от заклятия откинуло к противоположной стене. Подойдя к нему, Гарри забрал валявшуюся рядом палочку и, не отпуская своего оружия, отступил к Блейзу. Мулат с Полумной, освободив Пэнси от верёвок, бережно уложили её на пол. Блейз не мог сдержать слёз, глядя на обезображенное тело девушки. Не произнося ни слова, он сидел у изголовья девушки и гладил её по волосам. Видя, в каком состоянии находится слизеринец, когтевранка взяла инициативу в свои руки и принялась шептать заживляющие заклятие, водя палочкой над телом Пэнси. Гарри, не сводя глаз с Гойла следил за действиями подруги. Раны Пэнси затягивались, но девушка находилась без сознания. Слизеринец подошёл к другу и положил ему руку на плечо, тем самым даря ему ощущение поддержки. — С ней всё будет хорошо, — убирая палочку в карман мантии, произнесла когтевранка. — Но нам нужно немедленно отправить её в больничное крыло. Я могу пойти одна, но... Гарри, сзади! Благодаря Полумне, слизеринец в последний момент успел пригнуться от брошенного в его сторону клинка. Гойл пришёл в себя и теперь, спрятавшись за партами швырял в друзей заклятия. Поттер, коря себя за то, что не проверил врага на наличие второй палочки, вместе с Блейзом перенесли Пэнси с центра комнаты, в то время как Полумна, прикрывала их, отражая заклятия и посылая ответные в сторону Гойла. — Луна, — перекрывая шум ломающейся мебели и звуки заклятий, прокричал Блейз, — бери Пэнси и уходи отсюда. Мы с Гарри справимся. Когтевранка отчаянно замотала головой, отказываясь уходить и бросать друзей в беде. Зелёный луч угодил в стену, всего в паре сантиметров от головы девушки, та вскрикнула и рухнула, как подкошенная, прикрывая голову руками. — Уходи! — проревел Поттер. Девушка испуганно кивнула и, подняв Пэнси с помощью левитации, поспешила к выходу. Блейз с Гарри, прикрывая девушку, дождались, пока та покинет комнату, и ринулись в атаку. Гойл оказался достойным соперником. Слизеринцам приходилось напрячь все свои силы, дабы дать достойный отпор. Гойл не гнушался пускать в ход тёмную магию, посылая такие заклятия, о которых друзья и не подозревали. — Моя семья служила Тёмному Лорду, Поттер, — проревел из укрытия Гойл, — не забывай об этом! Повелитель научил меня такой магии, которая вам и не снилась! — Я бы на твоём месте не гордился этим, — отражая очередное заклятие, выкрикнул Забини, — и всё же, мы победили твоего хозяина, Гойл, не забывай и ты об этом. Смех Гойла раздался совсем не с той стороны, где должен был находиться слизеринец. Он неожиданно выскочил из-за ближайшей парты и оглушил неуспевшего вовремя отреагировать Поттера. Палочка слизеринца отлетела в неизвестном направлении, а сам он рухнул бесформенной кучей к выходу из класса. — Ублюдок, — проревел Блейз, — ты заплатишь за это! Наплевав на палочку, он налетел на Гойла и точным ударом выбил палочку из рук. Не ожидавший такой прыти Грегори, пропустил пару ударов, но быстро взял себя в руки. Удар. Снова удар. И ещё один. Они избивали друг