Белое с черным. Эрай.
3 мая 2015 г., 11:35
Полная луна плела ажурные кружева теней в редком подлеске, щедро украшая их вспыхивающим зеленым бисером рассыпанных повсюду светлячков . Ночь пела, звоном цикад, шелестом ветра и мягким шорохом пружинившей под ногами хвои. Густой влажный воздух, пропитанный запахом сосновых шишек, живой водой растекался по венам, заглушая смрадную вонь.
Тропка вильнула, заставляя восторженно замереть, впитывая каждой порой, каждой маленькой частичкой внезапно открывшуюся картину. Да оно же... Огромное..
Никогда еще мне не доводилось видеть так много воды. На уроках сенсе, конечно, рассказывал об озерах и океанах, но сейчас, глядя на тропку бликов, струящуюся по бесконечной, теряющейся в ночи глади, я восторженно рассмеялся. Казалось, по этой светящейся дорожке можно добежать до луны. Ночная царица, словно нарочно искушала, застыв перламутровым кругом низко над горизонтом . Быстро скинув с себя одежду, и после секундных размышлений – маску, шагнуть в слегка парующую в ночной прохладе, восхитительно теплую воду... Какое блаженство... До дрожи хотелось окунуться. Но я тянул удовольствие, медленно, шаг за шагом отходя от берега. Вода лизнула щиколотки, нежно прошлась по коленям, лаская, коснулась бедер, чуть оттягивая намокшие концы волос. С наслаждением потянуться, и, взмахнув руками, вскинуть к небесам пригоршню сверкающих бриллиантовых брызг, рассыпавшихся в ночи звоном капели.
Восхищенный вздох за спиной…
Великие Йокаи!.. Враз окаменевшее тело покрылось гусиной кожей…
На несколько мгновений я просто оторопело замер. Мысли метались вспугнутыми птицами. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?? Одежда... ЧТО ДЕЛАТЬ? Маска... ЧТО? Все сейчас лежало на берегу…
Омерзительно-голый, ярко освещенный луной... В самом позорном и нелепом виде.
Когти впились в ладони. МОЖЕТ, ХВАТИТ УЖЕ?! Почему всегда я? Везде во всем виноват я!.. Караул, я, кажется, разглядел его лицо! Йокаи, я видела его хвост... Будто это я заставляю их на себя смотреть? Я просто пришел искупаться … ночью… сам... И даже тут мне нет покоя от подглядывающих глаз, хуже теней хоронящихся по углам, чтоб выпрыгнуть с мерзким обличающим визгом: «Белый демон!» Я ведь ничего не сделал им! Я не выбирал себе это ненавистное уродливое тело!!! Опять тяжелый душащий ком в горле…
Белый демон?
Проклятие каждому увидевшему?
Я вас не звал! Не хотите видеть?!
Так НЕ СМОТРИТЕ!!!!
Развернувшись, я замер, с тревогой вглядываясь в густую тень леса... Цикады по-прежнему весело звенели; вода, едва слышно шуршала камешками прибрежной гальки... Померещилось? Рябь лунных бликов и ослепительно белый песок лишали малейшей возможности разглядеть что-то в чернильной тени старых сосен, плотной стеной обступивших маленький пляжик.
Хрупнула ветка. Истерично заверещала вспугнутая пичуга. Ее пронзительный свист заставил лес замереть, затаится напряженной тишиной ожидания.
Словно возникнув из пустоты, сотканный из густых теней, по какой-то странной причине на рассеявшихся под лунным светом, на песок беззвучно ступил незнакомец. Странное темное одеяние плотно обтягивало высокую фигуру. Черные, абсолютно ровные волосы струящимся шелком стекали на плечи, траурным кантом очертив бледное лицо, на мгновение показавшееся мне фарфоровой маской. Черный, со стальным отливом хвост нервно метнувшись из стороны в сторону, к конце концов замер, мягкой дугой огибая ноги. В холодном контрасте сияющего песка фигура казалась притягательно-прекрасной, и в то же время - инородной, словно древнее божество решило почтить мир живых своим присутствием.
