ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- И как долго это будет продолжаться? - Ох, не переживайте так, это обыкновенный токсикоз! Кхуши, вы молодец, всё отлично идёт, избавьте себя от переживаний, нервов, почаще отдыхайте. У вас всё пока прекрасно, так как и должно быть! И побольше прогулок, побольше положительных эмоций! Отдых - это не обязательно лежание на диване! - Да... Я поняла, ну всё, могу идти? - Да, можете. Следующая встреча, через... месяц? Да... - Доктор просмотрела ежедневник и сделала пометку. - Приходите с результатами анализов, что я назначила. Всего доброго! Передавайте мои приветы Анджали, как её девочка? - Прекрасно! Конечно передам! Кхуши Сингх Райзада. 10 недель. Улыбаясь она шла по больничному коридору, провожаемая взглядами медсестёр и женщин в очередях. Многие тут хотят иметь детей и не могут, многие пришли на аборт, многие в том же положении что и Кхуши, но на беременных, выходящих с маленькими розовыми карточками, всес мотрят одинаково, с уважением и интересом. Прогулки, отдых, эмоции только положительные! Она согласна. Душой и сердцем, согласна на спокойствие. Ей жизненно необходимо наслаждаться сейчас окружающим миром, этим временем ожидания и тихим семейным счастьем. Полно ли счастье без семьи? Она никуда не делась! Они есть, Анджали, бабушка, тётя, Акаш и Паэль. Просто живут не рядом, но они семья. Главное рядом Арнав. Самое главное. Выйдя на улицу она вдохнула жаркий, полуденный воздух. Прогретый, просоленный, с остатками дождевой свежести, и душно испаряющимся ароматом влажной земли. Парковка свободна, рядом ни одного такси, и Кхуши достала телефон, чтобы вызвать машину. Арнав в отъезде, потребовал, чтобы возвращалась только на машине. Но так хотелось прогуляться, пройтись по улочкам, доктор же советовала прогулки, идти недалеко. Она не успела покинуть просторную больничную парковку. Визг шин и стоящей на крыльце медсестры. Машина даже не сигналила, зачем? Это же не случайность...

***

- Господин Райзада, вам звонок! - Я занят. - Господин... - Я занят! Запиши, перезвоню! - Это из больницы! - Кхуши... Он бежал по коридору, не понимая что к чему, сбила машина. На парковке. Кхуши... Самые страшные картины перед глазами, самые ужасные. Он не верил своим ушам, глазам. Не верил, что бежит по больничному коридору. Не верил! Он прилетел так быстро как мог, оставил все дела, вызвал Акаша в Мумбаи, всё объяснил. В коридоре Анджали и Паэль. Обе в слезах. - Арнав! - Где она? - В операционной... - Ребёнок? - Пока не ясно. За него и борьба! Он упал на колени. Посмотрел на свои дрожащие руки. Посмотрел на потерянные,испуганные лица сестёр. Понял как много он может сейчас потерять. Прошли долгие минуты, часы, когда в коридоре показался доктор. Уставший, но спокойный. Он подошёл к ожидающим в коридоре и окинул взглядом. Ужас, страх и столько искреннего переживания и сострадания, на всех лицах кроме одного. Пожилая женщина в очках, с надменным видом и чуть вздёрнутой губой. - Доктор... Доктор! - Кто из вас... - Я муж! - Все немедленно замолчали и сели на места. Потемневшее лицо Арнава, который за эти часы трижды простился с жизнью, мешало смотреть на него, не то что говорить. - Всё обошлось. Ребёнок в порядке. У госпожи Кхуши переломы, сотрясение, но в целом состояние стабильно и на данный момент жизни ничего не угрожает. - Это правда? Серьёзно? - Да, почему нет? Я вас уверяю, если теперь её не тревожить и не давать тревожиться она быстро придёт в себя. - А ребёнок? - Всё стабильно. Опасность миновала. - К ней можно? Всё ещё дрожащими руками он открыл дверь в палату, где лежала она. Бледная, подключенная к каким-то трубкам, с такой жуткой вещью как монитор отслеживающий состояние пульса. Но слабая улыбка... Вот что ему было нужно. - Кхуши! Кхуши... Прости меня... - Ох, прекрати! Так и знала, что это начнётся! - Нет! Не... - Мол-чи! Она закрыла глаза и сделала вид, что вот вот уснёт, чтобы он прекратил извиняться. А он лишь положил голову на край её подушки, и наблюдая за её лицом, дыханием, молился наверное впервые, чтобы всё было хорошо! - Я не отойду от тебя ни на шаг! Я клянусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.