друга с особой жестокостью. Хруст костей смешался с тяжелым дыханием и запахом крови и пота, которым пропиталась каждая пылинка этой комнаты. И всё же в рукопашной схватке Блейз был сильнее. Будучи не таким предвзятым, как аристократы находившиеся на стороне Тёмного Лорда, он, в своё время, неплохо освоил основы уличного боя, кои демонстрировал Поттер, и теперь не гнушался пускать их в ход. Гойл пропустил два точных удара в голову и пошатываясь начал отступать. Блейз не давал ему передышки, обрушивая на его голову и лицо череду сокрушающих ударов. Краем глаза он заметил, как зашевелился Поттер. Они смогли. Спасли Пэнси и никто из них особо не пострадал. Эта мысль придала ему воодушевления и открыла второе дыхание. Подлетев к Гойлу он схватил его за грудки и отшвырнул к стене. Слизеринец впечатался в стену, хорошенько приложившись головой. Блейз склонился над лежащим на полу Гойлом и посмотрел в его глаза. — Давай, Забини, — выплевывая кровь, рассмеялся слизеринец, — убей меня. Я столько совершил... Мучал Пэнси, заставил Лорда убить её брата. Убил столько невинных душ. Знаешь, как они кричали, Забини? Как сладко они стонали от боли, как молили меня прекратить. Но никто из них не сравнится с Пэнси. Она звезда моей коллекции. Её стоны всё ещё звучат в моих ушах. Жаль, что я не смог убить эту шлюшку, но я сломал её. Я сломал её, Забини! Так давай же, убей меня! Слизеринец зарычал: слова Гойла ядовитыми плющами обвили его мысли. Он стал методично вбивать кулак в лицо ненавистного ублюдка. Гойл замолк, но Блейз не прекращал бить, превращая его лицо в кровавое месиво. И неизвестно, что могло бы произойти дальше, если бы Поттер не оттащил Блейза от тела Грега. — Всё, успокойся, — мулат вырывался, но Гарри крепко держал его в своих руках, — успокойся, Блейз! Ты убьёшь его! Этот ублюдок не достоит того, чтобы ты оказался в Азбакане. Ты нужен Пэнси, Блейз. Ты. Нужен. Пэнси. Имя невесты привело Блейза в чувство. Он в последний раз взглянул на тело Грегори Гойла и побрел к выходу из класса, намереваясь как можно быстрее добраться до Больничного крыла и убедиться, что с Пэнси всё в порядке. Гарри проводил друга взглядом. И подошёл к лежащему юноше. — Тебя ждёт поцелуй Дементора, Грег, — прошептал слизеринец, — но, думаю, ты и так это понимал. Инкарцеро. Чёрные путы вылетели из палочки Поттера, окутывая тело Гойла. Сегодня ночью они избавили мир от ещё одного ублюдка. Защитили родную школу. Идя по коридору вслед за плывущим телом слизеринца, Гарри надеялся на то, что теперь всё будет хорошо. Пэнси оправится, а они наконец-то смогут вздохнуть спокойно и не беспокоиться о новых убийствах. Мысли плавно перетекли к балу, что уже скоро должен был закончиться, и к Джинни, которую он бросил, не успев ничего объяснить. Слизеринец нахмурился, представляя, какой разнос устроит ему рыжая гриффиндорка. Юноша ускорил шаг, намереваясь как можно скорее сдать Грега в руки директора и успеть перехватить гриффиндорку до окончания бала.

