ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Нанке/ЭнКей/Нанде Кишор

Настройки текста
Уже несколько секунд длилась картина, странность которой не просто превышала все нормы, но даже пугала. Молодой человек, одетый как Салман Кхан, вытаращив глаза отплясывал перед Кхуши странный танец. Его па и плие не только не смешили, они пугали, по крайней мере потому, что он начал это делать ни с того ни с сего. Продавец сари, которого ждала Кхуши, по просьбе Анджали, всё никак не останавливался, топая ногами и поднимая руки высоко над головой. - Ну что, мадам? - Отдуваясь и восстанавливая дыхание, спросил продавец сари, - теперь мне можно танцевать? - Да... - Кхуши никак не могла взять в толк, почему это происходит. Акаш и Арнав, которые присоединились к просмотру этого странного спектакля, выглядели не менее удивлёнными. - Но какое отношение это имеет к сари? - Брат! Что ты тут делаешь? - Акаш не ззнал, смеяться ему, и дать возможность ЭнКею продолжать этот цирк, или разрулить ситуацию. - Привет! Акаш, Нанав, проходите. У меня занятие с педагогом по танцам. - С педагогом по танцам? - Непонимание всё ещё висело в гостиной, хоть и было ясно, что кто-то ввёл Кхуши и ЭнКея в заблуждение. - Тшшшш, она кричит! - Молодой человек приблизился к братьям и прошептал это, так что Кхуши всё услышала, хоть ничего и не поняла, - Она очень строгая! - Потому что Анджели предупредила меня, что продавец сари очень плохо слышит! Вы же продавец сари, не так ли? - Я? - Удивлённый, и радостный, парень подозрительно уставился на Кхуши, - А выже учитель танцев? - Всё! Хватит! - Арнав выглядел злым, что как всегда смутило девушку. Любая его злость, заставляла её чувствовать себя в чём-то виноватой, вот и теперь почему-то на секунду, захотелось начать оправдываться. - Это Кхуши и она не педагог по танцам! Акаш собирается жениться на её сестре. А он не продавец сари, он наш двоюродный брат Нанде Кишор. - ЭнКей! Я не продавец сари! Я здесь в костях! - Весело выдал ЭнКей. - Что? - Ну когда приехал пожить в семье! Кость! - Не кость! А гость! - Оба рассмеялись. Молодой человек был действительно забавным, и Кхуши и не заметила свирепого взгляда, который тут же получила от Арнава. - Да! Правильно! - Извините меня, я думала у вас проблемы со слухом, вот и кричала! - А я подумал, что вы меня ругаете, вот и начал танцевать! - Я Кхуши! - Я тоже счастлив! - Нет, нет! Моё имя Кхуши! - Аа, моё имя Нанд Кишор! но друзья зовут меня ЭнКей, просто ЭнКей! - Ух, ты! Вы понравитесь моей тёте! - Так это же замечательно! - Если вы закончили с любезностями, можно приступить к работе, у нас ещё много дел! - Совсем злой, хмурый, он смотрел на девушку, которая очевидно расстроилась и притихла. Только что она так радостно смеялась. Ревность? Он ревновал? Почему же? Может потому, что он сам редко когда заставлял её смеяться так... потому что с ним она чаще плакала? Потому что Акаш бормочем, что "Кажется они идеальная пара!" и это похоже на правду... Нет! Не пара! и не идеальная! Даже мысль об этом заставляла вздрогнуть. - После тебя Кхуши! Они ушли вместе, и ЭнКей продолжил свои танцы, веселя девушку, которая смущённо оглядывалась на Арнава. Он сверлил её глазами, пока не отвернулся и не отправился в свою комнату.