Демон ночи!
Клянусь, в тот момент я собственной шкуре испытал все, что чувствовали при моем появлении верноподданные императора. И не придумал ничего лучшего, как подсознательно воспользоваться проверенным клише, нервно сглатывая, и медленно пятясь назад.
Незнакомец клыкасто улыбнулся
-Эй!
Не знаю, чего он там хотел от меня добиться этим своим «Эй», но ЛУЧШЕ БЫ ОН МОЛЧАЛ!!!... Звук сработал спусковым механизмом для натянутых нервов, инстинкты взвыли, заставляя ускориться.
Шаг, второй, третий... Дно исчезло из-под ног так стремительно, что я даже не успел сообразить, что происходит, мгновенно уходя под воду. Горячее озеро образовалось на месте разлома, и несколько метров мелководья резко обрывались глубокой расщелиной, дно которой, по всей видимости, станет моей могилой. Нелепые панические рывки, в попытке выбраться, лишь усугубляли ситуацию, выбивая из горящих легких последние капли кислорода; в горло хлынула вода. Кто-то, резко схватив за волосы, рванул тело вверх, к светлому пятну луны. Отплевываясь и откашливаясь, я в панике ухватился за своего спасителя, вновь окуная нас с головой.
- Отпусти, пиявка, - взвыли над ухом, - потопишь обоих!
Отпустить..? да ни за что! Вьюном обвился вокруг спасителя, судорожно сжимая руками и ногами.
Он хохотнул и в несколько гребков добрался до мелководья. Где, несмотря на сопротивление, попытался безжалостно стряхнуть душащий его балласт... Безжалостно, впрочем, в основном для себя, В панике я, кажется, пару раз хорошо саданул его когтями по плечам, изорвав одежду, в попытке отвоевать повторно безопасное место на шее.
- Стой.. Да стой же … - Нога с размаху влетела в что то мягкое. - Уй…
Как то мне не очень нравится это последнее «Уй..» Только что аккуратно поддерживавшие меня руки больно сдавили ребра, разъяренное рычание, и полет. Взвыв, я плюхнулся в озеро, уверенный, что это конец, и мне уже не выбраться, и только шмякнувшись пятой точкой о дно, наконец, сообразил, что воды от силы по пояс. Истерика отпустила, но вернувшаяся память скомкала облегчение, подкинув яркие картинки недавних событий... ЛУЧШЕ БЫ Я УТОНУЛ... Хотя, впрочем, не стоит об этом убиваться. Сейчас этот странный тип придет в себя и сам меня утопит. Поводов теперь у него хоть отбавляй. Исцарапанные плечи, испорченные одеяния, пинок по… Покушение на сокровенное… Ну и традиционная тема – Белый Демон.
- Успокоился, пиявка? Больно же! – он раздраженно убрал с лица мокрые пряди. - Объясни, какого Йокая ты сунулся на глубину, не умея плавать? Самоубийца-эксгибиционист, что ли?
Парень произносил слова скороговоркой, как-то по-особому мягко протягивая гласные. Не поняв из его монолога и половины, я на всякий случай отрицательно махнул головой.
- Да неужееели? – Язвительно поинтересовался черныш. - А я все думал, стоит ли тебя спасать, или все же повеселится, наблюдая, как твой немощный белый зад всплывет через пару дней в женской половине купален и перепугает до икоты впечатлительных дам. То-то веселья было бы, а, снежинка?
Парень замолчал, напряженно уставившись на меня. Он что, ждет ответа? На всякий случай я неуверенно кивнул, вызвав усмешку спасителя.
- Странный ты…
Да уж не страннее тебя... Вымокший, в драной одежде, с липшими к лицу чернильными прядями он более не казался божеством. Просто странным типом необычной масти. У подданных империи оттенки волос и хвостов чередовались от золотистого до бордово - красного. А этот - черный… Бедняга... толпа не любит выделяющихся одиночек. Наверняка ему тоже не легко пришлось... Хотя, если подумать, уверенная осанка, хамоватый взгляд, скользящая грация движений. Как не крути – но на забитого жизнью несчастного он не похож. Тогда – кто же он?
