ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
- Немедленно одень халат и вытри волосы. И я закрываю окно, чтобы ты не простыла. Сядь, я принесу чай, и... - Прекрати, Арнав! - Засмеялась Кхуши, тут же напоровшись на его, полный раздражения взгляд. - Что? Что ты смотришь? И не смей закрывать окно, я задохнусь тут, тем более на улице тепло, и никакого сквозняка нет! - Не спорь со мной! - Да! Не буду! Никогда и ни за что! Я же покорная, правильная жена! - Засмеялась Кхуши, и оправилась к шкафу с полотенцами. Вещей немного, полотенец они конечно не брали, а Лаванья оставила одно, маленькое и... собственно ясно почему она его не забрала. - Арнав... Если мы тут надолго, нам нужно в магазин. - Нужно значит поедем. Прямо сегодня? - Нет, я хочу есть и спать. Идём на кухню, я что-нибудь приготовлю! - Она быстро вытерла волосы ужасным полотенцем, непонятного цвета, и тут же выбросила его. - Постой, а продукты? Тут же явно ничего нет? - Нет. Ничего... - Тогда едем в магазин! - Нет. Я еду, а ты сидишь дома! - Нет! Мы едем, а дома никто не сидит! Совсем стемнело, и всюду горели фонари и вывески. Ночной город куда романтичнее, куда приятнее и тише. Первый же супермаркет, работающий ночью, оказался в пяти минутах езды, хоть и не вполне устроил Кхуши. - На рынке всё куда лучше! - Да, но у рынков есть недостаток. Они не работают по ночам! Идём! Уверен, что тут мы что-то найдём. По крайней мере на ужин. Они впервые что-то делали вот так, просто и вместе. Покупка продуктов... Они никогда их не покупали вдвоём, а теперь всё так необычно. Он катит тележку, она бегает вокруг, выбирая продукты. Ей нравилось это. Она скучала по сестре, по бабушке, по Анджали и Акашу. Даже Манорама, которая не ждёт дома со своим "Здравствуй пока", заставляла скучать. Но осознание того,что они вместе, теперь совсем вместе. В их маленьком мире, с их маленьким приключением и маленьким... будущим. - А я давно догадался... - О чём это? - Что ты беременна! - Как это? - Ну помнишь... Мы стояли с племянницей... и я... Я всё понял! - И мне не сказал! - Ты мне тоже не сразу сказала! - Это да! - Кхуши покрутила в руках картофелину и кинула в тележку несколько штук. - А давно ты знаешь? - Неделю, но к врачу пойду только завтра. Не хотела говорить, пока... Ну... - Значит завтра узи и всё такое? - Да, думаю да... - А я могу с тобой? - А хочешь? - Она остановилась и радостно посмотрела на него. Удивительно, но она слышала от всех знакомых, как мужья редко соглашаются ходить в больницы, и как мало уделяют внимания, ожидая того же и от Арнава. - Конечно! Я... Кхуши. Я хочу быть с тобой каждую минуту своей жизни. И если ты делаешь большой и важный шаг - я буду делать его вместе с тобой. Если ты хочешь видеть меня рядом с собой, я буду! Но знай, что я хочу этого больше всего! Ты важнее всего в моей жизни, особенно теперь, когда наша семья вот вот станет настоящей! - А сейчас что? Не настоящая? - С улыбкой спросила Кхуши. - Не порть мне романтических моментов! - Погрозил пальцем Арнав и тут же продолжил путь, увлечённо изучая банку с фасолью, на полке. Он всегда так, скажет что-то умопомрачительное, потрясающе милое и романтичное, а потом идёт по своим делам, будто ничего и не было, только хитро улыбается и наблюдает за смущением Кхуши.