***

Она шла по коридору с целой стопкой сари, которые принёс настоящий продавец. Хмурая, она вспоминала Шьяма, с которым только что столкнулась. Проходя мимо двери в комнату Арнава, она не успела и пикнуть, так как его рука затащила её в комнату. Он выстро закрыл дверь и прижал её к ней, поставив руки по обе стороны от головы. - Что это было? - Шёпот напоминал шипение, а глаза заставляли испуганно смотреть в них. - Что? Ты о чём?О Шьяме? - Что? При чём тут Шьям? Потом расскажешь! Меня сейчас больше волнует твоё милое общение с Нанд Кишором! - Ох, Арнав, какие глупости! Тебе больше не о чём волноваться, да? Зачем ты это говоришь? - Потому что мне не понравилось... - Что? И почему? - Потому что... Что там со Шьямом? - Ничего такого... - Она вывернулась из ограждения рук, выставленных Арнавом, и села на кровать, там же оставила сари. - Он пугает меня. Я волнуюсь... Он старательно пытается убедить меня, что Анджали плохая, что она его терроризирует и всё такое! - Какие глупости! - Да... И как я поняла, его хитрости хватает на то, чтобы подстраивать ей, что-то вроде ловушек. Вроде случая, когда он напугал её фальшивым гороскопом, сказал что ему нельзя одевать белое, а потом одел, вызвав у неё настояжую истерику. Понимаешь? Он убеждает меня, что Анджали вынудила его! - А ты что? - Делаю вид, что задумываюсь об этом. На деле же просто внимательнее слежу... Когда мы всё расскажем? - Я думаю об этом, но ничего не могу сказать. Понимаешь, он хитрый и не думаю, что просто так, без доказательств сестра поверит нам. Она не видит ничего, кроме Шьяма. Всё что мы получим - её ненависть... - да. Я понимаю. А он теперь так внимателен к ней, и всё время дома! Он не уходит никуда, работает мало. Раньше он пропадал у нас! - Я опасаюсь за сестру, но понимаю, что если открыть ей это не вовремя, она просто отвернётся от нас и приблизится к нему. Это будет неверный поступок. Что у нас сегодня? - Танцы... - Что? - Он удивлённо повернул к ней голову, - Какие танцы? - Ну ты чего? Сангит паэль и Акаша! - Кхуши хлопнула ладонями по коленям, и радостно что-то пропела, потом соскочила с мста и куда-то понеслась, пританцовывая "как Санман Кхан". На её запястье оказались его пальцы в ту же минуту. Крепко сжимая в своей руке её руку, он смотрел, как она смущённо опускает глаза, а он смотрит напряжённо и с интересом. Что же дальше? Что она сделает дальше? Её пальцы скользнули по его рук, пытаясь высвободиться, но тщетно. Он упрямо и упорно не желал отпускать то, что как он считает, ему принадлежит. - Арнав... И только услышав своё имя, он понял что и этого мало. Дёрнув её за руку он потянул, и она оказалась совсем рядом. - Нет... Мягко отстранилась Кхуши, оставив его, выскользнула за дверь... Нет... В коридоре, уже около лестницы, девушку перехватила Анджели. - Скорее! Эта преподавательница лучшая, но она просто зверь! Арнав, Арнав! Скорее идём! - Я не буду в этом участвовать, Анджали, ты же знаешь! - Арнав! Быстрее!

