Дикая Охота, Last Court
14 июня 2020 г., 22:52
Маркиза зябко дернула плечами, глядя за окно. Воющий ветер с силой швырял в недавно застекленные окна холодные дождевые капли, которым не хватало самой малости, чтобы превратиться в снег. С надрывным треском обвалилось молодое деревце — надо будет не забыть об этом с утра и приказать распилить его. В дверь мягко стукнули и маркиза, ощутив противную дрожь внутри, повернула ключ.
— Ваша лошадь уже готова, госпожа, — слуга вежливо поклонился ей. Лицо скрывала маска вепря, и голос его звучал незнакомо-рокочуще.
Маркиза шла по затихшему замку, не обращая внимания на зеркала, в которых дробились огоньки свечей. В такие ночи самое лучшее — забиться под одеяло, заткнуть уши и убеждать себя, что это ветер воет и стонет за окном. Целее будешь.
Вот только маркиза Серо не имела право на такую роскошь. Она свой выбор сделала тогда, когда вернулась сюда.
Конь нервно дергал ушами и фыркал, переступая с ноги на ногу. Непогода его не страшила, а вот то, что скрывалось за ливнем и холодом — да. Маркиза устроилась в седле поудобней, расправив юбку амазонки. Плащ она надевать не стала — все равно вымокнет в первые же секунды под открытым небом. Слуги провожали ее — лица скрыты за масками, никого не узнать — да и ее ли это слуги? Повар в маске медведя больше походил на самого медведя, по случайности надевшего белый фартук.
Маркиза медленно ехала через город, про себя отмечая запертые двери и ставни. Нигде ни огонька, ни звука. Даже собаки, и те попрятались, хотя днем они не упускали случая увязаться за ее конем гавкающей свитой. В эту ночь только дурак бы решился покинуть надежные стены своего дома, а в Серо дураков не было. Уже не было.
Путь был недолог — она остановилась на границе леса, где ее уже поджидали. Рогатый Рыцарь вежливо кивнул, и маркиза ответила на приветствие.
— Славная погода, — произнес Хозяин Леса, погладив своего оленя — хотя мог ли это быть олень: такого роста и с такими клыками?
— Немного дождливо! — прокричала в ответ маркиза — ветер срывал слова с ее губ и уносил их прочь.
— Дождь в начале пути — к легкой дороге! — крикнул лесной дух, похожий на ласку.
— И славной охоте.
Маркиза обернулась и склонила голову. Позор Серо медленно подъехал к ней и одобрительно кивнул.
— Милое дитя, надеюсь, ты хорошо себя покажешь и выполнишь свой долг.
— Да, дедушка, — маркиза не поднимала глаз, и старалась смотреть только на обожженные до локтей руки своего прадеда. Не то, чтобы это зрелище было вдохновляющим, но это в любом случае лучше, чем смотреть ему в лицо. Конь бывшего правителя Серо дружелюбно ткнул мордой ее коня.
— Пора. Вперед!
Позор пустил коня вскачь, не боясь, что в темноте ему попадется яма или булыжник. Маркиза помедлила, позволяя лесным духам объезжать ее с воем и хохотом.
— Не стоит медлить на охоте, Хозяйка Дорог. Особенно, на этой охоте. Иначе, придется выбирать — жертва вы… или Охотница.
Рогатый Рыцарь неодобрительно качнул головой, и маркиза, решившись, пришпорила коня.
Ветер, до того бивший в лицо, неожиданно сменил направление, и теперь подталкивал ее в спину, создавая ощущение полета. Маркиза ненароком взглянула вниз, и вцепилась в поводья, борясь с дурнотой. Под копытами лошадей, оленей и вепрей покачивались не травы, но макушки деревьев. С воем и хохотом охота мчалась по небу, освещаемая лишь всполохами молний. Внизу, между рвущимися, пригибающимися к земле кронами пронеслась статуя Андрасте-охотницы — вот только теперь ее глаза были открыты, а лук готовился выпустить стрелу. Позор Серо смеялся, ловил молнии за трескучие хвосты и отпускал их в землю. Смеялась Андрасте, и месяц, выглянувший в разрыв туч, был ее луком, а звезды — королевским венцом в волосах.
— За Серо! — крикнул Позор, и этот клич подхватила вся свита.
— За Серо! За Серо!
Маркиза сама не помнила, как в ее руках оказался лук, но стрелы, выпущенные ею, находили свою цель так же ловко и безошибочно, как на обычной охоте. Долийцы-отступники падали, кричали имена своих Забытых Богов в темные небеса, но платой им была смерть.
Они возвращались уже под утро. Взмыленный конь ронял хлопья пены и дрожал, с трудом переступая по раскисшей от ливня земле.
— Славная была охота, — довольно сказал Позор Серо, скрываясь в темноте леса. — И ты не подвела меня, дитя.
Маркиза устало кивнула, мечтая только об одном — добраться до замка. Горячая ванна и мягкая постель — вот все, что ей сейчас хотелось. Слуги поджидали ее у ворот замка. Они уже сняли маски и выглядели людьми. Или они и были людьми?
— Это была славная охота, — почтительно произнес конюх, помогая маркизе спуститься. В его глазах плескалась зеленая луна, а к одежде пристала волчья шерсть.
Примечания:
Ты можешь уйти из Серо, а вот Серо из тебя никогда не уйдет х)))