***

Он сидел на кухне, поставив перед собой ноутбук, она готовила. Так по-семейному, много больше чем когда они жили в Шантиване. Тут нет отдельной кухни и столовой. Нет рабочих зон и кабинетов. Но то и дело, Арнав отрывал взгляд он экрана и наблюдал за тем, как Кхуши крутится у плиты, отмечая что это самое прекрасное что может быть, иметь её всегда в поле зрения. И все плюсы квартиры были на лицо... Он был благодарен жене за такое решение. - Арнав! Арнав! Телефон! - Она стояла щёлкая перед ним пальцами, чтобы вывести из транса. Он наблюдал за ней так внимательно, что не заметил ни звонящего телефона, ни того, что она его зовёт. - Да... Да? Аман? Ужин. Вдвоём, впервые. Она моет посуду, он ставит на места. Впервые. Она расчёсывает перед сном волосы, он наблюдает, делая вид, что закрывает все папки в компьютере. Впервые. Увы, но жизнь в Шантиване лишила их многих вещей, многих прекрасных вещей... И просыпаясь утром, он снова видел её, так рядом, так близко. Он наблюдал за тем, как она открывает глаза. Как встаёт и улыбаясь ему, уходит чтобы умыться. Как готовит завтрак и накрывает стол. Он готов вечно смотреть, вечно ждать. Ждать чего угодно, только бы с ней и для неё. - Анджали? - Звонок вывел его из мыслей о Кхуши. - Да, здравствуй, Чоте... Как вы? Как Кхуши? - Всё хорошо, ты взволнована, что не так? Что-то с малышкой? - Нет, она в порядке, и я тоже. Я волнуюсь за вас. Дади зла, говорит, что проклянёт вас. Тебя и Кхуши. Требует, чтобы вы приехали и поговорили, обвиняет Кхуши в том, что она отдалила тебя от семьи. И что она...у... - Я понял, Анджали. Знаешь... У нас хорошие новости. Кхуши, могу я?.. - Она кивнули и улыбнулась в ответ, - Кхуши беременна. Мы скоро станем родителями. Всхлип в трубке, известил о том, что сестра плачет от счастья. - Чоте... Это правда? Правда? - Да... правда. - Я так рада за вас. Так счастлива. Какие вы молодцы... Но Арнав, тем более нужно приехать и помириться с Дади. - Я понимаю... Думаю мы приедем. Теперь мне ничего не страшно, и если Дади хочет поговорить - мы поговорим!

***

- Смотри! Это можно сказать - первая фотография! - Гордо улыбалась Кхуши, разглядывая снимок УЗИ, и показывая его Арнаву. Они ехали из больницы, и оба улыбались. Арнав не был так счастлив давно, давно не было так, что любая глупость вызывала у него улыбку. Улыбка... раньше это была удивительная редкость, а теперь... - Хочу твою улыбку, нашему сыну! - Дочери! - Нет, Арнав! Я хочу сына! - Она улыбалась пока не посмотрела за окно, старый мостик... дорога в частный сектор. - Куда мы едем, Арнав? - В Шантиван. Анджали попросила. Дади хочет поговорить. Ты не против? Если хочешь... - Нет... нет. Едем. Думаю это правильно. Она спрятала снимки и медицинскую карту в сумку и выдохнула, успокаивая сердцебиение. Шантиван уже близко, и она чувствовала себя школьницей, которая идёт домой с двойкой в дневнике, а мама ждёт на крыльце, и вот вот будет ругать. Или того хуже, уже знает о двойке и ждёт с вполне ясной целью. Она знала, что Дади ждёт их... - Семья, здравствуйте, - Хмуро поздоровался Арнав. Все в сборе. Напуганы. У них был явно не простой вечер. - Чоте? - Анджали приподнялась с дивана, но Нанке остановил её. Рядом стояла маленькая розовая колыбелька. - Здравствуй, Арнав. - дади посреди комнаты, грозная, с суровым лицом. - И эта тут? А она зачем? Кто она этой семье? - Невестка! - Много прав у этой невестки, если она смогла выставить тебя из дома! - Много прав у тебя, если спустя четырнадцать лет, ты приезжаешь и считаешь что можешь выгнать меня и мою жену! - Я вас не выгоняла! - Назвала убийцами! - Не вас! Её! - Но мы оба виновны! И если хочешь знать, мой удар отнял жизнь этого человека! - По её просьбе! Она вертит тобой! И тем хуже, если это ты убил его! Она заставила тебя! Эта женщина не должна находиться рядом с моим внуком! - Очередная ложь. Очередные обвинения. Слова, которые заставили встать даже Анджали. - Если виновна она! То я благодарна ей, Дади! - Анджали, дорогая, не... - Начала было нани, но девушка остановила её. - Я благодарна ей! И благодарна Арнаву! Она сделала для меня многое, но это! Это благословение для меня! Я никогда не выплачу этот долг! Она избавила меня не только от страшного человека, но и от повязки что была на моих глазах! - Она не избавила, а повязала её! Внучка, Анджали, ты слишком добра! - НЕТ! Нет, Дади! Это единственная правда! И из вас двоих! Я хочу видеть в этом доме, только Кхуши! - С этими словами она побледнела, её и без того дрожащие ноги подогнулись и она осела в руках Нанке. - Видишь, что творит эта женщина! - Дади замерла. Она увидела сумку в руках кхуши, которую та прижимала к себе. И край тёмного снимка оттуда. Быстро, зло, она подошла и вырвала сумку из рук, достала снимок и ещё более хмуро посмотрела на Кхуши. Её рука замахнулась, лицо перекосила ненависть. И только рука Арнава, остановила её от удара. - Эта женщина, не родит моего правнука! Никогда! Я не ПОЗВОЛЮ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.