***

Вся "молодежь" семьи стояла в гостиной, внимательно глядя на немолодую, не привлекательную женщину, с гибким но полным телом. Движения её хоть и были грациозны, но никак не было похоже, что она танцовщица, пока в глазах её не начинали сверкать гневные молнии, готовые заставить любого пуститься в пляс. И пусть она не была танцовщицей, она была учителем танцев! Чувствуете разницу? Пройдясь мимо присутствующих, она высказалась относительно каждого. Наконец внимание её привлекла Кхуши, и со странной полу-улыбкой она приблизилась к ней. - Ага! Это сестра невесты! То есть, наполовину невеста! - И ещё очень хороший танцор, учитель! - вставил свои пять копеек Нанке, получив взгляд от Мадхубалы. - как ты меня назвал? - вся семья уставилась на Нанке, а Анджали принялась отчаянно мотать головой. - Простите, госпожа Мадхушала!.. Госпожа Мадхутала, извините!.. Госпожа Мадхубала, извините! - Мадху, - прошептал напарник преподавательницы, а Нанке не думая долго заговорил. - да! Маду, Маду! Извините! - Кто этот мультфильм? - Брат! - Поспешила на помощь Анджали. - Её брат? - Спросила Мадху, указывая подбородком на Кхуши. - Нет! Никогда! ни за что! - Принялся отговариваться Нанке. Нанке надоел строгой преподавательнице, и быстро пробежавшись взглядом по присутствующим, она недовольно произнесла. - М.. Кого-то не хватает!Кто-то отсутствует? Все принялись оглядываться, а она лишь хлопнула в ладоши, испугав всех, и без того смущённых. Арнав, который приближался к толпе, не отрывая от уха телефон, заставил её обратить на себя внимание. - Вот и появился! - Хорошо, я перезвоню... - Он быстро убрал телефон и недовольно остановился. - Грация, с которой ты наклонил голову, должна проявиться в твоём танце! - Вы же знаете, я не танцую! - Строго ответил Арнав, устало глядя, и понимая, что началась вновь одна и та же песня. - Но на этот раз ты захочешь танцевать! Почему? А потому, что здесь уже всё продумано! Мои мозги хорошо работают! Хотя бы выслушай! Послушай, какой будет постановка! - Арнав недовольно остановился, и устало обратил к ней взгляд. - Всё начинается с молчания! Полная тишина! А потом, молодожёны выступают медленно вперёд! Невеста! И её жених! Под чудесную мелодию создаётся новая пара! все радостно приветствуют супружескую пару! Покраснев от смущения, влюблённые ликуют! А потом звучит ошеломительная музыка! Под которую соединяются воедино дождь и огонь! И сестра невесты станет частью этого! А пару составит брат жениха! Разве это не конец истории!? - Это потрясающе! - Аплодировал Нанке, - А я? а как же я? - Ты позаботишься о реквизите, хорошо? Внимание Мадхубалы вновь вернулось к Арнаву и Кхуши, которые стояли глядя друг на друга. Она испуганно ожидая реакции. Он строго и хмуро глядя на неё. - Точно! Вот эти взгляды мне пригодятся! - Не пригодятся! - Отчеканил своё недовольство Арнав. - Почему? - Я не буду танцевать с ней! - Чуть не поймав возмущение от Кхуши, он принялся исправляться. - Я имею ввиду, что не хочу танцевать! - Нет! Мне нужны брат жениха и сестра невесты танцующие вместе! Если этого не будет, я не стану заниматься хореографией и точка! - Чоте... - Анджали приподнялась на носочки, пытаясь поймать взгляд Арнава, чтобы повлиять на него. - Ладно! - Неожиданно ответил Арнав, и тут же быстро заговорил, - ЭнКей! - Да, нанав? - Он тоже брат жениха! Он станцует! Моей заменой станет ЭнКей! - Да! Да, да! Я остров! - Нанке, не остров, а готов! - Поправила его Кхуши. - Я готов! - Сначала я гляну, как будет смотреться! - Мадхубала изучила материал, с которым предстояло работать, подняла бровь, холодно и упрямо и наконец кивнула. - Я согласна! - Хорошо! Разобрались! Простите! - С этими словами, Арнав направился прочь. - Отлично! Все по парам! Эй, мистер Мультфильм! Положите руку ей на спину! Момент, когда Арнав... остановился! Он уже направлялся к выходу, когда услышал это и обернулся. Нанке протянул руку и положил на спину смущённой Кхуши, которая будто чувствуя взгляд Арнава, неуверенно переминалась с ноги на ногу. Конечно она хотела, чтобы на месте доброго и милого Нанке, был злой и молчаливый Арнав... - Посмотрите друг другу в глаза! Добавьте любви, эмоций! Она снова подняла глаза к Нанке, получила одобрение от Мадху, и нетерпеливо дёрнула головой, чтобы хоть боковым зрением увидеть его. Она знала это, а он был там. Стоял глядя на неё растерянно. Сгорая от желания быть на месте брата. Месте, которое он сам ему определил. Уже несколько минут, вместо танца, Кхуши получала лишь боль в ногах. Всё не ладилось. Они оба неплохо танцевали, но вместе.. им было некомфортно? ЭнКей либо так сильно волновался, что всё путал, либо отвлекался на ерунду. А Кхуши была занята другими мыслями. Арнав стоял наверху лестницы и наблюдал за происходящим, глядя как рядом с девушкой, которая ему не безразлична, стоит другой парень. - Господин нанд Кишор! - Харипракаш подбежал к парню, и постучал его по плечу, - Господин Нанд Кишор, вам отец позвонил, подойдите, пожалуйста... Кхуши осталась одна, и с облегчением опустила руки, которые онемели, от того, что вечно приходилось держать их на весу не опираясь на Нанке. - Куда? Я не стану так работать, если каждый будет делать то, что он хочет! Нет! Нет и нет! - Визжала Мадхубала, а Анджели уже бросилась успокаивать её. - Я не стану! Если он и так не танцевал, а лишь дёргался, как он будет танцевать дальше? - Я займу его место! - Своё вы хотите сказать? - Холодно вскинула бровь Мадху, и кивнула. Кхуши обернулась к Арнаву, который в это время мысленно соглашался с преподавательницей. Он занял СВОЁ мсто. Его рука легла на её талию, а рука Кхуши легла на его плечо. Девушка легко расслабилась, доверив себя рукам, которые не раз её спасали. Теперь её мысли не витали где-то далеко. Они были сосредоточены в нужных глазах, в нужных руках. А он не вертелся и не волновался. Что тут волноваться, если всё уже правильно решено! Они медленно двигались, она улыбалась, он не выдавал себя, но она знала, что там за этим горящим взглядом даже больше, нежели просто улыбка. - А если вернётся нанке? - А если нет? Они не отрывались друг от друга, всё так же медленно. Всё так же вместе. Он не наступил ей на ноги. Она не оступилась и не запнулась. - Вот! Вот что мне нужно! Вот они! Дождь и огонь! Вот! Звуки звучали где-то в отдалении... Они одни. Она и он. И всё вокруг померкло. Нет ни гостиной, ни людей, ни даже Мадхубалы. - Кхуши? Чоте? В чём дело? Вы в порядке? - Анджали тихонько дёрнула брала за край рубашки. - Да, мы в порядке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.