***

Гермиона безуспешно пыталась открыть дверь. Силы так и не вернулись, она с трудом держалась на ногах. Но даже будь у неё палочка, девушка сомневалась, что смогла бы открыть её. Магия, перекрывающая ей путь, была слишком тёмной, о такой девушка и не подозревала. Рональд всё так же находился без сознания. Когтевранка несколько раз подходила и проверяла, дышит ли он. Её пугала бледность юноши и слишком тяжелое дыхание, словно он мучился, находясь в бессознательном состоянии. Девушка кричала, колотила в дверь всеми конечностями, но всё было тщетно. В изнеможении Грейнджер опустилась на пол и облокотилась спиной о дверь. Непрошеные слезинки выступили на глаза. Девушка смахнула их рукой и вперила свой взгляд в лежащее на полу тело. Что-то подсказывало ей, что опасность представляет именно Рональд, ведь не зря же они оказались запертыми вдвоём. Мурашки побежали по коже и откуда-то повеяло ледяным холодом, когтевранка вздрогнула всем телом и вскочила на ноги. Внезапно она услышала шум за дверью и принялась колотить в неё с удвоенной силой, моля Мерлина и Моргану, чтобы её услышали. Голоса раздавались всё ближе и вот уже Гермиона с чёткостью различила, что проходящие мимо были ни кем иными, как Полумной, Блейзом и Гарри. Когтевранка истерически завопила, моля друзей спасти её. Но чары, наведённые на помещение, были безупречны. Её крики остались неуслышанными. Истратив последние силы на этот порыв, Гермиона, как подкошенная, рухнула на пол и зарыдала в голос. В душе теплилась надежда, что её найдут. Ведь Драко не сможет не заметить, что она пропала на такое большое количество времени. Сзади раздался глухой стон. Девушка вскинула голову и обернулась. Рональд постепенно приходил в себя. Гермиона испуганно поползла по полу, подальше от гриффиндорца, ища спасения за разваленными партами. Испуганный мозг отказывался трезво соображать и девушка надеялась, что юноша просто не заметит её. Откуда ей было знать, что в данный момент гриффиндорец мог отыскать её даже в самом сложном лабиринте, с завязанными глазами. Юноша встал, немного пошатываясь и оглядел помещение. В голове стучали миллионы молоточков, мешая здраво мыслить. Внутри ощущалось странное ощущение, словно в его сознании находился кто-то посторонний, внушая какие-то мысли, которые юноша не мог уловить, но с каждым мгновением, голос внутри становился громче и всё яснее проступало то, что ему внушали сделать. Голова взорвалась адской болью, гриффиндорец закричал и рухнул на колени. Он старался сопротивляться этой силе, старался побороть её. Ведь то, что приказывала ему магия, было ужасно, юноша не мог позволить этому случиться. Новая волна боли обрушилась с новой силой, юноша взвыл, сжимая руками голову. Постепенно силы начали покидать его. Сознание затуманилось, а голос в голове казался всё более и более правильным. Как только гриффиндорец перестал бороться, боль стала отступать. Сознание прояснилось, убирая все лишние тревоги. Лишь одна цель оставалась важной, всё остальное было незначительно. Юноша резко поднялся на ноги и повернулся. Там, в конце класса, сжавшись под столом, сидела та, которая и была его целью. Та, кого он жаждал каждой клеточкой тела. — Я вижу тебя, Гермиона, — хрипло протянул юноша и двинулся к девушке. Гермиона выскочила из своего убежища и бросила к противоположной стороне, стараясь спастись от юноши. Но она была слишком слаба и медлительна. В один прыжок, гриффиндорец достиг своей цели и, схватив девушку за волосы, с силой дернул на себя. — Я говорил тебе, Грейнджер, — холодно произнёс Рональд, таща девушку на середину класса, — что ты пожалеешь о том, что отказала мне. Юноша бросил девушку на пол, наслаждаясь тем, как она застонала от боли. Но этого было мало. Опустившись на колени перед когтевранкой, он откинул пряди волос, выбившиеся из прически, с лица девушки и полюбовался её красотой. Злобная усмешка растянула его губы и уже в следующую секунду юноша со всей силы ударил девушку кулаком. Гермиона взвизгнула от боли, прикрываясь руками. Но гриффиндорец был беспощаден. Точными движениями, он наносил удары по телу девушки. Гермиона старалась закрыться, хоть