- Я – Кимио, – словно прочитав мои мысли, представился парень. - А ты?
Сказать вот так запросто свое имя... Белому Демону... Ну и кто после этого из нас самоубийца? Глупая встреча, глупый разговор, отдающий в груди противной горечью несбыточного. Зачем? Минутное знакомство, и годы растревоженных мыслей на тему – а если бы. Миллионы придуманных или подсмотренных историй, на которые фантазия масками навесит наши лица... Жизнь, в очередной раз вспомнив обо мне, беспардонно лезла под кожу со всеми чувствами, эмоциями, и в итоге – болью. Не могу… Не хочу... Не вижу смысла…
Развернувшись, я молча потопал к берегу
-ЭЙ! – Горячие пальцы впились в предплечье, рывком возвращая назад. – Хамское отродье, ты мне вообще-то жизнью обязан. Я не настаиваю на благодарности, кто вас, суицидников, поймет, но хотя бы имя можно было сказать?
Ага, сказать... А еще спеть, сплясать и нарисовать… Хотя, впрочем, нарисовать – не такая уж плохая идея. Я схватил его за руку, краешком когтя изобразил на ладони иероглиф «немой». Кажется, не совсем верно, но он похоже понял.
- А имя написать можешь? – Вот настырный. Отрицательно качнуть головой. При всем желании – мне никогда не показывали, как оно пишется. - Ну хорошо, тогда я буду звать тебя Юки.
Брови непроизвольно взлетели вверх.
- А что, тебе не нравится? – уверенно ухмыльнулся Кимио.- Это имя значит снег на языке моей родины. И оно просто создано для тебя, невероятно подходит, а, снежинка? – Он протянул руку, заправляя за ухо мокрые пряди. Тыльная сторона ладони, словно невзначай, нежно коснулась щеки, горячие пальцы очертили линию скул. - Просто невероятно. - Хриплый шепот, нежный, гипнотизирующе-тягучий, сладкий, как патока, заставил тело задрожать, податься вперед, в неосознанном желании продлить эту странную ласку. И тут же испугано отпрянуть.
Кимио потянул носом, брезгливо поморщившись… Наваждение схлынуло, будто и не было ничего.
- А скажи мне, друг Юки, почему от тебя воняет тухлой рыбой? – похоже, не смотря на купание, привет от близнецов так и не смылся с волос. Не придумав ничего умнее , я поморщился и пожал плечами.
- Впрочем, можешь не рассказывать, в ваших лоханях просто невозможно помыться нормально. - Кимио, похоже, принадлежал к тому типу индивидов, которым для разговора вовсе нет необходимости в собеседнике. Сам спросил – сам ответил. - Что ж, коль уж я сегодня твой спаситель – буду спасать до конца. Жди здесь... Или нет, второй раз нырять за тобой я желания не испытываю, так что… - схватив за запястье, он отбуксировал меня к берегу, усадив на камень у кромки воды.
-Жди…
Жду... А что остается? Есть личности, которым просто невозможно сопротивляться. Ибо «Нет» по отношению к себе они просто не приемлют, вычеркивая из лексикона… Как правило, такие раздражают, однако в Кимио эта черта была смазана, скрыта ярким сладким соусом личного обаяния, взрывной брызжущей искристой радостью, заставляющей просто смирятся, идя на поводу, греясь в лучах его улыбки.
- Я вернулся!
А? Я повернул голову и завис на несколько секунд… Стоявший передо мной абсолютно голый спаситель радостно потрясал сжатой в руке фарфоровой шкатулкой. В отличии от немощно тощего меня, он был просто невероятно красив – полная противоположность: гибкий, пластичный, и просто идеально-совершенный... Я сглотнул неожиданно наполнившую рот слюну... Что за странная мысль?
