ID работы: 3146768

Тедасская мозаика

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Семейные орлейские отношения" внутриигровой кроссовер с Last Court

Настройки текста
Еще никогда Серо не была так прекрасна. Маркиза, затаив дыхание, любовалась своей землей с вершины Башни Огней. Гелиографы перемигивались, отправляя сообщения, и Охотница знала их содержание: «Верховная Жрица простила Серо!». В городе ярмарка, и даже здесь маркиза слышала голоса зазывал и мастеров. – Да... Такой была моя цель, – раздался голос за ее спиной, и маркиза рывком обернулась, машинально опустив ладонь на рукоять стилета. Она успела заметить аккуратно подстриженную бороду и пугающие, нечеловеческие глаза, и тут же опустила взгляд, стараясь смотреть лишь на обгоревшие до костей руки прадеда. Не то чтобы это зрелище было вдохновляющим, но это в любом случае лучше, чем взглянуть ему в лицо. Позор Серо подошел ближе и вежливо поклонился ей. – Ты боишься меня, дитя? – Нет, дедушка, – маркиза, упрямо смотря на его руки, присела в реверансе. – Не ожидала увидеть вас здесь. – Ты в моем сне, дитя. – Так это сон? – Охотница вскинула голову, и заметила шевельнувшуюся тень в глубине зрачков прадеда. – Сон, который меня терзает каждую ночь. Сон, который говорит мне, что в свое время я сделал неправильный выбор. – Старый маркиз устало махнул рукой. – Всего лишь глупый сон. Охотница отвернулась, глядя на Серо. В домах стояли новые окна, улицы были ярко освещены... И все это – лишь грезы одержимого мага-отступника?! – Дедушка, правильный выбор или нет – но вы хотели для Серо лучшего. Уже за это вас бы стоило называть не... – маркиза замялась, чувствуя кожей насмешливый взгляд, – ну, не так, как сейчас называют. Позор хмыкнул и скрестил руки на груди. Охотница заметила проходящего по улице Серо Рогатого Рыцаря. Его шлем был украшен венком из одуванчиков. «А ему бы понравилось...» – подумала она, пряча улыбку. Можно было оставить все, как есть – считаться краем для изгоев, забытым уголком блистательной империи. А можно... Можно ведь и иначе. – Мне кажется, мы сможем сделать эту мечту реальной, – медленно сказала Охотница, любуясь новыми витражами. – В конце концов, уже Век Дракона. Пришла пора Серо выйти на свет и поразить всех своей красотой. Она вскрикнула от неожиданности, когда ее руки сжали обгоревшие костяные пальцы прадеда. – Сделай! Ты сможешь, ты обязательно сможешь сделать Серо такой, какой ей предначертано быть! Только, дитя, не оступись там же, где и я – пусть твой путь будет долгим и неспешным, но не призывай демонов. Я хотел, чтобы они все сделали за одну ночь, – и вот я здесь. Заперт в своем сне, став позором моей земли. Позором Серо. Маркиза кивнула, глядя ему в глаза – нечеловеческие, жуткие и исполненные тоски. Однако, прадедушка уже взял себя в руки и деловито кивнул. В голосе его зазвучала сталь и уверенность: – Значит, так. Запоминай – все, что ты видишь, ты можешь претворить в жизнь. Помнишь наш девиз? – вдруг рявкнул он, и Охотница, вздрогнув, выпалила: «Заплатим стеклом!». Позор довольно кивнул и продолжил: – Вот. Значит, со стекла и начнем. Эти витражи... я уверен, мастер гильдии стекольщиков – о, он будет прыгать от счастья, если ты ему опишешь узор. – Она, – поправила его маркиза, зачарованно уставившись на окна, силясь запомнить переход цвета. – Она? Мастер гильдии – женщина?! – Позор поперхнулся, с возмущением уставившись на Охотницу. – Дитя, ты меня что, разыгрываешь? – Нет, дедушка, я бы не посмела. Но, а чему вы удивляетесь? – Ну да, ну да... Век Дракона... О чем это я? Ах, да. Тебе обязательно нужен советник – и тайный тоже. И охранник. Сомневаюсь, что в этом вашем веке Дом Отдохновения разом забросил свое ремесло. – О, с этим у меня все в порядке, – поспешно заверила его Охотница. – У меня есть... ммм... человек, который успешно совмещает должность охранника и тайного советника. Позор довольно кивнул и перевел взгляд на лес. – И с этим что-то надо бы сделать... – С чем? – Ну с этим... Рогатым. – С Хозяином Леса я тоже договорилась, – довольно заметила маркиза, радуясь удивлению в глазах предка. – У него просто не было выбора. – Вот моя внучка! – Позор Серо расплылся в довольной ухмылке. – Умница. Ну, с соседями сама разберешься, что делать – ядов у меня много припасено, на худой конец – наймешь Воронов. – Дедушка, я, в принципе, разделяю ваши взгляды, но не во всем, – осторожно заметила Охотница. – Хотя, лорд Альон... скажем так, не внушает доверия. – Сама разберешься, – с ворчливой интонацией повторил Позор, щелкая пальцами. – Не маленькая. А теперь – кыш! Маркиза подпрыгнула на кровати. Полная луна светила в окна, и в покоях было светло, как днем. Перед глазами Охотницы все еще стоял витраж Башни Огней, и она поспешно скатилась с кровати, лихорадочно ища перо и хоть какой-то клочок бумаги. Кое в чем Позор Серо не ошибся. Гильдмистресса и правда чуть не запрыгала, увидев наброски маркизы. – Мы приступим к этому немедля, – сказала она, щурясь, как довольная кошка над горшком сметаны. – Мои ребята будут рады взяться за дело. Маркиза поблагодарила ее и кивнула, глядя на портрет Позора Серо. «Не волнуйся, дедушка. Я сделаю правильный выбор. Серо будет сиять».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.