ID работы: 3147422

Отрывки

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алистер, Хоук, Инквизитор; выбор в Тени

Настройки текста
Примечания:
— Вы это сейчас серьезно? Инквизитор ошарашенно переводит взгляд с одного на другого. Алистер и Хоук одинаково беззаботно пожимают плечами. — Почему бы и нет? — Страж улыбается ей, доставая из висящего на поясе кошелька монету. — Так мы все равно ничего не решим. А по мне, так самые тяжелые решения можно и нужно перекладывать на волю случая. Он всегда справедлив. Согласен? — Более чем. Утробный рокот за их спинами расслабиться не дает; Алистер, держа монету на готове, кивает Хоуку. — Я за решку. — А я за орла. — Кому выпадет, тот и останется. Снова кивок. Напоследок они пожимают руки; Инквизитор прикрывает глаза — отчего-то исход их игры с судьбой наблюдать ей совсем не хочется. Наконец монета взлетает в воздух; миг — и она уже на ладони, чуть светится зеленоватым в свете странного солнца Тени. С ее мутного золота на замерших в ожидании троих глядит великолепный профиль Императрицы. Решка. — Ну что ж, — Алистер всплескивает руками и снова — в очередной раз, — до боли искренне улыбается, — передавайте Корифею привет. Надеюсь, мы с ним еще увидимся. На том свете. Инквизитор замирает в нерешительности; сердце у нее надорвется — едва узнав этого человека, она успела безумно к нему привязаться. Хоук уходить тоже не спешит. — Ждете, пока нас всех прихлопнут? Умереть в один день — это, конечно, романтично, но бегите-ка вы отсюда. — Алистер хмурится и резко указывает им на разрыв. — Ну! Инквизитор смаргивает слезы, кивает. Пора. — Прощай, дружище. Хоук в последний раз хлопнет его по плечу, оглянется на рев остающегося позади чудовища, подтолкнет ее к разрыву. Когда тот закроется за их спинами, победа, за которую их станет чествовать толпа, покажется необыкновенно горькой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.