ID работы: 3147422

Отрывки

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фергюс Кусланд, выживший Орен; восстановление Хайевера после Мора

Настройки текста
Примечания:
После предательства, резни и Мора проблем в Хайевере невпроворот. Каждую ночь перед сном в голове тейрна Кусланда бьется лишь одна мысль: он безумно устал. Замок — едва ли не руины; денег в казне нет — прилежащие земли разорены либо солдатами, либо разбойниками, либо порождениями тьмы. Его как может поддерживает Элисса, но и у нее дел предостаточно: если ему нужно поднять на ноги тейрнир, то ей — страну. Везде плохо, везде тяжело, везде голодно. Но хуже всего — Орен. Мальчик замкнулся в себе, почти не говорит и часто, рассказывает нянька, вскакивает по ночам со слезами и криком. Фергюс хотел бы помочь, но не знает, как — он не видел того, что видел он, не пережил того, что пережил он. Разве что потерял не меньше. О чем с ним говорить, как к нему подступиться — Фергюс совсем не знает. И в который раз перед сном, когда перед глазами пляшут строчки от десятков просмотренных и написанных писем, счетов и докладов, Фергюс думает, что безумно, безумно устал. Но громом среди ночной тишины раздается тихий стук в дверь. — Отец? Слышатся всхлипы. — Орен? — Фергюс вскакивает с кровати, распахивает дверь; неловкое молчание длится мучительно долго. — Что-то... случилось? — Я... — он мнется в нерешительности, — мне... Орен всхлипывает, и Фергюс внезапно понимает, что нужно сделать. Уже не медля ни минуты, он крепко прижмет его к себе; Орен уткнется ему в плечо и расплачется так, будто ждал этого очень, очень давно. — Мне снова снилась мама, — выдавит его сын сквозь всхлипы. Фергюс грустно улыбнется в темноту. — Мне она тоже снилась. Много-много раз. Но знаешь, что? Орен оторвется от его плеча и посмотрит ему в глаза; Фергюс едва найдет в себе силы продолжить. — Я думаю, она просто хочет знать, что с нами все хорошо. Хочет, чтоб мы с тобой жили дальше. Он не ответит — только утрет рукавом нос и коротко вздохнет. Они молча просидят вот так — на полу, в тишине, — целую, кажется, вечность; Орен успокоится, а потом заснет в его руках. Усталость никуда не денется, но Фергюс, глядя в темноту потолка и даже не пытаясь заснуть, уже будет знать: ему есть, за что бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.