как-то защитить себя, но была слишком слаба. Она безвольной куклой лежала на полу, пока юноша истязал её тело. Девушка лишь молилась, чтобы эта боль поскорее прекратилась. Мечтая только о том, чтобы скорее умереть. Но видимо и этого было недостаточно. Когтевранка ощутила как её тело приподняли над землей и опустили на одну из парт. Когда она поняла, что намеревался сделать юноша, девушка истерически заверещала, стараясь вырваться из рук гриффиндорца. Не обращая внимания на боль в конечностях, на противный вкус крови во рту, девушка из последних сил старалась освободиться. Очередной удар обрушился на голову когтевранки, тупая боль пронзила изнутри. Ясность ума заполонил туман. Девушка ощутила горячую влагу стекающую по виску, осознавая, что Рональд разбил ей голову. Ощутив, как её накрывала волна тошноты, Гермиона застонала и её с шумом вырвало. Чертыхнувшись, гриффиндорец выругался и вытер слизь, попавшую на его мантию. Состояние девушки его никак не волновало. Оставалась лишь цель, к которой он шёл, не уклоняясь. Задрав платье девушки к талии, он жадным взглядом оглядел открывшийся взору вид. Бледная кожа расцвела синяками, но юноша их словно не замечал, наслаждаясь округлыми бедрами и треугольником, скрытым за шелковой тканью трусиков. Поддев пальцами резинку, гриффиндорец принялся стягивать белье с когтевранки. Девушка застонала, но юноша не обратил на это внимание. Избавив Грейнджер от нижнего белья, юноша широко развел ноги девушки в сторону, проникая внутрь пальцами. Девушка вскрикнула, попытавшись сжать ноги, но Рональд не дал её этого сделать. Втиснувшись между ног девушки, он лихорадочно принялся расстегивать ремень на брюках. — Прости, Грейнджер, — шепотом произнёс юноша, — будет немного больно, ты ведь ещё девственница, не правда ли? Как жаль, ты, возможно, хотела, чтобы первый раз был с Малфоем, но увы, мы не всегда получаем то, чего хотим. — Рональд, пожалуйста, — девушка с трудом разлепила пересохшие губы, выдавливая слова, — не делай этого. Это не ты. Это магия, сопротивляйся. — Заткнись! — взревел юноша. — Это не магия. Я знаю чего хочу. Я хочу тебя. Я хотел трахнуть тебя с того момента, как ты появилась в этой школе. Но ты предпочла мне Малфоя. Ты оказалась просто очередной шлюхой. А раз уж так, то я могу трахнуть тебя без зазрения совести. Подтянув девушку ближе, юноша развел в сторону половые губки и уткнулся головкой члена ко входу во влагалище. Когтевранка глухо застонала, волна мерзости накрыла её с головой. Девушка вновь попыталась сдвинуть ноги вместе, стараясь помещать гриффиндорцу, но юноша с лёгкостью прервал её жалкие попытки. Резкое движение и жуткая боль пронзила Гермиону внизу живота. Она закричала, слезы брызнули из глаз. Юноша довольно зарычал, ощущая жаркую волну, что образовалась внутри живота. Он уже не соображал, что делает. Сжимая бедра девушки руками, он вдалбливался в неё до основания. Когтевранка кричала, просила о снисхождении, молила всех известных богов о спасении. Но её крики оставались не услышанными. Она покачивалась в такт движениям гриффиндорца, не ощущая ничего, кроме боли и унижения. Юноша же с жадностью наблюдал за каждой капелькой крови, вытекающий между ног девушки. Наслаждался каждой ссадиной и каждым синяком. Её стоны боли, были самой сладкой музыкой для ушей. Он входил и выходил из неё, даря небывалое наслаждение себе и причиняя нестерпимую боль ей. Руками Рон потянулся к шее когтевранки и сжал её. Ускоряя темп, он сильнее сдавливал пальцы, Гермиона захрипела, её глаза закатились. Юноша издал протяжный стон, внизу живота вспыхнул огонь, по коже пронеслись миллионы мурашек. Волна ошеломляющего оргазма накрыла гриффиндорца с головой. Гермиона ощутила, как горячее семя заполнило её изнутри. Руки гриффиндорца больно сдавливали её горло. Воздух окончательно пропал из лёгких. Находясь на краю обрыва, проваливаясь в черноту, она увидела яркую вспышку, а следом раздался грохот взрывающейся двери. Последнее, что увидела когтевранка, перед темнотой: полные боли глаза Драко Малфоя. В следующую секунду её поглотила долгожданная тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.