- Я разделся... - Констатировал он очевидное, - знаешь, не очень то приятно щеголять в мокром костюме. Но поскольку ты тоже не церемониальном халате – проблем возникнуть вроде как не должно… Понюхай. – Мне под нос сунули шкатулку, наполненную грязно белой, нежно пахнущей жижей, -Знаешь что это такое? – Я недоверчиво покосился на подозрительное на вид содержимое – Мыльный раствор для волос с маслом камелии. Цветок, которым пользуются ваши куаферы…
Он явно ожидал какой-то благоговейной реакции, потому просто скривился, глядя на мою постную физиономию. Тяжело вздохнул, смиряясь с неизбежным.
- Ладно, садись, бездарь, будем приводить тебя в пристойный вид... – Я снова присел на камень
- Да не сюда... – Привычно схватив меня за кисть, будто я могу куда-то убежать, он, аккуратно пристроив шкатулку на камне, удобно разместился в мелкой воде, облокачиваясь на него, и дернул меня вниз, устраивая спиной меж разведенных ног. Поза была слишком смущающей, но вызывала нездоровые реакции, похоже, только у меня. Камио как ни в чем не бывало продолжал болтать.
- Так будет намного удобней… Вообще-то, я и сам шел сюда помыться, потому и прихватил с собой... Радуйся, неблагодарный, ваши дамы готовы выложить за это зелье целое состояние… Закрой глаза, если попадет – будет щипать.
Шлепнув на голову пригоршню ароматной субстанции, он вспенил ее, распределяя по всей длине волос.
Я замер. Руки медленными движениями терли густые пряди, начиная с кончиков, постепенно подбираясь к голове. Хлопья пены тягуче медленно стекали по телу, лаская грудь и спину. Голос Кимио изменился, став тихим, хрипловато урчащим. Чтобы понять, что он говорит, приходилось прислушиваться, ближе прижимаясь к нему. Происходящее было слишком интимно, странно, непонятно, но и одновременно - восхитительно.
- От этого твои волосы, Юки, будут блестеть, и сиять, как снег на вершинах гор. Яркие, белые, прекрасные, как ты сам.
Пальцы блуждали по голове, лаская затылок, нежно массируя виски, очертив контур лица, скользнули к шее, властно сжались, разминая спину, вновь шея; золотая цепочка натянулась - Кимио, по всей видимости, разглядывал жемчужину. Зубы игриво куснули кончик уха.
- Оу, наш малыш, оказывается, совсем взрослый…
Его ноги оплелись вокруг моих, непристойно разводя в стороны, руки, очертив контур ключиц, легкими бабочками коснулись груди, заставляя тело сладко и бесстыдно выгибаться навстречу... Когти, царапнув соски, медленно очертили ореолы, на секунду сжав между пальцами, щекоча, лаская, царапая, скользнули вниз, вырывая из груди тяжелые, вперемешку со стонами, вздохи .
Хриплый шепот в затылок:
- Что я творю, малыш?
Ладони вновь ввернулись к плечам, разминая мышцы…
Разочарованный всхлип. Телу хотелось чего-то большего, знать бы еще чего. Но, огонь в венах постепенно затих, подчиняясь успокаивающим поглаживаниям, породивших его пальцев, я и сам не заметил, как расслабившись улегся спиной на его грудь, погружаясь в горячие объятия, убаюканный властными уверенными движениями, теплой водой и нежным шепотом Кими.
Сколько прошло времени? Не знаю, не помню. Странная ночь, необычная, волшебная, наполненная трезвоном цикад, светляками, предательницей луной, так быстро бежавшей по небу, и сказками Кими нежным шепотом ласкавшими уши… Я не хотел засыпать... Хотелось впитать ее навсегда, зная, что такой – больше никогда не будет, но обессиленное тело предавало, погружая то и дело в сладкое забытье, выныривая из которого я облегченно ловил хриплый шепот. Не помню, когда он перенес меня на песок.
Теплое одеяло, горячее тело, нежное касание губ к виску. И ласковый смешок: «спи, снежинка…»